Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 29
[Viru$] писал(а):
C&Q и SpeedStep тоже не всегда корректно работают - так что теперь? Полностью отказываться от автоматики?

Это проблема биоса, которая лечится прошивкой, к тому же, за последнее время, не встретил ни одной МП у которой были бы с этим проблемы.
На Гигах под АМД работает даже в разгоне под азотом :)...

А вот EPU за 4 года могли и получше сделать. Реализовать методику "авторазгона", которая будет подбирать минимально возможное напряжение для работы ЦП на штатных частотах не проблема. Когда ацуц так сделает - сразу себе куплю в HTPC.... А на данный момент считаю бесполезной и возможно опасной, т.к. можно остаться вообще без охлаждения.

Партнер

Member
Andreika Спасибо, читается неплохо.

Насчет концовки и вентиляторов... Что-то не то. Следовало бы подключить эти медленные вентиляторы и проверить. А не гадать на йофейной гуще :)
Andreika писал(а):
Так же, EPU мог не трогать вентиляторы, экономия на охлаждении себя не оправдывает. Представьте, вы собрали НТРС, поставили медленные кулера, программу EPU, настроили BIOS на нужные обороты, проверили охлаждение и шум, а тут бац и всё выключилось. Распознать остановившийся кулер будет непросто <...>
Почему непросто? А у меня гига на 780g чипсете, (возможно и другие м.п., не проверял/не помню) без всяких специальных микросхем, предпринимались действия против останова - на секунду (примерно) давали импульс тока - остановившийся вентилятор просыпался :) И эти импульсы м.п. повторяла (раз в 5-10 секунд) пока не закрутится вентилятор.
Величину подаваемого напряжения/тока в моменты "толчков" затрудняюсь сказать.
Если EPU допустит останов вентиляторов, вместо того чтобы поддерживать минимально возможные обороты - то... :shock: ну я не знаю...

Короче, косяк. Либо автора, либо Асуса. ;)

Member
KrAzY писал(а):
Что-то не то. Следовало бы подключить эти медленные вентиляторы и проверить. А не гадать на йофейной гуще

К чему гадать, мать полностью обесточивает CHA_FAN разъемы в режиме max power saving. Стоял корпусный вентиль FOXCONN на 1800 оборотов, если он остановился то всякие Glacial и zalman на 700-900 точно остановятся. Я специально подчеркнул что EPU меняет профиль управления вентилятором. Возможно при 90 градусах по датчивам EPU его и запустит, но такие условия для тестирования я обеспечить не смог.

Member
Andreika Ясно. Значит я недопонял. :oops:

Member
Фото: 7
Andreika Сам обзор правильный, объективный, единственно возможно касается какой- то одной модели плат. Хотя "энергосбережение" за счет полного выключения кулеров само по себе достойно предупреждающего обзора (однако жестяной самолёт получился :spy: ).

Member
ASDAVD писал(а):
Andreika Сам обзор правильный, объективный, единственно возможно касается какой- то одной модели плат.

Спасибо, постарался изложить все плюсы и минусы "пачэснаму".

Member
Жаль, что при тестировании EPU автор не попробовал сделать тесты при включённом и выключеном в UEFI режимах Intel Seed Step.

При обилии умных слов о EPU и отсутствии конкретной информации от ASUS подозреваю, что применительно к процессору это одно и то же.

Member
Izb писал(а):
Жаль, что при тестировании EPU автор не попробовал сделать тесты при включённом и выключеном в UEFI режимах Intel Seed Step.

При обилии умных слов о EPU и отсутствии конкретной информации от ASUS подозреваю, что применительно к процессору это одно и то же.

Жаль что читатель не внимательно читал статью. Тестирование проходило на системе с АМД. Энергосбережение включено по дефолту.
К тому же UEFI для данной МП нет.

Junior
Andreika, вопрос не по теме, собираюсь в ближайшие два года переезжать в Белоруссию, подскажи каков общий уровень жизни у вас в Минске и желательно если знаешь, в Гродно и Бресте

Member
kennymac2009 писал(а):
Andreika, вопрос не по теме, собираюсь в ближайшие два года переезжать в Белоруссию, подскажи каков общий уровень жизни у вас в Минске и желательно если знаешь, в Гродно и Бресте

Тут это ОФФ, но в целом большая и стабильная оппа.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа