Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
eds
можно скрин бублика с AC eXtreme 280GTX. а то темпа какая-то маленькая. МСАА был включен??? я только с ним тестю. Он может закипятить карту.

Скрин бублика есть в статье, как TWIN FROZR, так и Accelero Xtreme GTX280, внимательнее читайте. А поповоду MCAA, то во время тестирования он не был включен, так как опытным путем доказано, что включение сглаживания в бублике лишь увеличивает загрузку видеопамяти, но температуры в этом случае не увеличиваются. Ну раз вы сомневаетесь, то вот прямо сейчас погрел карту бубликом 20 минут с использованием MCAA=16X:

#77 #77

Обороты вентиляторов так же на 35%, температура по чипу 62 градуса потому-что у меня сегодня дома жуткая жара, +27.4 градуса в комнате, а во время проведения тестов было +25.5 градусов, так что как видите от включения сглаживания карта "не закипит".

Партнер

Member
графики превьюшками бы сделать и всё ок.
а то фурмарк превьюшками, а графики нет.

Member
Фото: 16
eds
так вы 2 скрина выложили с МСАА 16х. :slobber:

Member
Tyan Tiger писал(а):
графики превьюшками бы сделать и всё ок.
а то фурмарк превьюшками, а графики нет.

Дык а смысл? Графики 46Кбайт и 24Кбайт весят.
Schumi F1 писал(а):
eds
так вы 2 скрина выложили с МСАА 16х. :slobber:

На скринах(из поста выше)видно же MCAA=16. Да и потом повторяю, я уже много раз проверял, разницы в нагреве видеочипа без сглаживания и со сглаживанием я не заметил.

Member
eds
вот и я поделюсь свои резалтами. Температура в комнате +30,5С, охлад Thermalright HR-03GTX + Scythe UltraKaze 1050rpm, частоты на скрине.

Member
Schumi F1
завидую таким результатам, впрочем и у меня были бы такие же примерно если бы не неудачная карта =( Я бублик вообще не запускаю, в крайзисе под 95-100 уже =) Причём вентиль на 1450 оборотов стоит на радиаторе.

Member
Фото: 8
Цитата:
3 слота занимает TR HR-03GTX
Это он столько без вентилятора занимает :), а с вентилятором все четыре...

Member
IgorButyrin писал(а):
Это он столько без вентилятора занимает :), а с вентилятором все четыре...

нет, в боеготовности с жарой столько занимает.

Slayer Moon
да это ещё так себе. жарко просто, а было бы в комнате +25, резалт совсем другой был бы. Вот обещают похолодание на следующей неделе, если не забуду, протестю.

Member
TMcell писал(а):
...Блин я не думал что Twin Frozr - такая отстойная...

А есть уверенность что думал?
TMcell писал(а):
...На другом сайте её описывали ....

То есть кроме есть и еще один сайт? всего два, да? :D

Сравнивать Twin Frozr и Accelero Xtreme напрямую не совсем корректно. Две 70мм крыльчатки против 3-х 90мм + габариты....
Twin Frozr идеальна для 260-й серии, с конструктивной точки зрения, компактней и производительней охлада придумать сложно

eds
Большая просьба, если разбирал полностью снятый Twin Frozr сделать детальные фотки сабжа.
И спасибо за статью :beer:

Member
молодец)
у знакомого печ260 твин фройз была, так он ее тоже погнать не смог
видно нефартовые карты

Member
SantanI писал(а):
Сравнивать Twin Frozr и Accelero Xtreme напрямую не совсем корректно. Две 70мм крыльчатки против 3-х 90мм + габариты....
Twin Frozr идеальна для 260-й серии, с конструктивной точки зрения, компактней и производительней охлада придумать сложно

Совсем недавно имел возможность оценить Palit GTX285 2Gb (СО такая же как на GTX260 Sonic) принцип СО такой же как TWIN FROZR, радиатор + кожух с 2 вентиляторами, однако, Palit эффективнее охлаждает и при этом тише. Так что не нужно ничего нового выдумывать, дело в исполнении.
SantanI писал(а):
Большая просьба, если разбирал полностью снятый Twin Frozr сделать детальные фотки сабжа.
И спасибо за статью :beer:

Если имеете ввиду сам кулер, то вот:
#77 #77 #77 #77 #77 #77

А вот чтобы наглядно оценить габариты кулера, сравнение с 120x120x38мм вентилятором Scythe Ultra Kaze:

И с 120x120x25мм CoolerMaster:

Member
А снять две пищалки и установить одну (а лучше две) стодвадцатки на этот ФРОЗР не пробовал ?

Member
Slayer Moon писал(а):
А снять две пищалки и установить одну (а лучше две) стодвадцатки на этот ФРОЗР не пробовал ?
Толку не будет, нужно придумывать какой-нибудь кожух тогда. На фотках же видно, что большая часть воздушного потока будет дуть мимо радиатора, можно конечно 80мм или 90мм вертушки прикрутить, может как-нибудь попробую. Но полюбому, проблема не только в вертушках, но и в малой прощади рассеивания самого радиатора.

Member
eds
толк всё же будет - не будет шума =) Да и нафига кожух, HR-03 GTX эже практически так же построен (не считая явно большей эффекивности), нету никакого кожуха. Да - радиатор гавняный, но даже он лучше того что по умолчанию ставят на карты (или нет?) и две мощные но ихие вертушки должны помочь. В любом случае будут интересно узнать о результатах.

Member
Slayer Moon писал(а):
eds
толк всё же будет - не будет шума =) Да и нафига кожух, HR-03 GTX эже практически так же построен (не считая явно большей эффекивности), нету никакого кожуха.
У Thermalright HR-03-GTX размер радиатора как раз под 120мм вертушку, а TWIN FROZR узкий и вытянутый, т.е. от 120мм вентилятора воздух будет дуть мимо, поскольку центральная часть радиатора будет перекрыта ротором вентилятора. Вообщем пробовать стоит разве, что с 80мм или 92мм вертушками, хотя если честно, то пока что у меня нет ни малейшего желания возиться с этим.

ps. Возможно через 3 недели мне привезут Thermalright T-Rad2 GTX, вот этот кулер сравнить с Accelero Xtreme GTX280 было бы интересно.

Junior
Статья супер,молоток!!! :beer: побольше бы таких обзоров
А для меня главное вовремя :-) .Я как раз себе присматривался к ней и хотел покупать,выбор был между ней и 4890 Cyclone ,теперь ее точно не возьму :gun:

Member
eds
Спасибо за сесию.
По охладу: тут явно проситься подумать с рамками вертушек, много воздушного потока на ребра перекрывают, т.с. минимальный мод что напрашиваеться.

Member
Фото: 22
Я бы с удовольствием поменял этот АС на свой ТР. :) Всё-таки грамотно спроектированна СО, да и стоит недорого. :) Про сток даже не хочу заикаться-он того не стоит.

Member
bibukov писал(а):
Я бы с удовольствием поменял этот АС на свой ТР

Бибуков, а чем тебе не нравится TR? хочешь сказать что AC производительнее будет? а цены у них почти равны.

Member
Фото: 22
Не, цены не равные. АС дешевле. Но дело даже не в цене. Да, ТР здорово охлаждает ГПУ, ничего не скажешь, НО с охлаждением мосфетов там вообще караул (кстати, ВБ на ГПУ тоже этим грешат). Если ничем не остужается, то пиши пропало. У АС с этим получше должно быть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа