Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Sturmfuehrer писал(а):
Dimon_ писал(а):
под мое текущее железо его почти в пассиве можно оставлять.
оптимистично ))) Лето ж на носу
производителем заявлена защита от перегрева, можно ее потестить, + 55 мес гарантии. Вот только винтики уже чуть поцарапаны и уголок гарантийки не приклеится идеально без клея. Инженеры могли б додумать БП, чтоб он не включал БП до 200-300Вт нагрузки и скажем до 65-75 град.
Sturmfuehrer писал(а):
как вариант навесить лампу ватт на 100 в качестве нагрузки
у меня где-то валялись две автомобильных, каждая наверно по 20 Вт. Обычная накала, хм..., должна подойти, жалко у меня экономки стоят . Читал заметку одного пользователя по переделке БП на 12 В, он для нагрузки БП делал баластник из витой пары. но для моего БП такое наверно не прокатит, много защит.
думаю что взять PK-3 или Nanoxia. С одной стороны Nanoxia будет достаточно пока и покупать PK-3 нету смысла. С другой PK-3 может полностью заменить стандартный, но посмотрев график шума max 53 dB, а min 32.5, думаю не будет ли он шумнее cpu и vga. стандартный кулер не плохой, просто на минимальной скорости слышно подшипники, дальше шум глушит их. попробовать заменить смазку не позволяет наклейка и гарантия.
Member
забрал Nanoxia DX14-1200 спаял переходник, чтоб мониторить обороты и заменил на Nanoxia, трудится на 550 rpm. теперь выделяется шум видяхи. но главное что на минимальных оборотах тихо работает. Но при тестировании до установки в БП, при нагрузке более 141 Ом (или 119, результат не повторился) пищит электроника, а вентилятор снизив обороты не останавливается.
производителем заявлена защита от перегрева, можно ее потестить, + 55 мес гарантии. Вот только винтики уже чуть поцарапаны и уголок гарантийки не приклеится идеально без клея. Инженеры могли б додумать БП, чтоб он не включал БП до 200-300Вт нагрузки и скажем до 65-75 град.
гарантия на постсовковом пространстве дело относительное ) Термодатчик стоит между ребрами радиатора и если на радиаторе 65-75С, сколько тогда на диодных сборках, что к этим радиаторам прилеплены? Хоть у многих и заявлено 120С температура корпуса, на срок жизни это очень даже влияет, не говоря уже об кондерах.
Dimon_ писал(а):
думаю что взять PK-3 или Nanoxia. С одной стороны Nanoxia будет достаточно пока и покупать PK-3 нету смысла. С другой PK-3 может полностью заменить стандартный, но посмотрев график шума max 53 dB, а min 32.5, думаю не будет ли он шумнее cpu и vga. стандартный кулер не плохой, просто на минимальной скорости слышно подшипники, дальше шум глушит их. попробовать заменить смазку не позволяет наклейка и гарантия.
Я подумывал о PK-2, но не нашел в наличии и под заказ если подшипники шумят, то смазка здесь уже не поможет, разве что временно
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dimon_ писал(а):
забрал Nanoxia DX14-1200 спаял переходник, чтоб мониторить обороты и заменил на Nanoxia, трудится на 550 rpm.
поздравляю значит, на 4,5 вольт завелся, мой щас на 590-600 трудицца, что тоже очень тихо....если б еще в нагрузке выше 900 не разгонялся - вообще б замечательно было Еще подумываю кондер врезать, чтоб после выключения еще чуть крутился, правда разбирать второй раз дико лень
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Sturmfuehrer, фото 550C, у меня по моему все так же, только мощнее. термопары не видно. у меня было 4.2В, на ФЦентре запускается с 4.1В. PK-1,2,3 в 1.5 раза дороже Nanoxia, не выгодно.
я может чуть позже еще PK-3 закажу, для сравнения.
если б еще в нагрузке выше 900 не разгонялся - КРЕН-ка или современные аналоги не подойдут ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6