Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Странно, что разбор полетов о смертности видеокарт был разобран на примере ATI/AMD, хотя по статистике мрет как правило nVidia. Линейки G80, G92, GF10x больше подходят для подобного анализа. Это во-первых. Во-вторых, смерть из-за перекоса текстолита ну это вариант, конечно (гипотетический), но не исконная причина отвала кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Согласен с комрадом opv88, деформация платы и отвал видео чипа явно не взаимосвязаны. И в приведенной статье, отвал чипа от прогиба текстолита просто бессмысленная теория. На отвал чипа, больше влияет высокая температура и в какой-то степени вибрация. Автор просто нашёл проблему, там где её нету.)
p.s Когда у меня был системник на lga 775, мамка прогибалась под кулером очень не хило. И в таком состоянии проработала два года всё время в разгоне, я еще гонял пару месяцев F@H, и ничего не отвалилось. И в этом системнике еще была видяха Gecube 3870, тоже её гонял в F@H, и у неё СО вообще на 4 винта крепилась, и был тоже не больший прогиб в месте прижима. Но никаких проблем с не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
SAMSON_OV писал(а):
(хотя сам грешил раньше этим)
Уважаю практиков! Пока сам на грабли несколько раз не наступишь верить никому не будешь. Но ИМХО это есть истина.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
p.s Когда у меня был системник на lga 775, мамка прогибалась под кулером очень не хило. И в таком состоянии проработала два года всё время в разгоне, я еще гонял пару месяцев F@H, и ничего не отвалилось. И в этом системнике еще была видяха Gecube 3870, тоже её гонял в F@H, и у неё СО вообще на 4 винта крепилась, и был тоже не больший прогиб в месте прижима. Но никаких проблем с не было.)-------------- НЕ ФАКТ ЧТО И У ОСТАЛЬНЫХ ТАКЖЕ. Я вот сейчас в очках сижу-знаете как перспектива искажается.А снять вроде и не так страшно все выглядит. Так все енто относительно(прогиб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
аффтора запихнуть обратно в сопромат хотя идея красивая, но скорее текстолит отслоит дорожки, чем припой на 80 отвалится - проблема изначально в браке пайки, а не в градусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Комс-на-Амуре
Хорошая заметка, помнится тоже, когда ставил ТТ ВТ, заметил прогиб текстолита. Решил просто - подсунул под бэкплейт сложенный в n-слоев бумажный лист, прям с обратной стороны процессора. В итоге пружинить оказался вынужден сам бэкплейт и прогиб текстолита исчез при любой силе затяжки винтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Сам прогрел уже много видюх (грею феном, на газу нагреваю старый динами, на него видюху сверху феном) , для себя или хороших знакомых меняю охлад на процессорные кулера (радики 3-4серии 8600ГТ, 8800ГТ их достаточно) обычно притягиваю как можно сильнее, плату в дугу но работают долго, 8500ГТ с радиком от s370 полтора года проработала у брата (согнута была так что в разьём струдом влезала), потом её продал поставил ему гретый 3850 полгода проработала продал, поставил емё 8800ГТ с радиком от s478 тоже плата в дугу, полгода рубает. а когда оставлял родной радик на других картах, опять отвал был через 1-3 месяца. Так что для себя решил прижимать как следует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Автору спасибо! Статья полезная и грамотно изложена. Но тут, ИМХО, разобраться сложно, что больше влияет. Может припой у кого-то из-за температурных перепадов отошёл, может прогиб дал своё. Истина, наверное, посередине .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3