Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Freevad Спасибо за статью, рад что в России есть еще люди мыслящие, к сожалению в живую таких практически не встретить, по крайней мере мне не удается. С Выводами я не совсем согласен, точнее не считаю их 100% системными и всеобъемлющими для проблем России, но все мы субъективны и я не исключение. Считаю так же основной проблемой падение нравственных ценностей народа и всеобщий пофигизм молодежи, никто из моих сверстников (мне 31 год) не интересуется проблемами дальше своего носа. Статья довольно большая, представляю сколько потребовалось времени для ее осмысленного написания в нашу тоже рабскую для народа эпоху, отрадно что находите резервы для общего дела.
Хочу спросить как относитесь к Концепции общественной безопасности и если хоть как-то относитесь, то насколько глубоко из из каких источников с ней знакомы?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
klientru писал(а):
Какое Государство? Какой народ? Ничего этого нет. Есть оккупационный режим, с задачей изъятия ресурсов с территорий и замещением коренного населения на приезжих в течении 40 лет. И есть быдло - для которых телевизор - история, наука и религия, а смысл жизни - бухло и курево. Так что, без зомбиящика, любая пропоганда - только пшик.
к сожалению да это так, и понимающих единицы, что так же подтверждается количеством участников это дискуссии
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Outcast Про концепцию общественной безопасности (в смысле про ее существование) знаю. Однако изучить первоисточник (книга Мертвая вода) пока не смог, к сожалению, у меня сейчас отсутствует возможность найти достаточное количество времени на вдумчивое чтение этой серьезной книги. С другой стороны, я читал "Самоучитель игры на мировой шахматной доске" С.Б. Перелесгина, как и книгу Бжезинского, а также книги Паршева, что заставило меня задуматься о собственном будущем и будущем России, поэтому, думаю, и до "Мертвой воды" у меня руки дойдут. По самой же концепции общественной безопасности - то что говорят - звучит в основном правильно, хотя и часто излишне примитивизировано, однако мне хочется понять и то, что между строк в озвучиваемых идеях, потому выводов пока не делаю.
Согласие же или несогласие с моими идеями - каждый имеет право на собственное мнение. Я озвучил то, что посчитал наиболее важным для правоохранителей, Ваш же кругозор может быть много шире моего, поэтому и мои идеи Вам кажутся не всеобъемлющими.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
yftul
Цитата:
прогресс или регресс?
В этом мире все относительно А если серьезно, то мне до гения Ленина, как до луны пешком, меня с ним сравнивать не стоит, у меня далеко не тот уровень умственного развития, что был у Ильича.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Freevad к сожалению не слышал ничего о этих книгах, мне импонирует как Вы мыслите, если эти книги в значиткльной степени изменили Ваши убеждения или скорее всего помогли навести порядок в мыслях, то их обязательно стоит прочитать и мне, спасибо за информацию.
"Мертвую воду" в оригинале не читал и я, стыдно конечно, но в основном то, что я знаю о КОБ я изучил по видеоматериалу, сейчас тоже куча текущих дел и ни на что не хватает времени, к НГ обязательно закажу себе "Мертвую воду" надеюсь будет время на изучение, если пойдете поим путем смотрите сразу Зазнобина, могу даже порекомендовать очень ранние записи, например про "Домик в коломне", гарантирую будет очень интересно.
Насчет идей Вы меня неправильно поняли, я полностью согласен с Вашими идеями, я не согласен с Выводами, может я их не правильно понял: я считаю что провоохранительная не есть центральная, основная главная точка системы проблем России, по моему основная проблема России пока она еще Россия - это уровень нравственности народа, народ заслуживает тех правителей и ту систему Права которую мы имеем и если еще 50 лет назад у народа не было шансов, как Вы правильно цитировали все определялось Базисом, то сегодня с развитием технологий и в первую очередь интернета картина существенным образом изменилась, надеяться на то, что что-то произойдет сверху бессмысленно, там несмотря на возможности - животные, которые будут есть мясо пока оно есть, а потом будут есть друг друга, сегодня что-то возможно только снизу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Psk
На самом деле осознание всей ситуации в нашей стране, это даже не пол дела, ведь понимая проблему мы никак не стремимся ее решить ( по многим причинам ). Да и что может сделать "кучка" людей разбросанных по всей стране? Да сейчас есть интернет и можно обменяться мнениями, подчеркнуть каждому, что то полезное для себя. Но на данном этапе, для себя я не вижу дальнейших путей решения насушенной проблемы, ибо даже свою жизнь не могу в нормальное состояние привезти, чтобы не быть зависимым ни от кого, чтобы была возможность и время для изучения чего то нового, а так все и сводится к типичному быдло-образу жизни, где кроме как заработать никакие вопросы более важными не кажутся. Радует только осознание того что в 23 года я знаю и осознаю на много больше, чем все мои сверстники которые даже не задумываются об этом. Ну и какой же вывод из всего? да никакого, ничего и не остается, кроме как высказывать на форумах свою точку зрения, время от времени освежая и дополняя полученную информацию, Ну и остается ждать, следить, надеяться, что может быть все будет лучше чем есть сейчас. Надежда умирает последней =))
_________________ Если хочешь, чтобы все было сделано на совесть, делай все САМ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Арзамас
bibukov писал(а):
drion1964 писал(а):
Сейчас ситуация кардинально изменилась
ты выступлений МедведоПута обслушался, что ль? Где и когда она КАРДИНАЛЬНО изменилась? Я бы сказал НИЧЕГО не изменилось, а зажимать ещё крепче стали по всем фронтам.
Вы хоть поняли о чем реч-то?
Цитата:
Коллапс (от лат. collapsus — упавший) — угрожающее жизни состояние.
drion1964 По второй ссылке интересная сказка, но пока на ДВ дела обстоят далеко не так, как хотелось бы. Впрочем, в дальневосточный регион пришли (и будут еще приходить) крупные инвесторы. К сожалению, пока на Дальнем Востоке интенсивно развивается в основном добывающая промышленность - золото, древесина, а также газовая. Сельское хозяйство, увы, дышит на ладан, хотя значительная часть населения кормится в том числе за счет приусадебных хозяйств. В общем, перспектив много, но их реализация хромает.
А с Вашим предположением, что система не причем, виноваты люди, не могу согласиться. Да, свинья грязи найдет, но если эта свинья системой поставлена в жесткие рамки, которые не дают ей возможности быть свиньей, то свинства будет исключительно мало, единичные случаи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Да, система управления не эффективна и ситуация ещё и ухудшается местами, развернуть этот тренд пытаются (есть даже отдельные положительные сдвиги, тут вопрос куда и как смотреть). Проблема в том, что слишком уж многим текущее положение выгодно даже внутри страны, так или иначе на различного рода кормушках пасётся существенная часть населения, и благодаря старым наработкам и запасам и очень не слабым естественным ресурсам страны система весьма стабильна.
Вопрос только в том, что раньше: нефть/газ... кончится или таки успеет система подстроиться, оптимизироваться.
Основная задача государства (помимо самосохранения) ИМХО - это инфраструктура (дороги, трубы, крупное производство, фундаментальная наука... ну и внутренняя/внешняя безопасность) т.е. то, что практически невозможно сделать не объединив усилия большой массы людей, практически всё остальное в принципе может само наладиться (по рыночным законам так сказать), и вроде как подвижки есть, у нас тут в Екатеринбурге например дороги подлатали, строится много чего...
А люди что - один из ресурсов. К сожалению до самих людей государству нет дела, помимо того чтобы они были (как ресурс).
В какой-то степени это психологический момент. Я вот вообще не понимаю как жили наши предки (сам в детстве успел и в бараке пожить, и в деревне бывал...), по большому счёту, а чего нам не хватает то, чего у нас нет из того что было у родителей? Всё же относительно, с чем сравнивать и как и к чему стремиться. Видно что можно лучше и эффективнее, но не совсем понятно как (да и у всех это по разному).
Одно могу сказать, революций и даже того что сейчас происходит в той же Греции - совсем не хочется, пусть уж лучше медленно и не оптимально, но и сейчас тоже хочется жить, а не на баррикадах сидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Anvin писал(а):
Основная задача государства
основная задача государства - защита населения от разного вида угроз* это не только чужие армии, но болезни, неграмотность, ЧС и тд. а для этого нужно иметь не только жирную трубу, но сильную армию, хитрожопых дипломатов, ловящую уродов ми/полицию, доступное здравоохранение, качественное и актуальное образование, легкую и тяжелую промышленность, причем эти требования безотносительны государственного строя, коммунизм, демократия или монрахия
----- * я намеренно не написал чьего населения
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Rimsky и где такое государство? Я как посмотрю даже самые демократические то и дело своих граждан гнобят (хотя обычно чужих сильнее, это у нас всё наоборот, иностранцы превыше своих всегда )
сли еще 50 лет назад у народа не было шансов, как Вы правильно цитировали все определялось Базисом, то сегодня с развитием технологий и в первую очередь интернета картина существенным образом изменилась, надеяться на то, что что-то произойдет сверху бессмысленно, там несмотря на возможности - животные, которые будут есть мясо пока оно есть, а потом будут есть друг друга, сегодня что-то возможно только снизу
Что-то с развитием интернета развития страны не происходит... или все-таки страна может "развиваться вопреки" ((с) Д.Ю. Медведев)?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Цитата:
Это, конечно, не дает повода говорить о всенародной терпимости к чему угодно, великорусский шовинизм, пренебрежение ко многим, отличающимся от среднерусских обычаям имело ранее и будет иметь и дальше место, но того ярого национализма, который в нас сейчас пытаются воспитать, до развала СССР среди русскоговорящего населения той великой державы не было.
Да, и хочеться спросить у автора, про какой такой национализм идет речь? Русские скинхеды почему-то носят совсем нерусские фамилии.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Цитата:
Вспомните, хотя бы развязанные Великобританией опийные войны, приведшие к краху Китайской империи...
Зачем вспоминать прошлое? Достаточно посмотреть на Афганистан. От последствий употребления афганских наркотиков в России умирает в возрасте от 18-32 лет до 100 тыс. в год. Вот вам и демографическая ситуация.
PS: Для сравнения - СССР потеряло убитыми за 10 лет афганской компании 14.453 человека.
Veacheslav
Цитата:
Да, и хочеться спросить у автора, про какой такой национализм идет речь? Русские скинхеды почему-то носят совсем нерусские фамилии.
Не знаю, может там, где Вы живете нет ни какого национализма, но я, к сожалению, среди большинства моих знакомых в возрасте 20-20 лет вижу массу примеров, скажем так, нетолерантного отношения к выходцам из Средней Азии или к россиянам кавказского происхождения, не говоря уже о жителях Китая или Арабских стран. Причем в большинстве своем, мои знакомые отнюдь не являются москвичами. Кроме того, рекомендую почитать эту статью Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_%282010%29. Кстати, Ваша фраза "Русские скинхеды почему-то носят совсем нерусские фамилии" - это одно из проявлений того, о чем Вы вопрошаете, ибо, какая разница, какие фамилии у скинхедов, если речь о преступниках, убивающих на почве расизма или национализма? При этом, кстати, далеко не все скинхеды являются преступниками, почитайте о них статью все на той же Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%B4%D1%8B. Я категорически против того, чтобы в наших детях воспитывалось нетерпимое отношение к людям, не являющихся носителями русских традиций. Но я всецело за то, чтобы демографический спад коренного населения центральной России сменился демографическим ростом, а русский язык в перспективе, стал языком общения для населения всего мира, забрав пальму первенства у английского языка.
Veacheslav
Цитата:
Только пожалуйста, не пишите мне что у преступности нет национальности.
Да, у преступности нет национальности. Однако объективный факт существования "этнических преступных группировок" (к примеру, итальянской мафии) никто не отменял.
Цитата:
Может вы приведете пару примеров того, как относятся выходцы из Средней Азии к русским?
Не вопрос, как-то писал, в том числе и об этом, ибо родился и жил в Средней Азии: http://people.overclockers.ru/Freevad/record26 Правда давно это было (и жизнь в Средней Азии и статья написана)... Да и вредности и максимализма во мне с тех пор серьезно поубавилось
Headman
Цитата:
очень тяжело читать.
Сочувствую, но кому сейчас легко? Видимо, мои старания написать текст, который читается легко, в Вашем, конкретном случае, должных плодов принесли. Буду совершенствоваться.
P.S. В предыдущем постинге я опечатался, речь идет о 20-25 летних моих знакомых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Что касается взятничества государство само способствует его распостранению. Взять те же автоштрафы. Когда мусор тебе суёт листок статей с перечнем наказаний в виде лишения прав/xxxx руб, то ты сам будешь умалять его взять взятку, ибо никаких вариантов больше не остаётся. Был бы тот штраф 500 рублей, отдал их, и хрен с ними, зато всё по закону. Да и дороги располосовали/разукрасили знаками не по-деццки. Порой даже поворачивать приходится чуть ли не под 90 ° с полной остановкой лишь бы не наехать на сплошную.
Advanced member
Ну дак та же палочная система оценки работы, не важно что неудобно и аварий меньше не становится, зато статистика хорошая + бабло течёт рекой. У нас все проблемы решаются через создание новых проблем, т.е. кто-то что-либо делает не правильно - сделаем так чтобы это было не выгодно, вместо того чтобы сделать правильный путь выгодным. В итоге система постоянно усложняется такими затычками, обрастает исключениями и штрафами... зато в этой мутной воде хорошо живётся всяким паразитам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4