Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А мне статья понравилась, ждал обзоры об этой МВ от продвинутых сайтов (так как присматривался к ней), а их НЕТ. Автору СПАСИБО!!!

Партнер

Member
беедаааа писал(а):
как раз это ты и призываешь делать. процессор на C2 и для него 3600-3700МГц предел с воздушным охлаждением.

Для определения максимально стабильной частоты шины можно просто снизить множитель процессора.

Member
это я знаю.....как же я по твоему проверил стабильность 325МГц?) но можно ведь и вывести из строя таким образом плату или деградация какая-нибудь пойдет, а нафиг оно мне?) вобщем незнаю-незнаю. может завтра меня кольнет в одно место и попробую до 340 поднять шину =D

Member
беедаааа писал(а):
это я знаю.....как же я по твоему проверил стабильность 325МГц?) но можно ведь и вывести из строя таким образом плату или деградация какая-нибудь пойдет, а нафиг оно мне?) вобщем незнаю-незнаю. может завтра меня кольнет в одно место и попробую до 340 поднять шину =D

советую не слушать никого) пусть сами покупают и тестируют на максимальных частотах по шине) 325 Мгц это вам не хухры-мухры) неужели этого кому то нехватает?)) я удивляюсь народу)

Member
уже поздно =D я затестил :oops:
включил сразу на 340МГц :crazy: чето плата подумала-подумала и решила не запускаться и сбросила частоту в номинал.
на 335Мгц плата стартанула, но на загрузке винды повисла
на 330МГц плата не стартанула =D и снова сбросила частоту. хз в чем прикол
на 325МГц как и ранее все отлично заработало, винда прогрузилась, тестировать уж не стал.
такчто наверно это ее предел.

Member
Фото: 4
Цитата:
да и вообще у меня не тестовая лаборатория и не хочется остаться с дохлой материнкой.

А что ей будет то ? :facepalm:

Member
процессоры тоже гонят бездумно, а они потом деградируют :)

Добавлено спустя 48 минут 37 секунд:
51NiCK писал(а):
как с температурами чипсета ?

замерил поточне. датчик системной платы показывает 41-42 в нагрузке

Ознакомьтесь с правилами. Что можно а что нельзя делать в конференции.
Устное предупреждение по пункту 3.14. Ред. Xmast

Member
беедаааа
Каких-то опций, позволяющих настроить работу вентиляторов, больше никаких нет? Только то, что перечислено в статье?

Member
Фото: 13
а что 325мгц очень и очень не дурно, так сказать, автор еще наврено не очень осознал разгон (по выкручивал бы волтажи, множители) - мож б и нашел предел шины ! у меня вот до 250, выше - синева начинается

Member
325 по шине...даже многовато для 870 чипа...
А какое напряжение NB (не путать с Cpu-Nb),если не секрет?
у самого 890GX не хочет выше 300 брать при 1.3 В....

Member
на мой взгляд для первого раза очень неплохой обзор, сомневаюсь что я написал бы лучше :-)

Сам использую сабжевую плату около месяца, могу добавить кое что от себя:
1.На счёт температур мостов не соглашусь, у меня на ощупь оба чуть тёплые, правда северник обдувается BigTyp 120VX
2.По поводу звука - для встройки на слух очень неплох, но не более того. всё субъективно
3.Потолок для разгона я не искал, система на постоянке работает:
шина 240mhz, Phenom945@ 3600MHz 1.45v, КП 2160mhz 1.22v. Так же один раз запускал на 250 шине 3750MHz 1.475v
4.При разгоне заметил, что мать автоматически начинает завышать тайминги на памяти, приходиться выставлять вручную

Последний раз редактировалось RaySpb 20.08.2011 9:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
"Кэш L3 разблокируется всегда и если он окажется битый, то процессор разлочить не удастся."

Что это значит? :roll:
У трехядерных атлонов камень Propus, там нет L3, следовательно четвертое ядро разлочить не удастся?

Member
maxxTech писал(а):
Каких-то опций, позволяющих настроить работу вентиляторов, больше никаких нет? Только то, что перечислено в статье?

да.
xxanderx писал(а):
А какое напряжение NB (не путать с Cpu-Nb),если не секрет?
стандартное. вроде 1.1в. я его ваще не трогал
Ray писал(а):
1.На счёт температур мостов не соглашусь, у меня на ощупь оба чуть тёплые, правда северник обдувается BigTyp 120VX

а у меня нету обдува)
Ray писал(а):
4.При разгоне заметил, что мать автоматически начинает завышать тайминги на памяти, приходиться выставлять вручную

ну кто же при разгоне тайминги на автомате оставляет....
RobertKock писал(а):
Что это значит? У трехядерных атлонов камень Propus, там нет L3, следовательно четвертое ядро разлочить не удастся?

Всмысле нету отдельной опции вкл/выкл L3, у вас его там физически нету и для вас нет проблемы. все разлочится должно
Может я написал как-то неправильно. Кто скажет как правильно написать я там изменю в статье))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Xmast писал(а):
Ознакомьтесь с правилами. Что можно а что нельзя делать в конференции.
Устное предупреждение по пункту 3.14. Ред. Xmast

А чего я нарушил-то? штото обидное написал? вроде не хотел обидеть....

Member
Фото: 0
Спасибо, с удовольствием прочитал ;)
Автор продолжай в том же духе ;)

Member
дык вроде уже нечего продолжать :)

Member
Фото: 0
беедаааа писал(а):

Ну мало ли какой апгрейд сделаешь ;)
Ну и еще можно проц погонять получше в известных бенчмарках 8-)

Member
а смысл? я еще понимаю замерить попугаев у видюшки, но у проца?...тем более у дохленького семпрончика.....

Добавлено спустя 32 секунды:
тем более это обзор материнской платы, а не процессора :)

Последний раз редактировалось беедаааа 20.08.2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
беедаааа писал(а):

Да есть малёха :-) Ну раз не отпираешься и готов учиться на своих ошибках тогда слушай:
1.
Цитата:
Радиатор южного моста скроется под двухслотовой видеокартой, что может плохо сказываться на температуре
- ему практически пофигу на нем нет ветродуя. А если в корпусе воздух хорошо гуляет, он и там достанет.
2. Если слабо разбираешься в настройках BIOS, наделай тупо скринов и напиши: "В данной материнской плате Gigabyte нам предоставляет вполне стандартный набор настроек, поэтому заострять внимание на них не будем."
3.
Цитата:
разъем AMD Socket AM3+ (AM3b). Его изготовила фирма Foxconn
, ну это так, для общего развития, добрая половина, мамок оснащена сокетами CPU, а так же разьёмами для DDR/PCI-E/PCI/SATA и пр. фирмы Foxconn.
4.
беедаааа писал(а):
а смысл? я еще понимаю замерить попугаев у видюшки, но у проца?...темболее у дохленького семпрончика.....

На разных мамах процессоры ведут себя по-разному!
беедаааа писал(а):
тем более это обзор материнской платы, а не процессора :)

Последний раз редактировалось Caspersky83 20.08.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
а апгрейд уже только через год буду делать. куплю сразу четырех или восьмиядерный бульдозер :) но к тому времени этими обзорами бульдозеров инет завален будет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Caspersky83 писал(а):
- ему практически пофигу на нем нет ветродуя. А если в корпусе воздух хорошо гуляет, он и там достанет.

у меня в корпусе воздух не гуляет. вентиляторы присутствуют только в БП, видюхе и на проце.
Caspersky83 писал(а):
Если слабо разбираешься в настройках BIOS, наделай тупо скринов и напиши: "В данной материнской плате Gigabyte нам предоставляет вполне стандартный набор настроек, поэтому заострять внимание на них не будем."

ну я и наделал кучу фоток про биос и даже расписал некоторые параметры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Caspersky83 писал(а):
На разных мамах процессоры ведут себя по-разному!

старую плату я продал. не получится сравнить :) кстати я еще и память сменил с ддр2 на ддр3 и замерить разницу в материнках точно не получится.

Member
беедаааа писал(а):
ну я и наделал кучу фоток про биос и даже расписал некоторые параметры.

Некоторые расписал, но есть места, которые убивают все старания.
Одно из них - Вкладка PC Health Status

беедаааа писал(а):
старую плату я продал. не получится сравнить

Ну тада фиг с ней :D

Последний раз редактировалось Caspersky83 20.08.2011 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа