Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На "этапе проектирования" надо было не фотки из магазинов смотреть, а идти сразу на formfactors.org...

Партнер

Junior
SolomonVR
Из того, что попадалось на просторах сети больше всего понравился вариант с рейзерами, в частности предложенный здесь: Как заработать на биткойнах, или мой опыт майнинга.

D3: vm24x7 #2808

Member
Фото: 1
SolomonVR,
Вот глянь нечто подобное тому что ты проектируешь: ссылка1 и ссылка2.

Member
SolomonVR писал(а):
Нерешенной осталась проблема крепления HDD. Обычно, в нормальный системниках, он расположен горизонтально, платой вниз. Всё ещё думал, можно ли его так устанавливать?. Однако, во всяких переносных коробочках и даже в PS3 HDD располагается нестандартно.

Производители HDD не рекомендуют продолжительное использование хардов в положении, отличном от горизонтального.

Member
Почитайте лучше родные PDFки Хитачи (они самые подробные): там "не рекомендовано" лишь два положения (шлейф вверх и шлейф вниз). Но и в таком положении в некоторых серверах винчестеры ставили - и ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Che писал(а):
Однако, во всяких переносных коробочках и даже в PS3 HDD располагается нестандартно.

А вы видели эти стандарты? Их НЕТ! Они есть конечно, но не для расположения. Главное не трясти винт во время работы.

Member
SolomonVR писал(а):
Блок питания, способный работать снизу, не так просто выбрать. Как правило, это достаточно дорогие модели.

ржунимагу.ололо.убили,ребята :) а ещё uATX не совместим с windows 98 :D

Junior
Я бы предложил такой вариант "корпуса"
при этом предусмотреть возможность установки такого же корпуса сверху, снизу и с боков (стыковка между собой) а рядом с БП можно разместить HDD (хотя думаю лучше смотреть в сторону флешек, они сейчас весьма дешевы 0 и греться меньше будут, и потреблять, и места меньше занимают, а спереди можно предусмотреть установку вентиляторов с пылевыми фильтрами и управляющие кнопки (Power, reset). А еще лучше чтобы такие юниты например вставлялись в каркас как бы на салазках, тогда можно было бы удобно обслуживать их (если нужно обслужить один выключить его и вытянуть из каркаса)

Member
От автомобильного воздушного фильтра можно взять отличную металлическую сетку. Несколько ее кусков, каркас на нее из того же профиля, покрасить вот и вам хорошие боковые стенки:)

Member
Crusader_JOD
Продумывал такое вариант. Такая конструкция пользуется большой популярность у иностранцев. Но у них обычно по паре блоков питания и 4…8 видеокарт на материнке. У меня же всего по 1 или по 2 видеокарты. И поэтому, такая конструкция для меня не оптимальна, так как занимает больше места.

Member
SolomonVR писал(а):
Насколько мне известно, конденсат образуется при изменениях температур. У меня же компы будут работать круглосуточно. Если не будет перебоев света, то и конденсата не будет. Ставить бесперебойник экономически не целесообразно. Все эти стойки будут в ящике из многослойний фанеры, пропитанной огне/био защитой.

Вспоминая пиво из холодильника жарким летом делаем вывод: жидкость конденсируется когда температура тела (бутылки пива или комп. комплектующих) ниже температуры окружающего воздуха. Соответственно в противоположной ситуации, когда воздух холоднее чем комплектующие, комплектующие будут сохнуть (теплотрассы на улице никогда не покрываются инеем зимой, при условии их целостности).

!!!Возможно!!! когда нагретый воздух будет смешиваться с холодным, а затем остывать, может образоваться конденсат. Поэтому нагретый воздух нужно отводить от комплектующих в сторону. В любом случае, на горячем теле конденсат не образуется.

Member
donnerjack писал(а):
"spoiler=": Здесь спойлеров два вида.

Наконец я узнал как этот спойлер ставить :roll:

Member
А где корпус-то? Увидел напиленные куски уголка скреплённые болтиками. Поделка 10-ти летнего малыша.
Ладно стенок нет боковых, но как насчёт задней стенки?

Member
В свое время когда я задумался над подобной задачей (сервер+рабочая станция в одном корпусе у которой передняя панель торчит вперед) решил ее с помощью шкафчика "Энди" из IKEA

http://www.german-ivanov.ru/articles/show/3

Человек я по характеру ленивый и не люблю работать руками, поэтому все привинчено по принципу "лишь бы не отваливалось" и сделано из материалов максимально легких в обработке. При желании все тоже самое можно продумать и сделать куда покрасивее. Также рекомендую посмотреть оригинальный вариант 6-компового кластера с использованием шкафчика IKEA Helmer - http://helmer.sfe.se/

DVD-RW у меня лежал на столе, и подключался в e-sata нужного компа.

ps: по моему опыту замечу что алюминиевый уголок как несущая конструкция подходит плохо. Он гнется. Через некоторое время платы компов начнут вылезать из разъемов и компы начнут глючить. Сейчас я решил задачу с помощью покупки двух дешевых корпусов Инвин (под пентиум-1). Переточил их под себя (в частности переставил блок питания на место DVDROM, а HDD корзину подвесил на резинках. Корпуса поставил вертикально друг на друга сзади за своим рабочим столом.

Member
Ещё одна интересная идея для фермы.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=29360.0;all

Member
Фото: 2
SolomonVR писал(а):
Ещё одна интересная идея для фермы.https://bitcointalk.org/index.php?topic=29360.0;all

Интересно. А система увидит все 14 ( :shock: ) видеоядер? У неё же вроде ограничение на 4 ядра, которые она способна распознать... или ошибаюсь? :?:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа