Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
щас вот какие отпечатки стали: #77 #77 чуть лучше того, что было (хотябы все трубки так или иначе касаются теплораспределителя), но до идеала далеко. А учитывая то что после переворота кулера на 90 градусов участок максимального зазора между процом и кулером остался на месте, хоть и стал касаться термопасты, (см. фото проца), можно смело говорить о кривизне крышки проца ИМХО.
Member
markz0R само-сабой куплю, щас как деньга будет - куплю две стодвадцатки и пасту AC MX-3. Так что нада килорубль. ЗЫ никому не нужны 2 харда на 160 и 640???
Полирнул чтоле? И чо толку? Этой фигней я страдал в 2003г, когда разгонял GeForce 4200Ti 64Мб. Нормальная термопаста достатнчо хорошо сглаживает неровности заводские на IH-4500. Видимо, автор не видел ни разу, что такое следы от фрезы на подошве кулера. И напруга, и температура - совсем ниочем, чтобы заморачиваться подошвой кулера. Я понимаю, автор надеялся на бОльший результат, но надо было хотя бы почитать побольше, в каких случаях прибегают к таким процедурам и каков результат. Шлифовать и полировать желательно все же на станке. Быстрее и качественнее получается.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sirko6120 писал(а):
выяснилось, что снимал я ее зря - с крышкой тепло уходило быстрее, хотя по логике так быть не должно, т.к. увеличиваются расстояние до кулера. Но на самом деле медная крышка лучше распределяла тепло на большую площадь основания кулера.
еще можно деревянный кулер поставить вместо медного и вообще утверждать что все снимающие крышки хернёй ненужной маются
Полирнул чтоле? И чо толку? Этой фигней я страдал в 2003г, когда разгонял GeForce 4200Ti 64Мб. Нормальная термопаста достатнчо хорошо сглаживает неровности заводские на IH-4500. Видимо, автор не видел ни разу, что такое следы от фрезы на подошве кулера. И напруга, и температура - совсем ниочем, чтобы заморачиваться подошвой кулера. Я понимаю, автор надеялся на бОльший результат, но надо было хотя бы почитать побольше, в каких случаях прибегают к таким процедурам и каков результат. Шлифовать и полировать желательно все же на станке. Быстрее и качественнее получается.
Ну не скажи, я вот товарищу собирал бюджетный комп на атлоне 939сокет, поставил дешевый алюминевый кулер. Проц грелся 65-62 градуса, снял болванку, посмотрел на основание и ахнул с одной стороны вогутое, с другой выпухлое. Пришлось тащить на работу там притирочная доска имееться. Вначале мелкой наждачкой выровнял, затем пастой полировочной полирнул. Эфект на лицо выше 60 проц не грелся.
Ну не скажи, я вот товарищу собирал бюджетный комп на атлоне 939сокет, поставил дешевый алюминевый кулер. Проц грелся 65-62 градуса, снял болванку, посмотрел на основание и ахнул с одной стороны вогутое, с другой выпухлое. Пришлось тащить на работу там притирочная доска имееться. Вначале мелкой наждачкой выровнял, затем пастой полировочной полирнул. Эфект на лицо выше 60 проц не грелся.
не спорю, если выпукло/выгнуто - стоит ровнять. но если речь идет о алюминиевой болванке, имхо проще взять что надежней. воще ровнять полировать стоит в том случае, если кулер дорогой и есть необходимость довести его до ума (если нет возможности обменять), а алюминий, повторюсь, на помойку выкинуть. процы с гнутыми крышками под замену одназначно, ибо полировать крышки процев это воще уже только от безвыходного положения.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
не спорю, если выпукло/выгнуто - стоит ровнять. но если речь идет о алюминиевой болванке, имхо проще взять что надежней. воще ровнять полировать стоит в том случае, если кулер дорогой и есть необходимость довести его до ума (если нет возможности обменять), а алюминий, повторюсь, на помойку выкинуть.
ну можно и выкинуть если времени нет возиться а если есть почему инет, тем более на работе
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: У меня у самого ih-4500 стоит очень доволен
Member
майк2раза писал(а):
Сто пудов не самая. Самая - зеркало. На нём притирают.
а чем стекло зеркала отличается от просто стекла?я думал что металлическим напылением... вряд ли одно ровнее другого, если изображение в (через) них без искажений.
майк2раза писал(а):
Сравнивать надо было в том положении, как кулер стоял. Вверх лучше потому и упала слегка.
в статье про этот хаммер (по-моему даже на этом сайте) было четко сказано, что от ориентации трубок темпа не меняется (в случае с этим кулером)
Мой IH-4400B: #77 Тип основания один к одному как и на 4500 (разница только в количестве трубок). Изначально хорошенько втер термопасту (Алсил-3 ) в основание кулера, чтобы заполнить пустоты и добавил чуть больше на крышку процессора и кулер перед окончательной установкой. Товарищу ставил уже на термопасту Cooler Master (Фото). Так как она более густая и обладает очень малой текучестью. Для заполнения неровных мест считаю оптимальной. Проверял её на основании неполированного кулера весьма не холодной видеокарты GTS250, результат -4 градуса, в простое и в игре. Исходя из собственного опыта замечал, что полировка вручную часто прибавляет неровности ("эффект волны"). А если поверхность ровная и матовая (или специально сделана с шероховатостью), то это только к лучшему, так как из под неё не выдавливается термопаста от давления, вибрации и постоянно меняющейся температуры. Другими словами шероховатости как раз таки улучшают температурные показатели. Автору жирный+, если полировка действительно помогла.
_________________ AMD QuadCore 3Gh, Asus M4A87TD, 4GB DDR3, GTS250 1Gb, Audigy 2ZS, RAID 0 2x500Gb WD Black + WD Green 1,5Tb, Case InWin, PSU 600W, OS Windows 7 Sp1 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Терпение и труд заслуживают похвалы однозначно. Но, не приходило ли автору в голову, что весь этот многочасовой онанизм по "выравниванию" основания радиаторов, как бээ... для улучшения охлаждения как такового, бесполезен в принципе? Более того, Thermalright намеренно делают основание выпуклым в центре. Хотя, даже и тут находятся упёртые оверклоцкеры, считающие себя умнее инженеров.)) http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... nt_big.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3