hroft57 у меня еще хуже. И на 1,38v на 4,5ГГц синяк может проскочить с 124 ошибкой. Больше напругу не хочу ставить, ибо тогда становится совсем горячо и шумно. Приходится юзать 4,2ГГц при 1,275v
А вы говорите о напряжениях, выставляемых в биосе или тех, что показывают разные проги мониторинга? Ибо проги всегда показывают меньше, чем стоит в биосе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
Хорошая подборка основных моментов, будет полезно всем кто тока что купил санди и не в курсе что где и как, меньше рыскать по форумам. Спасибо.
У меня 2500К держит 4500 на 1.280, но правда греется в нагрузке до 70 (Scythe Rasetsu), в доме температура в районе 30-35 градусов, жара не отпускает.
По сути гонять тест 8 часов смысла нет никакого, для выявления БСОДа ИМХО достаточно часа 2-4 максимум, а может и меньше. Суть в том что если гоняешь игры то нагрузка там всегда переменная и по сути не очень похожа на тот же стресс тест, да и играя в игры ты сам за компом и видишь что к чему и в случае БСОДа легко оперативно среагировать и устранить косяк. В случае эксплуатации вычислений, стресс тесты наверно полезнее, но опять же 2-4 часа вполне достаточно чтобы добиться статической температуры воздуха прокачиваемой через корпус и определения максимальной температуры и выявления отказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Night_Stranger писал(а):
Хорошая подборка основных моментов, будет полезно всем кто тока что купил санди и не в курсе что где и как, меньше рыскать по форумам. Спасибо.
У меня 2500К держит 4500 на 1.280, но правда греется в нагрузке до 70 (Scythe Rasetsu), в доме температура в районе 30-35 градусов, жара не отпускает.
По сути гонять тест 8 часов смысла нет никакого, для выявления БСОДа ИМХО достаточно часа 2-4 максимум, а может и меньше. Суть в том что если гоняешь игры то нагрузка там всегда переменная и по сути не очень похожа на тот же стресс тест, да и играя в игры ты сам за компом и видишь что к чему и в случае БСОДа легко оперативно среагировать и устранить косяк. В случае эксплуатации вычислений, стресс тесты наверно полезнее, но опять же 2-4 часа вполне достаточно чтобы добиться статической температуры воздуха прокачиваемой через корпус и определения максимальной температуры и выявления отказов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Night_Stranger писал(а):
стресс тесты наверно полезнее, но опять же 2-4 часа вполне достаточно чтобы добиться статической температуры воздуха прокачиваемой через корпус и определения максимальной температуры и выявления отказов.
Нет -ловил ошибки на 5 часу впрочем как я писал выше
hroft57 писал(а):
,можешь и вообще не тестить как говорят некоторые в играх и приложениях проблем нет считай разгон удался (с чем я лично не согласен ИМХО) правда потом воют что мол синяк с кодом 124 или еще что помогите
а вообще меня это начинает раздражать- нет вот четыре часа и все .причем категорично и бесповоротно ну на чем эти цифры основанны ? я за тебя отвечу -у тебя небыло проблем при четырехчасовых тестах ни во время теста ни потом ,но это не значит что ни у кого их нет -понять можно только когда получишь ошибку сам часу на 5м тогда и временные рамки тестирования подвинутся)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Автор! Ну и все тоже...
Как опасно держать напругу 1.440 в нагрузке ? Я поставил офсет моде на +0.055 и оно мне в нагрузке поднимает от 1.010 до 1.440 !!! Сверяю по ЦПУ-З. Это опасно, или если в простое падает (а в простое ж он намного чаще) то ничего страшного ? 4700 мгц на 0.050 офсета бесодит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Cyberex писал(а):
Как опасно держать напругу 1.440 в нагрузке ?4700 мгц на 0.050 офсета бесодит
держать напругу 1.440 в нагрузке - то есть кратковременно - не опасно точно. На постоянку как бы не рекомендуется - конкретных примеров вроде никто не приводил, но как говорится: береженого... Кстати, напомню, что если напругу ставить не офсетом, то верхний предел получается заметно меньше. Да и нужна ли частота 4,7? полагаю 4,6 уже не будет выходить за 1,4в?! может есть смысл прогнать все какие есть бенчи, снизить чуток частоту с напругой и радоваться жизни?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4