Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jackisdead помоему *.inf не единственный(хотя и самый популярный) файл который сам собой запускается. еще скрипты и экзешники запускаются на некоторых компах.

Партнер

Member
exl13 тогда была повальная эпидемия именно autorun.inf, да и до сих пор их у знакомых встречаю.

B-tag: JackJack#2321

Member
вспомнил как 8ю авиру ставили на пень 2 -128мб. ставилась долго но работала потом безукоризненно.
когда ж десятую авиру на ru выпустят:gun:

Member
Фото: 2
exl13 писал(а):
кому он нужен то, неужели есть люди которым влом два дабл клика сделать.

Поверь,таких очень много

Member
Gus@r писал(а):
сли кто не в курсе - у касперского и Nodа в минимальных системных требованиях 256Mb оперативы

Если кто не пробовал - то каспер становится и на 128 метров оперативы.. вроде как и на 96. на 64 уже не устанавливается..

Member
Аваст лучший, сначала пользовался ДрВеб, потом перешел на Авира из-за бесплатности, сейчас пользуюсь Аваст, и всех друзей на него перетянул, все довольны.

Member
Silver8-) Согласен :beer:. Пользуюсь Авастом 5 версии + антиран и фаерволл на модеме(если сетевой) - вирусов нет!!! Проверял комп после года работы аваста(4.8, потом 5 версии) лиц. KIS 2010 и CureIT-вирусов не обнаружено :-P . Более 50 флэшек проверенно методом-аваст, а потом KIS 2010, как результат- после Аваста, Кис ни чего не находит...
Аваст-очень мощный антивирь ИМХО, а хотите чтобы он и в нете хорошо фурычил(без фаерволла) купите AIS и все будет ок!

Member
Megagad писал(а):
общем я вам соболезную и желаю, чтоб ни один "студент с флешкой" не подошёл к вашим компам!

класс отдан на растерзания студентам. потеря данных на тех компах не имеет ни какого значения. имеются посекторные копии системы. так что восстановлю за 5 минут.

Megagad писал(а):
АВАСТ НЕ АНТИВИРУС!

это лично твое мнение. ты имеешь на него право.

Megagad писал(а):
Также интересен вопрос - почему в тесте нет НОДа?

потому что читать надо внимательно. в PS статьи указано, что выбор антивирусов обоснован на моих предпочтениях. и я считаю НОД не антивирусом.

pwlt писал(а):
Avira rulezzzz

рад что тебе понравилось. ;)

S3 писал(а):
Где касперский?

ты сам себе и ответил.
S3 писал(а):
Где этот великий и ужасный тормозистор

а вообще
Цитата:
потому что читать надо внимательно. в PS статьи указано, что выбор антивирусов обоснован на моих предпочтениях.

Megagad писал(а):
Хе, интересно - каким инструментом его затачивать, чтоб фаер начал флешки сканировать и автораны убивать?

например у оутпоста есть проактивка которая спрашивает давать ли такому то приложению доступ к тем или иным областям и функциям.

KrAzY писал(а):
Ты кому-нибудь на предпросмотр давай почитать статью сначала.

идея хорошая. но я не претендую на Пульцеровскую премию! ;) меня интересует суть и раскрытие вопроса. и тебе я не отдам статью.

KrAzY писал(а):
вовсе не интересно твоё "aka" Но это дело хозяйское...

тебя не касается этот вопрос. моя статья хочу пишу хочу не пишу.

KrAzY писал(а):
< Ну ты капец пал в моих глазах! Ужас!!!

ты знаешь, я грубый и не отесанный сисадмин, ни какого интеллигентского личика с белой рубашечкой и брючек со стрелочкой! :tooth: я такой современный вариант в молодежном прикиде и с отсутствием комплекса не полноценности! :lol:

jackisdead писал(а):
По статье: можно было бы хотя бы привести ссылку на результаты обнаружения вирусов с других ресурсов, если не хватило времени проводить проверку самому.

это бессмысленно! я не искал антивирус который бы ЛУЧШЕ и БОЛЬШЕ других находил бы вирей! я искал современны продукт который бы смог обеспечить комфортную работу на древнем железе, которого в том классе больше десятка.

bvv-cp писал(а):
Тупо отключаем автозапуск средствами GPO, или юзаем что-то типа этого: http://research.pandasecurity.com/panda ... n-vaccine/

использование дополнительного програмного обеспечения отрицательно скажется на производительности, там и так нет ресурсов.

exl13 писал(а):
авторан надо в реестре отрубить на корню.

давно и везде отрублено. уже прямо в исталяхе 2000 которую я сам и собирал.

SergeiXp писал(а):
Если кто не пробовал - то каспер становится и на 128 метров оперативы.. вроде как и на 96. на 64 уже не устанавливается..

ну а смысл? поставить это одно. надо что бы потом можно было РАБОТАТЬ!

Member
Gus@r не всем нужно смотреть мин треб чтобы всё работало... каспер на 128мб опративы работает.. естественно не последний.. Ну конечно в режиме проверки или обновления за компьютер можно не садиться.

Member
StrateG-1
Лёш, спасибо за статью.
jackisdead
Полностью поддерживаю, Autorun.inf заруливает!

Member
Юзается (давно ессно и ежевечерне, как и в данный момент) ) ноут TOSHIBA S5100-503 пень 4М 1.8 оперы 1Гиг - (сравнимо вроде с вашим металлоломом :))...за 6 лет Каспер-Др.Веб-НОД-ТрендНет-Аваст-Авира (эпизодически пробовались и предыдущеперечисленые антивирусы)...Последние пару лет скачки от аваста к авире и обратно - итог - авира...
Кста, под вынь2000 по сравнению с хрюшей тормознее выглядело...

StrateG-1 как думаете в чем разница между вашими тестами и длительной эксплуатацией моего ноута мной ? :)

Но за скоротечные (ибо обратного не утверждалось, судя по методике тестирования) тесты большое пасиб...

ЗЫ. Кста, походие выводы и на еще более древнем металле сделаны (что антивирь, что ОСь) - туалатин+p3bf+256М (а с гигом летало было веселее), царство ему небесное...
Да, системы к сожалению "грязные"...за шесть лет хрюшу так и не удосужился переставить....

Member
Не полезне было протестировать другие антивирусы доктор веб я б сказал среднее г пробуй нод пробуй каспер пробуй zillya а потом пиши что лучше что нет ... а то 4 версия доктора веба тестировать это жестоко

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Ripper_ua тестили на ресурсо-не-емкость, а не на качество)

B-tag: JackJack#2321

Member
Silver8-) писал(а):
Аваст лучший, сначала пользовался ДрВеб, потом перешел на Авира из-за бесплатности, сейчас пользуюсь Аваст, и всех друзей на него перетянул, все довольны.

:beer:

Junior
StrateG-1 писал(а):
вот статья: здесь
готов выслушать мнения. ;)

Один из самых тормозных ныне - Symantec antivirus 11 или 12 (занимаемый размер с полгига) - может сносно жить на древней машине/или на новом нечто на одноядерном Intel Atom если дашь ему оперативы хотя бы 1 гиг и обязательно быстрый современный винт. Касперский интернет секьюрити 2009 и позже - удивительно быстро работает (переписанное ядро бла бла) по сравнению с тем что было раньше на треш компах. НОД вещь на любителя. Остальное имхо особого внимания не заслуживает.

Licence to Kill
Система переустанавливалась перед тестированием след. антивируса? Если нет, то результаты тестов по скорости загрузки и т.д. можно выкидывать нафиг и оставлять только самый первый.
Каспер давно уже не такой тормознутый, как был изначально. нормально он пашет. Есть комп в профиле (тот, что на Е5400), отлично пашет с антивирусом, никаких тормозов нету.

Лично я вообще сижу без антивируса и все отлично. Никакого Г не цепляю. Перед сносом системы всегда ставлю каспера последнего, прошманываю весь комп, никогда ничего не нахожу и ставлю новую систему.
Правда, я заметил, что есть юзвери которые магическим образом притягивают к себе всю вирусню. Но таким хоть что ставь, все равно не изменится, до тех пор, пока не начнут менять систему сами после каждой бяки.

Junior
Цитата:
когда ж десятую авиру на ru выпустят

а по мойму англиская куда лучше, рукожопной руссифицированой!

Member
Фото: 42
Gus@r писал(а):
Если кто не в курсе - у касперского и Nodа в минимальных системных требованиях 256Mb оперативы

Законы России и действительность - две большие разницы :tooth:
Я в ВУЗе как раз софт на компы ставлю и обслуживаю потом. А из антивирусов мы как раз НОД32 закупаем. Антивирус как антивирус, со своими плюсами и минусами.
Так же я в компклассах настраиваю встроенный виндовый файрвол, что бы комп мог общаться тока с соседними компами, а наружу не лез :-)
У меня в общаге (спихнули туда старьё :D ) работает с десяток компов - селерон 600 (примерно, точно меньше 700 :-) ) на шине 66МГц (было 100, но вентиляторы на кулерах померли и были сняты, а шина уменьшена) со 128 Мб ОЗУ :lol: Антивирусник НОД32 версии 4.0.
И, кстати, чтобы не лезла всяка хрень с флэшек пользователей, нужно запретить запуск службе отвечающей за автозапуски, даже скрытые, если окошки запрещены(В ХР точно, в 7 то же вроде есть такая же) - Определение оборудования оболочки

Последний раз редактировалось zasebo 09.09.2010 8:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Gabe Logan ну на I7@4+ каспер будет вообще незаметен, вот если бы он сносно работал на подобных конфигах. А на е5400 проверять бесполезно..

Junior
StrateG-1 писал(а):
класс отдан на растерзания студентам. потеря данных на тех компах не имеет ни какого значения. имеются посекторные копии системы. так что восстановлю за 5 минут.

Ну хорошо а как насчет всяких линуксов? Например тот же Altlinux к примеру? Openoffice понимает же *.doc 2003. Или если есть сервак на win2k3 достаточно мощный поднять на нем терминальный сервер и превратить весь класс в бездисковые рабочие станции?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа