Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Интересная статья. Я напруги у себя занизил максимально и в 2d и в 3d, и занизил стартовые обороты вентилятора до 800 оборотов - они такими же и остаются в 2d(карту не слышно). В 3d выше 1800 оборотов не видел:) Температурка в простое около 60 градусов, в бублике выше 80 никогда не видел.

Партнер

Member
Интересная инфа спасибо автору, и я вот с дуру тоже разобрал старушку 260. свою(192сп) и млин перестарался на фотке явно виден штекер для турбинки я дёрнул не пошло, поддел отвёрткой и вырвал на проч *:((( задев попутно 1R0 %((( (%"№"%№)*(?:?:%;!!!!) оказалось у меня штекер припаян был,можно попробовать на прямую припаять а что делать с "поддетым"1R0 !? http://pix.playground.ru/download/gallery/748540/8b14a1d233841289fe6da7409dc3e186.gif и реально теперь всё это починить?:(

Member
Фото: 3
Самый простой и действенный способ понизить температуру GTX 280 - сделать софтвольтмод с понижением напряжения в режиме 3D до минимально возможного. О разгоне при этом конечно же можно забыть, но такие карты как GTX 280 лучше и не гнать, порядка 10 градусов при понижении напряжения сбрасывается. Я в свое время и чистил, и мыл, извел кучу термопасты на эту 280, эффекта не дало, более менее помог только софтвольтмод.

Member
турбины можно чистить не разбирая. Насос или компрессор в помощь. Риска меньше, в данном случае нагрев происходил от наличия пыли. Автор если хочешь тишины попробуй заменить смазку вентиляторов и турбины на Литол и на ось WD-40 брызнуть.

Member
DWORD писал(а):
и реально теперь всё это починить?:(
Да вообще максимум 5 минут работы(естественно при снятом охладе, чтоб не мешал).

Member
NordWind писал(а):
DWORD писал(а):
и реально теперь всё это починить?:(
Да вообще максимум 5 минут работы(естественно при снятом охладе, чтоб не мешал).
а как быть с 1R0 дросселем? он болтаеца :)

Member
Snake from the Yurga писал(а):
Автор если хочешь тишины попробуй заменить смазку вентиляторов и турбины на Литол и на ось WD-40 брызнуть.

Я по другому хочу поступить: Снять кожух, присобачить 92мм вентилятор и к реобасу его. Только карта будет занимать и соседний, третий слот, в котором находится звук. Единственное что спасает- это запланированный апгрейд на июнь-июль. Мать как раз таки и выберу с возможностью расположения звуковухи где нибудь подальше (над видеокартой, например). А там и реализую что хотел ;) а может и статейку ещё одну по этому поводу напишу.

Member
Getirus писал(а):
над видеокартой, например

Там ей и умереть в адских муках. :rip:
Не перестаю удивляться картам нВ. Ну зачем таких мастодонтов проектировать? Посмотрел на фотки разобранной карты и с содроганием вспомнил свою 8800GTX. После 8800 у меня были 4870, 4890 и 4870х2. Так вот даже у 4870х2 конструкция PCB и охлаждения проще и логичнее чем на жефорсинах: хоть 8800, хоть GTX2xx.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Getirus
А вместо бинта все ж лучше было за 2 копейки прикупить термопрокладки - в том же Чип-Дипе. Всяко эффективнее. Да и хватило бы надолго. А бинт - я б даже не догадался до такого :D
Шлифовка - выравнивает основание. Это важно.
Полировка - делает основание зеркально гладким. Это не очень важно. Смысл полировать есть при сочетании факторов: предварительно выровненные(!) крышка процессора (чипа) и подошва кулера (водоблока), далее полировка и использование в качестве ТИ жидкого металла. Можно, конечно, обыную пасту - чуууть-чуть, тончайшим слоем. Делается это все для как можно меьшего гапа между чипом (крышкой) и теплоприемником - так ускоряется переход тепла, соответственно, улучшается в целом охлаждение.

Member
Написано и оформлено все очень аккуратно и грамотно, приятно читать, не в пример некоторым авторам.
А вот карта у вас была конечно в убитом состоянии... Это же надо до такого довести! :old_smile: Слава б-гу привели ёё в божеский вид, а то прям смотреть больно было :old_smile: .

Member
CHiCHo писал(а):
А вместо бинта все ж лучше было за 2 копейки прикупить термопрокладки - в том же Чип-Дипе. Всяко эффективнее. Да и хватило бы надолго. А бинт - я б даже не догадался до такого

Ну не знал я где купить. Да и примерно год назад видел на каком то украинском сайте, посвящённому оверклокингу, статью где сравнивали стоковые термопрокладки с самодельными ака бинтами. Бинты вин ;) ! К тому же к 2012-у точно уже новая карточка будет
Dert писал(а):
Написано и оформлено все очень аккуратно и грамотно, приятно читать, не в пример некоторым авторам.

:-)
Dert писал(а):
А вот карта у вас была конечно в убитом состоянии... Это же надо до такого довести! :old_smile: Слава б-гу привели ёё в божеский вид, а то прям смотреть больно было :old_smile: .

Сам в шоке был ;)

Junior
Фото: 1
#77 #77
Free Image Hosting by ImageBam.com
Это под aquagra fx 260/28, залман резератор хт скрины соответственно на автомате и мануале.
В контуре карта и Корка q6600
Напругу на 3д и экстрим на 1,03 выставил.
Термопасты под gpu страх сколько иначе заор , тянуть винты мне страшно было, просто без усилия, отверткой до последнего витка.
КПТ 8 старая

Junior
Спасибо за статью!

Junior
У меня карта прогревалась до 105 градусов, рев стоял невыносимый, срабатывала защита, между чипом и кулером было где то 1-1.5мм терможвачки, так что заменить термоинтерфейс нужно обязательно, так же как и софтвольтмод, после замены на кпт8 температура в простое 51, под бубликом 86 максимум, расстояние между чипами памяти и кулером 1.5мм примерно, с прокладкой всяких железок не заморачивался, добавил кпт8 немного на прокладки, основание не полировал вообще.
В данный момент самый шумный девайс в компе это кулер на морде корпуса, там подшипник умирает))
to: serg_$$@
20 градусов убрать простой чисткой от пыли? ну-ну...
По поводу 3х мм прокладки, я бы делал алюминий+термопаста, но у меня слава богу таких зазоров нет нигде.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа