Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
я тестил во многих приложениях и играх выбрал эти потому что Superpi показывает мощность ядра одного
остальные перкрасно показывают мощности в многопотоке и стопроцентной загрузке.
ах да если вы не знали всего лишь поставив галочку на ускорении кодирвоания с помощью видеоядра в интеле 2500к результат будет гораздо лучше любых буль булей..смиритесь с тем что это фейл такого же уровня как первые феномы

Добавлено спустя 47 секунд:
ZeroZone писал(а):
Bulldozer сегодня это выкинутые деньги.

абсолютно согласен - да на будущее да проба пера - но пользователи почему должны страдать и оплачивать своим карманом их изыскания идеального камня?

Партнер

Member
maestropc писал(а):
заметьте это не реальный тест

это-реальный тест.вот суперпи-нереальный.глаза-то протрите.
на остальное блабла и отвечать лень.мне начхать на фарватер процессоростроения в период засилья платформенных игр.а вот ваши манры-веселят.
удачи со статьёй,плодите хомяков и в украине.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
ZeroZone писал(а):
годичной тогда GTX8800 толком конкурировать не мог

08.11.06
14.05.07
учитесь считать

Junior
правильно лучше фапать на один два теста из 30 и петь мантры великой амд? Запомните я прагматик - мне пофигу что юзать хотя я предпочитаю амд - ниже цена при адекватной и устраивающей меня мощности..
Раньше я занимался видеокодированием то знаете что я вам скажу - да амд молодцы )) сделали проц под кодирование архивирование и шифрование - в последний раз я шифровал лет 6 назад.... архивирую гигами редко .... а видео любая видеокарта среднего уровня перекодирует намного намного быстрее этого уродца от процессоростроения. И это я даже не говорю о том что опыта и знаний в этой сфере у меня на пару порядков больше чем у среднего юзверя. Среднему юзверю абсолютно начхать как вы фапаете на тесты если у его друга на ЛЮБОМ! другом процессоре за эти же деньги результаты лучше... до вас это доходит? Вы еще вспомните о заговоре компиляторов - да я знаю о нем и что? или начните плакатся о неоптимизированном планировщике .... ну пусть вам помогут эти пару процентов ...а в 99 процентах реальных приложений буль фуфло ...и именно это мой обзор и должен был показать... он сыроват и глуповат ...и пусть они свой сапр засунут себе поглубже экономисты хреновы--- сэкономили на проэктировании - получили фуфло

Member
maestropc писал(а):
ах да если вы не знали всего лишь поставив галочку на ускорении кодирвоания с помощью видеоядра в интеле 2500к результат будет гораздо лучше любых буль булей

внешнюю видеокарту вынете при этом?смиритесь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
maestropc писал(а):
И это я даже не говорю о том что опыта и знаний в этой сфере у меня на пару порядков больше чем у среднего юзверя.

судя по вашему стилю письма,тесно переплетающегося с суперпи-тестами,вы-воинствующий дилетант,с немалым воображением.

Junior
william blake писал(а):
внешнюю видеокарту вынете при этом?смиритесь.

сударь вы с головой в ссоре)? про чипсеты сери z не слыхали? Да я уж вижу кто вы воистину -воинствующий дилетант хомячек.
погуглите Quick Sync и все что связано с интеловскими технологиями чтобы понять что буль просто фуфло рядом с санди бридж ПРИЧЕМ БОЛЕЕ ДОРОГОЕ ФУФЛО)!

