Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
вот что у меня получилось

Партнер

Member
Вопрос автору, т.к. у меня тоже память Hynix - Alexander from VRN, как было дело с нагревом памяти? Охлаждалась чем-то? а то я тоже думаю поэкспериментировать, но я параноик и за нагрев переживаю как обычно.

Member
нет, ничем не охлаждались и не обдувались, на ощупь еле теплые (на вскидку градусов 39-41) даже при 1,72в и 1750 мгц (после 15-20 минут линпака), на постоянке 1,56в 1600мгц - греются где-то до температуры тела (на ощупь ни прохладно, ни тепло), в комнате 20 градусов.

Member
Короче у меня самая быстрая память :super: по крайней мере по тесту Эверест... :tooth:

Member
Зависит, немного, но зависит. Там чуток, тут и будешь уже множко.

Junior
Разгон памяти лично для моей системы дал ощутимый прирост производительности. Скриншоты предьявлять не буду, ибо всё уже давно разогнано и просто в падлу всё щас переводить в норму, потом разгонять :bow: Дело было так: видеокарты я не имею :( , имеется только встроенное графическое ядро в чипсет. А вот поиграть-то в новую игрушку(уж не помню в какую) хотелось очень. Т.к. встроенная графика проворачивает все свои замысловатые процессы в оперативке, было решено её немного разогнать. И о чудо! При простом выставлении частоты памяти в биосе до 1600 Мгц, играть уже можно было спокойно, наслаждаться миром 3D. И это ещё при том, что тайминги памяти автоматом увеличились(биос сам их выставил). Сейчас уже юзаю память на тех же 1600 мегагерцах, только с таймингами ниже заводских. И немного о производительности: в линиксе тестировал, прирост был значительный. Опять верьте наслово, т.к. скриншотов нет по тем же самым причинам :D

Member
Фото: 0
график бы хоть построил...

Member
с каких это пор производительность тестируют аидой :?:

Junior
Для удобства восприятия сделал диаграмму, результат в зависимости от шина\память мгц, в неё включил ещё winrar'овский тест для общей картины.
Всё на Asus P5K\DC2160\1gb OCZ Gold XTC 1066MHz + Corsair Dominator 1Gb 800MHz
У памяти тайминги особо не мучал: DDR-800мгц (5-5-5-18), DDR-1066\1111мгц (5-5-5-15)
дальше особо некуда на этом проце
скиньте пожалуйста результаты на сэнди бридж у кого есть (для общего развития)

Member
Фото: 22
CRYstal, отличный прирост! И где ненужность разгона памяти?

Автор ТС, я бы на твоем месте не обобщал. На платформе AMD ИКП неплох и разгон памяти всё же даёт свои дивиденты.

Member
bibukov
я сколько не разгонял в разных режимах память, но без разгона КП прирост 1,5-3% в реальных приложениях, а при повышения множителя контроллера памяти прирост в тех же приложениях (Winrar, cinebench r11.5, LinX64) около 6-9% (частота КП 2600 против 2080Мгц, частота цп, естественно, одинаковая - 3640мгц)

Member
AIDA AKA Everest все так же не является адекватным тестом быстродействия оперативки, как и был до этого, потому что по сути является однопоточным.

Сравните цифры в двух красных рамках.

Junior
ну тут на самом деле момент интересный, не столько даже в нужности или ненужности разгона памяти, а по-моему зависит от положения, если скажем у вас i7 2600К то гипер Х\доминатор гт 2133 вам в руки, а если вы покупаете i3 2100 или i5 2300, на мой взгляд нет никакого смысла забивать его памятью за 100-150баксов за комплект, это просто нецелесообразно, опять же если выбирать между крутой 1333 (имею виду с низкими таймами) и обычной 1600, я бы предпочёл с максимальной частотой, по графикам можно видеть что частота даёт больше прироста чем низкие тайминги, к тому же не факт что 1333 разгонится до 1600(не обращая внимания на некоторые которые до 2ггц гонятся), а на 1600 у неё и с таймингами можно поиграть, и по частоте ещё выше залезть, ну и по цене ориентироваться адекватно, вот например по прайсу из моего города HyperX Blu 1600мгц на девятках стоит 800руб, и простой patriot 1600 стоит 750руб, думаю фирменные радиаторы кингстона 50рублей точно стоят))
хотя в целом Alexander from VRN правильно подметил что в реальных приложениях прирост крошечный, в тех же играх между 1066 и 1600мгц они будут разницей в 0.5-1фпс, а блокнот одинаково быстро откроется в обоих случаях)) зато между 2гб и 4гб особенно в семёрке разница будет побольше (мне например кризис2 тока в XP позволяет играться с 2гб оперативки съедая её полностью, и залезая даже в "подкачку")

в статье надо было сделать ещё вывод что-то вроде: стоит ли мучать память при 1.75В на 1700мгц, когда она спокойно работает при 1.5В на 1600мгц, "стоит ли игра свеч"))

Member
кстати такой ворос: какое макс безопасное напряжение можно выставить для моей памяти? Больше 1,72 (1780мгц 10-10-10-30) не прбовал, но чипы еле теплые, хотя оверклокерские комплекты и на 2 вольтах работают...

Member
Цитата:
макс безопасное напряжение

Поначалу 1,8 В было номиналом для ДДР3 - даже многие материнки подавали его по умолчанию. Другое дело, что для некоторых модулей такое повышение может быть негативным в плане достижения высоких частот.

Member
разогнал НБ до 2844, память на 1690мгц 9-9-9-25

Moderator
Фото: 546
Alexander from VRN
Гнать надо всё вместе, а не по отдельности. А то проц на 2.8ГГц, а удивляетесь, что нет никакого прироста. Да его и не будет.
И уж тем более AIDA сама по себе не отобразит полной картины.

Member
I.N.
я пытался выявить прирост конкретно от частоты памяти, а не НБ или ЦПУ, а кроме аиды есть еще линХ, замеряющий производительность проца, отражая изменения от смены частоты памяти и задержек

Moderator
Фото: 546
Alexander from VRN

На данной частоте ядер процессору достаточно и такой памяти, вот и весь ответ. Может слегка прибавить скорости выкрутка таймингов (что мы и видим при CL 9 > CL 8).

Есть встречный вопрос: до каких пределов КП проца память держит более-менее стабильно? Я три разных AthlonII гонял - ни один не смог такие частоты удержать ~1700МГц: 10-15 минут в LinX, а в ОССТ и того меньше и - вылет. 645-й вообще не смог с CAS Latency 6 работать нормально.
Сейчас ещё один лежит - посмотрим его в деле.

Member
I.N.
у меня канешно память не оверклокерская (особенно первая планка), на 1700 cl 9 может только вторая планка работать ( 1600 cl8 на 1,55в стабильна), первая - 1650 cl9. Устроит прогон 1700-1750 cl10 где-то при 220Mhz FSB (3080Мгц проц) всей памятью 5-10 проходов линХ? или ты имел ввиду с серъёзным разгоном КП и проца?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа