Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freevad писал(а):
причем на семпроны кристаллы последней стадии отбраковки, когда дальше только выкинуть, соответственно и надеяться при их покупке на разлочку не стоит, хотя может и повезти :-)

Рассуждения про "последнюю стадию" ошибочны. На Sempron`ы (Sargas) идёт отбраковка только от ядра Regor, что понятно уже по объёму L2 кэша в 1MB. И вероятность их превращения в Athlon II X2 едва ли не выше, чем Phenom II X3 в X4.

Партнер

Geselle
Фото: 40
Invictus
Я так понимаю, что Вы в AMD работаете и знаете что к чему? Я вот, достоверно не знаю, поэтому и "рассуждаю", пусть даже и ошибочно :tooth:

Member
Freevad писал(а):
Invictus
Я так понимаю, что Вы в AMD работаете и знаете что к чему? Я вот, достоверно не знаю, поэтому и "рассуждаю", пусть даже и ошибочно :tooth:

А я - не ошибочно :-P
Объём L2 в мегабайт на ядро - отличительная черта ядра Regor, у Propus, Deneb (и их кусочков) он вдвое меньше. То есть Sargas просто физически не может быть производным от последних. И разблокируются все сотые Sempron`ы только в Athlon II X2, или не разблокируются вообще.

Geselle
Invictus Речь то не о количестве ядер шла, а об отбраковке ;) Понятно, что из 4-х ядерников делают 3-х и двух, которые можно разлочить, а из 2-х ядерников одноядерные семпроны (чтобы наполовину работоспособные кристаллы не выбрасывать), но сами по себе, младшие двухъядерники не столь сложные (по современным меркам) поэтому и отбраковка у них не та, что у 4-х ядерников. Шансов на разблокировку, в общем, у Семпронов меньше, нежели у 4-х ядерных "обрезков", судя по всему (т.е. по количеству удачных работоспособных разблокировок о которых я слышал).

Member
Freevad писал(а):
InvictusРечь то не о количестве ядер шла, а об отбраковке

Этого вы только сейчас написали, и у меня утверждалась ошибочность вашего сообщения в части про "последнюю стадию отбраковки".
Впрочем, неважно. Если судить по тем процессорам, что продают в нашем городе - Sempron разблокируются чаще.

Geselle
Invictus
Статистику то никто не собирал, в целом даже в пределах 1-й партии, так что спор не имеет смысла :beer:

Member
статья почему-то утомила, еле дочитал, слишком разжевано по мелочам (хотя другие очень даже хороши, эту наверное автор впопыхах писал, что объясняет и обилие ошибок:-))
"Design matters" - здесь скорее игра слов по типу "size matters", ибо маркетологи-с. "Дизайн имеет значение" :D
Плата для своей цены - самое то.
Майский писал(а):
Всего 2 разъема под память! Зачем ТАКОЕ производят? Хлам. Экономия во вред себе же.

Два слота под память - лучше не придумаешь. Экономия здесь разве что во вред Вам, товарищ Майский. Производителю выгодно продавать платы, а не способствовать их "жизни" в системном блоке по 10 лет благодаря апгрейдам других комплектующим. Хотя это здесь и не при чем. Для этой платы больше двух разъемов совершенно не нужно. Ни производителю (экономия), ни пользователю - не все будут ставить туда хотя бы две планки памяти, не говоря уже о 4х. В домашних, "почти" топовых игровых системах, с квадом/i5 и HD5850/5870 и то два слота вечно пустые, большинству 4гб хватает. В паре игр нужно больше, и всего то. Или для работы. А если хочется/нужно больше, то вряд ли такая плата будет хотя бы в кандидатах на покупку. Другой сегмент совсем и назначение.

Member
Спасибо.НТРС или что-то похожее наверно можно в ращёт взять...
По-любому,спасибо....Пригодится информация.

Geselle
{Coyote}
Цитата:
статья почему-то утомила, еле дочитал, слишком разжевано по мелочам (хотя другие очень даже хороши, эту наверное автор впопыхах писал, что объясняет и обилие ошибок:-))

- статья написана за 3 дня до отпуска, а ныне я почти в 1000 км. от места проживания, поэтому доля правды в Вашем предположении есть :-) В любом случае, рано или поздно у меня руки дойдут до детальной проверки текста на предмет ошибок и опечаток.
- про "разжевано по мелочам" - так жизнь, она, в основном из мелочей и состоит. ;)
Цитата:
"Design matters" - здесь скорее игра слов по типу "size matters", ибо маркетологи-с. "Дизайн имеет значение" :D
Плата для своей цены - самое то.

Вполне вероятно, что именно так и переводится фраза, я не ахти какой знаток английского языка, такие тонкости не знаю. :-)

Member
Invictus http://www.ixbt.com/mainboard/nvidia-ge ... 7050.shtml
там табличка с примерными характеристиками... начинка дико отличается... но да ладно теоритически они разные.
Invictus писал(а):
Видимо, вам очень хочется покритиковать, да вот не очень получается

данная граф часть довольно неплохо разгоняется 1000+DDR3 память таст примерно двухкраный прирост поризводительности, вот только кому оно надо :haha:
Цитата:
Сочувствую, если на самом деле Вам это пришлось сделать. Уверен, что настройки выше средне-минимальных и разрешения 800х600 точек Вы не выставляли. В общем, такое "удовольствие", однозначно, на любителя

да.. были такие времена, но во всём есть свои плюсы... теперь я могу выжимать из системы все соки :tooth:
З.ы разрешение было 1066*612, сейчас точно не помню но наврятли кто такое разрешение видел, настройки смешанные от высоких до низких...
В прочем у меня никогда небыло топовых железок во время, что не мешало наслаждаться играми... как говорится система в игре дело не первой

Member
S3 писал(а):
но да ладно теоритически они разные.

И теоретически, и практически. А таблички эти я и так помню ;)
S3 писал(а):
данная граф часть довольно неплохо разгоняется 1000+DDR3 память таст примерно двухкраный прирост поризводительности, вот только кому оно надо

Вот поэтому это скорее придирки, чем критика. Сегодня его разгоном заниматься вообще нет смысла.
S3 писал(а):
как говорится система в игре дело не первой

Я на своём сейчас в КР2 играю :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа