Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
rumatik писал(а):
Глупые нападки, считаю...
Будешь снимать радиаторы с чипов тогда попомнишь кто сглупил. Видимо еще не представляешь что это такое. АлСил-5 вообще интересный: сначала создается впечатление, что он и не клеит толком, а вот потом! Потом уже жалеешь, что с ним связался.
Цитата:
Ну вы мастеры-фломастеры!Что к человеку приелись??? #77 Он как лучше,а вы? #77
Да мы уж прошли через это. И никому не советую АлСил-5 в чистом виде использовать. Жесть это. 2 дня извращался на тему «как его теперь снять?»
bvv-cp Дело в том, что я интересовался у народа, что лучше сделать. Но обычно давались достаточно абстрактные ответы. Никакой конкретики. Поэтому взял, чтобы наверняка угадать во всём: и для тишины, и, возможно, для разгона.
Shift210792 Спасибо! Тесты будут чуть позже. Старые скрины должны где-то на домашнем компе лежать, а новые тесты сделаю. Ну и когда время появится, проверю разгонный потенциал.
bibukov Да зачем мне их снимать?!! Я же не для теста менял СО, а для постоянного использования! Радиаторы на скотче сначала висели, потом я систему потестил, температура устроила, я и приклеил навечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
rumatik писал(а):
Да зачем мне их снимать?!! Я же не для теста менял СО, а для постоянного использования! Радиаторы на скотче сначала висели, потом я систему потестил, температура устроила, я и приклеил навечно.
Да в принципе все нормально, чего оправдываться то? Если потом карточку продавать не будешь или по гарантии сдавать, то в таком приклеивании "навечно" с помощью АлСила нет ничего страшного. Хотя, если придется приклеенное снимать, то будут серьезные проблемы. Клеит он действительно "на ура". Миллиграмма достаточно, чтобы, как говориться, "на века". Хотя, я нормально снимал с помощью фена и бритвы.
AlexeyP Да я просто хочу понять, в чём косяк? Если что-то не так сделал, что внесу изменения в статью. Но как понимаю, это просто личное дело каждого. Во всяком случае, в статью добавлю, что АлСил-5 либо не клеит, либо клеит намертво Гарантия и так накрылась - стикер с крепления чипа нельзя снимать (кстати, потом тоже в статью добавлю). А продавать улучшенную видеокарту разве сложнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
bibukov писал(а):
Вместо родных вертушек разумнее было бы поставить 120/140 мм-вый вентилятлор. А так они не имеют расфокусированный поток, колбася воздух и вдоль, и по сторонам.
А ничего, что половина 120-ок будет дуть прямо впустую вникуда? Не думаю, что это хорошая идея. Хотя мне комплектных вентиляторов не дали. У меня остаётся только вариант со 120-тками, если придумаю, как их поставить.
Это может быть сложнее, если допустим однослотовая СО заменяется на 2-х слотовую, которая может попросту не влезть в корпус из-за других карт расширения. Других проблем быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
nukl, Ice Hammer IH-850B в любом случае на карты ATI нет смысла ставить. Из-за конструкции прямого контакта тепловых трубок и небольшой поверхности GPU ATI, на котором нет теплораспределяющей крышки, не все теплотрубки будут участвовать в отводе тепла. По статье есть вопрос - а почему радиатор Nvio был поставлен рёбрами поперёк? Вроде как не лучший вариант по логике для воздушного потока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
nukl писал(а):
народ, а как вы думаете IH-850 встанет ли на radeon 4890 ?
Встанет, но юзать под АТИшки нет смысла, ибо кристалл открытый-лишь 2 ТТ будут задействованы. Лучше присмотрись к продукции TR/AC Accelero.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
rumatik писал(а):
Гарантия и так накрылась - стикер с крепления чипа нельзя снимать (кстати, потом тоже в статью добавлю).А продавать улучшенную видеокарту разве сложнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
bibukov писал(а):
Ладно, на будущее расскажу как снимать с термоклея:с помощью всяких растворителей/расжижителей ты его не снимешь-держится намертво. Плоскозубцами берешь радиатор, и начинаешь вдоль плоскости чипа памяти о-о-о-чень медленными движениями раскачивать радиатор. Только так снял.
хех, существует простой народный метод без всяких здоровенных инструментов: берете лезвие от бритвы и легко снимаете радиатор. Ничего крутить не надо. Я так снимал и с очень тонким слоем. Главное - аккуратность. И к Алсилу претензий нет. Постоянно им клею. Мне больше понравился сам кулер. До этого не знал о его существовании. Спасибо за информацию.
_________________ <<Radeon OverClan>>
Последний раз редактировалось RZ 25.11.2009 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
RZ Мне бы было жалко все назад отрывать и ставить сток обратно Да и радиатор родной уже распилен. А в минуты апгрейда... я думаю такой карте на барахолке многие будут рады. А насчет установки на 285 знает кто: можно ли установить и достаточно ли будет охлаждать?
Ещё раз повторюсь: родной радиатор на чипах памяти пилить придётся в любом случае! Если его не снимать, то основной радиатор не встанет! Если у вас найдутся запасные мелкие радиаторы на непокрытые чипы (на которые я ставил отпиленные куски), то тогда можно обойтись и без ножовки. Но в таком варианте придётся клеить чипы из комплекта!
p.s.: Кстати! Можно было распилить ненужный радиатор для подсистемы питания из комплекта! Правда там люминий тоньше, чем мои отпиленные куски, но по идее вполне подойдут. Истина рождается в споре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Цитата:
Но шумит, сволочь, невыносимо! Когда в инете ковыряешься, то ещё ничего. Но когда начинаешь играть!
То ли вы преувеличиваете слишком, то ли вам какой-то бракованный экземпляр попался. У меня в стандарте обороты вентиля на этой карте "зашиты" на 40% и в играх выше этой отметки не подымается. Очень тихой на этих оборотах карту не назовешь, но совсем не такой, как вы описываете (это с учетом того, что система у меня весьма тихая и я требователен к тишине). В простое конечно же обороты на 40% меня достают. Поэтому я ставлю на минимум - 25% и видеокарты вообще не слышно. А в нагрузке шум не настолько большой, чтоб "перекрикивать" звуки игры. Я лично вообще играю только в наушниках. Тут шум может мешать только окружающим, и то, если только уже ночь.
А вообще, когда покупал эту карту, надеялся на гораздо более тихую систему охлаждения, так как пользовался Palit HD4850 Sonic, которая была очень тихой что в простое, что в нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1