Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
Таки разобрал только-что, 10 минут ковыряния ножом. Но слабо представляю как это сделать на собраной карте. Цепочка интересно, а наоборот подумывал о подпорке снизу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
wild_r я думаю для экстемального разгона S1 не хватает площади ребер. если бы они стояли почаще... тогда бы это был не S1
Fox69 у камрада калибр видимо удачный экземпляр. или он его как следует на стабильность не проверял. и кстати он мне та и не ответил на вопрос, на каких оборотах турбины он тестил в своей заметке. ах да еще один момент - карту то он свою таки спалил я думаю если не заморачиваться на шум, можно взять 2 ultra Kaze 38мм на полняках. и S1 покажет себя хорошо
Kash согласен, вентили не самые удачные. то что было под рукой.
Lokomotiv07 да это именно 3D MARS, что и указанно в профиле.
qball с матами и 2мя отвертками. матов много
Shushka я кстати думал наоборот снизу подпереть. но родные защелки мне кажется стабильнее
ловить ... как то стрёмно ... а если вдргу потом отойдет прижим ? ... я это о том что должно быть в идеале как с процесорным кулером - прижал и забыл - не правельно прижать просто крепление НЕ позволит.
Member
1985god вот затем чтобы не отходило ничего, в комплекте S1 есть защелки. у других кулеров и этого нет, а вообще эта проблема свойственна большим кулерам. в заметке объясняется почему. и кстати поставить на проц кулер косячно тоже вполне возможно. вопрос прямоты рук...
Последний раз редактировалось Evileye 21.12.2009 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Evileye Предлагаю отрезать у вентиляторов рамки и, к примеру, посадить на двусторонний скотч. Получится как с titan twin turbo + 120мм из моего профиля. #77
Member
Tesla12 а зачем? я думаю это существенно ухудшит охлаждение. даже на кулере на твоем фото смысла в радиально направленном потоке 0. а поток к карте будет существенно меньше.
Member
Если речь идет о
радиаторе справа, то его в комплекте поставки rev. 2 нет, также как и металлиской пластины. это комплект поставки ПЕРВОЙ РЕВИЗИИ
вот комплект поставки ВТОРОЙ РЕВИЗИИ
итого 4 радиатора самоклеящихся с малой площадью основания для силовых элементов и 8 для памяти. 3 радиатора для силовых элементов я использовал для теплотрубки в штатной пластине и 3 радиатора для памяти приклеил на дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
Evileye писал(а):
Tesla12 а зачем? я думаю это существенно ухудшит охлаждение. даже на кулере на твоем фото смысла в радиально направленном потоке 0. а поток к карте будет существенно меньше.
Распостранённое заблуждение. Поток в радиальном направлении у таких вентиляторов отсутствует.
Member
Tesla12 А как же всяческие Zalman овские кулеры работают? У меня есть одна вертушка без рамки от Ice Hammer IH650. Будет время проверю. Но ты так и не сказал зачем рамки ломать...
Дополнил статью ссылкой на обзор Accelero S1 rev.2 и P.P.S. c соображениями про охлаждение VRM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Evileye Полезная статья.Старичок Accelero держится молодцом и хотя и вряд-ли подойдет для серьезного разгона,но позволяет здорово отыграть в плане шумовых характеристик у штатной СО. p.s.
Цитата:
о радиаторе справа, то его в комплекте поставки rev. 2 нет, также как и металлиской пластины.
Вот такой радиатор и пластина+пара пластиковых защелок у меня валяется без дела(карту вместе с сабжем продал еще года полтора назад) если надо-могу послать,так сказать для продолжения экспериментов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Украина
Под впечатлением от прочтения решил защелки посадить на свою. Итог: +10С в простое, и не проходит ни фурмарк, ни оццт гпу. За 2 минуты температура за 100 градусов и выбивает рековер. Но у меня эти защелки не выравнивают радиатор, а наоборот, еще больше отгибают его от карты.
Пользуясь случаем хочу сказать, что инженерам асуса за карты c glaciator+ надо вырвать руки и вставить их в одно место.
Member
vagash
почему не подходит для серьезного разгона? 27,5 % по ядру при полностью бесшумных вентилях, но это не максимум чего можно достичь для игр и марков. На самом деле я не хочу выжимать максимум. S1 хоть не лидер охлаждения по нынешним временам, но хорош и достаточен для 5850 в том числе в разгоне.
qball фишка в том, что я изначально чуть чуть разогнул трубки, поэтому мне защелки дали положительный эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Evileye писал(а):
почему не подходит для серьезного разгона?
Для ответа на этот вопрос я позволю себе процитировать Вашу фразу:
Цитата:
Для разгона свыше 925-950 при 1,2 и выше в фурмарке я рекомендую использовать водяное охлаждение, причем в том числе и VRM.
Зато я полностью согласен с этим:
Цитата:
Для типичных нагрузок, таких как игры и марки можно обойтись воздушным, в том числе и S1.
На мой взгляд,неоспоримый минус у Accelero-это то,что весь нехило нагретый воздух остается в системнике,что не лучшим образом сказывается на температуре остальных компонентов.
Member
vagash ну воздух остается, это верно. но в моем случае он выдувается 2х120 + 1х120 в БП. однако сам этот воздух градусов на 20 холоднее чем при штатной СО. радиатор чипа совсем не горячий, только пластина VRM-памяти. кулеров, которые выбрасывабт воздух наружу ВСЕ РАВНО НЕТ. штатная СО тоже выбрасывает часть воздуха внутрь. и вся карта разогревается сильнее. поэтому все-таки это сферический минус в вакууме.
Цитата:
Для ответа на этот вопрос я позволю себе процитировать Вашу фразу:
так то с оглядкой на Furmark. а кому он нужен, этот Furmark? 925-950 по моему мнению это нормальный, достойный разгон для БЕСШУМНОГО режима работы. выше разгон экстремальный требует уже экстремальных мероприятий по охлаждению.
такой вопрос: а чем было обусловлено отгибание этих 8-ми рёбер именно вниз? почему нельзя было сделать как на последнем фото (с противоположной стороны) - отогнув чуть в сторону торцевые упоры ребер и собрав их в стопку? к тому же, так было бы гараздо проще восстановить эстетическую ровность пластины, имхо
такое впечатление, что немец поступил не обдуманно, а как известно "хорошая мысля приходит апосля"
Member
O.Bender Собственно отгибать нужно только 4 ребра. Конечно каламбур - от человека с ником BENDER про тонкости сгибания Сразу видно специалиста Самым логичным было сделать именно так: http://images.people.overclockers.ru/190664.jpg Тем более,
Цитата:
эстетическую ровность пластины
находится со стороны разъема PCI E А немец да, гнул явно сгоряча.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4