Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Scotty Спасибо еще раз за найденную опечатку, исправил желтый на голубой , видно к "бледносинему цвету" у меня подсознательная фобия
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Freevad 21.12.2009 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Scotty писал(а):
где на этой плате желтый слот?
Да, тоже не въехала .
Кстати, Freevad, как считаешь стóит ли отковырять синюю нашлёпку на радиаторе северного моста? ИМХО обдув от процессорного кулера несколько улучшится...
Простите, но я чего-то не понял. Почему сравнивают тёплое с мягким? Встроенное видео с SidePort и без такового? Более того - MA785GT-UD3H - чуть ли не единственная материнка на АМ3 и 785м чипсете без SidePort (сам такой владею). Аналоги MSI, Asus, AsRock и прочие (да ща почти все кроме гигабайта, я не знаю других материнок аналогов без SidePort) - все идут SidePort. И слова типа у меня нету значит так оно и будет - ниачом. Итого - результат сравнения и выводы так же ниачом. Совсем. Абсолютно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
А кто скажет что-нибудь относительно 760G, а именно Radeon 3000? Собираюсь брать плату на 760, 785 для меня дороговато весьма...По идее, тот же 40-шейдерный гпу, только на 350МГц.
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Ляпучка
Цитата:
Кстати, Freevad, как считаешь стóит ли отковырять синюю нашлёпку на радиаторе северного моста? ИМХО обдув от процессорного кулера несколько улучшится...
Можно конечно ее убрать, только толку от этого будет мало, если есть сильная необходимость снизить температуру северного моста, проще сменить радиатор на другой с небольшим вентилятором. А вообще, того, что есть, за глаза хватает, особенно если его обдувает процессорный кулер, так как ближняя (правая) к CPU сторона радиатора северного моста (под нашлепкой) выше, чем дальняя (левая) его сторона и, как раз для обдува и приспособлена По цвету слота, честно говоря, привык, что урезанные отличаются цветом от полноскоростных, это уже как-то даже само собой разумеющееся, да и внешне тестовые платы, практически один в один, вот и ошибся
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Пузо Если Вы думаете, что от Sideport'a много толку, то ошибаетесь, разница конечно есть, но не столь великая, поэтому результаты, на мой взгляд, вполне можно применить и к матплате оснащенной кадровым буфером. Да и какая, собственно говоря, разница, какой была вторая видеокарта, если речь идет о HD 4200? Я с тем же успехом мог HD 4200 сравнивать с имеющейся у меня HD 4870 . Или Вы всерьез считаете, что реальные покупатели выбирают между матплатами с 785G и 790GХ основываясь только на производительности встроенного видео? 790 GX - это все таки чипсет иной ценовой категории с поддержкой CrossFireX (2*8X) в котором встроенное видео - бонус, а 785G по сути ценен именно наличием встроенного видео, так как существенно дешевле 790 GX .
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: SexyGuy Работать будет нормально, но производительность будет существенно ниже, чем у 785G и даже у 780G, на счет разгонных возможностей - не подскажу, но теоретически до уровня 780G должно без проблем разгоняться, тут все зависит от конкретной реализации в "железе", качества системы охлаждения и Вашей удачливости.
Freevad, и о чем мне должны сказать эти статьи по ссылкам ? У вас в статье написано "лишены поддержки шейдеров версии 10.1" Шейдеры бывают 2.0, 3.0, 4.0, а 10.1 это не шейдеры это версия DirectX.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Красноярск
Спасибо за статью, понравилось. Сам являюсь владельцем данной платы, за 2 месяца пользования никаких нареканий, очень доволен, свои деньги полностью отрабатывает. Без проблем разлочила Phenom 720 и разогнала до 3.63. Единственное что огорчало - отсутствие радиаторов на системе питания ЦП, но эта проблема была быстро решена приклейкой самодельных. Scotty, Freevad А у меня второй PCI-Ex желтый Ляпучка Лично я её отодрал без проблем, сначала снял сам радиатор (терможвачку поменять), потом просто поддел эту штуку отверткой, она там на двухстороннем скотче держится. Хотя особого смысла в этом не было...просто так спокойней, да и поотдирать что-нибудь иногда охото
Пузо Если Вы думаете, что от Sideport'a много толку, то ошибаетесь, разница конечно есть, но не столь великая, поэтому результаты, на мой взгляд, вполне можно применить и к матплате оснащенной кадровым буфером. Да и какая, собственно говоря, разница, какой была вторая видеокарта, если речь идет о HD 4200? Я с тем же успехом мог HD 4200 сравнивать с имеющейся у меня HD 4870 . Или Вы всерьез считаете, что реальные покупатели выбирают между матплатами с 785G и 790GХ основываясь только на производительности встроенного видео? 790 GX - это все таки чипсет иной ценовой категории с поддержкой CrossFireX (2*8X) в котором встроенное видео - бонус, а 785G по сути ценен именно наличием встроенного видео, так как существенно дешевле 790 GX . ...
Пожалуйста. Вот вам плата на 785м с поддержкой CrossFireX (2*8X). http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 88258.html А на счёт реальных покупателей - да, именно так я и выбирал. Выбор был между ASRock M3A785GXH/128M + SidePort и Gigabyte GA-MA785GT UD3H без оного. Победил более раскрученный бренд в виде Гигабайта. Но после пользования сабжной материнкой я бы всё же купил ASRock (либо вообще ASUS M4A785TD-V EVO, думаю это был бы самый правильный выбор, хоть и не люблю асусы). P.S. Всем остальным - если встроенное видео отличается только наличием SidePort и разной рабочей частотой (в остальном одинаково, разницу в виде прикрученного DX10.1 и более прокачанного декодера видео думаю можно не принимать в расчёт) - то за счёт чего тогда в данном тестировании 3300 700МГц + SidePort плюс минус равен (но чаще всего таки быстрее чем ->) 4200 1000МГц без SidePort? Кто-то верит в чудеса?
Geselle
Пузо
Цитата:
Кто-то верит в чудеса?
А кто мешает производителю искусственно создавать разницу между 3200(4200) и 3300? В этой статье на iXBT.com, как и мной отмечено, что
Цитата:
Как говорится «сюрприз, сюрприз», производительность чипсета AMD 790GX не просто выше, чем у 780G на штатных частотах, в среднем она превосходит и результат разогнанного до 950 МГц графического ядра на плате Gigabyte MA78GPM-DS2H (пожалуй, самой скоростной реализации 780G с видеобуфером DDR3-1333).
или тестеры на iXBT.com тоже лицезрели чудо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Freevad писал(а):
Если Вы думаете, что от Sideport'a много толку, то ошибаетесь, разница конечно есть, но не столь великая, поэтому результаты, на мой взгляд, вполне можно применить и к матплате оснащенной кадровым буфером. Да и какая, собственно говоря, разница, какой была вторая видеокарта, если речь идет о HD 4200? Я с тем же успехом мог HD 4200 сравнивать с имеющейся у меня HD 4870 . Или Вы всерьез считаете, что реальные покупатели выбирают между матплатами с 785G и 790GХ основываясь только на производительности встроенного видео? 790 GX - это все таки чипсет иной ценовой категории с поддержкой CrossFireX (2*8X) в котором встроенное видео - бонус, а 785G по сути ценен именно наличием встроенного видео, так как существенно дешевле 790 GX .
Статья не плоха . А вот мнение, не верно . Во-первых: 128 метров памяти лишними не бывают. Во вторых: 785G может поддерживать 2*8Х, во всяком случае у меня на AsRock M3A785GXH/128M, режим 8+8+4 присутствует , так что 790GX не комильфо .
PS:Дополню, я именно так и выбирал (и именно между ними), и основная разница там только в южнике (рейд 5),...., ну ещё и в цене. И на коробке написано, что сайд порт добавляет 10% .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Geselle
pastperfect
Цитата:
до лидеров рынка — Asus и Gigabyte
Цитата:
больше всего, радовала продукция компании Gigabyte, с которой я имел наименьшее количество проблем, хорошее впечатление у меня осталось и от общения с продукцией Asus (может мне просто попадались неудачные продукты),
из контекста фразы лучше не выдергивать, имеется ввиду, что мне больше везло с продукцией Gigabyte, а вот с Asus - меньше, но, на всякий случай, во избежание разночтений, уточнил фразу
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Васисуалий
Цитата:
во всяком случае у меня на AsRock M3A785GXH/128M, режим 8+8+4 присутствует
эта компания давно славится нестандартными решениями, но мы ведь не об исключениях из правила говорим
Цитата:
И на коробке написано, что сайд порт добавляет 10%
На заборах тоже много чего пишут...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Freevad Ляпучка
У меня тоже была эта матплата. Я тоже по ней обзор написал на ПС, правда раньше и без сравнений с GA-MA790GP-DS4H - последняя - тоже весьма замечательная матплата - меня она также порадовала.
ИМХО, эту пластинку, стоит снять.
"Понятно, тогда не буду её трогать, тем более что "безболезненно" видимо не получится снять, весьма надежно приделана."
Это она пока новая, держится условно крепко. Условно. Она сидит на некоем подобии двухстороннего скотча. Через пару-тройку месяцев от нагрева он [скотч] может рассохнуться и пластинка слетит от лёгкого толчка. Хорошо, если к этому моменту Вы не обзаведётесь дискретной видеокартой...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3