Нерешенной осталась проблема крепления HDD. Обычно, в нормальный системниках, он расположен горизонтально, платой вниз. Всё ещё думал, можно ли его так устанавливать?. Однако, во всяких переносных коробочках и даже в PS3 HDD располагается нестандартно.
Производители HDD не рекомендуют продолжительное использование хардов в положении, отличном от горизонтального.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Почитайте лучше родные PDFки Хитачи (они самые подробные): там "не рекомендовано" лишь два положения (шлейф вверх и шлейф вниз). Но и в таком положении в некоторых серверах винчестеры ставили - и ничего.
Я бы предложил такой вариант "корпуса" #77 при этом предусмотреть возможность установки такого же корпуса сверху, снизу и с боков (стыковка между собой) а рядом с БП можно разместить HDD (хотя думаю лучше смотреть в сторону флешек, они сейчас весьма дешевы 0 и греться меньше будут, и потреблять, и места меньше занимают, а спереди можно предусмотреть установку вентиляторов с пылевыми фильтрами и управляющие кнопки (Power, reset). А еще лучше чтобы такие юниты например вставлялись в каркас как бы на салазках, тогда можно было бы удобно обслуживать их (если нужно обслужить один выключить его и вытянуть из каркаса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
От автомобильного воздушного фильтра можно взять отличную металлическую сетку. Несколько ее кусков, каркас на нее из того же профиля, покрасить вот и вам хорошие боковые стенки:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Crusader_JOD Продумывал такое вариант. Такая конструкция пользуется большой популярность у иностранцев. Но у них обычно по паре блоков питания и 4…8 видеокарт на материнке. У меня же всего по 1 или по 2 видеокарты. И поэтому, такая конструкция для меня не оптимальна, так как занимает больше места.
Насколько мне известно, конденсат образуется при изменениях температур. У меня же компы будут работать круглосуточно. Если не будет перебоев света, то и конденсата не будет. Ставить бесперебойник экономически не целесообразно. Все эти стойки будут в ящике из многослойний фанеры, пропитанной огне/био защитой.
Вспоминая пиво из холодильника жарким летом делаем вывод: жидкость конденсируется когда температура тела (бутылки пива или комп. комплектующих) ниже температуры окружающего воздуха. Соответственно в противоположной ситуации, когда воздух холоднее чем комплектующие, комплектующие будут сохнуть (теплотрассы на улице никогда не покрываются инеем зимой, при условии их целостности).
!!!Возможно!!! когда нагретый воздух будет смешиваться с холодным, а затем остывать, может образоваться конденсат. Поэтому нагретый воздух нужно отводить от комплектующих в сторону. В любом случае, на горячем теле конденсат не образуется.
_________________ Рекомендую посетить мой небольшой проект http://www.animalfilms.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Suomi
А где корпус-то? Увидел напиленные куски уголка скреплённые болтиками. Поделка 10-ти летнего малыша. Ладно стенок нет боковых, но как насчёт задней стенки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
В свое время когда я задумался над подобной задачей (сервер+рабочая станция в одном корпусе у которой передняя панель торчит вперед) решил ее с помощью шкафчика "Энди" из IKEA
Человек я по характеру ленивый и не люблю работать руками, поэтому все привинчено по принципу "лишь бы не отваливалось" и сделано из материалов максимально легких в обработке. При желании все тоже самое можно продумать и сделать куда покрасивее. Также рекомендую посмотреть оригинальный вариант 6-компового кластера с использованием шкафчика IKEA Helmer - http://helmer.sfe.se/
DVD-RW у меня лежал на столе, и подключался в e-sata нужного компа.
ps: по моему опыту замечу что алюминиевый уголок как несущая конструкция подходит плохо. Он гнется. Через некоторое время платы компов начнут вылезать из разъемов и компы начнут глючить. Сейчас я решил задачу с помощью покупки двух дешевых корпусов Инвин (под пентиум-1). Переточил их под себя (в частности переставил блок питания на место DVDROM, а HDD корзину подвесил на резинках. Корпуса поставил вертикально друг на друга сзади за своим рабочим столом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5