Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
DenisMak писал(а):
к тому же запустите без бубна русскую официальную линейку в 7ке...
серьезные люди не играют
DenisMak писал(а):
люки и маркетинг у вас в голове.
я не буду говорить, что у вас в голове. дело в том, что есть банальная логика: как только система перестает отвечать требованиям производителей железа и самого издателя, то она выпадает из приоритетов поддержки. ясен пень, что в хрюшу можно запихнуть функциональность вин7, но это может делать только мс, а она диктует другие правила. подстраивайтесь или лечитесь от неврозов.
Beginner_ писал(а):
Ведь текущая ОС - все еще вполне актуальна и нормально, даже отлично работает.
ну и пользуйтесь на здоровье. а вот поддерживать действительно морально устаревшую ось никто не обязан, так что это крики в пустоту.
Beginner_ писал(а):
Их я могу потратить с куда большей пользой
можете написать Стиву Баллмеру по этому поводу. я даже знаю, что вам ответят. да и пиратство пока никто не отменял.
DenisMak писал(а):
диктует софт
полнейший бред. диктуют производители железа и Империя Быль Гэ. грубо говоря, писать гневные письма надо не в МС и интел, а издателям софта, которые банальный патч совместимости сделать не изволят.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
eds писал(а):
Зачем все это нытье, если можно просто сменить устаревшую ОСь на более новую.
подарите мне сотенку евро, я обязательно сменю
eds писал(а):
Просто вы уже недевольны, а что будет когда под XP перестанут запускаться те же игры(две такие игры уже есть - Shattered Horizon и Just Cause 2, работают только под DX10), а потом ATi и Nvidia перестанут писать под XP дрова..
когда это будет повально - тогда будет другое дело, а сейчас это "пара" пунктов, вызывающих недовольство. И еще - на играх свет клином не сошелся. Из-за пары игр, которые не идут на ХР, покупать новую ОС - как минимум глупо.
eds писал(а):
А мы(пользователи) его заложники. Нет смысла плевать против ветра, так же как и нет смысла сейчас поносить Intel за то что они не хотят написать дрова под ОСь 9-ти летней давности!
Как Вам фраза в таком же ключе: Нет смысла плевать против ветра, россияне обдирались, обдираются и будут обдираться. Так зачем "поносить" правительство за то, что они делают уже на протяжении многих веков?
Поговорка "Под лежачий камень вода не течет", наверное, не на пустом месте возникла.
michael_zloi писал(а):
да и пиратство пока никто не отменял.
а это уже как бы пропаганда
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
к тому же запустите без бубна русскую официальную линейку в 7ке...
серьезные люди не играют
люди разные бывают, или "как в зеркале то и у всех"?
michael_zloi писал(а):
я не буду говорить, что у вас в голове. дело в том, что есть банальная логика: как только система перестает отвечать требованиям производителей железа и самого издателя, то она выпадает из приоритетов поддержки. ясен пень, что в хрюшу можно запихнуть функциональность вин7, но это может делать только мс, а она диктует другие правила. подстраивайтесь или лечитесь от неврозов.
она всё ещё продаётся, хотя и давно вышла из приоритета поддержки. не вижу причины неврозов
michael_zloi писал(а):
DenisMak писал(а):
диктует софт
полнейший бред.
а в начале так хотел показаться серьёзным человеком...
Advanced member
DenisMak писал(а):
она всё ещё продаётся
только для устройств а-ля нетбуки. там обсуждаемая проблема неактуальна. Дениса из холивара вычеркиваем, он скатился в УГ и потерял нить обсуждения. кто следующий с умными мыслями по теме совместимости неактуальной ос и новейшего железа?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Миша, когда Вы поймёте что людям нужны функции софта от компьютера, а это игры, набор текстов и их распечатка, презентации... а не сама ось компа, тогда может и поймёте какой бред несёте сами. от оси требуется работа с железом, запуск и предоставление интерфейса для удобного запуска нужного софта. сама ось как программа упёрлась в основном админам для настройки и "промытым" рекламой мозгам. судя по постам врят ли Вы к первому классу относитесь.
