Странно. За основу это заметку не брал и не соревновался в "красивости". Каждый день смотрю персональные страницы, а эту как то пропустил, может и открывал, но бегло не понял о чём речь, ибо я с АТИшками больше общаюсь. Зато в в 8800 порты мониторов более удачно расположены. Но автор зачем то и сверху порезал, карте может и лучше, а корпусу не очень.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Супер Шмель писал(а):
толку ноль, просто раньше воздух с напором выходил а сейчас нет и что?? да и фурмарку у вас какой то опасный у меня при оборотах 60% +-10% температура гпу была 60-65
Как это что. Уже писал же, что натыкаясь на препятствие горячий воздух нагревает и препятствие, причём очень сильно. К тому же кожух имеет немного выходных отверстий и внутри (на фото справа), т.е. при сильном напоре горячий воздух остаётся внутри: #77 А фурмарк последний 1.9. Но как я в начале специально уточнил, ядро доразблокировано до 6970 и разогнано до максимума. Но самое главное это ползунок "управление питанием" ибо он как раз ответает за потребление энергии в 3D путём снижения производительности. Причёv как я понял, использование ATI Tray Tools этот ползунок сбрасывает на 0, т.е. карточка работает не на максимуме как у меня, поэтому я работаю с каталистом.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Deternal писал(а):
сначало стоило снять вообще и посмотреть сколько снимет (под карту поставить что то), потом принимать решение пилить/не пилить.
Для принятия решения мне хватило того, что наблюдается сильный поток и сильный нагрев задней стенки. Просто если не заморачиваться и не щупать рукой при стресс-тестировании, то и трогать не надо. Хотя по логике отверстие для 200 Вт мало.
zasebo ну у меня ползунок в -20% но скачков частоты не видел (ставил два монитора рядом, один на встроенную один к видяхе + в мси частота обновления на максимум) то же перешитая в 6970, да и какия разница какой температуры железка сзади, главное что хорошо выглядит
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Супер Шмель писал(а):
ну у меня ползунок в -20% но скачков частоты не видел (ставил два монитора рядом, один на встроенную один к видяхе + в мси частота обновления на максимум) то же перешитая в 6970, да и какия разница какой температуры железка сзади, главное что хорошо выглядит
Не. По мне главное здоровье, а как выглядит неважно ,т.к. сзади никто не видит, даже я очень редко. Только, что прогнал свою в тех же условиях при "-20" питания и 60% оборотов - температура застыла на 59 градусах. Но температура в помещении 29.5, ядро разблокировано до ядра 6950 (т.е. греется чуть больше) и разогнано до максимума средствами драйвера. И сам корпус хорошо продувается, например прямо напротив турбины в боковой стенке находится 90мм карлсон, и на предней стенке внизу 120мм. К тому же мощномер показал цифру 264 Вт, вместо 366 при "+20". 100 Вт экономии это не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
А мне кажется, стоило взять радеон не со стоковым охлаждением, а что-нибудь наподобие asus EAH6950 DirectCu или аналогичный от sapphire. Первые заявляют преимущество перед стоковым вариантом в 20 градусов при низком уровне шума, вторые - не знаю, но тоже должно быть лучше стокового.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Цитата:
При вышеописанном разгоне, при стресс тестировании в FurMark'е мой мощномер ZALMAN ZM-MFC3 показал постепенное увеличение потребляемой мощности со 126Вт до 366, т.е. 240Вт!!
Вот это не понятно...что он показал? Потребление системы или видеокарты одной, или что? о_О А что касается решётки, можно было сделать куда проще, чем уродовать карту. Просто эту пластинку отвинтить от PCB и всё, проверить. Нет - привинтить обратно. А так, неужели вы думали, что температура упадёт там градусов на 10? Ага...уже.
Grish предлагаю создать общество помощи изувеченным картам, под изученные карты подходят (кустарная пайка, распилы, кусанные дви, "модифицированные" системы охлаждения)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
Идея с выпиливание неплоха, но на мой взгляд не так эффективна как могло быть. На второй (ведомой) 470-й тоже выпилил рамку, температура снизилась в нагрузке градусов на 5, при этом обороты турбины упали процента на 3, но шуму от карты стало ощутимо меньше. Пойду завтра искать в сервисах еще одну планку (первая карта пока на гарантии, портить родную планку не хочу), тогда и посмотрю, стоит ли все-таки игра свеч или это больше самовнушение)) #77 #77
Member
Grish писал(а):
Изувечил карту.
Угу. Только не карту, а заднюю планку, которая независима. И не изувечил, а расширил выходное отверстие, которое уже было.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
James_on писал(а):
Вот это не понятно...что он показал? Потребление системы или видеокарты одной, или что? о_О А что касается решётки, можно было сделать куда проще, чем уродовать карту. Просто эту пластинку отвинтить от PCB и всё, проверить. Нет - привинтить обратно. А так, неужели вы думали, что температура упадёт там градусов на 10? Ага...уже.
Уже писал, что всё в целом - и видеокарта, и проц и турбина немного, инфа же снимается с сетевого кабеля БП. А то что темпа упадёт была надежда, что и получилось, только очень немного Главное, что задняя стенка раскалялась и внутрь горячий воздух заходил, из-за большого напора и малого отверстия. У меня один из 4 термодатчиков как раз внутри к задней стенке примыкает
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
touareg писал(а):
Идея с выпиливание неплоха, но на мой взгляд не так эффективна как могло быть. На второй (ведомой) 470-й тоже выпилил рамку, температура снизилась в нагрузке градусов на 5, при этом обороты турбины упали процента на 3, но шуму от карты стало ощутимо меньше. Пойду завтра искать в сервисах еще одну планку (первая карта пока на гарантии, портить родную планку не хочу), тогда и посмотрю, стоит ли все-таки игра свеч или это больше самовнушение))
В простое тоже упало на пару градусов. Но, как замечено во всех обзорах, турбина настроена на малые обороты, поэтому мои результаты такие и вышли. Если вручную даю большие обороты то эффективность явно выше. Вот появится возможность регулировать автоматом, там и посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
zasebo писал(а):
Grish писал(а):
Изувечил карту.
Угу. Только не карту, а заднюю планку, которая независима. И не изувечил, а расширил выходное отверстие, которое уже было.
ага, теперь она стоит даже дороже
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
zasebo писал(а):
Grish писал(а):
Изувечил карту.
В простое тоже упало на пару градусов. Но, как замечено во всех обзорах, турбина настроена на малые обороты, поэтому мои результаты такие и вышли. Если вручную даю большие обороты то эффективность явно выше. Вот появится возможность регулировать автоматом, там и посмотрим.
в смысле? настройте кривую в MSI Afterburner что бы минимальные обороты не выделялись.
Member
Deternal писал(а):
в смысле? настройте кривую в MSI Afterburner что бы минимальные обороты не выделялись.
В смысле в БИОС бы залить и не парится.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Grish писал(а):
Ну теперь нужно будет найти такую же новую если надумаешь продавать.
Я не настолько богат, чтобы так скоро продавать. На 4850 два года сидел и щас не особо на неё жаловался ибо разрешение монитора низкое. И эта прослужит не меньше, а потом она нафиг никому не нужна будет
Можно сделать еще одну доработку....если конечно руки из того места)) Вобщем с зади сделать что то типо воронки,конец которой прикрепить к выходному отверстию видюхи( там где дырку сделали) и поставить кулер маленький....чтобы он высасывал воздух из видеокарты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
изверг, а в итоге ничего не выиграл, если оно задумано инженерами и выпускается - значит они гарантируют работу именно в таком виде, а так как опыт..ну да неплохо, только для опытя я бы резал на старой карте, а так теперь ты ее даже на барахолке мало кому продашь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2