Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Статья понравилась, автору респект! #77

Мафиозник писал(а):
Пасиба, Макс Скоро будет!

Если не секрет, намекните хотя бы, о чем статья будет? #77

Партнер

Member
thorhammer писал(а):
Спасибо за статью, но полезной информации могло бы быть и больше - в частности интересует, что там за термоинтерфейс под радиаторами чипов и элементов питания, и стоит ли его менять?

В качестве термоинтерфейса на чипах какая-то серая засохшая грязюка, но, надо заметить, эффективная. По крайней мере, замена на Arctic Silver 5 не дала никакого выигрыша по температуре. А на мосфетах термопрокладка.
thorhammer писал(а):
На счет разгона ЦП - очень помогает напряжение "CPU PLL Voltage Control", для полной стабильности на 4.0 ГГц, мне пришлось его на 2.66V выставить.

Я вот почему-то пришел к другому выводу, во всяком случае относительно своего железа. При поднятии напруги винда начинала падать при загрузке на 4050, если же вернуть этот параметр на номинал, то все грузилось. У вас, как вижу, степпинг С3..я-то на С2 такие результаты тока для бенчей могу достичь, да и то непродолжительных.
SK.art писал(а):
Если не секрет, намекните хотя бы, о чем статья будет?

Да ничего особенного, тестирование термопаст (8-10 видов, пока точно не знаю, сколько получится собрать, а то у нас в магазинах тока кпт8 и алсил3 и больше ни-че-го, абсолютно)

Member
Мафиозник писал(а):
В качестве термоинтерфейса на чипах какая-то серая засохшая грязюка, но, надо заметить, эффективная. По крайней мере, замена на Arctic Silver 5 не дала никакого выигрыша по температуре.
Спасибо, очень ценная информация!

Member
thorhammer писал(а):
Спасибо, очень ценная информация!

Да не за что! :beer:

Member
Отличная статья! У меня почти такая плата, но проц у меня 955 ВЕ. :)
Хочу попробовать гнать, но нужен мощный суперкулер, а щас боксовый :weep:

Member
Anton T. писал(а):
, но нужен мощный суперкулер,

MUGEN 2 вам в помощь. ;)

Member
Фото: 17
блин с ipicture опять проблемы,фоток нет :weep:

Member
Monk0306 писал(а):
блин с ipicture опять проблемы,фоток нет

Угу. Уже несколько дней, видимо, придется перезаливать фотки, но лень великая :(

Member
Фото: 17
уже работает

а вообще прикольная статейка,на главной токо о 1156 пишут :abuse:

я бы хотел обратиться к вам с вопросом(помощью),преобрёл вот такую систему
Gigabyte MA790FXT-UD5P (BIOS F7)
Жестяк W640Gb(32Mb)
Память Kinston DDR3 1333 c таймингом 9.9....
Процессор Phenom II x4 955 BE (3200MHz)
Видеоадаптер Gigabyte 5850
БП 750W Delta
Кулер ColerMaster Hyper 212 plus
Корпус 3Q A380 Plus
и хотел бы разогнать,опыта у меня мало,я смог самостоятельно разогнать Видюху с помощью прошивки Биоса под ASUS 5870 с частотой 850/1200,пытался разогнать процессор и вот тут ступор с БИОСОМ Award дело имею впервые,максимум что мог достич это на штатном вольтоже 1.3400 3694MHz и NB\NT 2240-штатная частота 2000/2000,память поднял напрягу +0.050 тайменги 8.8.8.24 и и получил 1494,вроде тесты пробовал в AMD OverDrive версия последняя всё в поряде,но вот что меня смутило,я много просмотрел тем про разгон с такойже конфигурацией по крайней мере проц,мать и память точно такие,и там NB/NT 2600 как я понять не могу,и ещё в биосе я отключил энергосбережение,NB\NT я повышал толко с помощью опции там я выставил 224 больше ставлю NB\NT слетает на штатные значения,и у меня повысилась и оперативка и проц,если поднять значения напрямую NB/NT т.е. x 12 x13 и т.д то после перезагрузки вот такая вещь вылазиет
The system has experienced boot failures because of overcloking.
last settings in BIOS setup may not coincide with current H\W states
Current CPU Speed 16.0x200
Current Memory Speed 400MHz
Current HT Speed 2000 MH
помогите,я бы хотел узнать как повысить NB\NT до 2600,а проц примерно 3600 мне хватит без повышения вольтожа,если надо могу скриншоты выложить своего BIOS-а

Member
Повышай напряжение на северный мост. За него отвечает параметр CPU NB VID. Ставь 1.4 - 1.45. За частотой HT можешь не гнаться, она особой прибавки не дает. 2000-2200 достаточно. Также смотри, чтобы память не превышала 1600Мгц, по крайней мере у меня в случае если частота памяти выше 1600 выскакивает именно такая ошибка. Видимо, это особенность платы.

Member
Тестирование Thermalright T-Rad2 GTX и Thermalright VRM-R4 на Radeon 5850.

Member
Фото: 130
Отличная статейка :beer:

Member
Мафиозник
Молодцом!!! :beer: Так держать!!! ;)

Member
Спасибо, ребят! :-)

Junior
Присоединяюсь, статья хорошая, только график в конце не понравился, как то слепо и мелко

Member
Sick(18rus) писал(а):
график в конце не понравился, как то слепо и мелко

Да, есть такое. График в попыхах делал. Главное, что суть понятна :-)

Junior
Статья прикольная, хотя по сути давненько не маюсь уже этим делом) Купил сразу PCS+ 5850 с качественным и тихим охлаждением... хотя тоже дёрнуло поставить радиаторы на память, а там пришлось их в ручную делать особо низкопрофильными, где 2 тепловые трубки мешали, пришлось радики молочком подправить немного- грубо, зато эффективно и быстро) :D Выглядит ваша карта с этой СО солидно :-) :-)

Member
NGxWinGeR писал(а):
Купил сразу PCS+ 5850

Зарёкся я брать нереференсы после 4890 Vapor-X, которая не разгонялась нифига.
NGxWinGeR писал(а):
хотя тоже дёрнуло поставить радиаторы на память

Очень странно, что на заводе их не ставят. У меня зверская температура памяти была из-за кривого референсного кулера...я сначала как-то внимания не обращал. Но потом посмотрел и ужаснулся. При 100% турбине на частоте 980/4800 (на таких частотах я обычно играл со стоковым кулером) температура в MSI Kombustor через 2 минуты перевалила за 110 и дальше я испугался прогревать. А играл я обычно при 50%...страшно представить какие температры были там в Метро 2033...

Junior
Ну на этой видеокарте у меня в режиме оборотов кулера Авто температура не доходила до 60 градусов обычно, в MSI Kombustor вроде до 63 было, скорость вентилятора была ниже 50%, абсолютно бесшумно, только разгон памяти не радовал - 950\1125. После того, как схимичил радиаторы (стандартная высота 8мм, а мне нужно было 4-5 мм - поделал из них цветочки блин, загибая рёбра в разные стороны :tooth: ), разгон поднялся до 950\1225. Правда толку от этого разгона 0 - только через AMD GPU clock tool, а не хочу отключения Power play, поэтому через Afterburner максимум стоит 875\1225. Температура от разгона даже до 950\1225 в принципе не поднимается, т.к. напряжение там одно на ядре 1.25В. А ещё дёрнуло заменить засохшую пасту с завода на новенькую Titan thermal grease... и получил температуры в среднем + 10-20 градусов на разных датчиках :-x Значит та засохшая штука была отличной, но купил позже OCZ Freeze Extreme и усё - температуры до 59 градусов редко добираются :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа