если повышаю до 1.125 - то стабильны 950/1900 - но прирост 5гр.
Методом проб и ошибок стало ясно, что в Afterburner'е куллер работает от 30 до 80 %. то что ниже и что выше - не работает. вентиляторы соотв. крутятся от 1200 до 3150 об.
слышимость: отправная точка комп работает со всеми 120мм кулерами 600 и кулерами ВК 1500. - его не слышно, самое громкое - работающий жесткий диск.
хэвен проц 700, вдув и бп 1200, ВК 2500-2700 (при 65гр и разгоне) слышимость - есть. с чем сравнить: если говорить совсем шепотом, то сливается звук Кстати, звук кулеров на ВК не приятный - слишком высокий + если прислонить ухо к системнику слышны "кузнечики" - треск питания на ВК.
Короче, если сравнивать с асселеро с1 + 120@800об - это слышно, но не громко.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 06.03.2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
Недавно взамен Radeon HD5850 приобрел подобную карту, но с 1Гб памяти. Основной причиной покупки была необходимость тишины - и я получил то, что ожидал! Уж насколько тихой считается референсная 5850, но "Фантом" тут его здорово превосходит. Карта реально тихая. В открытом корпусе, ночью, на фоне пары бесшумных 12см вентилей ее не слышно даже в 3D. В Heaven температура не доходит и до 70гр (обороты всего ~1400). Разгон при 1.05 до 950/4600 - свободно, дальше попросту не пробовал. При таком разгоне в сетевой бете Crysis 2 температура ядра уже выходит на ~76гр (кстати греет Кризис похлеще Небес), но карту и в этом случае практически не слышно. При этом никаких выключений или глюков (играл в бетку часа два без перерыва). За статью спасибо. Скорее всего вам попросту попался неудачный экземпляр, либо 5 фаз реально не справляются с питанием еще одного дополнительного гига памяти. Очень жаль, что в обзоре нет материалов по рассмотрению вопроса целесообразности второго гига на борту. Хотелось бы увидеть тесты на использование памяти в тех же GTA 4, STALKER или CRYSIS, которые очень прожорливы в этом плане. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
JC_Denton писал(а):
За статью спасибо. Скорее всего вам попросту попался неудачный экземпляр, либо 5 фаз реально не справляются с питанием еще одного дополнительного гига памяти. Очень жаль, что в обзоре нет материалов по рассмотрению вопроса целесообразности второго гига на борту.
Почитайте ветку печ460 - народ уже давно выяснил что 2Gb имеют смысл только при построении SLI - 560 ничем в этом плане не отличается. и то что с 2Gb ВК хуже разгоняются тоже.
Автору респект - всегда интересно узнать мнение постаравшего. если немедленно не вернете ВК уберите стоковые вентили и поставьте нормальные сверху. но лучше конечно вернуть.
сли из 560 в далеком будущем имеет смысл быть (имхо). это как история с 8ой серией. лет 5 назад покупаешь 8800, года два назад за относительные копейки покупаешь вторую. в итоге система работает наура
по поводу обмена - нет причин к обмену. Разгон фиговый, странный затык при 70гр (хотя он то появляется то нет) - это я не могу сказать продавцу и вернуть как причину. карту взял 3 дня назад - щас бу проверять зависимость от наличия памяти - если зависимости нет - то да, буду искать причину, вешать лапшу, и брать мси или гигу. А если, да, реально в некоторых играх надо 2гига - ну тогда чего тут думать. Работает - ну и ладно. Мб кому перепродам в будущем.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
говорят, что СО почти бесшумная даже при умеренном разгоне.
Так и есть, очень странные результаты у автора. Гонял на работе несколько GTX 560. Из них фантом САМАЯ тихая, во время работы в системнике ее вообще наверное будет не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Спасибо за статью. Как раз стою перед выбором сли 560. В этой привлекают тишина и память, но судя по статье это совершенно не так. Хотя в других местах пишут, что фантом самый тихий из 560-х. Может все дело во 2-м гиге ? Хотелось бы увидеть тесты 1-го кризиса, так ли ему необходима эта память ?
Добавлено спустя 50 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Цитата:
говорят, что СО почти бесшумная даже при умеренном разгоне.
Так и есть, очень странные результаты у автора. Гонял на работе несколько GTX 560. Из них фантом САМАЯ тихая, во время работы в системнике ее вообще наверное будет не слышно.
А версия была с 2-мя гигами ? Может в этом все дело ?
ЗЫ: Поскольку 2-х гиговых карт всего 2, вот бы про Palit хоть что-то узнать...
Member
Ага, по памяти вопрос почти снят. Правда бытует мнение, что кризису сколько не предложи, он все скушает или почти все. Но бытует и другое мнение - при недостатке памяти возможны фризы.
Я карту беру именно под кризис, получается 2 гига обязательны и выбор свелся до 2-х карточек.
Теперь по поводу шума. На 1500об разные кулера шумят по разному. В дб. бы... Но это вряд-ли возможно, тогда можешь по другому проверить ? Выставь обороты так, чтобы было "тихо" на фоне остального системника. Как субъективный критерий ~600-1000 оборотов и так, чтобы не заглушалась работа HDD. В таком режиме прогнать кризис и посмотреть на температуры.
Допустим если у меня встанет выбор, то я профиль настрою так, чтобы карта грелась до 75 гр (считаю это неким предельно-допустимым моментом), но я не слышал кулера, нежели до 65, но с воем....
Еще 5 копеек - эту карту афтербенер понимает на предмет поиграться с напряжением ?
Member
Inkviz писал(а):
kolobunka Естессно (последняя версия спокойно работает. с другими - глюки)
Понятно, спасибо.
Если сможешь, прогони на предмет соотношения температура\шум (обороты). При самом среднестатистическом разгоне - 900. Воде питание она не просит поднимать в этом случае.
kolobunka тут элементарно, если не повышать напругу, то карта работает ~1600 об - чуть слышно. Если повысить до 1.2, то уже до 3200 вроде разгоняется и воет как фен.
Member
Inkviz писал(а):
насчет тишины - видяха на 1600-2000 она оч. даже слышна
А позже пишешь что на 1600 чуть слышно.
Вот я и пытаюсь понять, шумная она или все-же нет
Правильно ли я понял, что: Если не поднимать напругу, то карта легко берет 900, греется не более 70, кулера шарашат на 1600 (50%), но при этом их практически не слышно ?
Если так - шикарная карта, как появятся, я в магазин
И я не совсем понимаю недовольства данным экземпляром
ну относительно самого корпуса она громче его, но так не воет как резаная. Короче, если корпус стоит не у уха, а в метре - то все ок. недовольство - желание взять 1 ггц и по памяти повыше хотелось больше.
а так да, карта норм. менять не собираюсь. если будет гига или мси 2х гиговая - то я сменю.
Member
Inkviz Спасибо за тесты. Вопрос закрыт - 2 гига сейчас совершенно не нужны (думаю на 560й в кризисы при х16 АА явно не поиграть, да и зачем, когда в FHD вполне хватает и х2), а SLI меня в принципе не интересует (шум/прожорливость).
kolobunka писал(а):
Правильно ли я понял, что: Если не поднимать напругу, то карта легко берет 900, греется не более 70
Следует учитывать, что на ядре у 560х "Фантомов" изначально занижено напряжение до 0.985В, вместо штатных 1.025В на референсах.
А вот тестик похлеще "бублика" - nVidia "Endless City Demo"
Удивляюсь выдержанному графику регулировки пропеллера. Да, горячо, но если учесть, что 570я запросто греется в играх до 85гр, а 480я и выше 90, то вроде как отличный результат.
Member
Inkviz писал(а):
ну относительно самого корпуса она громче его, но так не воет как резаная. Короче, если корпус стоит не у уха, а в метре - то все ок. недовольство - желание взять 1 ггц и по памяти повыше хотелось больше.
а так да, карта норм. менять не собираюсь. если будет гига или мси 2х гиговая - то я сменю.
Ну понятно Гигагерц это скорее психологическая планка, чем нужная. Разница между 950 и 1000 аж 5%, т.е. вместо 40 кадров будет 42, заметно как я не знаю
Просто я с 480-й слез, правда последнее время под залманом работала, вот там ДА !!! А вы тут 70 градусов - горячо, ближе метра от корпуса слышу кулер - громко
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
JC_Denton писал(а):
Inkviz Спасибо за тесты. Вопрос закрыт - 2 гига сейчас совершенно не нужны (думаю на 560й в кризисы при х16 АА явно не поиграть, да и зачем, когда в FHD вполне хватает и х2), а SLI меня в принципе не интересует (шум/прожорливость).
Так самая-то неприятность, что он в х2 АА на грани. А еще чуть-чуть и переползает за гиг. По тестам на 480, без АА он стабильно кушал 1.1-1.2 гига. Я боюсь, что из-за этой нехватки могут просадки появиться. (и карты я хочу взять фактически только ради кризиса, а разница в цене между 1 и 2 гиговыми фантомами не сильно большая, только вот пропали 2-х гиговые куда-то разом )
Ну и в Сталкере бы посмотреть картину. Вроде еще что-то было, сейчас не припомню. ГТА4 пофиг, ему видюха вообще не сильно важна, там проц многоядерный нужен.
Цитата:
Цитата:
Если не поднимать напругу, то карта легко берет 900, греется не более 70
Следует учитывать, что на ядре у 560х "Фантомов" изначально занижено напряжение до 0.985В, вместо штатных 1.025В на референсах.
Member
kolobunka писал(а):
и карты я хочу взять фактически только ради кризиса, а разница в цене между 1 и 2 гиговыми фантомами не сильно большая
Второй кризис гораздо менее требователен, его явно точили под консоли (те же текстуры меньшего разрешения, меньшая дальность прорисовки, более агрессивный LOD и т.д.). Или вы карточку берете для игры в первые две части? Из обзора следует, что карты с двумя гигами явно гонятся хуже. ИМХО недаром производитель не стал повышать напряжение на ядре/памяти у 2Гб карты даже до 835/4100 Мгц (в отличие от 1Гб версии).
Member
JC_Denton писал(а):
kolobunka писал(а):
и карты я хочу взять фактически только ради кризиса, а разница в цене между 1 и 2 гиговыми фантомами не сильно большая
Или вы карточку берете для игры в первые две части?
Именно под 1-й и вархед. Посмотрел бетку 2-го, прослезился от его "оконсоленности", и сейчас хочу взять 560х2 для игры в 1-й. Ну в моды для него, которые после выхода 2-го будут появляться в достаточном количестве. Если бы не название, можно и не догадаться, что "это" - кризис 2 Короче в печали я
Цитата:
Из обзора следует, что карты с двумя гигами явно гонятся хуже. ИМХО недаром производитель не стал повышать напряжение на ядре/памяти у 2Гб карты даже до 835/4100 Мгц (в отличие от 1Гб версии).
Это я все прекрасно понимаю, что 2-х гиговые карты хуже. Но если памяти не хватит, мы рискуем получить не слайд-шоу конечно, но очень сильные просадки. Т.е. вообще не играбельно А разницу в разгоне даже на 100МГц можно увидеть только по тестам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8