это я знаю.....как же я по твоему проверил стабильность 325МГц?) но можно ведь и вывести из строя таким образом плату или деградация какая-нибудь пойдет, а нафиг оно мне?) вобщем незнаю-незнаю. может завтра меня кольнет в одно место и попробую до 340 поднять шину =D
это я знаю.....как же я по твоему проверил стабильность 325МГц?) но можно ведь и вывести из строя таким образом плату или деградация какая-нибудь пойдет, а нафиг оно мне?) вобщем незнаю-незнаю. может завтра меня кольнет в одно место и попробую до 340 поднять шину =D
советую не слушать никого) пусть сами покупают и тестируют на максимальных частотах по шине) 325 Мгц это вам не хухры-мухры) неужели этого кому то нехватает?)) я удивляюсь народу)
уже поздно =D я затестил включил сразу на 340МГц чето плата подумала-подумала и решила не запускаться и сбросила частоту в номинал. на 335Мгц плата стартанула, но на загрузке винды повисла на 330МГц плата не стартанула =D и снова сбросила частоту. хз в чем прикол на 325МГц как и ранее все отлично заработало, винда прогрузилась, тестировать уж не стал. такчто наверно это ее предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
а что 325мгц очень и очень не дурно, так сказать, автор еще наврено не очень осознал разгон (по выкручивал бы волтажи, множители) - мож б и нашел предел шины ! у меня вот до 250, выше - синева начинается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
325 по шине...даже многовато для 870 чипа... А какое напряжение NB (не путать с Cpu-Nb),если не секрет? у самого 890GX не хочет выше 300 брать при 1.3 В....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
на мой взгляд для первого раза очень неплохой обзор, сомневаюсь что я написал бы лучше
Сам использую сабжевую плату около месяца, могу добавить кое что от себя: 1.На счёт температур мостов не соглашусь, у меня на ощупь оба чуть тёплые, правда северник обдувается BigTyp 120VX 2.По поводу звука - для встройки на слух очень неплох, но не более того. всё субъективно 3.Потолок для разгона я не искал, система на постоянке работает: шина 240mhz, Phenom945@ 3600MHz 1.45v, КП 2160mhz 1.22v. Так же один раз запускал на 250 шине 3750MHz 1.475v 4.При разгоне заметил, что мать автоматически начинает завышать тайминги на памяти, приходиться выставлять вручную
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 20.08.2011 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Каких-то опций, позволяющих настроить работу вентиляторов, больше никаких нет? Только то, что перечислено в статье?
да.
xxanderx писал(а):
А какое напряжение NB (не путать с Cpu-Nb),если не секрет?
стандартное. вроде 1.1в. я его ваще не трогал
Ray писал(а):
1.На счёт температур мостов не соглашусь, у меня на ощупь оба чуть тёплые, правда северник обдувается BigTyp 120VX
а у меня нету обдува)
Ray писал(а):
4.При разгоне заметил, что мать автоматически начинает завышать тайминги на памяти, приходиться выставлять вручную
ну кто же при разгоне тайминги на автомате оставляет....
RobertKock писал(а):
Что это значит? У трехядерных атлонов камень Propus, там нет L3, следовательно четвертое ядро разлочить не удастся?
Всмысле нету отдельной опции вкл/выкл L3, у вас его там физически нету и для вас нет проблемы. все разлочится должно Может я написал как-то неправильно. Кто скажет как правильно написать я там изменю в статье))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Xmast писал(а):
Ознакомьтесь с правилами. Что можно а что нельзя делать в конференции. Устное предупреждение по пункту 3.14. Ред. Xmast
А чего я нарушил-то? штото обидное написал? вроде не хотел обидеть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
беедаааа писал(а):
дык вроде уже нечего продолжать
Да есть малёха Ну раз не отпираешься и готов учиться на своих ошибках тогда слушай: 1.
Цитата:
Радиатор южного моста скроется под двухслотовой видеокартой, что может плохо сказываться на температуре
- ему практически пофигу на нем нет ветродуя. А если в корпусе воздух хорошо гуляет, он и там достанет. 2. Если слабо разбираешься в настройках BIOS, наделай тупо скринов и напиши: "В данной материнской плате Gigabyte нам предоставляет вполне стандартный набор настроек, поэтому заострять внимание на них не будем." 3.
Цитата:
разъем AMD Socket AM3+ (AM3b). Его изготовила фирма Foxconn
, ну это так, для общего развития, добрая половина, мамок оснащена сокетами CPU, а так же разьёмами для DDR/PCI-E/PCI/SATA и пр. фирмы Foxconn. 4.
беедаааа писал(а):
а смысл? я еще понимаю замерить попугаев у видюшки, но у проца?...темболее у дохленького семпрончика.....
На разных мамах процессоры ведут себя по-разному!
беедаааа писал(а):
тем более это обзор материнской платы, а не процессора
Последний раз редактировалось Caspersky83 20.08.2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
а апгрейд уже только через год буду делать. куплю сразу четырех или восьмиядерный бульдозер но к тому времени этими обзорами бульдозеров инет завален будет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Caspersky83 писал(а):
- ему практически пофигу на нем нет ветродуя. А если в корпусе воздух хорошо гуляет, он и там достанет.
у меня в корпусе воздух не гуляет. вентиляторы присутствуют только в БП, видюхе и на проце.
Caspersky83 писал(а):
Если слабо разбираешься в настройках BIOS, наделай тупо скринов и напиши: "В данной материнской плате Gigabyte нам предоставляет вполне стандартный набор настроек, поэтому заострять внимание на них не будем."
ну я и наделал кучу фоток про биос и даже расписал некоторые параметры.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Caspersky83 писал(а):
На разных мамах процессоры ведут себя по-разному!
старую плату я продал. не получится сравнить кстати я еще и память сменил с ддр2 на ддр3 и замерить разницу в материнках точно не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2