Advanced member
пасьянс везде одинаково работает. а на офисных пк топовое железо не ставят. обсуждаемая проблема неактуальна. геймеры в любом случае играют под вин 7 ради дх10-11 дизайнеры/профи не играют, а работают. а тот, кто работает, имеет деньги на покупку всего нового и мощного соответственно задачам. админы не занимаются настройкой компьютеров для
DenisMak писал(а):
а это игры
любой новый софт прекрасно работает на новой ос, проблема совместимости отпадает. любой старый софт и старая ос на новое железо не ставятся по определению. это нонсенс с точки зрения логики. так же как и вариация старый софт/новая ос. говоря о любимой вашей линейке, я лишь скажу, что ее сервер лучше запускать на линухе. по тех, кому адресована клиентская часть, я скромно умолчу, дабы никого не оскорбить.
DenisMak писал(а):
от оси требуется работа с железом, запуск и предоставление интерфейса для удобного запуска нужного софта.
спасибо, К.О., но я не утверждал обратного. я пытался объяснить, что собирать гибрид из принципиально старого и принципиально нового-затея крайне глупая. и на всякий случай: я админю сетку из 800 пк. они старенькие, там хрюша, пасьянс, интернет и презенташки. как ни странно, обсуждаемой проблемы не возникало. дело в том, что вы не понимая сути спора, лезете обсуждать вопрос, который сами не осознаете до конца. это называется косностью мышления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
интересная дискуссия у вас тут) мне после прочтения всего этого кажется что автор преувеличивает проблему. ну что тебе эти 10мбс? целый день копируешь файлы по 2-10 гигов с внешнего харда и обратно? у меня вон внешний хард 1.8" вообще больше 20мбс не разгоняется, ну подождёшь на 2-3 минуты больше что с того? если прям чешется попробуй другие интерфейсы, есата, файрвайр, с ними также будет? на готовенькое - не путь оверклокера! есть проблема надо решать. если можно ати и невидию сростить то уж не знаю есть ли невозможное)
Ни один автор и ни один сайт (FCENTER, iXBT, 3DNews, Tom's Hardware Guide Russia, EasyCom) не написал правды в своей статье о LGA 1156 и Windows XP.
уважаемый, а разве хоть в одном из обзоров 1156 использовалась какая нить ось кроме Семерки? зря кричите. ни чего не поможет. тут уже все правильно ответили в самом начале обсуждения.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
пасьянс везде одинаково работает. а на офисных пк топовое железо не ставят. обсуждаемая проблема неактуальна. геймеры в любом случае играют под вин 7 ради дх10-11
нуя не геймер но иногда поигрываю, в удовольствие так сказать, для FarCry пришлось ставить xp, мож с дровами к видео было что не то (подбирать было в лом, кроме тех что были в наличии и последние с сайта) - не хотела показывать картинку... это пример из моей жизни.
michael_zloi писал(а):
дизайнеры/профи не играют, а работают. а тот, кто работает, имеет деньги на покупку всего нового и мощного соответственно задачам.
они не люди и никогда не играют?))))))))))
michael_zloi писал(а):
админы не занимаются настройкой компьютеров для
DenisMak писал(а):
а это игры
скажите это админам в тех не многих комп клубах/инет кафе что ещё остались и они над вами посмеются...
michael_zloi писал(а):
любой новый софт прекрасно работает на новой ос, проблема совместимости отпадает.
вот пример с фар краем, я его купил и хочу играть, для меня спецом пересоберут или будут разбираться в проблеме почему на В-7 не идёт? тем более у него в требованиях winxp вроде (нет щас ни коробки ни игры рядом)...
michael_zloi писал(а):
любой старый софт и старая ос на новое железо не ставятся по определению. это нонсенс с точки зрения логики. так же как и вариация старый софт/новая ос.
всё слишком расплывчато про старый/новый чтобы так однозначно утверждать.ни у софта ни у железа абсолютно чётких граней нет в этом плане.
michael_zloi писал(а):
говоря о любимой вашей линейке, гражданин задрот, я лишь скажу, что ее сервер лучше запускать на линухе. по тех, кому адресована клиентская часть, я скромно умолчу, дабы никого не оскорбить.
))))))))) где я назвал её любимой, жду подтверждений, а не домыслов. иначе ск за ложь и оскарбление)
michael_zloi писал(а):
DenisMak писал(а):
от оси требуется работа с железом, запуск и предоставление интерфейса для удобного запуска нужного софта.
спасибо, К.О., но я не утверждал обратного. я пытался объяснить, что собирать гибрид из принципиально старого и принципиально нового-затея крайне глупая.
не вижу принципиальности, обьясните, сможете? как ни странно в обоих работает TurboBoost (я вообще слабо представляю как именно он работает внутри но то что показания спец прог меняются это для меня как критерий работы вполне удовлетворяет)
michael_zloi писал(а):
и на всякий случай: я админю сетку из 800 пк. они старенькие, там хрюша, пасьянс, интернет и презенташки. как ни странно, обсуждаемой проблемы не возникало.
ну Вы же не будете в бухгалтерии ставить линукс - геммора, а то и не разрешимых проблем может быть не мало с разным спец софтом от банков. значит определяет софт, а не система?
michael_zloi писал(а):
суть в том, что вы не понимая сути спора, лезете обсуждать вопрос, который сами не понимаете. это называется косностью мышления. к сожалению, лечат ее только психиатры, других способов нет.
я говорю о том что если есть проблема, смена оси это последнее на что можно пойти, выяснить бы причину этого глюка и тогда уж решать, а не огульно судить по системе, т.к. система которая стоит удовлетворяет (иначе б наверно другую ставили), а с новой возможно больше проблем чем с этой в том числе изза софта, примеры приводил. а вы о чём спорите?
Advanced member
DenisMak писал(а):
для FarCry пришлось ставить xp
руки кривые.
DenisMak писал(а):
ни не люди и никогда не играют?
не на работе. см про геймера
DenisMak писал(а):
скажите это админам в тех не многих комп клубах/инет кафе
ключевое слово "немногих". их скоро посадят. и правильно сделают.
DenisMak писал(а):
ни у софта ни у железа абсолютно чётких граней нет в этом плане
давайте поговорим о бытии как философской категории. всяко логичней, чем ваша фраза. или напишем кандидатку на тему "возрастное разделение программного и аппаратного обеспечения". вобщем, кто в себе, тот поймет, над чем я прикалываюсь.
DenisMak писал(а):
где я назвал её любимой, жду подтверждений,
вы ее привели в пример там, где должно было быть что угодно, кроме сетевых игр
DenisMak писал(а):
не вижу принципиальности, обьясните, сможете? как ни странно в обоих работает TurboBoost (я вообще слабо представляю как именно он работает внутри но то что показания спец прог меняются это для меня как критерий работы вполне удовлетворяет)
моя твою не поняла твоя должна переводить русскай языка
DenisMak писал(а):
ну Вы же не будете в бухгалтерии ставить линукс
как раз и стоит. но бухгалтерией не я занимаюсь.
DenisMak писал(а):
с разным спец софтом от банков
у банков свои программисты по найму, если вы вдруг не в курсе.
DenisMak писал(а):
смена оси это последнее на что можно пойти
действительно, проще нагадить на форуме, засыпать жалобами майкрософт и интел, выступить по радио и застрелиться, но только не трогать создателей кривых программ. это же святое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
eds писал(а):
Нет смысла плевать против ветра, так же как и нет смысла сейчас поносить Intel за то что они не хотят написать дрова под ОСь 9-ти летней давности!
Могли, хотя бы предупредить что на ХР с включенным турбобустом такие тормоза. А поносить интел мы можем за другие вещи о которых можно узнать по ссылке в моей подписи.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Ребята! Разговор перешел совсем в другое русло. Здесь не обсуждается вопрос о выборе ОС. Те кто выбрал Win 7 молодцы! Те кто решил пока остаться на WinXP тоже молодцы! Каждый видит в той или другой операционке свои преимущества. Но право каждого - сделать СВОЙ выбор. Ни одна компания, продающая материнки под LGA 1156 не прилагает к ним драйвера для Win95, Win98, Win 3.1, поэтому вопрос совместимости с этими динозаврами отпадает сам собой. Но если я получил в комплекте дрова к Win XP и заверения производителя о совместимости - все должно работать до последней мелочи!
Advanced member
alek111 писал(а):
заверения производителя о совместимости - все должно работать до последней мелочи!
стоп! а где это написано? где написано, что интел гарантирует полную совместимость и что все до последней мелочи будет работать? я таких пунктов ни в договоре купли-продажи, ни в гарантийке, ни в сопроводительной документации к оборудованию не встречал.
DenisMak писал(а):
я привёл софт
кроме линейки я ничего не увидел. может, вы напечатали названия невидимыми буквами?
DenisMak писал(а):
софт с которым есть проблемы.
это проблемы софта, за который авторы, между прочим, получают нехилые бабки, а вот работать не хотят. в большинстве случаев виновата не ос, а дебил-юзер, не умеющий пользоваться (отсюда и вопросы а-ля "какую кнопку мне нажать и почему экран черный"), и дебил-программист, пишущий индусский код за еду и выпускающий заплатки к своим же дырам. так было всегда, так будет впредь, это стандартная ситуация.
уважаемый, а разве хоть в одном из обзоров 1156 использовалась какая нить ось кроме Семерки? зря кричите. ни чего не поможет. тут уже все правильно ответили в самом начале обсуждения.
Вот именно - Win XP не использовалась! В этом весь подвох, я думаю что авторы этих статей (на крупных и известных сайтах) хорошо подкованные люди. Думаю, что многие из них осведомлены о данной проблеме, но предпочитают молчать! А могли бы ведь и написать!
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alek111 писал(а):
Но если я получил в комплекте дрова к Win XP и заверения производителяо совместимости - все должно работать до последней мелочи!
А оно не работает? Вы гдето видели, что майкрософт и интел приводили графики КАК оно должно работать?
alek111 писал(а):
Думаю, что многие из них осведомлены о данной проблеме,но предпочитают молчать! А могли бы ведь и написать!
Думаю, что это пройдёт. Со временем всё проходит. Но вот паранойю стоит всётаки лечить по поводу статьи - вы бы ещё NT 4.1 поставили и сетовали, что винда работать не хочет! У вас винда грузится? Грузится! Программы работают? Работают! Игры "играются"? Играются! Так что вам ишо нужно??? ЧТоб производитель и ОС-е писатель прислашлся к какомуто "Васе Пупкину" из деревни, который "негодуе" по поводу кривости дров под систему, которую уже и поддерживать скоро не будут? Тода занание процедурного английского вам в руки и пишите в сапорт интелу и мелкософту. А обзоры делают на АКТУАЛЬНОЙ ос на данный момент.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Зачем все это нытье, если можно просто сменить устаревшую ОСь на более новую.
поддерживаю в данном контексте. Я работаю тестировщиком ПО в фирме XXX и у нас на всех локальных машинах семерка, работаем в основном с софтом который юзается на ХР, еще ни разу из-за ОС не было ни одного глюка с софтом и багов. Если баги и есть, то от кривости рук программеров, о чем мы им и сообщаем сразу. Не надо ныть, а надо просто пересать "носить семейники в полоску и с газеткою на унитазе сидеть", на дворе уже 2010 год. Если кому-то не нравится что его "древнючий" софт не пашет в 7-ке, милости прошу в виртуалку, там можно ставить любую ОСь, хоть 98 и гамать даже в свои "любимые" игры, благо 128 МБ видеопамяти для них за глаза. VBOX вам в помощь.
eds писал(а):
а допустим раз в 5 лет купить лицензионную ОСь денег нет? Не смешите!
Смысл тратить 10к на кусок пластика ,если их можно потратить на подарок жене или детям?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
alek111, зайди в настройку электропитания Win и поставь политику Always On (всегда включено). Или удали драйвер управления потреблением процессора. Какая-то .sys, я не помню. Но это будет дурь, первый вариант работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
alek111 писал(а):
Ни одна компания, продающая материнки под LGA 1156 не прилагает к ним драйвера для Win95, Win98, Win 3.1, поэтому вопрос совместимости с этими динозаврами отпадает сам собой. Но если я получил в комплекте дрова к Win XP и заверения производителя о совместимости - все должно работать до последней мелочи!
Хмм.. От того, что на сайте производителя материнки есть дрова под XP это ни о чем не говорит. Я примерно месяц назад купил Asus P7P55D-E EVO, для начала на коробке есть значек "Windows 7 Ready!!", а в коробке лежал диск, на котором есть дрова для Vista и для Windows 7. Я конечно не читал все бумажки, которые до кучи лежат в коробке, но уверен, что нигде в них нет заверения производителя: "что все будет работать, до последней мелочи под Win XP". Откуда вы эту ерись взяли я не знаю.. Более того, если бы в гарантийном обязательстве был такой пункт, то в этом случае на Asus можно было бы подавать в суд, ибо под XP как раз таки не все в порядке
И кстати по поводу неактуальности хрюшки.... по данным которые удалось найти в инете - хрюшка пока заруливает (по массовости) все другие мелкомягкие настольные оси, вместе взятые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5