Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Следовало бы измерить производительность в марках с флешкой и без неё, ну и в играх) буду более адекватные результаты для рядового пользователя)

Партнер

Member
Супер Шмель
Цитата:
по нокия X2 сказать много нечего:
Цитата:
1. S60 это уже труп (
а каким местом с60 имеет отношение к х2? там пожизненно был есть и будет с40 :gun:

Junior
Про ReedyBoost автор рекомендует лучше доставить ещё 2гб чтобы ускорить систему как я понял, позволю чуток не согласится, у меня 8гб оперы но загрузка не стала быстрее при добавлении 4 гб, всё дело в жестком диске, он не успевает подкачивать мелкие файлы когда идёт загрузка, зато мелкие файлы отлично подгружаются с флешки, используя ReedyBoost получаю ускорения загрузки и по ощущениям чуть более плавную работу в самой Windows (открытие программ). Думаю для этого она и создавалась. Хотя SSD было бы лучше :-)

Супер Шмель писал(а):
Минусы:
1. S60 это уже труп (

А при чём тут s60? x2-00 - это s40 )

ИМХО, лучшая платформа для ТЕЛЕФОНА, а не гаджета :) (сам до сих пор пользую 6230i, да и жена на 2760 не жалуется :D)

Member
motnahp писал(а):
Супер Шмель писал(а):
ReadyBoost ускоритель ли?

Пользуюсь им и вроде как прирост есть. Не огромный, но есть, тем более флеху на 16Г все равно редко использую - слишком медленная в записи (для РБ вроде важнее скорость чтения и доступа). Часто ОЗУ очень нужна под другие ресурсоемкие задачи.

я бы не сказал что эта на 16 медленная читает с неё 66 мб сек и время доступа очень даже
Dimon72rus писал(а):
Следовало бы измерить производительность в марках с флешкой и без неё, ну и в играх) буду более адекватные результаты для рядового пользователя)

так в том и дело что в лёгких приложениях результат можно принять за погрешность, а игре самой нужно 1,5 гб и чем здесь фешка поможет, + я часто не играю
vulty писал(а):
Супер Шмель писал(а):
Минусы:
1. S60 это уже труп (

А при чём тут s60? x2-00 - это s40 )

ИМХО, лучшая платформа для ТЕЛЕФОНА, а не гаджета :) (сам до сих пор пользую 6230i, да и жена на 2760 не жалуется :D)

извиняюсь о печатался с 40 у самого с 60 вот и казус вышел :D
defferent0 писал(а):
Про ReedyBoost автор рекомендует лучше доставить ещё 2гб чтобы ускорить систему как я понял, позволю чуток не согласится, у меня 8гб оперы но загрузка не стала быстрее при добавлении 4 гб, всё дело в жестком диске, он не успевает подкачивать мелкие файлы когда идёт загрузка, зато мелкие файлы отлично подгружаются с флешки, используя ReedyBoost получаю ускорения загрузки и по ощущениям чуть более плавную работу в самой Windows (открытие программ). Думаю для этого она и создавалась. Хотя SSD было бы лучше :-)

дык а опера ресурсы на се сто использует? ссд конечно лучше но а смысл тогда в подкачке.

Junior
Нет опера вообще не занята, просто ридибуст видимо скидывает на флеху мелкие файлы используемые в ОС, и во время загрузки или запуска приложений опрашивает флешку если эти данные есть на ней то ОС берет их с флешки у который очень низкое время доступа но низкая скорость чтения, а крупнее читает с диска, за счёт этого и происходит ускорения я считаю, а не за счёт того что освободилась оперативка

Member
defferent0 писал(а):
Нет опера вообще не занята, просто ридибуст видимо скидывает на флеху мелкие файлы используемые в ОС, и во время загрузки или запуска приложений опрашивает флешку если эти данные есть на ней то ОС берет их с флешки у который очень низкое время доступа но низкая скорость чтения, а крупнее читает с диска, за счёт этого и происходит ускорения я считаю, а не за счёт того что освободилась оперативка

у моей флешки такие показатели (поз же дополню табличкой в обзоре)
Тест 4Кб файлов
Скорость чтения : 328.0ИOПС (0.4ИOПС - 2928.1ИOПС) / 1.28Мб/с (1.53Кб/с - 11.44Мб/с)
Скорость записи : 38.5ИOПС (0.6ИOПС - 176.2ИOПС) / 154Кб/с (2.3Кб/с - 704.74Кб/с)
Скорость удаления : 94.0ИOПС (0.9ИOПС - 490.4ИOПС)
Фрагменты файла : 1.0
Обобщенный индекс : 226.7ИOПС (0.4ИOПС - 1964.9ИOПС) / 906.62Кб/с (1.8Кб/с - 7.68Мб/с)

Тест 64Кб файлов
Скорость чтения : 674.5ИOПС (342.1ИOПС - 1141.8ИOПС) / 42.16Мб/с (21.38Мб/с - 71.36Мб/с)
Скорость записи : 47.5ИOПС (0.9ИOПС - 124.0ИOПС) / 3Мб/с (60.23Кб/с - 7.75Мб/с)
Скорость удаления : 69.8ИOПС (0.8ИOПС - 495.9ИOПС)
Обобщенный индекс : 455.1ИOПС (222.7ИOПС - 785.6ИOПС) / 28.44Мб/с (14Мб/с - 49Мб/с)

Тест 1Мб файлов
Скорость чтения : 64.8ИOПС (56.2ИOПС - 66.2ИOПС) / 64.76Мб/с (56.16Мб/с - 66.24Мб/с)
Скорость записи : 12.4ИOПС (1.4ИOПС - 18.0ИOПС) / 12.37Мб/с (1.38Мб/с - 18Мб/с)
Скорость удаления : 297.3ИOПС (200.1ИOПС - 474.2ИOПС)
Обобщенный индекс : 46.4ИOПС (37.0ИOПС - 49.3ИOПС) / 46.42Мб/с (37Мб/с - 49.35Мб/с)

Тест 16Мб файлов
Скорость чтения : 4.1ИOПС (4.1ИOПС - 4.1ИOПС) / 65.76Мб/с (65Мб/с - 66Мб/с)
Скорость записи : 1.1ИOПС (0.7ИOПС - 1.2ИOПС) / 16.87Мб/с (10.61Мб/с - 18.6Мб/с)
Скорость удаления : 286.4ИOПС (170.9ИOПС - 440.4ИOПС)
Обобщенный индекс : 3.0ИOПС (2.9ИOПС - 3.1ИOПС) / 48.65Мб/с (46Мб/с - 49.47Мб/с)

Тест 256Мб файлов
Скорость чтения : 0.3ИOПС (0.3ИOПС - 0.3ИOПС) / 66Мб/с (66Мб/с - 66Мб/с)
Скорость записи : 0.1ИOПС (0.1ИOПС - 0.1ИOПС) / 16.56Мб/с (16.56Мб/с - 16.56Мб/с)
Скорость удаления : 227.6ИOПС (227.6ИOПС - 227.6ИOПС)
Обобщенный индекс : 0.2ИOПС (0.2ИOПС - 0.2ИOПС) / 48.69Мб/с (48.69Мб/с - 48.69Мб/с)
сомневаюсь, что с неё одновременно можно много мелких файлов прочитать с приличной скоростью. Я думал попробовать провести игровые тесты, архивацию, (браузеры мерить имхо бессмысленно, так как от версии к версии то шустрее то медленнее), но в игровых тестах замерять загрузку уровня? или фпс, в архивации больше дело зависит от процессора чем от винчестера, вот и решил измерить то, что конкретно можно почувствовать

Member
defferent0 писал(а):
лучше доставить ещё 2гб чтобы ускорить систему

лучше еще один винт в RAID0 или SSD. Тогда точно прирост будет.

Member
Супер Шмель писал(а):
S60 это уже труп
Меня это не беспокоит.
Супер Шмель писал(а):
кнопки управления громкостью расположены рядом с вставкой из того же материала
А вот это реально неудобно.

Member
Clay Allison писал(а):
Супер Шмель писал(а):
S60 это уже труп
Меня это не беспокоит.
Супер Шмель писал(а):
кнопки управления громкостью расположены рядом с вставкой из того же материала
А вот это реально неудобно.

сам не понимаю как так они могли промахнутся, ночью их найти шансы равны практически 0

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 36 секунд:
добавил тесты записи диаграммой для усб 2,0 и 3,0 подключения

Junior
Супер Шмель
Ускорение от ридибуста мне кажется даже измерить невозможно (ну кроме загрузки ОС), так как чисто по ощущениям только ускорение заметно, на долю секунды прожки и то некоторые открываются. Фпс и архивацию можно не мерить, ридибуст вообще на это никак не влияет по моим тестам. Лучше замерять я думаю загрузку тяжелых программ. В игрушках когда то замерял, разницы нет вообще, на грани погрешности загружал сейв в гта4 и бк2. Ридибуст как то очень избирательно подходит к кешированию на флешку, думаю максимально заметное ускорение будет при открытии большого количества вкладок с IE, и то не сразу а после долгого время работы когда он кеш накопит.

Advanced member
Фото: 23
defferent0 прав. ReedyBoost - это SSD для бедных. Винда на флешку копирует часто используемое файло (или его части) с харда, потому что скорость доступа у флешки лучше. Т.е. прямого отношения к "высвобождению памяти" или к "апгрейду памяти" эта плюшка не имеет. Поэтому тестирование
Dimon72rus писал(а):
не имеет смысла. Не влияет оно на ФПС.

В системах с небольшим объемом памяти эффект от РБ наверное будет больше, потому что кэш для харда в оперативки небольшой, да и сами харды скорее всего не самые быстрые (обычные ноутбуки например).

Гибридные винты работают по такому же принципу, только у них размер флеш памяти ограничен и они сами (без помощи венды) выбирают какие данные копировать, и скорее всего этот выбор будет далек от оптимального. Так что ИМХО лучше купить обычный винт + флешку вместо гибридного винта. Кстати, было бы неплохо если кто-то это проверил. :spy:

Advanced member
Ха прикольно, но проще купить DDR3 одной планкой 4гига за 1100 рублей и то полезнее будет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Супер Шмель писал(а):
но в игровых тестах замерять загрузку уровня?

Запускай первый уровень Crysis опускай консоль и смотри на загрузку уровня, у меня вот так

Member
Clay Allison писал(а):
А вообще Х2 неплохой телефон.

:crazy:
Как и таврия или жигули неплохие автомобили... :facepalm:

Member
defferent0 и Alexxx650
я не против посмотреть время загрузки одного и того же уровня, но есть ли в этом смысл? сколько вы загружали один и тот же уровень из одиночной компании? думаю не больше трёх раз, можно мне припомнить мультиплеер (карты одни и те же грузятся) но там карт примерно 10 - 15 упихаются ли они в кеш влешки (так же подроно не изучал но чтение наверное линейное а тут винт уделает флешку в данном случае (а дата 16)) тоже мнение у меня по IE вы одни и те же вкладки читаете.
насчёт остального считаю CoolCmd уже ответил, не припомню кто обзор моментуса гибридного делал, насколько помню моментус хорошо файлы в кеш упихивал с 4-5 запуска но также их и выбрасывал заменяя на новые
P.S. ссд для бедных выйдет скоро на новый "уровень" технология Smart Response Technology на русском и могучем означает о совместной работе обычного жёсткого диска с виндовс и ссд вместе с ним в паре

Advanced member
Фото: 23
Супер Шмель писал(а):
ссд для бедных выйдет скоро на новый "уровень" технология Smart Response Technology
Так там нужен настоящий ССД, так что уже не "для бедных". ;)

Member
CoolCmd
для людей среднего достатка :) и у кого остался старенький и маленький твёрдотельный, да и скоростные флешки ан усб 3,0 то же не сказать чтобы дешёвые

Member
Навскидку, по скрину файловой системы вижу минимум 2 вируса :-)

Member
NORD_WIND
поточнее скрин можно пож

Member
Супер Шмель
Статья про Нокию х2, второй скрин. Там авторан и (не помню как зовется) вирус, делающий папки скрытыми/системными и выводящий вместо них ярлыки.
Все ярлыки созданы 21 мая в 17:39, не насторожило?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа