Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Я бы посоветовал перевесить винты на мягкий подвес - тем более это было бы проще, легче и добавило бы виброразвязку. Перед винтами можно поставить 2х80 мм вентилятора, скрепив их между собой по одному краю - они как раз помещаются в 2 5 дюймовых отсека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Удаление креплений под харды для установки видео - нормально. Использование огрызка этого крепления для установки двух хардов "на пол" отсеков 5.25, да без обдува, виброизоляции и с креплением этого "чуда" на саморезы - неправильно. Существуют (их легко найти) крепления 3.5 устройств в 5.25. Заодно и расстояние между винтами увеличится - это если паталогически не хочется устанавливать обдув. Про аккуратную "уборку" проводов уже говорилось. В качестве дополнительного решения, если удастся убрать все провода аккуратно к задней стенке, можно разбить объём корпуса на 2 тепловые зоны: нижняя - вдув с лица имеющимися вентиляторами, выдув через СО видеокарты. Аккуратно вырезать "ребро" из картона и отделить эту часть корпуса. Верхняя зона - вдув с передней панели через HDD (можно использовать 60мм вентилятор или попытаться впихнуть 80мм) на пониженных оборотах плюс вентилятор на боковой стенке (если есть), выдув - БП и корпусные вентиляторы на задней стенке.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2010 Откуда: Из России
Неплохо корпус поправил,но винты будут греться и будут подогревать дисковод,а это как известно,плохо.
_________________ Если цены кусаются,выбейте им зубы... В России миллионы спиртоперерабатывающих заводов Моя мечта - MITSUBISHI LANCER EVO X:Газпром-мечты сбываются.:)
Но ведь существуют не дорогие спец. вентиляторы для HDD которые крепятся прямо к ним. Места по высоте занимают минимум. Устанавливаешь их и подключаешь питание через резистор (для понижения оборотов до неслышимых). Я подсоединял через 2-х ваттные МЛТ. Сопротивление подбирал подключая временно проволочный переменник в 1 ватт (до 150...200 Ом) и его движком снижал обороты. Потом замерял R и впаивал постоянный МЛТ. Так делал со всеми вентиляторами в корпусе. А харды, да и всё прочее, что гремит (Б/П и корпусные вентиляторы), я закрепляю через шайбы (можно и самодельные) из достаточно плотной, но пористой резины. Шайбы ставятся с обеих сторон. Т. е. со стороны винтов крепления и с другой стороны. На каждый винт 2 шайбы, достаточно толстые, чтобы корпуса прикрепляемых деталей не имели контакта с корпусом компа. Причём, чтобы небыло вдавливания со стороны винтов (если шляпка винта мала) ставил вначале металлическую, а потом резиновую. Отверстия можно слегка рассверлить, или расширить круглым надфилем, чтобы винты не имели контакта с корпусом. Долго думал о подвесе, но пришёл к выводу, что, по многим причинам, подвес винтов <<не есть гуд>>. Если вентиляторы сильно гремят, то имеет смысл разобрать их и заменить жидкое масло на густое типа ФИОЛ, или подобную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
И зачем брать охлаждалки специальные для хдд?что бы получить 40мм шумные вентели? и на малых оборотах они тоже мясо... Тогда уж лучше брать например scythe slim 120mm(точно не помню название) он по толщине в два раза тоньше обычных...
Вместо саморезов лучше заклепками...фигачть.Если порезать основание матери и сделать вырезы для кабелей, а заднюю крышку аккуратно отодвинуть(хотя бы на шпильках) то можно ювелирно провода уложить...получившееся щели хоть паралоном плотным с вентиляцией, либо резиной, да чем угодно....Так же можно подрехать каорзину для СД.тогда образуется место для 120мм вентеля под винт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Конечно здорово, только при продаже могут возникнуть проблемы. Какбэ не все поймут твой энтузиазм, и при этом постараются еще цену сбить до минимума. Это я о том, что ожидает в будущем, ибо сам через это прошёл.
Купи нормальный корпус, всё равно скоро лето, там пипец будет на 69х0, поверь мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
честно говоря изврат полный , проще и лучше купить нормальный корпус чтото типа Coolermaster CM 690, не понимаю зачем видеокарту за >300$ - тулить в корпус за 20$.
теперь глянул и совсем в ступор ушел.. как этот кусочек алюминия с 2 проволочками меди может охлаждать 6ядерник? он по идее всегда кипеть должен..
Скажу честно, этот проц повидал Geforce 9800 gt, встроенную видеокарту на этой материнке HD 4290 (как раз в то время когда я продал Нвидию, сидел на встроенной), а после я купил эту видяху (6950) И на всех видяхах проц грелся не выше 48 градусов (с учетом того, что я никогда не играю на средних или еще хуже минимальных требованиях, только максимальные, ну на крайняк то, что позволяет система для комфортной игры) Вот сейчас на этой системе которая у меня в профиле, я играю на макс. требованиях во все (современные) игры которые используют для тестов видеокарт на этом сайте, и температура не превышает 45 градусов. Вопрос, зачем мне нужен радиатор по мощнее? Нет смысла. Если бы я занимался обработкой видео или еще, что-то в этом роде, тогда можно было сменить стандартную СО. Вся моя система, тщательно проверена и я с помощью всех возможных драйверов и прочих коррективов получаю прекрасную производительность в играх, и мне не нужен дорогой корпус, а этот коробок можно и помучать, переделать, и дополнить, чем я и занялся! Нужно будет куплю, а пока, хочу практиковаться)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
ну просто я както видел такоиже радиатор на 2хядерном атлоне, правда без теплотрубок, так он и без них грелся за 90 градусов. да и ои двухядерный i3 при разгоне закипал на боксе до 70, а на большом радиаторе у меня не выше 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Автор молодец.Зачем викидывать денги если можно пока так посидеть.Просто не кто не задумывался, что после покупки видео,корпус можно позволить через месяц-два.Я сам когдато делал похожее.А корпус в будущем купится,по себе знаю.Предложу ТС купить вентили которые ставятся вместо заглушек в отсеки для приводов.Будет жостким легче и цена смешная.Типа этого http://goods.marketgid.com/goods/398/17055445/
Молоток, так эти корпуса, резать да пилить, всё равно никому кроме нас самих они уже не нужны. Методика измерения твоя аля -3 градуса ГПУ - надо мерять Т окружающую, без неё это пустой звук. По винтам тут верно предлогают подвесить их. я тут собираюсь свой винт на резинки повешать в отделе 5.25. суть крепления - просто натянул их, сверху винт положил. То что ты их жестко в корпус засунул, это двольно жутко по шумовому комфорту, т. к. все эти фоксоны железо имеют музыКальное.
След переделку над БП проделать дыру формата 14*14 и перевенуь его так чтобы он забирал воздух вне корпуса, это позволит снизить его шумовые характеристики. Во всяком случае я свой профильный пока вообще сверху корпуса поставил, и зацепил его вентиль через реобас, усё - не шумит и не греется, а то как бы БП подрабатывающий ещё и вытяжкой в корпусе это дополнительный геморой в виде шума их немалых и не сльно тихих вентилей. Ещё можно внизу напротив карты проделать в полу корпуса две дырки(или одну) для установки вентилей ктоторые бы нагнетали прохладный воздух - с такой опцией тебе точно уже не надо будет ничё придумывать в корпусе даже при покупке более горячей карты. В общем можно ещё много чего придумать и реализовать, что будет служить эффективно главное желание. Можно конечно взять новый корпус, но нафига им заморачиваться когда у самого есть желание и инструменты для переделки того что имеется
Боксовый кулер о трёх тепловых трубках плюс включённая система AMD Q'n'Q творят чудеса? Возможно системник установлен на полу или близко к нему (с лёгким, но постоянным сквознячком). Температурка прикольная. Интересно, на каких оборотах она удерживается. А вообще, тебе попадались игры, потребляющие процессорное время по чём зря (типа BF:BC2)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1