Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
timerhan респект, доберусь скоро до своего камня, сто пудов крышка кривая на 2500к (завалены верхние края), да и растояние от подошвы до кристалла уменьшится.
и по-барабану на гарантию.. :tooth:

Партнер

Member
Сокет вырезать под АМД....дааа. Неужели никому в голову не пришло на ноги одеть кусок поролона? Проц примерно так и продается ведь...
А еще существует мнение, что непосредственно полировка(не путать со шлифовкой) несколько ухудшают температурные показатели проца. Т.к. у шершавой поверхности площадь рассеивания больше.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
dpd писал(а):
timerhan да и растояние от подошвы до кристалла уменьшится.

Ох..., неужели вы думаете, что Интел и АМД используют лишнюю дорогостоящую медь, просто чтобы продемонстрировать широту своей души? Нам, мол, для пользователей, вона скока меди не жалко!
Вот скажи мне, Василь Иванович! А ежели от крышки, только 0,1мм меди оставить, ухудшится теплопередача или улучшится?

Member
Жил мой i7-920 и горя не знал...теперь точно его помучаю))
В связи с этим уточняющие вопросы)
1) Я правильно понимаю что тереть нужно проц о натянутую наждачку а не наоборот?)
2) Какие признаки у каждого этапа когда нужно менять зернистость бумаги? Ну там Р600 тереть пока все буковки нафиг не сотруться и т.д..

Member
krestic писал(а):
Т.к. у шершавой поверхности площадь рассеивания больше.

бред.! точнее вы то правы но не совсем. площать рассеивания то больше - но это как раз таки и хуже, так как нужна не площадь рассеивания а площадь соприкосновения. а вот рассеивать будет уже радиатор .

Advanced member
Фото: 12
_Vetal_ и другим, готовым на эксперименты - вам сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=108&t=309205

Member
Фото: 0
В свое время полировал Р3 630 , расскажу немного об опыте:
1. полировать исключительно на стекле (подойдет зеркало, стеклянная дверца от маминого любимого комода :) )
2. на каждом этапе полировки переворачивать стекло, либо менять положение шкурки (стекло имеет тоже кривизну)
3. листы наждачки крепить не надо, достаточно их постоянно смачивать - они плотно клеятся к стеклу, плюс вода помогает более плавной полировке
4. в идеале, как и писали выше, полировать нужно под проточной водой
5. для меня хватило 5ти этапов - 4 на шкурке, каждая последующая с более мелким зерном, на последнем выстелил сухую ткань на стекло, нанес пасту Гоя и до зеркального блеска вывел (но это уже эстетики ради)
6. полировал до тех пор пока вся поверхность не стала медной
7. при полировке постоянно меняйте ориентацию камня, т.е. поворачивайте его в руках, т.к. при воздействии на него вы давите на каждую сторону камня с разной силой (чтобы не сточить его с обной стороны). поворот позволит более равномерно и максимально близко подойти к горизонту

на сколько помню такая притирка позволила выдавить 6 грудусов из ниоткуда :)
да и про пасту - чем слой тоньше, тем лудше - теплопроводность пасты ничтожно мала в сравнении с теплопроводностью меди (материала подошвы теплосьемника и крышки проца), следовательно паста играет роль средства для дополнительного заполнения пор и микроцарапин в поверхностях теплообменников

Member
NikeFreak писал(а):
как так ровно термопатсу нанес? )) поподробнее можно?

Я всегда наношу банковской пластиковой картой Mastercard Platinum. Рикаминдую. :crazy:

Member
Фото: 4
Monol!th писал(а):
NikeFreak писал(а):
как так ровно термопатсу нанес? )) поподробнее можно?

Я всегда наношу банковской пластиковой картой Mastercard Platinum. Рикаминдую. :crazy:

:D нано частицы платины, дают о себе знать ;)

Member
поиздевался всё-таки над камнем
~5°C долой как с куста

Member
dpd писал(а):
поиздевался всё-таки над камнем
~5°C долой как с куста

отлично! :applause:
чем и как делали, рассказываем :-) и фото бы получше конечно, макро-съемку :oops:

Member
timerhan писал(а):
и фото бы получше конечно, макро-съемку
пардонте, фотика под руками нет, телефоном коряво получилось.
#77зарядил проц уже, буду менять пасту сделаю нормальные фото

Member
Супер полировка!Чем пользовались?

Member
Я шлифовал на чугунной плите, под пастой. А наждачку пробовал. Но я её клеил но ровное ДСП и прижимал грузом на при часа. Под наждачку края закругляет. Где то надо купить пасту. и попробовать с процем проделать. У меня у него крышка вогнутая.

Member
После шлифовки наждачкой с зернистостью Р2500 царапины исчезли?

Member
Devastation писал(а):
После шлифовки наждачкой с зернистостью Р2500 царапины исчезли?

да... но для этого приходилось на наждачке очень интенсивными движениями, по кругу, водить проц! рука при этом просто "отваливалась" :D

Moderator
Фото: 24
Ребят, большинство ответов на интересующие вопросы по выравниванию и шлифовке можете найти в теме по выравниванию кулеров Термалайт. Там все описывалось неоднократно и достаточно подробно.

timerhan
разгон-то где? А то 3,4ГГц как-то не комильфо под водой.

Member
danil_sneg писал(а):
timerhan
разгон-то где? А то 3,4ГГц как-то не комильфо под водой.

данный разгон использую на "постоянку" по тому и тестирование происходило при данной частоте...
если вам интересно, завтра поищу старые результаты при 4.4 Ггц, и сделаю сравнение с нынешним

Moderator
timerhan писал(а):
завтра поищу старые результаты при 4.4 Ггц, и сделаю сравнение с нынешним

Был бы очень благодарен, ибо эпизодически задумываюсь о покупке "воды".

Member
timerhan, отличная робота с полировкой. :ok: Жаль, что вы не засняли процесс на видео. Я люблю обучающие видео на ютюбе.

Moderator
Clay Allison
Поверьте, ничего интересного в том чтобы водить "заготовку" в одну сторону держась/упираясь за пару точек нет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа