Сам делал видеокарту под PCIE-1X для мамки Zotac 610i-D-E. Просто отпилил ВОТ ТАКОЙ #77 болгаркой лишнюю часть. Пильнул даже лишнего, вибрация дикая и с одной стороны 2 контакта пропилил. Не заработала . А на GA-P35-DS3 заработала - пропиленные контакты оказались массой-экраном шины данных.. Как оказалось надо замкнуть проводом вывод, который с укороченным контактом PRSNT на той части, который отпилил, с контактом где-то в начале разъёма, точно не помню. После этого и на нфорсе заработало. Как оказалось потом, Zotac продает ION KIT для этой мамки, но цена не детская и надо заказывать за бугром. А так я из ненужной 9400GT сделал ускоритель h264 и vc-1 для компа . после смерти мамки от перегрева видяха трудится в компе у родственников. Кино крутит, мозиллу и всякие sims показывает
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alex-V писал(а):
Цитата:
Можно откусить лишнюю часть видеокарты на разъёме, это быстрее и проще, чем паять
Для меня, да и для большинства, думаю, это не вариант. Т.к. карты многослойные, есть вероятность закоротить или откусить чего-нибудь лишнего, плюс потеря гарантии, хотя на старой ненужной можно потренироваться.
В хвосте кроме контактных площадок ничего нет. Есть такая штуковина, правда 8х, но по ней всё видно.#77
Долго искал тему по установке двух видеокарт в разъём PCI-Express x16 для подключения 4 мониторов, но нашел только эту. Возможно кто-то сможет мне подсказать либо соответствующую тему , либо подаст какие то идеи. Есть материнская плата Gigabyte GA-790XT-USB3, процессор AMD II X2 240, RAM 2048, Nvidia EN210 /512, HDD Samsung <HD503HI> 500 Gb SATA-II 300 EcoGreen F3 БП InWin 450w, WinXP SP3, все драйверы самые последние, биос материнки тоже - все это для вывода текстовой информации в реальном времени. Все работает стабильно с одной видеокартой. Все температуры не поднимаются выше 45 градусов С двумя картами работает стабильно до установки драйверов видеокарты. После установки и перезагрузки драйверов начинаются проблемы: комп зависает в произвольное время. Установка более ранних драйверов приводит к тому, что компьютер не загружается вовсе. Блоки питания менял - не влияет Дополнительные вентиляторы на выдув стоят,перегрев нигде не показывает Оперативную память гонял сутками - ошибок нет Систему перезаписывал несколько раз предварительно переформатировав диск. Видеокарточки тестировал поштучно в стрессовом режиме - ошибок, перегрева нет. Кто знает, что может быть?
[quote="cure72"]Alex_blink Скорей всего блокировка SLI на чипсете его неподдерживающем.Либо втыкать разные карты,либо патчить.[/quo Режим SLI подразумевает совместную работу карт над выводом изображения, что в моем случае не требуется - изображения на всех четырех мониторах разное. Да и видеокарты не предназначены для работы в режиме SLI. Разные карты конечно можно попробовать воткнуть, но хотелось бы все же понять причину, почему исправные компоненты не желают работать как надо и что им требуется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Alex_blink А Вы почитайте про блокировку.Там все идет на драйверном уровне.Драйвер обнаруживает две одинаковые карты нвидиа,сверяется с данными о мамке\чипсете и блокирует работу карт.Имхо конечно,но вполне вероятно.А то,что карты слай не держат думаю роли особой не играют.Нвидиа слишком много намудрила в своих дровах,вспомните невозможность работы карт в х16 2.0 на мамках х38.Попробуйте подолбить поддержку мамки,может биос обновленный выпустят.На форуме нвидии ( http://forums.nvidia.com/ ) запрос дайте.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Проблема временно решена следующим способом: 1) сносим все драйверы Nvidia подчистую при помощи Driver Sweeper. 2) ставлю ОДНУ (PEG) видеокарту и устанавливаю драйверы.Перезагружаю.выключаю 3) ставлю ВТОРУЮ (PEG1) видеокарту, включаю, жду пока установится, выключаю. 4) вынимаю ВТОРУЮ видеокарту и вместо нее вставляю другую точно такую. 5) включаю. РАБОТАЕТ Почему именно в такой последовательности работает понять не могу, но уже вторые сутки в режиме стресс-теста никаких сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3