Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
W124TH Предложение интересное, подумаю. shadow39
Цитата:
Разницу между HD800 и HD650 услышит любое ухо, они просто по разному звучат.
Предполагаю, что Вы слушали оба комплекта? Если есть впечатления от прослушивания, неплохо было бы озвучить, в чем именно разница в звучании, а то не подтвержденное ни чем утверждение - это лишь, то самое ИМХО, с которым соглашаться не обязательно
Цитата:
С преобретением поздравляю, весьма разумный выбор за небольшие деньги.
Спасибо, хотя на счет "небольших денег" - для кого как BaCeK
Цитата:
угу... желание есть но не сталько сильное чтобы идти искать треки...
О чем и речь, нет желания, нет и его удовлетворения.
Цитата:
Правда приятная вода ибо у автора явный талант... но всеравно вода...
Ну, вода, так вода, хорошо, что хоть приятная. Люди вообще из воды состоят на 60-80%, в зависимости от возраста
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Freevad Здравствуйте Вадим. Вы писали что смогли исправить Koss Pro3AA Titanium. У меня точно такая же поломка. Как вы их починили? Сорри, вашего мыла найти не смог и пишу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Freevad писал(а):
Если есть впечатления от прослушивания, неплохо было бы озвучить, в чем именно разница в звучании, а то не подтвержденное ни чем утверждение - это лишь, то самое ИМХО, с которым соглашаться не обязательно
Вообще 650 и 800 действительно не спутаешь - у них характер звука разный. Да и не может быть одинаковым - у 800х кольцевой динамик стоит. Лично мое мнение и по АФ-003 и 800 и 650 есть тут: http://www.forum.mycroft.su/index.php?showforum=53 Но вкратце - 800 дико перевирают характер звука, хотя догадаться об этом сразу трудно - у них есть очевидные плюсы. Хорошо становится понятно это на концертных живых записях - 800тки наполняют их каким-то непонятным ... "туманом". У 650х этого нет. Но автор прав в том. что в качестве звука между ними разница не большая. В понте - да, валом.
Geselle
MichMan89 В общем, пока без картинок, общий принцип: - разбираем с обоих сторон на оголовье серебристые держатели дужек идущих к держателем чашечек наушников (каждый на 2-х шурупах), снимаем их; - разделяем резиновую часть оголовья на составные части (резина склеена соплеподобной невысыхающей субстанцией), аккуратно разрываем клей извлекаем металлическую пластину-пружину (очень аккуратно, чтобы не порвать тонкие проводки); - извлекаем чашечки с проводком, опять же, аккуратно; - разбираем держатели чашечек (четыре шурупа каждая) осматриваем и запоминаем диаметр ролика, втулки на которой "ездят" держатели и угол, на который он согнут; - берем кусок алюминиевого двужильного провода в оплетке (примеряем, на голову, так как именно на нем будут держатели и изменять длину "дужек" будет невозможно), разгибаем его концы пассатижами так, чтобы получились "ролики" для втулки держателей (разгибаем перпендикулярно боковым краям провода, по типу перевернутой буквы "Т"); - сгибаем провод под "нужным углом" относительно плоскости (почти на 90 градусов); - прикручиваем к отогнутому проводу держатели чашечек и аккуратно оплетаем изолентой тонкий проводок соединяющий чашечки (можно и не оплетать, но есть риск при эксплуатации повредить провод соединяющий чашечки); - берем часть внешней стороны дужек и прикладываем к проводу, вставив его вместо полозьев (делать это не обязательно, но так эстетичнее, жестче и немного прочнее); - вставляем всю конструкцию внутрь резинового оголовья (желательно с пружиной, но ее можно не вкладывать, если проволока толстая); - прикручиваем держатели дужек; - надеваем на голову, если прижим достаточный, то все получилось, если прижим слабый, ищем ошибку (или проволоку толще).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Дороговатые уши, я вот например, долго выбирал и собственно выбрал такие Наушники Sennheiser HD515 http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 03131.html На стерео их хвалили, даже приз дали, обогнали многие, в том числе и аудиотехнику, сони, филипс, косс. Ценною до 6000 рублей. есть у меня такое ощущение что они и эти уши сделают Только вот как проверить
Так же вряд ли можно такие уши считать "Нашими", китайцы ведь делают...а жалко, очень хочется чтобы что то хорошее именно у нас делали. Статья неплохая, лирики очень много в начале, слишком. Еще бы фотки ваших колоночек.
Верно замечено, что наушники стоя куда дешевле, играют намного лучше одинаковых по стоимости колоночек.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды: Уши незаменимы, при живущих рядом родственниках, верно замечено. помню как-то валялся на кровати, и попой нажал кнопочку на пульте. Рессивер 7*100 ватт, фронты по 180 ватт, встав с утра, с просоня, включил комп, усилок. Смотрю громкость МАКС ну усилке....соображаю ме-е-едлено, и тут приветствие винды.... ка-а-ак ЕбанУЛО...Соседи вздрогнули. Так быстро ручку громкости я не когда не крутил...
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
azzazet писал(а):
Дороговатые уши, я вот например, долго выбирал и собственно выбрал такие Наушники Sennheiser HD515
получаются все равно дешевле сенха но все- таки лучше.
azzazet писал(а):
.а жалко, очень хочется чтобы что то хорошее именно у нас делали.
Ну это вам к правительству. Сегодня пока сидел в банке - смотрел РБК. По оценке работы ФТС Россиия на 115 месте из 155 стран мира. По привлекателдьности ведения бизнеса примерно на 125. Могу по себе сказать, что в таких условиях (ну когда комплектуха например идет по 14 недель!!!! доставки) делать что-то в россии ИДИОТИЗМ ТУПОЙ! Это наверное самая ублюдочная страна для развития тут производства чего-либо кроме пива, водки и соленых огурцов с окорочками. Хуже нас наверное только Сомали, папуа Новая Гвинея, Сахара и т.д.
Geselle
azzazet Зачем фотография колонок то? Впрочем, если сильно нужно, вот активная (надеюсь сомнений в том, что есть и пассивная колонка нет?) По поводу производства - разработчики наши, российские, производственные мощности КНР. Не секрет, что так поступают не только российские производители, но и европейские, японские, США и т.п. Проблемы с любым производством в РФ есть, это не секрет, но они (проблемы производства) непосредственного отношения к обсуждаемому продукту не имеют, так как для их разработки использовались российские головы, они же (головы) и посчитали, что производство в РФ нерентабельно. Тем не менее, производство имеется и развивается.
Member
Freevad писал(а):
По поводу производства - разработчики наши, российские, производственные мощности КНР.
Это вы про велтон? Нет там никаких наших "голов". Это все типовой уже давно готовый бренд - HiVi или как-то так. Просто у нас он под брендом Велтона идет. Кстати - так себе продуктик.
Geselle
tov.Sergeant
Цитата:
Это вы про велтон? Нет там никаких наших "голов". Это все типовой уже давно готовый бренд - HiVi или как-то так. Просто у нас он под брендом Велтона идет. Кстати - так себе продуктик.
Нет, я не про Велтон, я про Fischer Audio. А Велтон, свою стоимость вполне отрабатывает
Member
Freevad писал(а):
А Велтон, свою стоимость вполне отрабатывает
А это - херня полная! Я эти колонки продавал на рынке - стоят дорого а звучат абы как. Теже микролабы соло были много лучше и красивее и аккуратнее собраны. Помойка китайская этот велтон - я вам говорю не как "типа тестер" а как человек, которые много лет акустику на рынке продавал и велтон в том числе. Обычный ктайские ОЕМ только цены какие-то завышенные.
Geselle
tov.Sergeant На счет завышенной цены - это как сказать, я брал свои "Велтоны" примерно за 5800-6300 рублей (точно не помню), в то же время, в "наших Палестинах" (от Москвы это нууу очень далеко) Микролаб Соло 6 стоили 5000-5500 рублей, а Рояли 2 от Свенов 6000-6500 руб. То есть, цена между тремя этими аудиосистемами была не столь значительна. Вообще выбирал я аудиосистему довольно долго, изначально я хотел купить Свены - модель Royal 2, как запасной вариант рассматривая Solo 6, так как, судя по отзывам, на этом форуме и форуме ixbt.com, при покупке современной продукции Микролаб (конкурент "вторых роялей" - Solo 6 (7)), легко нарваться на брак (хотя, купленные мною в 2002 или 2003 г. Solo 1 до сих пор "живы и здоровы", но тогда и трава зеленее была, и деревья выше, и клубника слаще ). Да и статьи zauropod'a о качестве "содержимого" Solo 6c утвердили меня во мнении, что покупать эти колонки стоит только, если уж совсем выбора не будет. В общем, в рамках 5-6,5 тысяч (по местным ценам) иной альтернативы, кроме Sven Royal 2, как бы и не было.
Купить аудиосистему я решил на какие-то большие то ли зимние, то ли весенние праздники (23 февраля или 8 марта), когда у нас работают далеко не все магазины. Придя в магазин, где я раньше видел в продаже колонки Sven Royal 2 за 6000+ рублей я увидел, что их в продаже нет. Я спросил менеджера, когда эти колонки привезут, тот ответил, что больше не привезут, так как фирма отказалась от розничной реализации продукции Sven из-за высокого процента возврата в течение гарантийного срока. При этом, колонки я купить все равно желал, поэтому, осмотрев имеющийся ассортимент, решил приобрести аудиосистему Velton Maestro mv MK2, которые стоили в пределах 6500 рублей (точно не помню). Колонки при мне проверили и я их забрал домой. Упакованы, они, кстати, в весьма симпатичного вида коробку, каждая из колонок находится в собственном матерчатом мешочке, качество сборки отличное (ничто не дребезжит, ни каких перекосов и несостыковок отдельных частей, все шурупы плотно закручены, ничего не болтается, не дребезжит) в комплекте есть буклетик с характеристиками аудиосистемы и инструкцией. Дизайн, конечно, у них несколько своеобразен, но в целом, не сильно отличен от классического параллелепипеда.
Придя домой, я послушал купленные Velton Maestro mv MKII, сравнив с имеющимися у меня на тот момент Solo 1 и наушниками koss Pro 3 AA, мне лично звучание аудиосистемы понравилось. Явно слышимых искажений нет даже при максимальном уровне громкости, детализация звука, на мой слух, очень прилична, басов вполне достаточно, высокие частоты не "песочат", средние звучат чисто. После прогрева звук колонок стал еще детальнее и "глубже". Кстати, фоновых звуков, при включенных колонках (шипения) даже на максимальной громкости нет. В общем, мне покупка понравилась, и хотя я не сомневаюсь, что в продаже есть комплекты гарантированно лучше звучащие (и не ломающиеся через полгода использования), но не думаю, что за их стоимость будет 6000-6500 рублей.
А ваши личные предубеждения против этой компании, думаю, связаны с тем, что изначально эта модель колонок стоила порядка 10000+ рублей, однако времена меняются и цены падают. Если бы я решил потратить на аудиосистему 10000+ рублей, я не стал бы вообще заморачиваться покупкой активных колонок, я бы купил усилитель и пару пассивных мониторов, только пока мне этого не нужно, на сегодня доволен тем, что есть.
Geselle
tov.Sergeant И каково звучание? Я так понимаю, что деревянные чашечки предназначены для FA-003, т.е. наушников закрытого типа, хотя, ничто не мешает их прикрутить и к FA-002, превратив их в наушники закрытого типа. В общем интересует результат, т.е. субъективные ощущения Поэтому, по возможности, прошу о нем рассказать.
Member
Freevad писал(а):
tov.Sergeant И каково звучание? Я так понимаю, что деревянные чашечки предназначены для FA-003, т.е. наушников закрытого типа, хотя, ничто не мешает их прикрутить и к FA-002, превратив их в наушники закрытого типа. В общем интересует результат, т.е. субъективные ощущения Поэтому, по возможности, прошу о нем рассказать.
Я пока не успеваю толком все описать - времени не хватает. Но постараюсь за выходные накатать некие свои ощущения. Пока что, предварительно - на кино улучшилась читаемость голосов. Там где я раньше плохо разбирал слова они стали намного четче - видимо серединка лучше стала прорабатываться. И общая манера стала "тверже" - ну как обычно и бывает в закрытых наушниках. Кроме того, наверное, из-за "лесенки" внутри чашки создается эффект, как будто в звуке появляются стены. Студийные записи моментально приобретают объем комнаты, а озвучка мультфильна "Остров сокровищ" с полпинка выдает размер той студии где происходила озвучка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6