Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lanz Melao
да вы не нервничайте так! вместятся там 2 кулера по 80 и если вы не знали то их спокойно можно поставить не на вдув а на выдув, и бедут вам хорошая вытяжка! да к тому же если вы не заметили, то и этот корпус можно положить горизонтально, тогда как вы выразились будет естественная конвенция, хотя это глупо ибо стоят кулеры и при них не нужна никакая естественная конвенция!и не надо тут ерунду нести что нету 80 тихих! у меня тоже было не мало кулеров 80 и GlacialTech у меня были тихие!
на БП можно найти кулер, да и если подумать то можно и снаружи его поставить, а лучше вообще кожух снять и поставить на обдув 120...с охлаждением на БП всё справится! у меня есть БП старенький повермен так у него стоял 120 кулер ревел как самолёт при нагрузке, сменил его на 120 со скоростью 900 и стала тишина спокойно работал еще год затем был заменён на более производительный, но он не сломался хоть и представляет из себя китайскую дешевку...

Партнер

Member
Чёт не поняла:
Цитата:
система набирает 9800 баллов (SM2 4200, SM3 4600, CPU 2300). Несколько дней назад тестировал - было около 10400 баллов. Сейчас результат хуже скорее всего из-за нескольких открытых окон.

Потеря в 600 попугаев из-за нескольких открытых окон? Так не бывает.

Lanz Melao писал(а):
я имел ввиду что при таких габаритах

При таких габаритах и GTS250 можно поискать :).

Member
omaxxx писал(а):
да вы не нервничайте так!

кто нервничает? :-) :-)
omaxxx писал(а):
тогда как вы выразились будет естественная конвенция, хотя это глупо ибо стоят кулеры и при них не нужна никакая естественная конвенция!

:-) Насчёт ненужности конвекции ошибаетесь, при ней производительность даже слабых вентиляторов значительно возрастает. В моём случае хватило бы даже 1 на вытяжку (разница температуры не более 2-3*) но я поставил второй "для симметрии"
omaxxx писал(а):
и не надо тут ерунду нести что нету 80 тихих! у меня тоже было не мало кулеров 80 и GlacialTech у меня были тихие!

перебрал несколько фирм, дешевле 150р тихие не попадались. А GlacialTech небольшой треск и вибрацию имеют на любом типе подшипников. Или вы настолько "тихую" систему собирали что не услышали, у каждого свои требования к тишине, но Zalman качественнее - это однозначно
Но в данном случае это не имеет значения, т.к. по толщине ни GT ни Zalman не влезут
omaxxx писал(а):
на БП можно найти кулер, да и если подумать то можно и снаружи его поставить, а лучше вообще кожух снять и поставить на обдув 120...с охлаждением на БП всё справится!

если кожух снимать - то только через год (или сколько там) когда гарантия закончится
Да и это уже не очень будет смотреться, я лично не люблю когда "жабры" торчат, хотя это уже личное дело

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
omaxxx писал(а):
на боковой стенке есть отверстия и не составит труда поставить туда парочку 80х80

забыл сказать, конструкция корпуса предполагает что процессорный кулер из этой решётки будет забирать воздух снаружи, а нагретый будет выбрасываться сзади (это изначально не расчитано на мощные процы, хотя обычных холодных 2ядерных вполне хватит)
а если поставить вентили на выдув, будет зона разряжения между кулером ЦП и этими двумя 80-ми, что ухудшит эффективность обоих

Последний раз редактировалось Lanz Melao 09.12.2009 23:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Lanz Melao писал(а):
ну или мож винду за пару дней немного "убил", не знаю, позже тесты повторю, если что - исправлю

Мож в дровах принудительное сглаживание включено, а в марке выключено :spy: , в таком раскладе такая потеря вполне возможна.
(У меня во всяком случае примерно так получается...)
Lanz Melao писал(а):
хороший вариант

Ну, по сравнению с полноценной 250 не очень, а в сравнении с 9600 конечно :). А вот будет ли она в нашей рознице, это вопрос :).

Member
Ляпучка писал(а):
Мож в дровах принудительное сглаживание включено

да кстати, я же всё выставил на максимальное качество :lol:
а в марке настройки по умолчанию.
но видюху не планирую менять, я её только купил)

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
вообще следующую видюху буду брать наверно Radeon, т.к. на них качество сглаживания гораздо лучше.
Помню, что на Radeon X1800XT в Дальнобойщиках-2 качество картинки было гораздо лучше чем сейчас на 9600GT: на "радике" все линии ровно, без ступенек прорисовывались, деревянные заборы чётко были видны, не сливались. Это выставлялось в настройках драйвера; а на GF такого нету, даже несмотря на то что моя модель на несколько поколений новее того радеона.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
добавил вначале статьи пару фоток (общих) и исправил результаты Марка

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
проанализировав результаты Марка, становится ясно, видюха действительно в замене не нуждается :-)

Member
Корпус понравился. Спасибо за ревью )

Member
кстати, хотел бы добавить про охлаждение: одно из значений температуры, которое показывает SpeedFan (в биосе показано как system) - я не знаю точно, это температура внутри корпуса, или температура материнской платы, но в статье я писал его как температура в корпусе.
Так вот, полученный результат в закрытом корпусе - 35* - это просто замечательный результат, потому что ни в одном из предыдущих корпусов (в которые я ставил эту материнку с процом) этот параметр не был ниже 45*, под нагрузкой вообще около 50* (иногда даже больше) держался.
Так что я ещё раз убедился в эффективности охлаждения в этой машине :-P

Member
Прикупил я такой корпус. Встал вопрос о поиске видео карты. Как выяснилось ничего найти кроме GT220 и 210 неполучается. :( а корпус и правда красивый.
автору - почет и уважение за обзор. ибо в инете нет ничего более о этом корпусе.

Member
Поищи в Price.ru по запросу "geforce low profile"
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... e&where=00
там в результатах есть Zotac 9600GT (2 раза встречается, за 3200 и 3000)

можешь поискать там же "Galaxy 9600GT", среди списка на фотке увидишь низкопрофильную (такую как у меня) за 2800

можно спросить в разных магазинах города, могут на заказ привезти, если хорошо попросить (запомни просто сайт фирмы, в которой есть нужная карта)

Junior
спасибо за обзор!

Почитал и собрал в этом корпусе HTPC: АМД 785 со встроенным видео АТИ4200 на Атлоне 240. Разгон до 3500х2 без поднятия напряжения. Кулер обычный, алюминий без трубок ГласиалТеч. Блок питания поменял на FSP с карлсоном 120 мм, вверх корпуса последовательно два ГласиалТеча на гидродинамических подшипниках.

Интересно было сравнить бесшумность с подобными платформами в обычных корпусах, где ставлю два карлсона по 120 мм: один это блок питания, второй на башне Айсхамер = получается бесшумно, но занимает много места и корпус вообще
пустой )

Получилось.
Бесшумным не назовешь из-за маленького карлсона на процессоре, но малошумящий и относительно компактный получился. А уж бюджетный = точно ))
11 тыр на всё про всё (память два по гигу, винт WD 1Тб зеленый).

Переделки:
- решетку с сеткой на процессорной дырке убрал - она упиралась в кулер,
- все сетки с дырок вообще убрал - сопротивлялись воздуху,
- скотчем заклеена нижняя дырка на боковой стенке (под воздух для видеокарты, которая не планируется),
- скотчем заклеены дырки на задней стенке,
- винчестер из штатного места перенесен вниз копуса и прикручен вертикально прямо над дырками под нижние вентиляторы (температура винта сразу упала с 48 до 39), штатное место винчестера заклеено скотчем.

Примерно так.
Хороший бюджетный корпус для обычных задач: интернет, офисное, блюрэй и остальное кино. Смотрится компактно и симпатично.

Member
Из 20 проданных корпусов - 3 погорели бп... возможно партия такая

Junior
Здравствуйте, хочу приобрести данный корпус, но перед этим хотелось уточнить некоторые моменты:
1) какого размера вентилятор в блоке питания
2) Влезут ли стандартные вентиляторы 80*80*25 мм
3) Какие низкопрофильные видеокарты самые мощные чтобы уместиться в данном корпусе

Планирую установить в корпус:
1) Материнская плата GIGABYTE GA-H55M-S2 mATX s1156
2) Процессор Intel Core i3-550 3200Mhz L3-4 S1156 + кулер боксовый
3) Жесткий диск 3,5 500 Гб
4) 4 Гб DDR3 1333
5) Мощную низкопрофильную видеокарту для комфортных игр

потянет ли блок питания

Member
amirka2389 БП там говённый,я бы не стал рисковать

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа