Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Статья хорошая)) можешь стол свой сфотать...понравился)) хочу себе такой))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: а всё не надо)) я в другой твоей статье нашёл..блин где бы такой купить...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Я тоже удивился. Можно конечно фиксировать обороты вентилятора вручную на 40%, но тогда даже в играх температура за 80 начинает переваливать, что не радует. Вообще уровень шума штука субьективная, но разницу по сравнению с 5870 PCS+ не заметит разве что глухой, хотя 5870 PCS+ далеко не самая тихая видяшка, которые у меня были. GTX460 Cyclone отчетливо слышно в играх. Более того, авторегулеровка оборотов как-то уж слишком "безопасливо" настроена: например при просмотре видео на YouTube обороты вентилятора повышаются до 43-44%, вот только я не пойму зачем, если температура при этом даже до 40-ка не доходит: с 30-31 в простое температура повышается всего до 38 градусов... А где в статье Gabe Logan'а увидели референс GTX460? Там ведь Palit GTX460 Sonic Platinum (а у нее вообще все НЕреференсное: НЕреференс печатная плата и НЕреференс кулер, причем как радиатор, так и вентилятор с кожухом на нем нестандартные)
POTRASHITEL писал(а):
можешь стол свой сфотать...понравился))
да вроде стол как стол.. 3 года назад купил в обычном мебельном магазине, ввиде 7 коробок с досками и деталями крепления, потом дома собирал часа 2, ибо забыли в коробки положить инструкцию по сборке. Если правильно помню 5000р стоил. #77
А где в статье Gabe Logan'а увидели референс GTX460? Там ведь Palit GTX460 Sonic Platinum (а у нее вообще все НЕреференсное: НЕреференс печатная плата и НЕреференс кулер, причем как радиатор, так и вентилятор с кожухом на нем нестандартные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Москва
С появлением хороших и доступных карт NVIDIA, действительно, покупка двух GTX 460 смотрится лучше чем карточек от AMD. Но было бы хорошо если добавить в тесты тандем GTX 460+HD 5870. GTX 460 для обсчета PsysX, а HD5870 на графику. А еще интерестно возможно ли играть со связкой GTX 460+HD5770 в HD разрешении на максимальных настройках?
Последний раз редактировалось Yuyukos 04.09.2010 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
eds писал(а):
да вроде стол как стол.. 3 года назад купил в обычном мебельном магазине, ввиде 7 коробок с досками и деталями крепления, потом дома собирал часа 2, ибо забыли в коробки положить инструкцию по сборке. Если правильно помню 5000р стоил.
Я твой стол ещё давно видел в другой статье..сохранил фотку, потом куда то её дел..искал подобный, ни где не могу найти, мне как раз он подходит )) Спасибо за информацию))
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
kel_tas писал(а):
Интересно бы по уровню шума сравнить с GTX 460 1 Gb MSI Cyclone и Gigabyte GV-N460OC-1GI. Обе ведь тихие. А какая тише ?
Cyclone совсем НЕтихая, Gigabyte не знаю.
Inqizitor писал(а):
Интересно, а почему такой разгон маленький? У меня до 930 догоняется, штатно на 900 пашет... И сильно циклон шумит или нет на 100% оборотах?
Разгон был без повышения напряжение, в статье об этом написано. Я как раз сейчас занимаюсь разгоном с софтвольтмодом. Пока только на одной видяшке, предварительно могу сказать: 900/1800 по чипу берет только при повышении напряжения с 0.987 до 1.05, по поводу шума, то на 100% вентилятор просто ревет, даже сидя в наушниках отчетливо слышен шум вентилятора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Razorlinevo писал(а):
Возможно и такое! Xодит слух что NV заблокировала MultiCore в Physx для CPU. Если это так то все понятно!
вообще то это уже доказанный факт. ФизХ на процессоре однопоточен и без SSE оптимизаций что снижает скорость ещё в полтора-два раза. http://techreport.com/discussions.x/19216
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
eds ТС ты пишешь что будешь искать альтернативное СО. Думаю не скоро ты его найдешь, ибо монтажные отверстия иные нежели на подавляющем большинстве альтернативных СО. Желаю удачи в поисках может и повезет.
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
ice-x писал(а):
eds ТС ты пишешь что будешь искать альтернативное СО. Думаю не скоро ты его найдешь, ибо монтажные отверстия иные нежели на подавляющем большинстве альтернативных СО. Желаю удачи в поисках может и повезет.
Крепление можно и самому сделать/переделать, уже есть такой опыт. А вот найти тихий, эффективный кулер и чтобы он занимал 2, а не 3 слота действительно проблема.. На верхнюю можно и 3-х слотовый поставить, а вот на нижнюю не получится, т.к. в этом случае видяха упрется в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
eds писал(а):
ice-x писал(а):
Крепление можно и самому сделать/переделать, уже есть такой опыт. А вот найти тихий, эффективный кулер и чтобы он занимал 2, а не 3 слота действительно проблема.. На верхнюю можно и 3-х слотовый поставить, а вот на нижнюю не получится, т.к. в этом случае видяха упрется в БП
Я бы тебе свою ACCELERO TWIN TURBO продал но далече ты от Крыма
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Украина
Кто-нибудь может пояснить почему при всех достоинствах GTX460 - цена и популярность 5850, с которой она якобы конкурирует, никак не снижается?
Да и результаты 5870 в Мафии и Бэтмене как-то настораживают, при условии что я на намного более слабой системе с Радеон 4670 играю без проблем (1680х1050).
Цитата:
Что касается конкретных MSI GTX460 Cyclone 1Gb, то тут не все так радужно... не сказать, чтобы я фрик тишины, но ее я люблю и считаю недопустимым банальных подход производителей к увеличению производительность системы охлаждения, когда он достигается простым увеличением оборотов вентилятора, а соответственно и уровня шума. В очередной раз MSI меня огорчили и опять по той же самой причине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
ну, тут все просто обе карты тихие но 5870 тише чем 460
5870 - это очень удачная карта, мощная и не горячая, не шумная.
460 удачна компактностью, запоздалый но супер ответ 5870
два 460 против одной 5870 - более дорогой и неудобный ответ. ждем 2 ядерку от Нвидиа который должна быть если не короче то холоднее 5970
5870 в этом плане круче т.е. если взять вторую такую будет быстрее чем SLI 460
В общем
для разрешений меньше Full HD лучший выбор - 460 для Full HD - 470 от гаинварда 2 вентиляторная т.к. тихая. для дешевой супер игровой станции - два 5870 и будет не так громко. для дорогой станции - два 5970 и водоблоки для постепенного апгрейда - 5870 + вторая 5870 - сейчас а потом, когда цена упадет на 460 то можно и их. Можно извратится две в слай и еще одну под физику )
А вообще если бы я серьезно сутками играл, то взял бы 470 гаинвард и к ней какую нибудь 8800 GTS512 купленну с толкучки отдельно под физику ) И тихо, и дешего, и хватает на всё.
А был бы бедным студентом - 460 и тихо и недорого и компактно и БП 450 Вт за глаза )) самая ходовая карат будет у простого народа - студентов и школьников.
5870 слава прошла ) она сейчас и не туда и не сюда. и на дорогие компы не поставишь и на дешевые сильно много ее. 5850 может быть но 460 ее уделал )
скоро 6800 ) и падение цен.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
irkutsk2@mail.ru Вообще SLI из двух GTX460 это отличный конкурент одной GTX480, цена та же, но производительность выше, карты холоднее, лишь чуть большее энергопотребление, короткая длина печатных плат. Ну а одиночная GTX460 вполне может повторить успех народной 8800GT, из-за цена/производительность. А на счет ATi связок, то как одиночные карты 5850 и 5870 очень хорошие, во всяком случае куда привлекательнее GTX470. Но вот Crossfire собирать это беда.. SLI значительно стабильнее работает. Слишком уж много глюков в дровах у ATi для многочиповых конфигураций, к примеру еще совсем недавно была забавная проблема у Crossfire связок 5xxx серии в игре Battlefield Bad Company 2: трава росла где попало, т.е. в тех местах где ее не должно быть, например прямо на дорогах. Глюк присуствовал до 10.6 версии Catalyst. А уж сколько мелких ляпов и недосмотров в менее популярных играх было и еще сейчас присутвует. К тому же могут быть проблемы при сборке, вот знакомый собирал Crossfire из двух 5850, вставил две карты, одна определяется, другая нет, поменял их местами тоже самое, верхняя определяется, а нижняя нет.. В итоге пришлось вставлять по одной с установкой дров и только тогда две карты определились в системе.
А говорить об моей адекватности вообще не стоит, я почти всегда покупаю железо в невменяемом сотоянии Производительности мне и так хватало с 5870, ибо я сейчас кроме как в BFBC2 и SC2 больше ни во что и не играю. А SLI этот я собрал чисто ради интереса, хотел "пощупать" SLI лично, ибо Crossfire я уже собирал не так давно, а SLI последний раз у меня был лишь 3 года назад. Так что две GTX460 это своего рода "временная затычка" в ожидании Radeon 6xxx серии, надеюсь на одночиповую 6870.
Иваныч07 писал(а):
Да и результаты 5870 в Мафии и Бэтмене как-то настораживают, при условии что я на намного более слабой системе с Радеон 4670 играю без проблем (1680х1050).
Member
eds писал(а):
Что конкретно настораживает?
Я на Athlon64 4600+ @3.2GHz + HD4670 (780/2000) нормально играю на максимально возможных настройках (хоть и сам думаю что там подвох какой-то всё-же есть), а тут 5870 и такое падение фпс.
irkutsk2@mail.ru писал(а):
самая ходовая карат будет у простого народа - студентов и школьников.
Очень вероятно.
irkutsk2@mail.ru писал(а):
А был бы бедным студентом - 460 и тихо и недорого и компактно и БП 450 Вт за глаза ))
1. Смотря какой, большинство "450вт"ых БП её врядли осилят. 2. У одного знакомого БП Chieftec 650Вт и система Intel Core i7 920, 3833 MHz (21 x 183) + SLI 2[ GTX460 - разгон процессора ещё держит, а вот разгон видеокарт уже нет - под нагрузкой 3D отключается ПК. Поставил 1кВт - теперь всё гут.
Всё-же энергопотребление и тепловыделение у GTX460 на прядок (ато и два) выше, но цена хоть аппетитная.
Member
Иваныч07 писал(а):
eds писал(а):
Что конкретно настораживает?
Я на Athlon64 4600+ @3.2GHz + HD4670 (780/2000) нормально играю на максимально возможных настройках (хоть и сам думаю что там подвох какой-то всё-же есть), а тут 5870 и такое падение фпс.
Во первых, неужели 176 FPS на 5870 без PhysX это мало? Во вторых что значит максимально возможных? PhysX то у вас выключен или вообще недоступен(потому-что чтобы в настройках появился пункт PhysX нужно игру патчить до 1.1 версии). Ну в третьих это уже давно известный факт, что при активации PhysX на CPU производительность проваливается ниже плинтуса, Nvidia специально урезает производительность в дровах. Иначе кто бы вообще стал специально брать Nvidia карты под PhysX, если можно было бы сидеть на ATi, а с расчетами PhysX справлялся бы процессор. Вот почитай обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28202 и посмотри, сколько там FPS на радеонах в Batman с включенным PhysX.
Иваныч07 писал(а):
2. У одного знакомого БП Chieftec 650Вт и система Intel Core i7 920, 3833 MHz (21 x 183) + SLI 2[ GTX460 - разгон процессора ещё держит, а вот разгон видеокарт уже нет - под нагрузкой 3D отключается ПК. Поставил 1кВт - теперь всё гут.
Одна i7 920 @ 4GHz + GTX480 при максимальной нагрузке Linpack + Furmark получается около 650W потребление системы в целом. А у i7 920 + две GTX460 будет примерно 690-700W по моим прикидкам, так что 1000W БП во все не нужен. Хватит любого качественного БП, который может выдать 750W по линии 12V.
Member
eds писал(а):
Во первых, неужели 176 FPS на 5870 без PhysX это мало?
Там вроде как указано 11-17 с включенным физиксом, или я не туда смотрю?
eds писал(а):
PhysX то у вас выключен или вообще недоступен(потому-что чтобы в настройках появился пункт PhysX нужно игру патчить до 1.1 версии).
Игра сама пропатчилась (насколько я понял 300 с лишним Мб было докачано изза патча) при установке. Активация физикса в меню присутствует и работает 9визуально), однако включат ли его реально - скорее всего нет, иначе как я смог бы играть на таком ПК.)))
eds писал(а):
Ну в третьих это уже давно известный факт, что при активации PhysX на CPU производительность проваливается ниже плинтуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2