Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
51NiCK писал(а):
вот человек ниже статьей - отлично прорезал
http://people.overclockers.ru/maxara/record12

Странно. За основу это заметку не брал и не соревновался в "красивости". Каждый день смотрю персональные страницы, а эту как то пропустил, может и открывал, но бегло не понял о чём речь, ибо я с АТИшками больше общаюсь.
Зато в в 8800 порты мониторов более удачно расположены. Но автор зачем то и сверху порезал, карте может и лучше, а корпусу не очень.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Супер Шмель писал(а):
толку ноль, просто раньше воздух с напором выходил а сейчас нет и что?? да и фурмарку у вас какой то опасный у меня при оборотах 60% +-10% температура гпу была 60-65

Как это что. Уже писал же, что натыкаясь на препятствие горячий воздух нагревает и препятствие, причём очень сильно. К тому же кожух имеет немного выходных отверстий и внутри (на фото справа), т.е. при сильном напоре горячий воздух остаётся внутри:
А фурмарк последний 1.9. Но как я в начале специально уточнил, ядро доразблокировано до 6970 и разогнано до максимума. Но самое главное это ползунок "управление питанием" ибо он как раз ответает за потребление энергии в 3D путём снижения производительности. Причёv как я понял, использование ATI Tray Tools этот ползунок сбрасывает на 0, т.е. карточка работает не на максимуме как у меня, поэтому я работаю с каталистом.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Deternal писал(а):
сначало стоило снять вообще и посмотреть сколько снимет (под карту поставить что то), потом принимать решение пилить/не пилить.

Для принятия решения мне хватило того, что наблюдается сильный поток и сильный нагрев задней стенки. Просто если не заморачиваться и не щупать рукой при стресс-тестировании, то и трогать не надо. Хотя по логике отверстие для 200 Вт мало.

Партнер

Member
zasebo
ну у меня ползунок в -20% но скачков частоты не видел (ставил два монитора рядом, один на встроенную один к видяхе + в мси частота обновления на максимум) то же перешитая в 6970, да и какия разница какой температуры железка сзади, главное что хорошо выглядит

Member
А зачем сверху то прорезал :?:

Member
Супер Шмель писал(а):
ну у меня ползунок в -20% но скачков частоты не видел (ставил два монитора рядом, один на встроенную один к видяхе + в мси частота обновления на максимум) то же перешитая в 6970, да и какия разница какой температуры железка сзади, главное что хорошо выглядит

Не. По мне главное здоровье, а как выглядит неважно ,т.к. сзади никто не видит, даже я очень редко.
Только, что прогнал свою в тех же условиях при "-20" питания и 60% оборотов - температура застыла на 59 градусах. Но температура в помещении 29.5, ядро разблокировано до ядра 6950 (т.е. греется чуть больше) и разогнано до максимума средствами драйвера. И сам корпус хорошо продувается, например прямо напротив турбины в боковой стенке находится 90мм карлсон, и на предней стенке внизу 120мм.
К тому же мощномер показал цифру 264 Вт, вместо 366 при "+20". 100 Вт экономии это не мало.

Member
А мне кажется, стоило взять радеон не со стоковым охлаждением, а что-нибудь наподобие asus EAH6950 DirectCu или аналогичный от sapphire. Первые заявляют преимущество перед стоковым вариантом в 20 градусов при низком уровне шума, вторые - не знаю, но тоже должно быть лучше стокового.

Member
zasebo
Где можно прикупить такую же планку с sata + molex?

Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X]
2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]

Member
TyKa писал(а):
zasebo
Где можно прикупить такую же планку с sata + molex?

Было в комплекте с мамкой от Гигабайта.
Удобная опция, диски для резервирования подключаю на ходу.

Member
Изувечил карту.

Moderator
Фото: 17
Цитата:
При вышеописанном разгоне, при стресс тестировании в FurMark'е мой мощномер ZALMAN ZM-MFC3 показал постепенное увеличение потребляемой мощности со 126Вт до 366, т.е. 240Вт!!

Вот это не понятно...что он показал? Потребление системы или видеокарты одной, или что? о_О
А что касается решётки, можно было сделать куда проще, чем уродовать карту. Просто эту пластинку отвинтить от PCB и всё, проверить. Нет - привинтить обратно. А так, неужели вы думали, что температура упадёт там градусов на 10? Ага...уже.

Member
Grish
предлагаю создать общество помощи изувеченным картам, под изученные карты подходят (кустарная пайка, распилы, кусанные дви, "модифицированные" системы охлаждения)

Member
Фото: 1
гетто, конечно, но все в жизни бывает в первый раз

Junior
Мдэ...Хрен теперь продашь карту, да и гарантии кердык..
Стоила ли игра свеч?
За попытку и благие намерения +
За все остальное -

Junior
Идея с выпиливание неплоха, но на мой взгляд не так эффективна как могло быть. На второй (ведомой) 470-й тоже выпилил рамку, температура снизилась в нагрузке градусов на 5, при этом обороты турбины упали процента на 3, но шуму от карты стало ощутимо меньше. Пойду завтра искать в сервисах еще одну планку (первая карта пока на гарантии, портить родную планку не хочу), тогда и посмотрю, стоит ли все-таки игра свеч или это больше самовнушение))

Member
Grish писал(а):
Изувечил карту.

Угу. Только не карту, а заднюю планку, которая независима. И не изувечил, а расширил выходное отверстие, которое уже было. :-)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
James_on писал(а):
Вот это не понятно...что он показал? Потребление системы или видеокарты одной, или что? о_О
А что касается решётки, можно было сделать куда проще, чем уродовать карту. Просто эту пластинку отвинтить от PCB и всё, проверить. Нет - привинтить обратно. А так, неужели вы думали, что температура упадёт там градусов на 10? Ага...уже.

Уже писал, что всё в целом - и видеокарта, и проц и турбина немного, инфа же снимается с сетевого кабеля БП.
А то что темпа упадёт была надежда, что и получилось, только очень немного :D Главное, что задняя стенка раскалялась и внутрь горячий воздух заходил, из-за большого напора и малого отверстия. У меня один из 4 термодатчиков как раз внутри к задней стенке примыкает :-)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
touareg писал(а):
Идея с выпиливание неплоха, но на мой взгляд не так эффективна как могло быть. На второй (ведомой) 470-й тоже выпилил рамку, температура снизилась в нагрузке градусов на 5, при этом обороты турбины упали процента на 3, но шуму от карты стало ощутимо меньше. Пойду завтра искать в сервисах еще одну планку (первая карта пока на гарантии, портить родную планку не хочу), тогда и посмотрю, стоит ли все-таки игра свеч или это больше самовнушение))

В простое тоже упало на пару градусов. Но, как замечено во всех обзорах, турбина настроена на малые обороты, поэтому мои результаты такие и вышли. Если вручную даю большие обороты то эффективность явно выше. Вот появится возможность регулировать автоматом, там и посмотрим.

Member
Фото: 7
zasebo писал(а):
Grish писал(а):
Изувечил карту.

Угу. Только не карту, а заднюю планку, которая независима. И не изувечил, а расширил выходное отверстие, которое уже было. :-)

ага, теперь она стоит даже дороже :?:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
zasebo писал(а):
Grish писал(а):
Изувечил карту.

В простое тоже упало на пару градусов. Но, как замечено во всех обзорах, турбина настроена на малые обороты, поэтому мои результаты такие и вышли. Если вручную даю большие обороты то эффективность явно выше. Вот появится возможность регулировать автоматом, там и посмотрим.

в смысле? настройте кривую в MSI Afterburner что бы минимальные обороты не выделялись.

Member
zasebo писал(а):
Только не карту, а заднюю планку, которая независима.

Ну теперь нужно будет найти такую же новую если надумаешь продавать.
zasebo писал(а):
расширил выходное отверстие, которое уже было. :-)

Не расширил, а распотрошил :-)
Ладно, хозяин - барин.

Member
Deternal писал(а):
в смысле? настройте кривую в MSI Afterburner что бы минимальные обороты не выделялись.

В смысле в БИОС бы залить и не парится.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Grish писал(а):
Ну теперь нужно будет найти такую же новую если надумаешь продавать.

Я не настолько богат, чтобы так скоро продавать. На 4850 два года сидел и щас не особо на неё жаловался ибо разрешение монитора низкое. И эта прослужит не меньше, а потом она нафиг никому не нужна будет :-)

Member
Можно сделать еще одну доработку....если конечно руки из того места)) Вобщем с зади сделать что то типо воронки,конец которой прикрепить к выходному отверстию видюхи( там где дырку сделали) и поставить кулер маленький....чтобы он высасывал воздух из видеокарты)

Member
Фото: 22
Грубо...Да и зачем себя сознательно лишать гарантии? :?:

Добавлено спустя 58 секунд:
Grish писал(а):
Ну теперь нужно будет найти такую же новую если надумаешь продавать

не говори. Мало кому такую всучишь. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
zasebo писал(а):
В простое тоже упало на пару градусов

взял бы нормальный охлад, и было бы тебе не пару градусов, а как минимум 6...8°С дельты в простое/15...20 в нагрузке.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
James_on писал(а):
А так, неужели вы думали, что температура упадёт там градусов на 10?

:lol: ох уж эти энтузиасты. Всё им перекроить, отрезать, перекурочить надо. :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Deternal писал(а):
А гарантия - ннну если все совсем плохо можно будет поискать труп с него снять...

ага, и DVI-разъёмы вместе с костылем снимешь? Не, брат, не поможет тебе донор.

Member
изверг, а в итоге ничего не выиграл, если оно задумано инженерами и выпускается - значит они гарантируют работу именно в таком виде, а так как опыт..ну да неплохо, только для опытя я бы резал на старой карте, а так теперь ты ее даже на барахолке мало кому продашь ;)

ocz zx550w

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа