Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
пока приз где то в пути, я решил не терять зря времени вот оно, будущее ZP2, я думаю сюда отлично встанут как и пред.усилитель так и усилитель мощности: #77 просьба к zauropod поделиться размерами РСА, чтобы я мог начать планировать расположение их на задней панели так же под вопросом установка энкодера, он вроде нужен, но.... завтра думаю начать отделку, цветовая гамма под вопросом тоже...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Разъемы: #77 Наружный диаметр резьбы 6мм, сверлить лучше 6.2мм Кстати, только по фото заметил, что шаг резьбы у белых и красных разный. А будут еще и черные. Всего будет шесть пар. Вывести назад вход УМ и выход преда, можно тогда на задней панели ставить перемычку или комбинировать разные варианты с внешними девайсами.
По поводу того пульта - он не подойдет. Как узнать - прийти с предом в магазин Есть же специальные дико умные пульты типа Logitech Harmony, их много разных, они все подхватывают.
Member
- у меня как видите всё из МДФ и ДСП, эти разъёмы на МДФ в 6мм накрутятся или надо тройку? - уточните плиз размер индикатора, я сделал окно 50мм*25мм, влезет? - как думаете индикатор "пробъёт" сварочное стекло(двойка)? у меня есть "зеленый" индикатор, его слабо, как будет с красным вот задача
swu писал(а):
- у меня как видите всё из МДФ и ДСП, эти разъёмы на МДФ в 6мм накрутятся или надо тройку?
То что вы любите дерево, это хорошо. Но если и задняя панель из дерева, где будет располагаться пластина и радиатор для выходных транзисторов. Хотя при сквозной самовентиляции, при дырках в корпусе сверху и снизу, и это возможно, все же металлический корпус играет существенную роль вдля обеспечения нормального теплового режима и выполняет роль экрана. С люминивым чем-нибудь проблемы? Я бы поставил...
Длина резьбы на RCA 8мм, контактный лепесток 0.25мм, контршайба 1.5мм. Выкинув ее, все равно даже пары витков не накрутишь, хотя в дерево элементарно и вдавить металл хоть на 3 мм. Мож, все же люминий попробуешь?
Точный размер отверстия под светофильтр дам завтра.
Насчет третьего вороса не понял - на переднюю панель будет накладка из большого стекла на всю длину корпуса? От сварочной маски не вариант. У мебельщиков или витражистов лучше взять дымчатое или обычное с фотопленкой, но повозиться надо будет с нужной экспозицией.
Member
zauropod лицевая панель готова, за окном на корпусе выбрана четверть, стеклышко туда надо примерно 80*40мм задняя панель будет из МДФ 3мм, с одной стороны разъёмы РСА, посередине радиатор от СОЛО, с краю терминалы АС или наоборот панель планирую сделать перфорированную ( всю в мелких дырках), думаю там все продуется само собой, продолжаю думать об отдельном корпусе для УМ...
доступа к металлам у меня нет, леплю из того что есть и из чего умею примерные габариты вышли 429*270*103мм
зы. как вариант есть оцинковка, ею можно сделать внутренний короб
Последний раз редактировалось swu 29.04.2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, как вариант, в центре - прямоугольный кусок дымчатого стекла-светофильтра, на всю высоту, сантиметров 10 шириной. справа и слева непрозрачное стекло-пластик-металл ... деревяшка..., все ровненько. У Харманов стекляшка с горизонтальными линиями дизайна, но вертикальные блоки тоже красиво будут выглядеть.
Member
zauropod с задней панелью вроде определился, теперь задача с фасадом, а именно кнопка вкл-выкл и энкодер, можно его фото вблизи и в ракурсах, у него нет посадочных отверстий, нужен ли он вообще?
Энкодер будет, но его можно и не ставить. Да и не вписывается он на переднюю панель при индикаторе в центре. В СОЛО он как резерв, на случай проблем с пультом, я им ни разу не пользовался, только с целью поиграться и запрограммировать работу. К тому же, он для монтажа на плату, без резьбы. Нормальных нету. Микроконтроллер будет запрограммирован на шаг энкодера 1:1 и 2:1, выбор будет джампером, я потом объясню. Если прижмет, поставишь какой понравится, всего-то надо будет одну дырку просверлить.
swu писал(а):
а именно кнопка вкл-выкл
А это чего такое? В моей конструкции она не предусмотрена. На блок питания ZP2 постоянно подается напряжение сети. Вход защищен плавким предохранителем. Потребление энергии - пара-тройка сотен милливатт. Мощная нагрузка включается через SSR, с ПДУ или USB. Какая еще кнопка нужна? Свободные ножки у микроконтроллера есть, пяток кнопок можно поставить и проалгоритмить. Только вот для чего?
Member
- какая длина у шлейфа индикатора? задумался тут о сборке разборке конструкции, как то не очень получается нужен длинный шлейф, надеюсь на радиорынке такие не дефицит а под кнопкой я имел в виду полное обесточивание девайса от сети, но это и правда лишнее
swu писал(а):
- уточните плиз размер индикатора, я сделал окно 50мм*25мм, влезет?
Вас зовут Зоркий Сокол или Глаз-Алмаз?
Посадочное отверстие 40х22мм, наружный размер 43х24мм. У него шесть полмиллиметровых поперечных замкнутых (вдоль длинной стороны) ребер, для посадки внатяг. Причем радиус не вписанный, а побольше (но это даже лучше).
Шлейфы питания и на индикатор могу сделать любой длины. Делов-то на пять минут. Какая длина нужна?
Member
zauropod блин, я не расчитывал на глазок в комплекте , я думал в комплекте плата индикатора и сделал окно как душа легла переделывать панель неохота , надо думать со сборкой и шлейфом проблема разрешилась, но лучше подлиннее чуть позже выложу фото и Вы сами все поймете если это будет только пред, то в правом отделении его плата, в левом плата БП сзади справа входа-выхода, слева вход сети и дополнительные розетки 220В если будет интегральник, то пред и УМ в одном отсеке, бп обоих в другом возможно внутри отсеки обошью оцинковкой сборка конструкции элементарна, потянул фасад на себя и все "кишки" как на ладони
Последний раз редактировалось swu 29.04.2010 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Похоже, вы как-то связаны с деревообработкой
Все, втыкается штык в землю. Поставил и запрограммировал энкодер (ALPS EC12D1564402 с осевой кнопкой), он регулирует громкость, тембр НЧ, СЧ и ВЧ. Или пролистывает все эти настройки для просмотра. Попробуете и решите, устанавливать, или нет.
Сейчас дорисую мануал (там где-то 30 страниц) и постараюсь сегодня выложить в pdf. Завтра утром контрольная проверка, упаковка и после обеда - отправка.
Входы такие: -PС- -AU- -Cd- -tr- Их название пока еще можно изменить.
Member
zauropod спасибо 30 страниц ПДФ ... эх связались Вы со мной на свою голову входы устраивают, но может первую букву делать большой, а вторую прописной? -Pc- -Au- -Cd- -Tr-
Вы глазок вложите? в принципе я могу сделать накладку и он отлично впишется в интерьер если делать без него, то есть идея поставить стеклышко с автотонировочной пленкой надо мне определиться, пора приступать к отделке #77
Последний раз редактировалось swu 29.04.2010 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
swu писал(а):
-Tr-
Вы опять за свое? Ну нелья большую "Т" вывести на семисегменте. Будет (окончательно): -Pc- -Au- -Cd- -Fn-
Вход -Fn- расшарите резистивной развязкой еще на один-два дополнительных RCA входа.
swu писал(а):
эх связались Вы со мной на свою голову
А вы-то тут при чем? Это я сам с собой связался, на спор
Сегодня с отправкой не успею, так как с утра много провозился - обнаружил на оконечнике сгоревший предохранитель, пришлось развертывать полную проверку. А на ней меня заклинило - сам внес неисправность и час с ней бился . В итоге все стало пучком, но вспомнил, что не сделал одновибраторный выход для заклинивания входа УМ на массу при подаче питания на него через SSR. То есть, отход, подход, сборка-разборка съели кучу времени. В итоге уже сегодня поздно отправлять, переносим на завтра. Надо еще всю документацию записать на HDD и продублировать на DVD, там будут все даташиты и размеры, да и мануал надо подправить и завершить.
Вот уже все в новой коробке (американской, от Xilinx), в старую подарки не влазят уже. Осталось только упаковать в полиэтилен и поролоном проложить.
Member
zauropod спасибо ещё раз, мне нравятся Ваше пари насчет отправки новость хорошая, я не спец по таможне, но там вроде правильное название надо дать содержимому, чтоб меня тут не терзали чем планируете отправлять? (насчет этого лучше в л/с)
Приз уехал в адрес победителя.
К сожалению, не полным комплектом. Накануне на самое видное место положил пакетик со снятыми слюдяными прокладками под транзисторы УМ. Сегодня так и не смог их найти. Где-то в дальних закромах есть прорезиненный лист под это дело, но не сложилось. В качестве компенсации на HDD записано более 5Гб любимых классиков в виниловом лосслессе из моего детстваюношества - Вивальди, Дювал, Пинк Флойд, Арабески и пр., и в мп четыре сидюка гавайской гитары.
Ох, я не успел на ваш конкурс. Сегодня искал в интернете какие-либо советы или принципиальные схемы стабилизатора напряжения для оконечного усилителя в колонках SOLO 6. Мешает гул сети переменного тока: колонки-то стоят на столе с компьютером и рядом же кровать на которой сплю, а слух-то у меня очень чуткий. Что касается предварительного усилителя, то замечаний я не имею. Как система для компьютера, колонки сойдут, взял их на замену SVEN BF-21R, хотя для некоторых басовитых произведений ощущается нужда в сабвуфере.
Member
приехали подарки правда ещё позавчера, но увы обстоятельства помешали оповестить общественность об этом радостном для меня событии хочу ещё раз поблагодарить zauropodа, а также высказать уважение сотрудникам таможни за то что не рылись и сотрудникам почты за то что посылкой не бросались все целое, аккуратно сложено, в общем высший класс!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14