Про ReedyBoost автор рекомендует лучше доставить ещё 2гб чтобы ускорить систему как я понял, позволю чуток не согласится, у меня 8гб оперы но загрузка не стала быстрее при добавлении 4 гб, всё дело в жестком диске, он не успевает подкачивать мелкие файлы когда идёт загрузка, зато мелкие файлы отлично подгружаются с флешки, используя ReedyBoost получаю ускорения загрузки и по ощущениям чуть более плавную работу в самой Windows (открытие программ). Думаю для этого она и создавалась. Хотя SSD было бы лучше
Пользуюсь им и вроде как прирост есть. Не огромный, но есть, тем более флеху на 16Г все равно редко использую - слишком медленная в записи (для РБ вроде важнее скорость чтения и доступа). Часто ОЗУ очень нужна под другие ресурсоемкие задачи.
я бы не сказал что эта на 16 медленная читает с неё 66 мб сек и время доступа очень даже
Dimon72rus писал(а):
Следовало бы измерить производительность в марках с флешкой и без неё, ну и в играх) буду более адекватные результаты для рядового пользователя)
так в том и дело что в лёгких приложениях результат можно принять за погрешность, а игре самой нужно 1,5 гб и чем здесь фешка поможет, + я часто не играю
vulty писал(а):
Супер Шмель писал(а):
Минусы: 1. S60 это уже труп (
А при чём тут s60? x2-00 - это s40 )
ИМХО, лучшая платформа для ТЕЛЕФОНА, а не гаджета (сам до сих пор пользую 6230i, да и жена на 2760 не жалуется )
извиняюсь о печатался с 40 у самого с 60 вот и казус вышел
defferent0 писал(а):
Про ReedyBoost автор рекомендует лучше доставить ещё 2гб чтобы ускорить систему как я понял, позволю чуток не согласится, у меня 8гб оперы но загрузка не стала быстрее при добавлении 4 гб, всё дело в жестком диске, он не успевает подкачивать мелкие файлы когда идёт загрузка, зато мелкие файлы отлично подгружаются с флешки, используя ReedyBoost получаю ускорения загрузки и по ощущениям чуть более плавную работу в самой Windows (открытие программ). Думаю для этого она и создавалась. Хотя SSD было бы лучше
дык а опера ресурсы на се сто использует? ссд конечно лучше но а смысл тогда в подкачке.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Нет опера вообще не занята, просто ридибуст видимо скидывает на флеху мелкие файлы используемые в ОС, и во время загрузки или запуска приложений опрашивает флешку если эти данные есть на ней то ОС берет их с флешки у который очень низкое время доступа но низкая скорость чтения, а крупнее читает с диска, за счёт этого и происходит ускорения я считаю, а не за счёт того что освободилась оперативка
Нет опера вообще не занята, просто ридибуст видимо скидывает на флеху мелкие файлы используемые в ОС, и во время загрузки или запуска приложений опрашивает флешку если эти данные есть на ней то ОС берет их с флешки у который очень низкое время доступа но низкая скорость чтения, а крупнее читает с диска, за счёт этого и происходит ускорения я считаю, а не за счёт того что освободилась оперативка
у моей флешки такие показатели (поз же дополню табличкой в обзоре)
Тест 4Кб файлов Скорость чтения : 328.0ИOПС (0.4ИOПС - 2928.1ИOПС) / 1.28Мб/с (1.53Кб/с - 11.44Мб/с) Скорость записи : 38.5ИOПС (0.6ИOПС - 176.2ИOПС) / 154Кб/с (2.3Кб/с - 704.74Кб/с) Скорость удаления : 94.0ИOПС (0.9ИOПС - 490.4ИOПС) Фрагменты файла : 1.0 Обобщенный индекс : 226.7ИOПС (0.4ИOПС - 1964.9ИOПС) / 906.62Кб/с (1.8Кб/с - 7.68Мб/с)
Тест 64Кб файлов Скорость чтения : 674.5ИOПС (342.1ИOПС - 1141.8ИOПС) / 42.16Мб/с (21.38Мб/с - 71.36Мб/с) Скорость записи : 47.5ИOПС (0.9ИOПС - 124.0ИOПС) / 3Мб/с (60.23Кб/с - 7.75Мб/с) Скорость удаления : 69.8ИOПС (0.8ИOПС - 495.9ИOПС) Фрагменты файла : 1.0 Обобщенный индекс : 455.1ИOПС (222.7ИOПС - 785.6ИOПС) / 28.44Мб/с (14Мб/с - 49Мб/с)
Тест 1Мб файлов Скорость чтения : 64.8ИOПС (56.2ИOПС - 66.2ИOПС) / 64.76Мб/с (56.16Мб/с - 66.24Мб/с) Скорость записи : 12.4ИOПС (1.4ИOПС - 18.0ИOПС) / 12.37Мб/с (1.38Мб/с - 18Мб/с) Скорость удаления : 297.3ИOПС (200.1ИOПС - 474.2ИOПС) Фрагменты файла : 1.0 Обобщенный индекс : 46.4ИOПС (37.0ИOПС - 49.3ИOПС) / 46.42Мб/с (37Мб/с - 49.35Мб/с)
Тест 16Мб файлов Скорость чтения : 4.1ИOПС (4.1ИOПС - 4.1ИOПС) / 65.76Мб/с (65Мб/с - 66Мб/с) Скорость записи : 1.1ИOПС (0.7ИOПС - 1.2ИOПС) / 16.87Мб/с (10.61Мб/с - 18.6Мб/с) Скорость удаления : 286.4ИOПС (170.9ИOПС - 440.4ИOПС) Фрагменты файла : 1.0 Обобщенный индекс : 3.0ИOПС (2.9ИOПС - 3.1ИOПС) / 48.65Мб/с (46Мб/с - 49.47Мб/с)
Тест 256Мб файлов Скорость чтения : 0.3ИOПС (0.3ИOПС - 0.3ИOПС) / 66Мб/с (66Мб/с - 66Мб/с) Скорость записи : 0.1ИOПС (0.1ИOПС - 0.1ИOПС) / 16.56Мб/с (16.56Мб/с - 16.56Мб/с) Скорость удаления : 227.6ИOПС (227.6ИOПС - 227.6ИOПС) Фрагменты файла : 1.0 Обобщенный индекс : 0.2ИOПС (0.2ИOПС - 0.2ИOПС) / 48.69Мб/с (48.69Мб/с - 48.69Мб/с)
сомневаюсь, что с неё одновременно можно много мелких файлов прочитать с приличной скоростью. Я думал попробовать провести игровые тесты, архивацию, (браузеры мерить имхо бессмысленно, так как от версии к версии то шустрее то медленнее), но в игровых тестах замерять загрузку уровня? или фпс, в архивации больше дело зависит от процессора чем от винчестера, вот и решил измерить то, что конкретно можно почувствовать
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Супер Шмель Ускорение от ридибуста мне кажется даже измерить невозможно (ну кроме загрузки ОС), так как чисто по ощущениям только ускорение заметно, на долю секунды прожки и то некоторые открываются. Фпс и архивацию можно не мерить, ридибуст вообще на это никак не влияет по моим тестам. Лучше замерять я думаю загрузку тяжелых программ. В игрушках когда то замерял, разницы нет вообще, на грани погрешности загружал сейв в гта4 и бк2. Ридибуст как то очень избирательно подходит к кешированию на флешку, думаю максимально заметное ускорение будет при открытии большого количества вкладок с IE, и то не сразу а после долгого время работы когда он кеш накопит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
defferent0 прав. ReedyBoost - это SSD для бедных. Винда на флешку копирует часто используемое файло (или его части) с харда, потому что скорость доступа у флешки лучше. Т.е. прямого отношения к "высвобождению памяти" или к "апгрейду памяти" эта плюшка не имеет. Поэтому тестирование
Следовало бы измерить производительность в марках с флешкой и без неё, ну и в играх) буду более адекватные результаты для рядового пользователя)
не имеет смысла. Не влияет оно на ФПС.
В системах с небольшим объемом памяти эффект от РБ наверное будет больше, потому что кэш для харда в оперативки небольшой, да и сами харды скорее всего не самые быстрые (обычные ноутбуки например).
Гибридные винты работают по такому же принципу, только у них размер флеш памяти ограничен и они сами (без помощи венды) выбирают какие данные копировать, и скорее всего этот выбор будет далек от оптимального. Так что ИМХО лучше купить обычный винт + флешку вместо гибридного винта. Кстати, было бы неплохо если кто-то это проверил.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
defferent0 и Alexxx650 я не против посмотреть время загрузки одного и того же уровня, но есть ли в этом смысл? сколько вы загружали один и тот же уровень из одиночной компании? думаю не больше трёх раз, можно мне припомнить мультиплеер (карты одни и те же грузятся) но там карт примерно 10 - 15 упихаются ли они в кеш влешки (так же подроно не изучал но чтение наверное линейное а тут винт уделает флешку в данном случае (а дата 16)) тоже мнение у меня по IE вы одни и те же вкладки читаете. насчёт остального считаю CoolCmd уже ответил, не припомню кто обзор моментуса гибридного делал, насколько помню моментус хорошо файлы в кеш упихивал с 4-5 запуска но также их и выбрасывал заменяя на новые P.S. ссд для бедных выйдет скоро на новый "уровень" технология Smart Response Technology на русском и могучем означает о совместной работе обычного жёсткого диска с виндовс и ссд вместе с ним в паре
CoolCmd для людей среднего достатка и у кого остался старенький и маленький твёрдотельный, да и скоростные флешки ан усб 3,0 то же не сказать чтобы дешёвые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Супер Шмель Статья про Нокию х2, второй скрин. Там авторан и (не помню как зовется) вирус, делающий папки скрытыми/системными и выводящий вместо них ярлыки. Все ярлыки созданы 21 мая в 17:39, не насторожило?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1