Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AL13N писал(а):
Хочу отметить что для охлаждения памяти твин фроз 2 необходимо заменить, ибо трубки не дадут воткнуть нормально радиаторы, моя Thermaltake ISGC-V320 к сожалению на такую карту не встанет, крепления не те
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
AL13N писал(а):
а что ещё для неё делать надо ? кондёры твёрдотельные, ничего им не будет, просто надо соблюдать температурный режим и время контролировать, это же элементарная физика
фольга вроде как пластик защищает от расплавления
Херней занимаешься. Вопервых для нормального прожига надо крышку с чипа снять, во вторых температура нужна 232 сверху и 220-225 снизу, в третьих когда припой "поплыл" надо шары катнуть чтобы чип уселся. От твоих прожарок тольку ноль. Зря только карту угробил. Кондеры помоему там не все твердотелы. По виду есть 16В алюминьки. Готовься к пшикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2007 Откуда: Ульяновск / Мск
Andreika писал(а):
Вопервых для нормального прожига надо крышку с чипа снять, во вторых температура нужна 232 сверху и 220-225 снизу, в третьих когда припой "поплыл" надо шары катнуть чтобы чип уселся. От твоих прожарок тольку ноль. Зря только карту угробил. Кондеры помоему там не все твердотелы. По виду есть 16В алюминьки. Готовься к пшикам.
весь фак на смарку, ведь вы говорите что недо по-другому делать
катнуть на поплывших шарах ? может лучше сразу выкинуть ??
ну у меня нет глаз, я не вижу есть там твёрдотелы или нет
_________________ 99999й зарегестрированный на этом форуме :)
Member
AL13N писал(а):
весь фак на смарку, ведь вы говорите что недо по-другому делать
Ага надо было дать господину Буравко 5$ или Токору за пропайку на станции. Без снятия крышки от 220 градусов термопасте там точно пепец да и прогрев неравномерный из-за крышки наверняка получился.
Чем учить дргих гробить карты - лучше ничего не писать вообще.
Духовка годится только для процов, памяти в ТСОП корпусах и прочей мелочевки необремененной рассыпухой.
Member
AL13N писал(а):
ну во-первых операция помогла, теперь надо улучшать прижим СО
Чем помогда если карта заартефачила шахматами через 5 минут?
AL13N писал(а):
если в духовке видюхи не чинятся то о чём тут Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт! пишут 70 страниц ?
Тут могут писать всё что угодно. Я указал на конкретные ошибки при прожарке твоей карты. Радики с голым чипом и Г92 можно и в духовке прожарить, только емкости потом поменять придется...
Member
Andreika писал(а):
AL13N писал(а):
ну во-первых операция помогла, теперь надо улучшать прижим СО
Чем помогда если карта заартефачила шахматами через 5 минут?
ну я же говорю что СО с проблемами, до процедур шахматы были с биоса, теперь их нет вообще (не забываем про карандаш, и ищем шайбы ) всё же это лучше чем было не правда ли ? причём опыт ультры показывает что процедура может быть весьма эффективна
Повышать температуры тоже ведь опасно. Реболл на порядок трудозатратнее и опаснее при ошибках.
Andreika писал(а):
Радики с голым чипом и Г92 можно и в духовке прожарить, только емкости потом поменять придется...
не понимаю почему бы их не выпаять заранее
Member
AL13N писал(а):
не понимаю почему бы их не выпаять заранее
А смысл мудохаться если есть ИК станция?
Отал 5-10$ и спи спокойно. Ещё и 6 месяцев гарантии дадут.
К тому же надо учитывать что при перегреве без флюса можно усадить шары и тогда толко реболл поможет. На 460-ку помоему в минске матриц нету. Денег будет стоить ремонт мифических.
Member
Ну Вы в столице живёте, а Улей город на 600к чел, тут мастерских таких может и не быть, так то я спорить о пользе профессионального восстановления спорить не буду, и так понятно что лучше.
Member
AL13N писал(а):
Ну Вы в столице живёте, а Улей город на 600к чел, тут мастерских таких может и не быть, так то я спорить о пользе профессионального восстановления спорить не буду, и так понятно что лучше.
Можно и кустарно. Например 2 фена с двух сторон + хороший флюс чтоб не булькал сильно и контроль температуры. Когда шары поплыли - чуть двинуть чип иголкой, буквально 0.25мм туда сюда. под действием флюса шары скрулятся, подвигав их - усадишь на место как должно быть, и вперед на мины или фурмарки.
С нвидии для качественной прожарки крышку снимать обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
AL13N писал(а):
я забыл добавить что у меня руки-криворуки
Так нужно было с этого и начинать. А не увеличивать энтропию вселенной колобаниями воздуха.
Слушайте что говорит вышенаписавший камрад.
ПС. Ветка по прожарке- прямой кандидат в кунст-камеру. На все попытки вправить мозг многими пытавшимися, школоло ошалевает от счастья и начинает рассказывать, что у кого-то что-то получилось
Member
shevalier писал(а):
ПС. Ветка по прожарке- прямой кандидат в кунст-камеру. На все попытки вправить мозг многими пытавшимися, школоло ошалевает от счастья и начинает рассказывать, что у кого-то что-то получилось
Дык я сам в печке жарил когда-то и процы и память. И тоже могу много рассказать. Вопрос в долговечности + качество работы. Думаю никто не будет сравнивать духовку с ИК станцией за 8-10 тысяч баксов.
Мне даже не жалко - пусть жарят. Лучше от этого девайсу не станет... А вот попасть на реболл из-за перегрева в духовке - вполне возможно.
Я лишь хочу чтобы люди осознавали что они делают пытаясь восстановить железку такими варварскими способами. Никто же не лезет разбирать движок в BMW M5 имея под руками молоток и зубило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: г. Камышин
Andreika писал(а):
Думаю никто не будет сравнивать духовку с ИК станцией за 8-10 тысяч баксов.
shevalier писал(а):
Всё верно! Хорош маяться, что вы в самом деле???... Все бегом в магазин за ИК станцией!!!!
Member
Разогрев как раз до вязкого состояния нужен, жидкая фаза лучше только при профессиональном ремонте, иначе всё поплывёт. Просто специалистам нужно делать одно, кустарникам другое.
Про фольгу, минимальная но теплоизоляция, можно стекловаты конечно напихать, что бы вы были довольны ))) Как бы то ни было полезность при таких кратковременных процедурах вполне может быть. Кстати включал в духовке обогрев сверху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6