Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Не понял слов автора о том, что в КС1,6 1920 не поддерживается. Был у меня монитор 24" 1920*1200. Играл в КС1,6 в родном разрешении. Все поддерживается. Может у автора сборка древняя? Подбарать монитор по размеру текста и прочего который он будет выдавать по умолчанию - глупость. Если конечно его только ради текта не брать. Яркость 80% это жесть на любом современном ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
MikaelBox писал(а):
Вполне нормальный у монитора пиксель. На работе стоит ViewSonic 19" wide, пиксель крупнее, но мне больше нравится на Benq картинка. Читать гораздо приятнее - шрифт более ровный. Если вам глаза "колет " - значит у вас неправильно настроен монитор. Откалибруйте его, и снижайте яркость/контрастность. Если не соврать у меня стоит 12/30 я/к. Если не меньше, надо дома глядеть. Вы на каком режиме для себя остановились? Стандарт, sRGB?
Про ViewSonic 19" wide (широкоформатный) не знаю. Но я говорю именно про 4:3 или 5:4 - 19" 1280х1024. если заметку читали, то я там яркость и контрастность указал - 25 и 40. Стандарт режим стоит.
GeknForever писал(а):
Не понял слов автора о том, что в КС1,6 1920 не поддерживается. Был у меня монитор 24" 1920*1200. Играл в КС1,6 в родном разрешении. Все поддерживается. Может у автора сборка древняя? Подбарать монитор по размеру текста и прочего который он будет выдавать по умолчанию - глупость. Если конечно его только ради текта не брать. Яркость 80% это жесть на любом современном ЖК.
хз что за сборка. но патч 30 стоит. про яркость сказал уже.
монитор стоит подбирать под соответствующие задачи. а не только для фильмов и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
BRIDER Запускаешь КС далее Options вкладка Video и там есть такая штука Display Mode, переключение на обычные мониторы и широкоформатные. Вот и ставишь себе в этом Display Mode Widescreen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Santer_88 это с чего это чуть ли не в 2 раза ближе?? в основном так же...ну и раз так мега удобен этот здоровый пиксеть так почему же идёт тенденция по его уменьшению ?задумайтесь все сторонники этой точки зрения...для чего придумывают фуллХД? для чего 30" мониторы не 800 на 600 раз так легче попадать в голлову ну и глупости...сглаживание шрифтов тоже не последние люди придумали и знаете для чего?нет...вы наверное не знаете это чтобы букафки были максимально гладкими и похожими на напечатанные...посмотрите в книгу жэ наконецтаки!или у вас в книгах тоже буквы из клеточек пикселов состоят? и ещё насчёт 17" и 1024х768 это только безумные бабушки бухгалтеры так работают если...не раз наблюдал...у которых в очках немерянно диоптрий...но тут уже физиологические особенности конкретного человека!а здоровый нормальный глаз без слёз на это взглянет
Member
D1sturber писал(а):
BRIDER Запускаешь КС далее Options вкладка Video и там есть такая штука Display Mode, переключение на обычные мониторы и широкоформатные. Вот и ставишь себе в этом Display Mode Widescreen.
Ясно. Спасибо. раньше даже не обращал внимания на эту вкладку. 1920 х 1080 устанавливается нормально. Но что-то в таком режиме сплющенно все как-то смотрится? Что-то не очень. 1680 х 1050 тоже не очень... 1400 х 1050 оптимально вроде получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
[ AtoM ] писал(а):
зерно 19" моника это убожество...
Да я бы не сказал что убожество. Я лично от своего сижу далеко, и пиксели сливаються, особо и незаметно то что они большие. На 17-ти дюймовиках для меня буквы маловаты, да можно шрифты побольше сделать, но как то оно убожески все выглядит. А ФуллХД мониторы пугают перспективой покупки топовой видеокарты, сейчас сидя на 1280х1024 вполне нормально играю во все новинки на 9800GT на высоких-максимальных настройках. В 1920х1200 вряд ли бы это вышло. Но кино смотреть конечно айс...Я в общем это все к тому что все таки имхо, самый лучший выбор сейчас - 1680х1050 22 дюйма, т.к. и даигональ достаточно большая, пиксели не мелкие, и падение производительности относительно 1280х1024 не столь велико.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
[ AtoM ] писал(а):
это с чего это чуть ли не в 2 раза ближе??
с того, что площадь экрана чуть ли не в 2 раза меньше, за 24-27" экраном вы не сможете сидеть так же близко хотя бы потому, что глазами устанете ворочать, или даже шею придется задействовать.
[ AtoM ] писал(а):
ну и раз так мега удобен этот здоровый пиксеть так почему же идёт тенденция по его уменьшению
тенденция не по уменьшению пикселя, а по увеличению разрешения, ибо чем больше разрешение тем больше инфы на экран входит. Всему есть разумные пределы. Смысл делать моник диагональю 15 дюймов разрешением 1920х1080? Если человек все равно за ним работать не сможет без увеличения размера шрифта? Для меня сейчас оптимально 22" и 1680х1050 со сглаживанием. Пересел на него без дискомфорта с 19" 1280х1024. Смотрел 1920х1080 - непонравилось, пришлось бы либо шрифт пучить, либо садитьсяч ближе и головой вертеть с одного края экрана в другой.
[ AtoM ] писал(а):
нет...вы наверное не знаете это чтобы букафки были максимально гладкими и похожими на напечатанные...
опа, ну и дела, никогда не задумывался для чего сглаживание шрифтов, вы мне просто глаза на жизнь отрыли...
[ AtoM ] писал(а):
для чего 30" мониторы не 800 на 600 раз так легче попадать в голлову ну и глупости...
это для вас идеальный игровой монитор такого размера? ))) вы уникал ))) я привык к "квадратным" семнашкам, а для контры по идее вообще ЭЛТ 120-герцовый лучше, без инпут лага и шустрый до жути ))
[ AtoM ] писал(а):
или у вас в книгах тоже буквы из клеточек пикселов состоят?
ага, из пазлов )))
ПС. Повторюсь, всему есть разумный предел, и для каждого он свой. Я никому ничего не доказываю, просто ощущение что многие поспорить на форум приходят, и сам то же самое начинаешь делать ))
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
@Lexander
Цитата:
Да я бы не сказал что убожество.
ну конечно не стоит бросать всё и нестись за новым моником.
Цитата:
А ФуллХД мониторы пугают перспективой покупки топовой видеокарты, сейчас сидя на 1280х1024 вполне нормально играю во все новинки на 9800GT на высоких-максимальных настройках. В 1920х1200 вряд ли бы это вышло. Но кино смотреть конечно айс...Я
не знаю во что вы играете...на 8800GTX играю на ультра высоких +4AA+16AF не испытывая никаких проблем...
Цитата:
самый лучший выбор сейчас - 1680х1050 22 дюйма, т.к. и даигональ достаточно большая, пиксели не мелкие
думаю абсолютное большинство с удовольствием бы поменяли свой монитор на мон с большей диагональю аналогичный по качественным характеристикам... Santer_88 дак ведь имхо жэ
Цитата:
с того, что площадь экрана чуть ли не в 2 раза меньше, за 24-27" экраном вы не сможете сидеть так же близко хотя бы потому, что глазами устанете ворочать, или даже шею придется задействовать.
ну... не знаю...монитор привык располагать так,чтобы инфа на нем выглядила разборчиво(расстояние)например сейчас это гдето диагональ монитора.ноут ближе 50 см тоже редко кто поставит...если в мобильных условиях что
Цитата:
тенденция не по уменьшению пикселя, а по увеличению разрешения, ибо чем больше разрешение тем больше инфы на экран входит.
одно не без другого!
Цитата:
Смысл делать моник диагональю 15 дюймов разрешением 1920х1080? Если человек все равно за ним работать не сможет без увеличения размера шрифта?
думаю и такое найдёт потенциального покупателя
Цитата:
это для вас идеальный игровой монитор такого размера? ))) вы уникал ))) я привык к "квадратным" семнашкам, а для контры по идее вообще ЭЛТ 120-герцовый лучше, без инпут лага и шустрый до жути ))
идельный вариант это 50" филипс...ну тот что телевизор домашний)) задротством не страдаю...контру и варкрафты ненавижу...играю в хорошие насышенные графикой игры наслаждаясь игровым процессом а в контру уже почти на кпк можно гонять может вы описали и идеальный вариант для этой гамы незнаю...у меня к ней отвращение...
сразу попрошу не орать на меня,никого не хотел обидеть что думал,то сказал...
Member
D1sturber писал(а):
BRIDER Проверил в 1680х1050 а так же 1920х1080 картинка нормальная не растянута и не сплющена, сам играю на 1440х900.
Да. проверил, все-таки оно просто кажется таким растянутым. Но вроде коробки нормальные квадратные. Но вот игроки кажутся как-будто выше на 1400. В инете кстати пишут, что на нестандартных разрешениях контра подстраивается под разрешение и поэтому мышкой надо больше двигать.
На счет 22". Я вот пробовал у нескольких друзей сидел за 22" 1680х1050. Нормально так-то. Пиксель не слишком мелкий. Достаточно комфортно для глаз. Но фуллхд 1920х1080 (чтоб им провалиться этим маркетологам) все-таки победил.
Хотя я так-то привык уже к 1920 дома к пикселю, но на 19" на работе глаз все-таки отдыхает (кто бы что не говорил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Цитата:
3. Почему-то фотки в стандартной виндовской "Программе просмотра изображений и факсов" как-то замыленно все смотрится! Странно.
чтож тут странного мыло из за неродного разрешения(пксели фото не совпадают спикселями монитора) для проверки скачайте обоину 1920*1081/1200 откройте в просмотрщике а потом нажмите "родной размер" всё мыло и исчезнет
Цитата:
А хотел купить так-то монитор с разрешением 1920х1200. Но так вышло, что они устарели и т.д. Хотя я считаю, что это может быть и неправильно.
Вобще не вьехал... Когда это они так успели...?(1920*1200 появились не так давно гораздо позже 1920*1080)... Ну а ТХГ... он и в африке тхг.... Если вы сделали такой глобально-отраслевой вывод на основе этой "статьи" то я громко молчу
Сам собираюсь брать надеюсь в недалёком будущем 1920*1200 даже если он устарел.... Возможность выставить 1600*1200
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
S3 писал(а):
Цитата:
3. Почему-то фотки в стандартной виндовской "Программе просмотра изображений и факсов" как-то замыленно все смотрится! Странно.
чтож тут странного мыло из за неродного разрешения(пксели фото не совпадают спикселями монитора) для проверки скачайте обоину 1920*1081/1200 откройте в просмотрщике а потом нажмите "родной размер" всё мыло и исчезнет
Мыла не было на 19" монике. Хотя там пиксель в пиксель ни одна фотка не совпадала. Да и тут на 24" в другой программе не совпадает, а все четко.
S3 писал(а):
Цитата:
А хотел купить так-то монитор с разрешением 1920х1200. Но так вышло, что они устарели и т.д. Хотя я считаю, что это может быть и неправильно.
Цитата:
Вобще не вьехал... Когда это они так успели...?(1920*1200 появились не так давно гораздо позже 1920*1080)... Ну а ТХГ... он и в африке тхг.... Если вы сделали такой глобально-отраслевой вывод на основе этой "статьи" то я громко молчу
Сам собираюсь брать надеюсь в недалёком будущем 1920*1200 даже если он устарел.... Возможность выставить 1600*1200
Нет, просто эта статья поставила точку на сегодня. Убедитесь сами. Посканировав прайсы. Пожелаю узбеков в поисках 1920х1200. Они теперь раритетны.
Member
[ AtoM ] писал(а):
идельный вариант это 50" филипс...ну тот что телевизор домашний))
гм, видимо у нас разные критерии оценки. мне неудобно на большом играть, привык что все перед глазами, как то уютнее когда обоими глазами наблюдаю всю площадь монитора просто глядя в центр(а не периферийным зрением, хотя может и глупость морожу). пробовал играть на 42 панасе в шутеры, ну не то и все тут. В ил2 и дирт еще можно погонять с дивана, но бегать и стрелять невозможно. Еще и картинка иногда рвется и кажется недостаточно динамичной из за медленной матрицы.
Да что там говорить про телевизор если даже на ТN мониках с компенсацией времени отклика, качественная анимация взрывов, огня, искр и дыма кажется вялой и менее реалистичной чем на ЭЛТ. Мне для этого вывода было достаточно поставить рядом древний 100гц 20" ЭЛТ и другов самс с компенсацией отклика в режиме клона.
[ AtoM ] писал(а):
думаю абсолютное большинство с удовольствием бы поменяли свой монитор на мон с большей диагональю аналогичный по качественным характеристикам...
цену не забываем... ясен пень что все бы лучше 26" fullHD брали, но при цене почти в 2 раза большей 22" это паранормально )))
ПС. сам более менее серьезно в контру и варик уже года 4 не играю, так иногда с друзьями на пиво только. хотя в школе бывало даже ездил на чампы иногда ))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
moty писал(а):
Так, вы на нём синий прямоугольник в центре различаете?
все кто не видит, сочувствую вашим глазам )) крутите яркость и контраст...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Я нет, у меня асер, у брата G2420HD, не знаю какие конкретно значения он выставил, но говорит сейчас видит, я его носом в "NokiaMonitorTest" ткнул, он поначалу на таком контрасте и яркости сидел, что на ПС не было видно сереньких полосочек даже, где написано "Всего статей: 2655. Последние 10:" и " Всего записей: 6897. Последние 20:" под зелеными полосочками. Зато хвастался типо "смотри какие насыщенные цвета" )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
[ AtoM ] писал(а):
Santer_88 и ещё насчёт 17" и 1024х768 это только безумные бабушки бухгалтеры так работают если...не раз наблюдал...у которых в очках немерянно диоптрий...но тут уже физиологические особенности конкретного человека!а здоровый нормальный глаз без слёз на это взглянет
вы поосторожнее словами то бросайтесь.
у меня пока еще стоит 17 с таким разрешением. очень даже хорошо. зрение кстати 100%...
автору спасибо за статью. еще раз убеждаемся -что современный маркетинг творит чудеса. свернули производство нормальных мониторов 16-10. гонят 16-9 хотя зачем оно на мониторе непонятно . для фильмов придумали отличное устройство- телевизор называется. а больше 16-9 ни для чего не приспособлено...
в итоге приходится извращаться как и автору.
сам выбираю себе моник - пришлось остановиться на 22дюйма 16-10 с пикселем 0.282. ибо считаю что это оптимально дял глаз. слишком маленький напрягает глаза лишний раз -неудобно - хотя некоторым н равится ну и слава богу. вот правда нормальных моделей почти не осталось. видимо буду брать лыжу 2284...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
S3 писал(а):
Цитата:
устаревание заключается в том -что практически не выпускают этих моделей. попробуйте набрать в прайс.ру это разрешение и будете неприятно удивлены. к сожалению уже не найти нормальных моделей.
выставлять разрешение отличное от нормального -на ЖК мониках очень не рекомендуется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5