Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
dickobrazzz писал(а):
Xmast писал(а): Конфиг то не совсем бюджетный. Вот я собрал недавно i530 на материнке от гигабайт за 3000р. + куллер за 360р. - Вот это реально бюджетный. Погнался до 4-4.3Ггц. Статья нормальная. Только я бы асрок низачто бы не взял. Далее сли также не нужно. Вобщем статья по сути о переходе на мидлу 1156.
ну как бы i5/7 не такие уж и мbдлы..последний очень ненамного отстает от больших и7 (~3-4%), выигрывая в температурах.. да и статья о 4х ядерном проце..а и3/5 какие-то не айс камни..тк в сравнии с кор2, они им в чем то уступают..
Ты пойми. i3 без проблем гониться до 4 на любой матери. При этом ты приобретаешь полностью современную платформу. И в будущем заменить проц на 4ядра будет очень просто. Конечно если есть деньги можно и сразу купить 4 ядра. Но процы по ценам 6 и выше тыщ - не бюджетные по умолчанию. Вкладываться в сокет 775 - вот это действительно терять деньги.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Xmast, i3 530 стоит около 3,5 тысяч + 3 тысячи за материнку + оперативка. В сумме выходит около 10 тысяч. Отдав 14-15 тысяч, можно получить куда более продвинутую материнку + четырехядерник, который, кстати, на любой более-менее приличной материнке запросто берет 4.0 Ггц.
По сути "бюджетность" моего перехода не в том, чтобы собрать конфиругацию на новой платформе как можно дешевле, а чтобы получить четырехядерный процессор на приличной (ну, хоть и имеется предвзятое отношение к ASRock, оно и у меня было и есть) материнке при наименьших затратах. Немаловажным, а возможно и решающим, аспектом стала поддержка крепления СО для 775-го сокета.
Advanced member
MaxOblivion Вопрос не в том что лучше взять (у меня например основной комп на i870), а в том что называть бюджетным. Бюджетный - это лоу на ххх платформе. Средний - мидла. Топ - верхний. Если бы я поставил вместо i530 i5 760 - то приобрел бы обычную мидлу (и даже ближе к верхнему ценовому). Это в принципе не так важно. Но хотел уточнить. Некоторые например продают старые компы за 20 и более тыщ (скажем P-IV). И если удастся продать то переход на тот же i5 тоже можно считать бюджетным? Ведь доплата была небольшая. Но сути то ценовой она не меняет.
Member
Xmast, вопрос как раз в другом. Именно в тех ограничениях, а именно - брендовые материнки с поддержкой Sli стоят в среднем около 5000 рублей и более, а так же необходимость замены водоблока. И основное внимание уделено как раз материнской плате (и хотя ASRock может причислять ее к мидл-хай классу), т.е. поиску компромисса между функциональностью, необходимыми требованиями и ценой. Полностью с Вами согласен, что i5 750/760 - это уже ближе к хай классу. Но статья ведь называется не "Бюджетная система на 1156", а "Бюджетный переход на 1156", даже без учета проданного старого железа. По сути - как перейти на "новую"(в кавычках, т.к. она уже и не совсем новая в абсолютном плане) платформу с наименьшими затратами.
Сейчас гоняю всевозможные тесты и готовлю статью про актуальность связки i5 760 + GTX 260 с ответом на вопрос стоит ли менять GTX 260 на GTX460/470 или спокойно можно переждать до появления новой серии. Рассматриваю предложения на набор тестов, возможно кто-то хочет увидеть какую-нибудь определенную игру - прогоню. Синтетики думаю не будет, мы ведь не в 3дмарки играем. Так же рассмотрю вопрос актуальности 896 мб видеопамяти, тут скорее всего без GTA 4 не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
MaxOblivion
Цитата:
Если будет необходимость, то могу прогнать всевозможные тесты, т.к. тестов связки i5 + GTX 260 в сети может и не быть.
был бы вам признателен за подобную работу. Не так давно выбирая м\у 760 и 1055T от AMD'шников, выбор пал в пользу второго =) Карта у меня тоже 260-ая, так что интересно будет посмотреть на результаты.
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Member
Asmer, уже довольно давно видеокарты позволяют выводить звук вместе с изображением по hdmi. Видеокарты Ati/AMD уже с серии 2*** оснащались встроенным звуковым контроллером, но требовался специальный хитрый переходник DVI => hdmi, в случае отсутствия выхода hdmi на самой карте. Видеокарты Nvidia с серии 8*** оснащались двухпиновым входом spdif, правда не все, но большинство. Нужно было как раз таким вот кабелем соединить выход spdif звуковой карты (сейчас присутствует практически на всех встроенных звуковушках) и spdif вход видеокарта. Вуаля, звук передается по hdmi после выбора в плеере/винде цифрового spdif выхода как источника звука.
Xmast, одиночки вида GTX470/480/580? GTX 460 все же не везде хватает. А так же не стоит забывать про Nvidia 3D - тут нужен куда более мощный адаптер. Но, честно говоря, меня не впечатлило совсем.
P.S. возможно на следующей неделе будет видеообзор OCZ NIA - такого в России еще никто не делал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
MaxOblivion писал(а):
Сейчас гоняю всевозможные тесты и готовлю статью про актуальность связки i5 760 + GTX 260 с ответом на вопрос стоит ли менять GTX 260 на GTX460/470 или спокойно можно переждать до появления новой серии. Рассматриваю предложения на набор тестов, возможно кто-то хочет увидеть какую-нибудь определенную игру - прогоню. Синтетики думаю не будет, мы ведь не в 3дмарки играем. Так же рассмотрю вопрос актуальности 896 мб видеопамяти, тут скорее всего без GTA 4 не обойтись.
MaxOblivion, спасибо за статью. Если сможете, погоняйте Call of Duty (7) Black OPS, на 260ке и 460/470. Фпс и так (260+i5 750@3.6) играбелен, но тоже уже хочется апгрейда ради апгрейда!))
Последний раз редактировалось FELSHER 18.11.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
FELSHER, Black Ops погоняю, благо установлен и пройден. Фпс действительно там более чем комфортный. Но GTX 460/470 у меня (еще) нет, вопрос стоит в другом - можно ли нормально играть на картах уровня GTX 260 во все современные игры и чем придется жертвовать в случае чего. S3, можно взять тот же ASRock P55 Pro - экономия почти 2 тысячи, до 4,0 Ггц процессор на ней запросто пойдет. Взять оперативку попроще - выходит 12к. Не спорю, что AMD еще дешевле, но куча тестов показывает, что в играх i5 750/760 куда веселее, а в других приложениях конкуренцию может составить только Х6, который явно не выйдет бюджетнее. Да и про "бюджетность" я уже писал выше - именно выбор материнской платы по сути является вопросом бюджета в рамках данной статьи.
Member
MaxOblivion, ага, спасибо!)) Я для себя уже сделал вывод, что на и5 х4 + 260печь в разгоне, поиграть во ВСЁ на фуллхд не получиться; это я про мах. настройки.)) А с приятной графикой - ради бога! Кстати, перелез на и5 с Е8500 - разница в играх, на глаз, минимальна, в бенчах конечно...)) Ребята! Вообще-то с появлением 1156й платформы, в инете (да и тут) было много тестов где i5 750 гоняли @4000Мггц 24/7, на самых дешовых микрушных мамках, с простенькими суперкуллерками. Наверняка можно было и выше, просто 4Ггц - психологический барьер, наверно.))) У меня на P7P55D (правда там 12+2 фаз))) стабильно 4.2, а вот стабильно ли на 4.3 я не знаю (турбокорковость не отключал никогда), ибо залмана 9500 уже не хватает, градус лезет вверх предательски. Ну правда, в марков поиграть при этом можно, это я про реальную процессорогузящую синтетику.)
Member
FELSHER, у меня и 4,4 нормально берет, только для 24/7 особого смысла не вижу. Кстати, про самые дешевые материнки - на thg.ru неоднократно были случаи, когда дешевые материнки выходили из строя даже при безопасном напряжении 1.4 В.
Погонял Black Ops. Честно говоря, особого смысла не увидел, т.к. fps даже без разгона видео лишь в редких случаях опускается ниже 50, а 95% времени он 60+. И это при максимально возможных настройках и 1920х1080 разрешении.
Member
Гыыы, ну выходят из строя они, потому что позиционируются как бюджетные, понятно что, там вся комплектуха гэобразная.)) Бюджетки и на других сотетах и ломаются и глючат чаще. Имхо. Мне в Дуте7 интересны результаты именно с 460/470 + i5 х4, ибо с отключенной синхронизацией на 260печ, стабильно 50-90 фпс, редко меньше, а ниже 30 вообще не видел, и то в мультиках). А сколько "приростёт" на 460/470; хотелось бы минимальный за 100ку... ну средний в районе))), ибо для игры по сетке - это есть гуд!))
Advanced member
MaxOblivion На каком напряжении вы до 4.4 гоняете? Я на 870 тока 4.3Ггц имею. По вольтам около 1.36. Потребление проца в нагрузке около 310ватт. Так что выше задирать уже не стоит. При этом у меня вода как никак. А вы 4.4...
Member
FELSHER, причем выходят как ASRock и MSI, так и Gigabyte, но из бюджетных. Правда тот же UD3 при цене более 4к уже бюджетным особо и не назовешь. Xmast, 1,38 к примеру. Чем замеряете энергопотребление именно процессора? А у меня что? Воздух? На 4,5 он замечательно SuperPi1M считает.
Member
Xmast, по электросчетчику? С учетом совершенно нелинейного КПД блока питания? А по счетчику замерялось энергопотребление всего системника? Вы посты набиваете?) Для этого стоит хотя бы ознакомиться со статьей, где описано что у меня за вода, какие температуры. А так же что для 24/7 используется 4,0 Ггц. И совсем не я начал разговор про 4,4 Ггц, но я же подтвердил, что мой камень нормально и стабильно на этих 4,4 Ггц работает, а на 4,5 Ггц считает SuperPi1M, коль уж речь зашла про максимальный разгон, не применимый к 24/7. Если я потрачу время на максимальной частоты для скриншота и того же SuperPi, покажу скриншот с, допустим, 4,7 Ггц и пройденным SuperPi 1M вопрос будет закрыт? Вряд ли. Именно по этой причине я и привел в статье 4,0 Ггц. Так же стоит уточнить что для Вас 24/7 - это просто режим, в котором Вы можете постоянно использовать систему. Или же это режим, в котором у Вас работает 24/7 и 365 дней в году система? Лично у меня, например, за последний год аптайм около 95%, может больше. И лично я не вижу смысла ставить 4,2-4,4 Ггц на постоянку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2