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
вот вам тест

отмечу внизу не чисто процом а уже ускоренное видеокартой нвидиа 580
я надеюсь даже у безмозглых хомяков хватит извилин понять что бульдозеру далеко до нвидиа 580 в плане кодирования а санди с помощью видеоядра в 2 раза быстрее этой весьма мощной видеокарты..так куда вы хотели засунуть свой тест с кодировщиком видео??? ну ну ничего страшного..не всем же быть успешными и умными--без глупых хомяков и лузеров жизнь была бы пресна...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
бульдозер меня очень разочаровал....и если они не допилят свои процы придется мне продавать мать на 990X чипсете- хотя брал я ее именно под були

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
я даже не прошу вас показать ресурс с которого вы спи... ой взяли картинку ....и уберите сверху надпись про 3дневс по той статье отношения к этому тесту что вы кинули нет вообще - а фейк нарисовать много ума не надо

Заблокирован
Заблокирован
ППЦ, мой стоковый неразгоняемый овощ i5-2400 быстрее все этой разогнанной до небес АМДшной п***обратии :D . А я ведь ждал буль, думал, по-любому его куплю :D .

Member
Вот мой 4100.
http://s017..radikal.ru/i404/1111/61/57e691f6a2c6.png http://s017..radikal.ru/i421/1111/09/00811d93cd32.png
Гоняю достаточно плотно его уже 10 день. Что имеем:
На самом деле он достаточно прохладен (в номинале линксом прогревался до 45-47 гр.; в разгоне 4760МГц до 65гр. с нелучшим охладом).
На самом деле он имеет хороший, не "кукурузный" прирост в разгоне 4760МГц - при 22% разгоне:
- 28,3% в сайнбенч;
- 26% в 7зип;
- 27,1% Фритц;
- 26,3% линкс, и т.д.
Причем, это с памятью 1333@1607. С более быстрой памятью - прирост около 40% (Читаем статью вроде:"Влияние разгона памяти, шины HT и северного моста на производительность процессоров FX").
На самом деле 4100 на один поток в winrar выдает цифру 1240; в 7зип - 4232; в сайнбенч - 1,18; Фритц - 2756.
На самом деле у него очень быстрая работа с памятью(уступает только в записи и только 2600 с HT): в аиде-64 чтение - 20041; запись - 12886; задержка - 22,3 ns.
Стоимость ФХ-4100 сейчас 3900 и уверен - будет снижаться.
Пока что, в чем прав автор - это что FX-сы еще раскроют свой потенциал.
Про FX-6100 ничего не скажу - не юзал.
Впечатление от статьи - однобокое предвзятое суждение, напоминающее заказную писанину.

Member
maestropc
синтетики поменьше, а реала - побольше :old_wink:

Member
Фото: 93
Отличная статья, что еще можно сказать. Обидно, что нет результатов в играх - фанатам на радость. Например, в Старкрафте 2 сделать кастомную карту 4*4 с 7 ботами и 1 обсервером и написать скрипт на лимит авианосцев (зерлингов) у каждого, бой в центре карты одновременный. 5 минут - и бенчмарк суровый готов. В результате, можно увидеть фпс в районе 5 на АМД и выше 20 на 2600К. Т.к. в Старкрафте только 2 ядра работают, и то, грузятся не полностью - там разные чудеса с производительностью бывают... И так - с многими играми сейчас. И то, этот фпс был на 1055Т Феноме @4000 у меня, а что покажет недобуль - я даже не представляю, у него ядра убогие.

Member
Liharev писал(а):
Вот мой 4100.
http://s017...radikal.ru/i404/1111/61/57e691f6a2c6.png http://s017...radikal.ru/i421/1111/09/00811d93cd32.png
На самом деле он достаточно прохладен (в номинале линксом прогревался до 45-47 гр.; в разгоне 4760МГц до 65гр. с нелучшим охладом).
На самом деле он имеет хороший, не "кукурузный" прирост в разгоне 4760МГц - при 22% разгоне:
- 28,3% в сайнбенч;
- 26% в 7зип;
- 27,1% Фритц;
- 26,3% линкс, и т.д.
Причем, это с памятью 1333@1607. С более быстрой памятью - прирост около 40% (Читаем статью вроде:"Влияние разгона памяти, шины HT и северного моста на производительность процессоров FX").
На самом деле 4100 на один поток в winrar выдает цифру 1240; в 7зип - 4232; в сайнбенч - 1,18; Фритц - 2756.
На самом деле у него очень быстрая работа с памятью(уступает только в записи и только 2600 с HT): в аиде-64 чтение - 20041; запись - 12886; задержка - 22,3 ns.
Впечатление от статьи - однобокое предвзятое суждение, напоминающее заказную писанину.

шутниг вы батенько однако ускоряя частоту на 22% процессора производительность получаете на 28 % больше)
Удачи в самовнушении)
PS при разгоне на 22 процента в 22 процента в тестах я бы еще поверил если бы архитектура проца была бы идеальна без узких мест а вы тут поете про работу процессора на 110 %, любой дурак знает что коэффициентов эффективности выше 100% не бывает ;-) ...Удачи.)

Заблокирован
Заблокирован
Liharev
Цитата:

Разве не 32%? :spy:

Цитата:

Температуры заниженны.

Member
посмеялся я над защитниками бульдозера :D автор, статья хорошая. А оратор выше, у которого от разгона проца на 22% поднялась производительность на 28% вообще убил. Там больше из за разгона памяти прирост

Member
Статус: В сети
Liharev да аида вообще спер показатель произовдительности, там и мой 2500к 2600к делает, только там все процы в стоке и хз вообще чем за память. Если 8150 не может тягаться с 2600к а вы тут про 4100 :lol:

Member
Фото: 37
Автору спасибо за адекватную статью, еще.раз убедился что не зря плюнул на ожидаете и взял 2500к. А то меня в свете премьеры бульбуля сомнения посетили. Ситуация напоминает г100 от нвидиа, более долгое ожидание, красочные перспективы от маркетолухов. В результате получили огнедышащую числодробилку. Одно отличие, г100 все таки рвал радеоны, и за это его брали, а буль не смог конкурировать, жаль, очень жаль.

Member
darkxxx писал(а):
Liharev писал(а):
Вот мой 4100.
http://s017...radikal.ru/i404/1111/61/57e691f6a2c6.png http://s017...radikal.ru/i421/1111/09/00811d93cd32.png
- 28,3% в сайнбенч;
- 26% в 7зип;
- 27,1% Фритц;
- 26,3% линкс, и т.д.

шутниг вы батенько однако ускоряя частоту на 22% процессора производительность получаете на 28 % больше)
Удачи в самовнушении)
PS при разгоне на 22 процента в 22 процента в тестах я бы еще поверил если бы архитектура проца была бы идеальна без узких мест а вы тут поете про работу процессора на 110 %, любой дурак знает что коэффициентов эффективности выше 100% не бывает ;-) ...Удачи.)
Разгон проца,памяти и шины как раз и даст те 28 процентов. Не вижу того,что вызывало бы сомнения. К тому же разгон проца 32 процента. Так что все точно.

Member
BBOYzzz писал(а):
посмеялся я над защитниками бульдозера :D автор, статья хорошая. А оратор выше, у которого от разгона проца на 22% поднялась производительность на 28% вообще убил. Там больше из за разгона памяти прирост

написал же - "при работе с памятью - 1333@1607" куда долбимся? :bandhead:
22% разгон - с 3725 (биос в дефолте) до 4680, чего не понятного?
скрины по температуре и тесты аиды уже выкладывал, смотрите тематическую ветку FX.
Это не я предвзято производительность буля оцениваю, у меня реальные цифры, полученные лично, - это ваш фанатизм воспринимает какие-то положительные качества этих процессоров как личное оскорбление.

Junior
а с каких 3725 можно узнать у него дефолт то поменьше ))))
а еще гениально конечно сравнивать бульдозер разгоняя всю машину и память и мать итд ...и кору не разогнанную - кора гонится лучше ..... гарячие бульдозеры лишь относительно
если вы считаете что потреблять под 100 ватт и работать как одна четверть от i5 2500К это холодный то я даже не знаю..... вы видно ничего нового не пробовали если бульдозер для вас негарячий .... для меня он не гарячий лишь сравнительно со старыми феномами - а с новыми корами он кипяток.

Да и еще если вы не знали - кора гораздо лучше реагирует на быструю память гораздо... а тестил я именно в разгоне множителем так как среднестатистическому пользователю мозгов даже на разгон по множителю не хватит не то что разгон другой. А уж про то что я просто проверял архитектуру процессора и говорить не стоит... Понятно что там и частоту и производительность можно еще выжать - только до коры i5 2500к все равно далеко она даже без особого разгона весьма и по соотношению деньги мощность тоже лучше... Вы уж поверьте я весьма хотел бульдозер - я думаю мать 990x от гигабайта не копеечная покупка - но теперь вот буду искать лоха чтобы ее впарить и взять 2500 - который холоднее быстрее и лучше гонится - и что самое ГЛАВНОЕ ДЕШЕВЛЕ

Добавлено спустя 56 минут 10 секунд:
вот обзор с играми итд без бульдозеров но я думаю много ума не надо чтобы сопоставить мой b55 с их где то 965 процессором и понять что 6100 как раз этот уровень

Member
Предупреждение 
Фото: 27
maestropc писал(а):
правильно лучше фапать на один два теста из 30 и петь мантры великой амд

не мечите бисер перед баттхертом фанатика амде :D
Статья нормальная, но она лишь подтвердила то, что и так все понимали.

Junior
http://www.*********/soket-am2-am2-am3 ... -stranitsi

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
b00german писал(а):
maestropc писал(а):
правильно лучше фапать на один два теста из 30 и петь мантры великой амд

не мечите бисер перед баттхертом фанатика амде :D
Статья нормальная, но она лишь подтвердила то, что и так все понимали.

все понимали но даже я искренне надеялся в душе что их 4100 и 6100 будут разблокироватся в полноценные 8100 8120 ...вы представьте себе какой бы ажиотаж был бы на эти процы - покупаешь з 120-160 уе проц и получаешь почти 2500к - это ж сила..... они неплохи да НО ЦЕНА!!! им дайте разблокировку ядер и снизьте цену - все они топ продаж....

Добавлено спустя 43 секунды:
кстати да AMD попоболь обеспечила знатную всем своим фанатам

Member
Вы безусловно молодец, потратили много времени на тестирование, сведение результатов и написание текста, я ни в коем случае не умаляю Ваших заслуг.
Но в некоторых Ваших суждениях и выводах закрались неточности. Я бы это съел без вопросов, конечно, не будь у меня на руках процессора FX и не получи я собственными руками немного другие результаты. Поймите, я ведь не идеален и возможно что-то какую-то специализированную информацию истолковываю не совсем верно, но кое-что понимаю и читать, писать, считать и анализировать умею неплохо. Согласен, что санди, - по крайней мере в вин7, - процессор, из которого сегодня выжали уже все, получается быстрее и экономичнее FX, но писать, что-то типа: "Бульдозер вышел полным шлаком" или "процессорное подразделение амд скоро станет банкротом, благодаря бульдозерам" считаю несправедливым в принципе. Я вот анализировал работу 4100 в линксе: загружены 4 ядра на 100%, результаты - хуже чем у двухъядерного санди. Почему, ведь работы выполняется гораздо больше и результат должен быть выше. Нашел ответ: да потому, что он дважды выполняет одну и ту же работу: сначала считывает адрес, а потом назначает задачу. Т.е. при их разделении скорость возрастет около 2 раз?
И напишите, прошу, у каких процессоров (кроме 4100) 1 ядро выдает в винраре 1140?
Я надеюсь, что мои комментарии Вы воспринимаете разумно и при ответах оперируете фактами и цифрами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа