Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
В принципе есть немного скринов из Евереста и Вантеджа со старой плотформы. Могу даже сделать бенч сессию по списку желающих. К примеру описать есть ли смысл в кроссе из 4870+4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
xxanderx писал(а):
Ну во первых я месяц назад только избавился от Core 2 Duo E8500.
Зачем?
Цитата:
Во вторых считаю понтами и маразмом переплату за Интел.
Маразм в данном случае-брать мега-мать под тухлопроц. Несбалансированный конфиг. Зы, i3 530+H55 смотрелись бы разумнее (никакого фанатства. Смотри профиль).
Цитата:
Ну и в третьих - водянка делается для тишины а не для понту. Все кулера работают на 800-1300 об\мин А брать "чудо" кулер весом под килло и ставить на него карлсона с 2500 об\мин как-то для меня мало приемлемо)
Ну а в-третьих, ты не прав. Во-первых, потому, что ТПВ Athlon II не идет ни в какое сравнение с Core i7, чтоб ради этого городить водянку. А во-вторых, современные суперкулеры "воде" наступают на пятки. А твой Reserator за пояс заткнут. На минимальных оборотах. К тому же суперкулер не обязательно должен быть мегаразмеров.
Цитата:
П.с. обе видеокарты я достал бесплатно - потому и в таком варианте стоит Crossfire.А он всяко быстрее одиночной 4870 и 5770.
Быстрее. Но при этом гораздо горячее и жрет больше э/э. Я бы в твоем случае продал их, и взял ПЕЧ460.
Member
bibukov писал(а):
xxanderx писал(а):
Ну во первых я месяц назад только избавился от Core 2 Duo E8500.
Зачем?
Цитата:
Во вторых считаю понтами и маразмом переплату за Интел.
Маразм в данном случае-брать мега-мать под тухлопроц. Несбалансированный конфиг. Зы, i3 530+H55 смотрелись бы разумнее (никакого фанатства. Смотри профиль).
Цитата:
Ну и в третьих - водянка делается для тишины а не для понту. Все кулера работают на 800-1300 об\мин А брать "чудо" кулер весом под килло и ставить на него карлсона с 2500 об\мин как-то для меня мало приемлемо)
Ну а в-третьих, ты не прав. Во-первых, потому, что ТПВ Athlon II не идет ни в какое сравнение с Core i7, чтоб ради этого городить водянку. А во-вторых, современные суперкулеры "воде" наступают на пятки. А твой Reserator за пояс заткнут. На минимальных оборотах. К тому же суперкулер не обязательно должен быть мегаразмеров.
Цитата:
П.с. обе видеокарты я достал бесплатно - потому и в таком варианте стоит Crossfire.А он всяко быстрее одиночной 4870 и 5770.
Быстрее. Но при этом гораздо горячее и жрет больше э/э. Я бы в твоем случае продал их, и взял ПЕЧ460.
Ну во первых чем ПЕЧ 460 лучше кросса?Не на этом ли сайте утверждалось что в 80% игр Кросс из 4870 на равне одной 5850? Насчет водянки - так она еще со времен Е8500 перекочевала,и хочу заметить что в контуре не только резоратор стоит а еще и трехсекционник. Мать бралась под апгрейд на Phenom II x6. Так же изначально брался феном 545-й под разлочку - что в идеале должно было дать 945-й феник. TDP у атлона 95W что поболее чем у Е8500 - так что насчет того что его можно без кулера использовать,по меньшей мере глупо говорить. Насчет системы на Core i5 - то хотелось бы от вас увидеть сумму системы для данного камня,а я же в свою очередь выложу стоимость системы своей.
Member
Во-первых, ПЕЧь имеет гораздо меньшее ТПВ и энергопотребление, чем твоя кросс-связка. К тому же она менее процессорозависима, и она ОДНА-ей не нужно куча проводов доп.питания и она требует меньше места. Во-вторых, о нужности СВО на процессорах АМД. На профильной системе сейчас под Линем выше 50 не поднимается. Зачем СВО? Я её продал, а на вырученные деньги приобрел связку МП+ЦП+кулер. Ни грамма об этом не пожалел, хотя поначалу было жалко избавляться от махины. Так что для меня это уже пройденный этап.
Member
bibukov писал(а):
Во-первых, ПЕЧь имеет гораздо меньшее ТПВ и энергопотребление, чем твоя кросс-связка. К тому же она менее процессорозависима, и она ОДНА-ей не нужно куча проводов доп.питания и она требует меньше места. Во-вторых, о нужности СВО на процессорах АМД. На профильной системе сейчас под Линем выше 50 не поднимается. Зачем СВО? Я её продал, а на вырученные деньги приобрел связку МП+ЦП+кулер. Ни грамма об этом не пожалел, хотя поначалу было жалко избавляться от махины. Так что для меня это уже пройденный этап.
Ну тепловой пакет у нее само собой меньше чем у двух радеонов.Но как же производительность?Вровень ли она будет с кроссфаер связкой? Насчет воды - система работает сутками не выключаясь,почти как 24\7,и здесь остро встает вопрос шумности. Как заткнуть 460 ПЕЧЬ?У меня рань стоял Асселеро S1 с 2-мя 120-ками на 4870 и Дуорб на 4850 - и могу с полнейшей уверенностью сказать ШЛАК,ибо в тихом режиме греть карты до 80 градусов для меня неприемлимо. Далее я срезал родной вентиль с Эпсилона 800 ваттного и заменил гораздо более тихим.
Главное для меня БЕЗШУМНОСТЬ и пристойный разгон при этом,а не пылесос на рабочем столе. П.С. я прекрасо знаю как слышно дурацкую турбину Nvidia даже на 60%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
xxanderx
xxanderx писал(а):
пока все упиралось в Е8500
Где же оно упиралось. В паре кривых игр которые пытаются использовать 4 ядра? Имхо, даже твой разогнанный атлон не конкурент Е8500 в номинале, а если разонать е8500 до 4, то тот уж точно кросс по полной загрузит
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
юзверь писал(а):
xxanderx
xxanderx писал(а):
пока все упиралось в Е8500
Где же оно упиралось. В паре кривых игр которые пытаются использовать 4 ядра? Имхо, даже твой разогнанный атлон не конкурент Е8500 в номинале, а если разонать е8500 до 4, то тот уж точно кросс по полной загрузит
E8500 работал на 4500мгц. Советую вам почитать на этом сайте статьи о многопоточных играх. 2-ядра по нынешним меркам - машинка для офисных задач.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Нужно смотреть на перед в плане многопоточных приложений. Вряд ли по приколу Интел и АМД выпускают многоядерные камни....
Member
xxanderx писал(а):
Насчет воды - система работает сутками не выключаясь,почти как 24\7,и здесь остро встает вопрос шумности.
Какой? Тебя раздражает шум 2-х 120-ок на минимальных оборотах в закрытом системнике? Или ты используешь системник в виде подушки/спишь, засунув голову внутрь системника?
Цитата:
Как заткнуть 460 ПЕЧЬ?У меня рань стоял Асселеро S1 с 2-мя 120-ками на 4870 и Дуорб на 4850 - и могу с полнейшей уверенностью сказать ШЛАК,ибо в тихом режиме греть карты до 80 градусов для меня неприемлимо.
Неприемлемо сравнивать их ТПВ: разные техпроцессы, разные СО, разные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
на 4500, ппц такой проц на каку поменять xxanderx
xxanderx писал(а):
Советую вам почитать на этом сайте статьи о многопоточных играх.
Я этим тестам в жизни ни разу не верил и верить не буду, недавно писал из-за чего.
xxanderx писал(а):
2-ядра по нынешним меркам - машинка для офисных задач.
я месяц назад сменил е8400 на q9400 и не вижу колоссального прироста производительности. А играм многопоточным не офисный атлон нужен, а корка 7-ая
xxanderx писал(а):
Нужно смотреть на перед в плане многопоточных приложений. Вряд ли по приколу Интел и АМД выпускают многоядерные камни....
я очень хочу увидеть многопоточное приложение в котором атлон 630 с разгоном(дадим фору) выйграет хоть 20% у е8500 в номинале --- Твой бывший проц не то что нынешний рвет, он его просто во щели имеет. Во все 940 дырок в сокете ам3 и при этом нагревается меньше
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Последний раз редактировалось юзверь 13.09.2010 0:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
xxanderx, твоя проблема в том, что ты слишком много читаешь выдумываешь себе проблемы. К тому же еще не хочешь прислушиваться к общественному мнению. Если так-зачем давать линк на обсуждение? Можно было и без этого обойтись.
Member
bibukov писал(а):
xxanderx, твоя проблема в том, что ты слишком много читаешь выдумываешь себе проблемы. К тому же еще не хочешь прислушиваться к общественному мнению. Если так-зачем давать линк на обсуждение? Можно было и без этого обойтись.
При чем тут чтение собственно? До недавнего времени у меня был доступ ко всему обсуждаемому барахлу,т.к. работал на сервисе в авторизированном центре ASUS. И была возможность сравнивать различные комплектующие.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Цитата:
я очень хочу увидеть многопоточное приложение в котором атлон 630 с разгоном(дадим фору) выйграет хоть 20% у е8500 в номинале --- Твой бывший проц не то что нынешний рвет, он его просто во щели имеет. Во все 940 дырок в сокете ам3 и при этом нагревается меньше
Тогда как вы мне обьясните 8900 баллов у Е8500 в Vantage против 12000 у 630-го?
Добавлено спустя 52 секунды: И это при разгоне Е8500 до 4500мгц и Атлона до 3500мгц
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд: Gigabyte GA-P55-UD3 -110$ Intel Core i5-650 -180$ Gainward GTX460 768MB - 200$
итого 490$
ASUS EAH4870 512 MB -120$ PowerColor HD4850 512 MB -100 $ AMD Athlon II X4 630 -100$ ASUS M4A89GTD PRO - 130$
Member
Во-первых, не i5-650+Р55, а i3-530+H55. И для игр будет на порядок быстрее твоего огрызка. Также гонится до 4,5 ГГц. Без всяких СВО. СВО-это для i7/C2Q, но никак не для Athlon II. И не стОит обижаться и воспринимать всех как личных врагов: здесь тебе никто плохого не желает. Скорее наоборот.
хватит уже постоянно носом тыкать в это энергопотребление а лучше-ка возьмите калькулятор и посчитайте эту "экономию" которая выходит за год например на одной видеокарте (кросс против gtx460). Я считал - сущие копейки получаются, даже обсуждать их не хочется
Member
bibukov писал(а):
Во-первых, не i5-650+Р55, а i3-530+H55. И для игр будет на порядок быстрее твоего огрызка. Также гонится до 4,5 ГГц. Без всяких СВО. СВО-это для i7/C2Q, но никак не для Athlon II. И не стОит обижаться и воспринимать всех как личных врагов: здесь тебе никто плохого не желает. Скорее наоборот.
СВО вполне универсальный способ охлаждения. Я не обижаюсь) Просто я готов провести тестирование в определенном списке приложений (и игр) для выяснения того что быстрее ,"огрызок" или великий и могучий i3 Просто так я бы Е8500 не продавал бы,учитывая то что он почти на ровне с i3. Жду от вас списка приложений) П.С. у Crossfire и SLI есть чудесная особенность - при появлении средств добавляется вторая видеокарта.А это гораздо БОЛЕЕ выгодно с финансовой точки зрения,нежели терять минимум 30% при продаже одной видяхи и покупки другой более мощной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56