Lanz Melao да вы не нервничайте так! вместятся там 2 кулера по 80 и если вы не знали то их спокойно можно поставить не на вдув а на выдув, и бедут вам хорошая вытяжка! да к тому же если вы не заметили, то и этот корпус можно положить горизонтально, тогда как вы выразились будет естественная конвенция, хотя это глупо ибо стоят кулеры и при них не нужна никакая естественная конвенция!и не надо тут ерунду нести что нету 80 тихих! у меня тоже было не мало кулеров 80 и GlacialTech у меня были тихие! на БП можно найти кулер, да и если подумать то можно и снаружи его поставить, а лучше вообще кожух снять и поставить на обдув 120...с охлаждением на БП всё справится! у меня есть БП старенький повермен так у него стоял 120 кулер ревел как самолёт при нагрузке, сменил его на 120 со скоростью 900 и стала тишина спокойно работал еще год затем был заменён на более производительный, но он не сломался хоть и представляет из себя китайскую дешевку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Чёт не поняла:
Цитата:
система набирает 9800 баллов (SM2 4200, SM3 4600, CPU 2300). Несколько дней назад тестировал - было около 10400 баллов. Сейчас результат хуже скорее всего из-за нескольких открытых окон.
Потеря в 600 попугаев из-за нескольких открытых окон? Так не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Волгоград
omaxxx писал(а):
да вы не нервничайте так!
кто нервничает?
omaxxx писал(а):
тогда как вы выразились будет естественная конвенция, хотя это глупо ибо стоят кулеры и при них не нужна никакая естественная конвенция!
Насчёт ненужности конвекции ошибаетесь, при ней производительность даже слабых вентиляторов значительно возрастает. В моём случае хватило бы даже 1 на вытяжку (разница температуры не более 2-3*) но я поставил второй "для симметрии"
omaxxx писал(а):
и не надо тут ерунду нести что нету 80 тихих! у меня тоже было не мало кулеров 80 и GlacialTech у меня были тихие!
перебрал несколько фирм, дешевле 150р тихие не попадались. А GlacialTech небольшой треск и вибрацию имеют на любом типе подшипников. Или вы настолько "тихую" систему собирали что не услышали, у каждого свои требования к тишине, но Zalman качественнее - это однозначно Но в данном случае это не имеет значения, т.к. по толщине ни GT ни Zalman не влезут
omaxxx писал(а):
на БП можно найти кулер, да и если подумать то можно и снаружи его поставить, а лучше вообще кожух снять и поставить на обдув 120...с охлаждением на БП всё справится!
если кожух снимать - то только через год (или сколько там) когда гарантия закончится Да и это уже не очень будет смотреться, я лично не люблю когда "жабры" торчат, хотя это уже личное дело
Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
omaxxx писал(а):
на боковой стенке есть отверстия и не составит труда поставить туда парочку 80х80
забыл сказать, конструкция корпуса предполагает что процессорный кулер из этой решётки будет забирать воздух снаружи, а нагретый будет выбрасываться сзади (это изначально не расчитано на мощные процы, хотя обычных холодных 2ядерных вполне хватит) а если поставить вентили на выдув, будет зона разряжения между кулером ЦП и этими двумя 80-ми, что ухудшит эффективность обоих
Последний раз редактировалось Lanz Melao 09.12.2009 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Lanz Melao писал(а):
ну или мож винду за пару дней немного "убил", не знаю, позже тесты повторю, если что - исправлю
Мож в дровах принудительное сглаживание включено, а в марке выключено , в таком раскладе такая потеря вполне возможна. (У меня во всяком случае примерно так получается...)
Lanz Melao писал(а):
хороший вариант
Ну, по сравнению с полноценной 250 не очень, а в сравнении с 9600 конечно . А вот будет ли она в нашей рознице, это вопрос .
Member
Ляпучка писал(а):
Мож в дровах принудительное сглаживание включено
да кстати, я же всё выставил на максимальное качество а в марке настройки по умолчанию. но видюху не планирую менять, я её только купил)
Добавлено спустя 19 минут 20 секунд: вообще следующую видюху буду брать наверно Radeon, т.к. на них качество сглаживания гораздо лучше. Помню, что на Radeon X1800XT в Дальнобойщиках-2 качество картинки было гораздо лучше чем сейчас на 9600GT: на "радике" все линии ровно, без ступенек прорисовывались, деревянные заборы чётко были видны, не сливались. Это выставлялось в настройках драйвера; а на GF такого нету, даже несмотря на то что моя модель на несколько поколений новее того радеона.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд: добавил вначале статьи пару фоток (общих) и исправил результаты Марка
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды: проанализировав результаты Марка, становится ясно, видюха действительно в замене не нуждается
Member
кстати, хотел бы добавить про охлаждение: одно из значений температуры, которое показывает SpeedFan (в биосе показано как system) - я не знаю точно, это температура внутри корпуса, или температура материнской платы, но в статье я писал его как температура в корпусе. Так вот, полученный результат в закрытом корпусе - 35* - это просто замечательный результат, потому что ни в одном из предыдущих корпусов (в которые я ставил эту материнку с процом) этот параметр не был ниже 45*, под нагрузкой вообще около 50* (иногда даже больше) держался. Так что я ещё раз убедился в эффективности охлаждения в этой машине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Новосибирск
Прикупил я такой корпус. Встал вопрос о поиске видео карты. Как выяснилось ничего найти кроме GT220 и 210 неполучается. а корпус и правда красивый. автору - почет и уважение за обзор. ибо в инете нет ничего более о этом корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Ижевск
спасибо за обзор!
Почитал и собрал в этом корпусе HTPC: АМД 785 со встроенным видео АТИ4200 на Атлоне 240. Разгон до 3500х2 без поднятия напряжения. Кулер обычный, алюминий без трубок ГласиалТеч. Блок питания поменял на FSP с карлсоном 120 мм, вверх корпуса последовательно два ГласиалТеча на гидродинамических подшипниках.
Интересно было сравнить бесшумность с подобными платформами в обычных корпусах, где ставлю два карлсона по 120 мм: один это блок питания, второй на башне Айсхамер = получается бесшумно, но занимает много места и корпус вообще пустой )
Получилось. Бесшумным не назовешь из-за маленького карлсона на процессоре, но малошумящий и относительно компактный получился. А уж бюджетный = точно )) 11 тыр на всё про всё (память два по гигу, винт WD 1Тб зеленый).
Переделки: - решетку с сеткой на процессорной дырке убрал - она упиралась в кулер, - все сетки с дырок вообще убрал - сопротивлялись воздуху, - скотчем заклеена нижняя дырка на боковой стенке (под воздух для видеокарты, которая не планируется), - скотчем заклеены дырки на задней стенке, - винчестер из штатного места перенесен вниз копуса и прикручен вертикально прямо над дырками под нижние вентиляторы (температура винта сразу упала с 48 до 39), штатное место винчестера заклеено скотчем.
Примерно так. Хороший бюджетный корпус для обычных задач: интернет, офисное, блюрэй и остальное кино. Смотрится компактно и симпатично.
Здравствуйте, хочу приобрести данный корпус, но перед этим хотелось уточнить некоторые моменты: 1) какого размера вентилятор в блоке питания 2) Влезут ли стандартные вентиляторы 80*80*25 мм 3) Какие низкопрофильные видеокарты самые мощные чтобы уместиться в данном корпусе
Планирую установить в корпус: 1) Материнская плата GIGABYTE GA-H55M-S2 mATX s1156 2) Процессор Intel Core i3-550 3200Mhz L3-4 S1156 + кулер боксовый 3) Жесткий диск 3,5 500 Гб 4) 4 Гб DDR3 1333 5) Мощную низкопрофильную видеокарту для комфортных игр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3