Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Мафиозник У тебя референс же?! А турбина в авторежиме или менял шкалу регуляции оборотов? Короче турбина на каких оборотах в играх у тебя вертится?

Последний раз редактировалось RKR 22.05.2010 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Референс. Честно сказать, не помню..давненько последний раз с родной турбиной играл. Ну в Метро не более 30% раскручивалась на дефолте. С разгоном до 950 я принудительно фиксировал на 40%.

Member
Отличная очень полная и комплексная статья. По оформлению (хотя для человека читающего не ради праздности, а действительно выбирающим вариант охлада - оно вторично), мне лично больше нравится когда картинки полноразмерные, а не миниатюры - промотать их всегда можно, зато открывая миниатюры в разных окнах - крайне не удобно их сравнивать. Ну и столбцы в графиках - пошире, было бы удобнее. Для себя почерпнул что т-рад для кросса мало интересен, выйдет так что на нижней карте охлаждение упрется в пол а верхние куллеры будут сосать тепло с теплосъемника (5870) нижней карты. RKR, как вы считаете слим куллеры (120ки) на т-рад для кросса способны в корне исправить ситуацию, если говорить именно о производительности СО, а не тишине? И на сколько реально постоянно использовать Т-рад без дополнительного охлаждения силовиков (VRM-R3/4)?

Member
RKR, молодец! Провел скурпулезное исследование температурных режимов популярной видеокарты. Для многих материал окажется полезным.
Для себя я в этой статье почерпнул, что разница в температуре VRM только из-за используемого термоинтерфейса прокладка или нормальная паста, может достигать аж 20 градусов С. На данном этапе я как раз выбираю должный ватер для 5970, у которой ограничением в разгоне является именно температура VRM, так что теперь вот мне есь над чем поразмышлять... как решить проблему с интерфейсом посоветуешь???

P.S. Особенно понравился >>ВОТ ЭТОТ<< рисунок!!! Все сразу понятно и видно!

Member
PaRaDoX VSOP Спасибо! Это моя первая моя масштабная статья, надеюсь не последняя! :-) По
PaRaDoX VSOP писал(а):
выйдет так что на нижней карте охлаждение упрется в пол

Доделать корпус, если есть желание. Например сдвинуть поддон на 5 см вверх, с заменой задней панели корпуса или приобрести корпус, где расстояние между дном и нижней картой в кроссе, будет достаточное. Еще один вариант врезать в дно корпуса под видеокартой вентилятор или два. У меня пока что нет кросса, чтоб поэкспериментировать, по-этому высказывать в полной мере не могу, не подтвердив на практике и фактами. Теория не всегда совпадает с практикой, всего заранее не предусмотришь. Если бы сейчас переделывал свой, уже модифицированный корпус, то поддон сместил сначало, а затем только начал изготовлять заднюю стенку корпуса. Во втором слоте, с применением Т-рад, температуры выше, чем в первом слоте, но они не настолько критичны и лучше чем на референсе, если брать в расчет шум\температуру. Что касается слим кулеров, то они уступают 25мм по производительности. Хорошее решение есть для Кросса у Prolimatech MK-13 #77. Думаю что-то на подобие с Т-рад в кроссе можно сделать, естественно крепление изготовлять собственно ручно, но есть и минус в этом, что VRM-ы не будут охлаждаться должным образом. Если смотреть на тесты моей переделки, то при повышение оборотов, улучшается отвод тепла(продув) и естественно снижается температура на GPU и VRM. Хорошая вентиляция никогда не мешала, главное не нарушить воздушный поток. Если кого устраивает шум, то можно и не менять референс на альтернативу, просто выставить турбину на 100%. :-). С применением Т-рад с обычным радиатором, температуры будут почти как при стоке. В статье описано, почему так происходит! :-) VRM-ы это самая наболевшая тема! Для охлаждения GPU куча производителей, которые выпускают СО, а вот для силовиков только один.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
M-Sport Спасибо! Кто-то мне говорил наоборот, что этот тип диаграммы не подходит! Как говориться на вкус...
M-Sport писал(а):
как решить проблему с интерфейсом посоветуешь???

После заголовка "ВНИМАНИЕ" написано, что можно сделать, для снижение температур! Сделать самому т-прокладку с помощью бинта и КПТ-8(например) или купить т-прокладку с более высоким коэффициентом теплопередачи. Вот тебе ссылка на инструкцию изготовления т-прокладки(в самом низу посмотри) http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3 :beer:

Последний раз редактировалось RKR 22.05.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
RKR, делать тебе нечего. ;) 5850 итак холодная сама по себе, ты её еще пытаешься ниже плинтуса охладить.

Вот тебе t° простоя PowerColor 5850 PCS+ (СО не менял, хотя могу поставить Thermalright HR-03GT):

Member
bibukov писал(а):
RKR, делать тебе нечего. ;) 5850 итак холодная сама по себе, ты её еще пытаешься ниже плинтуса охладить.

Вот тебе t° простоя PowerColor 5850 PCS+ (СО не менял, хотя могу поставить Thermalright HR-03GT):

Температурки мне не покажешь на VRM? а не только GPU? PowerColor 5850 PCS+ до каких гонится? ;)
Тем более я не навязываю кому-то менять референс на альтернативу, каждый делает свой выбор!

Member
RKR
Корпус пилить - это здорово конечно, но у меня инструмента нет и руки, как бы сказать - не очень...))) В свое время думал выпилить дно под картой - но 2-3 мм стали пропилить мне не под силу, а тащить корпус на СТО и перебеирать комп лениво, а вообще идея то правильная - тогда т-рад на нижнюю, спитфайр на верхнюю воткнуть и всё пучком было бы и тихо и холодно))

Зы. Вы боковую стенку корпуса привинчивали при тестирование или результаты можно считать как открытого стенда?

Зыы. Скажите мне дураку - что за кипиш вокруг температуры ВРМов? Это как то на 5850/70 может повлиять на разгон или производительность? Я так понимаю что и при t. 120 карта 2-3 года отработает (хотя такую темпы надо специально добиваться), а при 90-100, срок службы более 5 лет. Так есть смысл с этими VRM-R3/VRM-R4 заморачиваться, если видяхи каждый год - полтора меняешь?

Цитата:
Спасибо! Кто-то мне говорил наоборот, что этот тип диаграммы не подходит! Как говориться на вкус...

Мне думается M-Sport пошутил)))))

Member
PaRaDoX VSOP Нет! Все тесты происходили в закрытом корпусе при температуре в помещение 25 градусов и не на полу стоял системник, а на столе!

PaRaDoX VSOP писал(а):
тогда т-рад на нижнюю, спитфайр на верхнюю воткнуть и всё пучком было бы и тихо и холодно))

Может все таки спитфайр во второй слот?! ;)

PaRaDoX VSOP Если б проживал в Москве, то инструмент одолжил, для переделки корпуса! :beer: По-экспериментировать с чем-то новым, это мое кредо!

По поводу нагрева VRM, если разгоняешь карту и температура начинает зашкаливать за пределы 120 градусов, то хорошо, если будет BSOD, перезагрузился и все ок! А если нет, то вероятность, что карта уже не будет выводить изображение равна 99,9%. У каждого элемента есть максимально допустимая температура, но к сожалению, даташит не доступен, рядовому пользователю, чтоб знать предел и не перегревать элементы с высоким тепловыделением. Как правило производитель закладывает от номинала еще минимум 10%, максимум 15-20% от номинала, больше уже на свой страх и риск! Тем более при разгоне начинается высокое тепловыделение, которое расширяет печатную плату, в результате чего, как писалось в статье, не сразу, но со временем, могут произойти микротрещины внутри печатной платы, а она многослойна внутри. Референс спасает при таких температурах, рама, которая служит не только теплораспределителем(отводом) тепла, но выполняет функцию еще ребра жесткости. Думаю, не надо объяснять зачем нужно ребро жесткости! :beer:

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Так есть смысл с этими VRM-R3/VRM-R4 заморачиваться, если видяхи каждый год - полтора меняешь?

Открою вам страшный секрет: ставишь на VRM Thermalright HR-09 U/S-Type, и получаешь температуры уровня VRM-3...5. Стоит такой радиатор 270...300 руб. У меня он охлаждал под бубликом VRM референса 4890. Температуры были 120...125 на референсе против 65...67 на Thermalright HR-09 U-Type 2.

Радиаторы прекрасно встают туда. Только ставил я на ТП Koolance 0.5 mm, обмазанную с обоих сторон АлСил-3.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
RKR писал(а):
Температурки мне не покажешь на VRM? а не только GPU?

Показал. Это нереференс. Так что какие температуры для меня загадка. Но под бубликом ноги силовых дросселей теплые. Никаких ожогов.

Ну а радиатор там вполне достойный:

Member
bibukov Где ты нашел за 300 рублей? 500 минимум! Это первое! Второе, какое расстояние должно быть от края печатной платы и до нижней точки радиатора СО?! Если только лишнее отпиливать и зачем, когда есть готовое решение! Да, кто-то будет заморачиваться, как я например, а кто-то и не будет этим заниматься! Не в укор тебе сказано будет! Вот сколько раз доводилось мне читать какой-либо материал, вечно на тебя натыкаюсь на твои "умные мысли". К примеру, я готов много с чем и по всякому поэкспериментировать, но все упирается во время и в средства Возможно есть и более дешевое решение и чуть уступающее готовому решению, почему бы и нет, нашел, используй, поделись информацией об этом! Многие скажут спасибо! Если заметил, здесь обсуждается статья по поводу используемых девайсов! :D :beer: Тем более для Т-рад не подойдет такой радиатор, так как СО низко профильное и VRM-R3\R4 изготавливались под данный кулер. :haha:

Вот статейка http://people.overclockers.ru/nikko76/record1 где очень похожий радиатор на радиатор используемый с PowerColor 5850 PCS+. на силовиках температуры приближаются к 100 при 950*1200, что c использованием VRM-R3\4 нет, да еще установить 80 мм, будет еще меньшие температуры. Не надо строить из себя умнее, инженеров проектирующих и придумывающих девайсы! Хлеб свой не за зря кушают. Есть наверное исключение из правил, но все же, не тупее нас всех здесь вместе взятых! :D :beer:

Последний раз редактировалось RKR 22.05.2010 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
RKR писал(а):
Где ты нашел за 300 рублей? 500 минимум!

Радиатор охлаждения Thermalright HR-09-U Type 2. 272 рубля.
RKR писал(а):
Второе, какое расстояние должно быть от края печатной платы и до нижней точки радиатора СО?!

Если разогнуть трубку, а гнется она от руки, то 25 мм.
RKR писал(а):
Не в укор тебе сказано будет! Вот сколько раз доводилось мне читать какой-либо материал, вечно на тебя натыкаюсь на твои "умные мысли".

Зачем хамить? Или это такой способ общения с окружающими?

Member
bibukov :beer: Я. не хотел тебя оскорблять! Извини, если тебе показалось, что я хамлю! :-) То что думаю просто высказал, что если нашел решение, поделись со всеми, напиши об этом, кто мешает! Честно говоря хотелось мне бросить камушек в огород Thermalright, есть не недочеты у ребят, что собственно и написал об этом. Сарая в Москве, уже вроде как и нет, да и вышли мне, если не трудно сие чудо, денег за пересылку заплачу. Вот что мне удалось по-быстрому найти http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 Кстати хорошее решение, может если сам додумался, то VRM-R3 калечить бы и не пришлось. Мне ж был нужен радиатор к моей переделке, который мог бы поспорить по эффективности с VRM-R3\4, где раньше был... со своими мыслями :-)

Member
Пролистав статью вижу что хорошая, вот только осилил прочитать первый абзац. Не дочитал по банальной причине: надоело листать горизонтальным ползунком :( .
Не все с такими быстрыми темпами переходят на вайд мониторы....

Member
-=Валера=- Извиняюсь, не учел этот момент! :-)

Member
-=Валера=-
А я, пользуясь горизонтальной прокруткой, прочитал всю статью.

Member
Lucian_1985 Так что скажешь про мое творение? :beer:

Member
титанический труд , но без азарта
изобретение велосипеда состоялось :dance:
всего ну очень много понаписано :-) читать все скучно
вообще можно для воздуха взять не референс ;) - мороки меньше и дешевле намного

а так поставить воду и не морочиться

Member
Ну сказать что это статья-как-то язык не поворачивается.Больше на дисертацию похоже .Ты только скажи куда шары на защите белые кидать .Труд конечно титанический,даже Джордан в умате,он ее почитает ,обещал.Ирецензию грозился предоставить.
Дерзай дальше.
С Парусом не хочешь повозится?

Member
ANDRIKSTORM Ну, если быть откровенным, то для дописывания уже не тот азарт был, на это много что повлияло! Усталость после работы и личные мотивы... Взять не референс конечно меньше мороки, но в предустановленной альтернативном СО есть свои минусы! Каждый вправе выбирать, что ему больше нравиться ! Я, по своей сущности экспериментатор, по-этому мне интересны многие вопросы для личного самообразования и информирование всех, чтоб были в курсе всех нюансов, кто еще не определился в выборе! Вода более накладное занятие, к ватерблоку еще куча всякая требуется! А лучше все в таком случае на воду переводить, а это уже серьезно...
калибр Г... вопрос! Главное, чтоб не покупать за свой счет, а то такими темпами и банкротом придется себя объявлять! :D Станка с клише для печатания денег нет, :-) чтоб все приобретать за свой счет! Выделит, протестирую, во всех вариациях! Еще одна неувязочка, ты же в курсе, что у меня во время все упирается, вот в чем проблема, наверное это самое главное! Задумка кросс сделать и с заменой референса на альтернативное СО, все это дело протестировать, статейку написать... Но пока возможности еще одну докупать нет!
калибр писал(а):
Ты только скажи куда шары на защите белые кидать

Разъясни, а то не совсем понял, что имел ввиду! :insane:

Объясни, что означает "Ирецензию"!? Не понятное для меня слово !!!! :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа