Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Статья понравилась. Молодец
Имхо разумно делать апгрейд видеокарты пропуская смену как минимум одного поколение чипов (и желательно дожидаться выхода их обновленных/доработанных версий), попутно делая апгрейд системы. Тогда и разница в приросте производительности не будет измерятся в единицах %. Например, когда я перешел с АМД 3800 Х2 + 1900ХТХ 512Мб на Интел С2Д 6600 + 4870 1Гб, то разница была заметна невооруженным взглядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Freevad Отличное исследование, собственно ничего иного не ожидал увидеть в данной статье. Могу только дополнить, моя профильная 5850 разогнанная до 850мГц на штатном, то есть пониженном относительно 5870 напряжении, работает как часы и температура не превышат 67-70с (!) Покупку 6ххх серии не считаю для себя интересной даже для тестов, а уж в качестве апгрейда тем более, автор привёл достаточно убедительные доводы. По поводу слабости процессора не согласен, например тому же Crysis больше ДВУХ ядер не нужно, а метро2033 даже на разгон проца не реагирует.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Future FarCry2 это попугайная тестилка, для комфортной игры в неё достаточно 4870 вплоть до 1920х1200
Мне просто интересно, что будут говорить те, кто считает, что процессора не хватает, когда выйдет 7950 с удвоенным числом потоковых процессоров и в итоге выйдет практически 2-х кратный прирост производительности?
Для 5850 или 6950 даже 4-х ядерного фенома с частотой 3,0 Ггц - вполне хватает. Причем это легко доказать - достаточно сделать тесты на 4850 - 5850 - 5850 Crossfire. В итоге везде будет практически 2-х кратный прирост по отношению к предыдущей карте. Надо только выбрать те игры, под которые Crossfire хорошо масштабируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
Personag писал(а):
Мне просто интересно, что будут говорить те, кто считает, что процессора не хватает, когда выйдет 7950 с удвоенным числом потоковых процессоров и в итоге выйдет практически 2-х кратный прирост производительности?
Для 5850 или 6950 даже 4-х ядерного фенома с частотой 3,0 Ггц - вполне хватает. Причем это легко доказать - достаточно сделать тесты на 4850 - 5850 - 5850 Crossfire. В итоге везде будет практически 2-х кратный прирост по отношению к предыдущей карте. Надо только выбрать те игры, под которые Crossfire хорошо масштабируется.
До чего трудные бывают люди, статью фцентра изучите, а потом говорите про проц. Там хорошо видно что при переходе с фена 6 ядерного на 2600к на карте 5850 прирост более 70 процентов во всех играх. Как раз это и говорит о всей слабости фена.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb
До чего трудные бывают люди, статью фцентра изучите, а потом говорите про проц. Там хорошо видно что при переходе с фена 6 ядерного на 2600к на карте 5850 прирост более 70 процентов во всех играх. Как раз это и говорит о всей слабости фена.
Согласен - ты очень тугой человек. Там смешные тесты при разрешении 1680х1050 и 70% прироста там кукурузные. Какая разница, что игра показывает не 70 а 120 кадров? Мне что, 70 кадров в секунду не хватит?
А при росте разрешения общий знаменатель кадров резко ссужается.
А вообще возьми почитай вот эту статейку - http://people.overclockers.ru/masterrak/record14 и резко обломись со своим интелом. Как видишь, при высоких разрешениях со всеми AA и AF производительность на разных частотах, причем весьма существенных практически одинаковая.
Ниже скрины графиков при разрешении 1920 на 1200
#77 #77 #77 #77
А теперь покажи мне 70% разницы?
Запомни - народные тесты зачастую куда правдивее Fcentr'a, которому выгодней продавать процессоры под 200-300 у.е., чем за 120.
Так что теперь ты будешь знать, что при высоких разрешениях нету никакой разницы между процессорами. Хоть за 58$ как у меня, хоть за 200$ как за i5-750 - это те же яйца, только вид сбоку
Все правильно, за исключением тесселяции 5850 почти не уступает, однако обладает очень плохой масштабируемостью в crossfire. Вот для 6950 в crossfire можно вполне в среднем получить прирост 80% относительно одиночной карты. Мне кажется, что это неплохой задел для апгрейда через год или чуть поменьше, когда 6950 подешевеет до ~5к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
обзор не плохой, но процессора точно не хватает и дело тут далеко не в тесаляции. я сидел и на 5870 и на 5850, щас 6950 разлоченая и в разгоне. И разница есть ощутимая! если бы не было воды, взял бы у друга и проверил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Denisnd16 писал(а):
Для данного проца все правильно, так как он и 5850 не тянет
В этом вся соль: современные AMD просто не вытягивают на полную современные топы.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Personag писал(а):
хваленый "народный" i5-750 вообще в штаны наложил перед древним Phenom 9950BE.
Не надо разводить фанатский холивар. Сам недавно продал Phenom II 925, перейдя на профильную связку: разница и в играх, и в марках более чем ощутима (20...50%) на той же самой 5850. При всём моём уважении к продукции AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
такой фейспалм... давно уже разбит этот миф про "вытягивание" процессором видеокарты , сколько раз уже можно повторять !? В некоторых ветках советуют для ЖТС450 "минимум" i5-2500k 4Ghz 2 хороших ядер достаточно для любой видеокарты , ЧАСТОТА решает
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Freevad Спасибо за статью, как всегда было интересно прочитать.
По поводу сравнения, как одной видюхе, так и другой одинаково не хватает проца, так что результаты не сильно бы изменились при смене на более производительный проц. Я много различных обзоров смотрел по 5970 и 6950, и в среднем они равны, кроме некоторых случаев, а 5950 на частотах 5970, почти ее догоняет, так что все закономерно получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Да тут бесполезно что то доказывать , впрочем тратьте свои денежки на топовые процессоры(которые уже какой год еле-еле набирают по 10% производительности с каждым поколением) маркетологи на таких как вы как раз и рассчитывают , они тоже кушать хотят...
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Кто бы что-бы не говорил, но я считаю, что этого мало, для того, чтобы мотивировать большинство потребителей, любящих играть в Crysis Warhead на смену видеокарты. Впрочем, посмотрим, что будет дальше
ну не говорите 13 или 18 минимальное количество кадров при зглаживании всётаки разница есть !!!
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд: Freevad спасибо за обзор ! как раз намереваюсь \ присматриваюсь к такой связке как в тесте
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
1985god
Цитата:
ну не говорите 13 или 18 минимальное количество кадров при зглаживании всётаки разница есть !!!
Конечно есть, тормозит поменьше. Но ведь все равно тормозит. Да, если в первом случае вообще в шутер сложно играть, ибо пока "прицелишься" "монстр" уже в другом месте, то во втором чуть лучше, "монстр" так далеко переместиться не успеет, но все равно прицелиться сложно. Помню, с выходом "TES IV "Oblivion" можно было что-то в настройках изменить, чтобы движения монстров при FPS=12 cdgflfkb с движениями игрока. Но, согласитесь, это уже похоже на извращение? Речь то, все же реальном комфорте игры, а его, как правило, ибо исключения есть, разгоном сложно добиться.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2