Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Iron Savior писал(а):
Таксист зарабатывает больше, чем инженер - это СНГ :facepalm:

Ну да, так и есть. Мой отец бывший главный инженер НПО ПМ (дочка НПО "Энергия"), отдела разработки и стандартизации вспомогательных двигательных систем орбитальных аппаратов (спутников). Ушёл с должности, ЗП была 35. Сейчас в такси, получает около 75 (плюс минус 5).

Партнер

Member
Docent2006
Цитата:
Этот человек рассказывает, что накопить сейчас невозможно. Однако у меня почему-то получается. При таком же доходе на человека (зарплата 20 тыс., живу один) у меня авто стоимостью в $25К. Да, такое возможно.

Да ну?! :lol: Накопил 750000?! Да даже если в кредит машину брать на такую сумму, она быстрее сгниёт, чем я к примеру отдам кредит с з.п. 23000 в Питере в 21 год.

Member
Death_Arrow писал(а):
минимально допустимая зарплата в Москве - 50к.

я пожалуй соглашусь с фразой, которая тут всех когда-то напугала - чтобы нормально жить в москве надо иметь доходы на семью порядка 200К. меньше, если есть свое нормальное жилье.

я не понимаю, почему "д'артаньяны" пытаются всем доказать, что на 20К в месяц можно жить нормально, вместо того, чтобы хоть что-нибудь сделать, чтобы зарплата была больше :?:

Member
Фото: 12
Rodyanin писал(а):
я не понимаю, почему "д'артаньяны" пытаются всем доказать, что на 20К в месяц можно жить нормально, вместо того, чтобы хоть что-нибудь сделать, чтобы зарплата была больше :?:

Это они наверно к тому, чтобы люди излишне не заморачивались ерундой и все что можно делали сами - типа замены масла. Правда автор топика, при всей своей "бережливости" имеет неоправданно дорогую машину, но наверно ему виднее. У всех нас есть свои фетиши: одному отдых в теплых странах каждый год, другому машина за 25$, третьему достаточно компа и тд. Учить людей как им жить, и вообще-то дело пустое, а особенно автору топика, в свете конкретно его фетиша, так как ремонт подобного "чуда техники" не по его доходам. Ездил бы он на том что может содержать - тогда конечно, вполне рациональный подход был бы...

Member
Все правильно написано. Чем больше зарплата, тем у людей больше расходы и требования, и на все это начинает еще больше не хватать денег. Нужно быть финансово грамотным чтобы даже на 20к иметь необходимое. И только от человека зависит сколько он будет зарабатывать, и нечего тут винить начальство, страну, соседей и т.д...

Member
Я тоже со всем согласен! Да, к тому же не обязательно же иметь одну работу, можно ведь и дополнительный заработок найти. И деньги надо уметь считать свои заработанные, а иначе они очень быстро улетучиваются, даже не понимаешь, куда.
Да, кстати, не одной москвой славится Россия, живут люди и за МКАДом, и им это очень нравится!!!

Member
А я с Docent2006 согласен!все правильно говорит,правда очень большая разница,когда живешь в своей квартире или съемной,но от этого истина не меняется: у многих траты бесполезные(из разряда хочу-импульсная покупка),вот и все,а если расход жестко контролировать,и некоторые вещи самому делать(из разряда масло в машине поменять) то денюжка заведется.Плюс всегда можно подработку найти(если пиво не пить и футбол не смотреть),а это уже каждый сам решает что ему делать в свободное время)

Разблокирован
Как зарабатывая 20 к в месяц можно брать кредит на машину за 750 к рублями? Это абсурд!

Взял машину - плати кредит, плати за бензин минимум - 5 к.. надо ещзе питаться а это тысяч 10-15 к... + бухать + снимать шлюх это еще 30 к считайте.. :facepalm:

откуда? Откуда брать бабки на закрытие кредита??

Москвичам 50 к этот минимум заработка я считаю.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Rodyanin писал(а):
я пожалуй соглашусь с фразой, которая тут всех когда-то напугала - чтобы нормально жить в москве надо иметь доходы на семью порядка 200К. меньше, если есть свое нормальное жилье.

200 к это тоже мало, 300 к вот это нормально.

Допустим стандартная Московская семья.. пацык + девушка = пацык менеджер и девушка менеджер.. Девушка зарабатывает скажем от 50 к .. ну если с башкой а не тупо исполнительница то тогда 150 к и парень столько же.. аналогично если не тупо исполнитель а еще и мозги включает.

Я считаю что средняя семья в Москве зарабатывает в среднем 250-300 к.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Rodyanin

Или допустим возьми такой расчет. 3 года назад у с Белорусии у меня приехал в Москву один чоткий знакомый. Устрился менеджером. Так вот за 3 года он короче со своей женой купил хату 3-ех комнатную за 9 лямов рублей.. где то на окраине Москвы.
ну и считай 9 лябр / 36 мес = 250 к в месяц заробатка на семью.. то есть так и получается что зарплаты у них по 150 к были примерно.. ибо у него еще машинка есть.

Короче, везет тем кто решился в Москву ехать зарабатывать :beer:

Member
basta_vokin писал(а):

Это тебе приснилось? :D Средняя семья, где оба - довольно крупные руководители с такими доходами, далеко не реальность. Увы и ах.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
basta_vokin писал(а):
Москвичам 50 к этот минимум заработка я считаю.

Абсолютный минимум минимума.

Member
Может мне кто-нибудь пояснит, откуда берутся такие большие цифры стоимости жизни в Москве? Услуги ЖКХ у нас в Мур. области точно стоят дороже, продукты в супермаркетах в Москве вроде как признаны самыми дешевыми в России, проездной на метро тоже не астрономических денег стоит, одежда, обувь, бытовая техника в Москве тоже дешевле...

Member
Sizov990 А ты собираешься ограничивать свою жизнь исключительно оплатой ЖКХ, продуктов и проезда на метро? :-) Ведь это и есть то, на что улетают по 30к в месяц. Поэтому мы и говорим о минимальной зарплате в Москве в 50к (полный минимум, меньше вообще нельзя никак, (уже имея квартиру, без квартиры минимум увеличивается до 100к)), чтобы еще на одежду хватило и на элементарные радости никчемной жизни.

Разблокирован
Sizov990
Да какое ЖКХ.. там соблазна слить бабло больше, чем у тебя в Муроманске.. или где там )))

Member
Фото: 8
Death_Arrow
Устрой меня на такую работу, дружище! Буду очень благодарен! Вот только ты же сам знаешь как у нас тут в Москве работодатели действуют - не хочешь за 20-35 горбатиться - наймем иногородца ;) И так везде.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, а знаете скоко чистыми получает ведущий инженер с 2-ми дипломами (в городе Киеве), если перевести на рубли - так целых 19 тыщ.. такша хорош плакаться губерния... А жизнь показывает шо не в "бабле" (как щас модно говорить) :to_become_senile:

Member
А меня больше всего гнетет не факт маленькой зарплаты. А афакт маленькой зарплаты при огромных бесполезных расходах моего предприятия. Сейчас купили на 5 млн у.е. программно аппаратный комплекс управления. С инфраструктурой для внедрения потратили все 8 млн. Мне и моим колегам инженерам платят по 300-400 уе в месяц и хотят что бы мы с радостью обслуживали эту систему. Система кстати нормально не заработала, и не будет работать с таким подходом то...

Member
А уж негры в Африке вообще меньше 3 долларов в день получают. :D

Member
Фото: 1
b00german писал(а):
Я могу так, как тебе и не снилось

b00german писал(а):
только звиздеть не мешки ворочать

Хорошо сам себе ответил :lol:

g99k6pi
"и т.п." я для кого написал? Архимед, понимаешь...
В моем расчете приведены 3 года. Я написал что на такую машину мне нужно 6 лет.
На предыдущей машине ездил 3.5 года. Продал за 290 тыс. + накопления за это время.

g99k6pi писал(а):
еще же надо шмотки купить за 6 лет

Обязательно, желательно в модных бутиках, где ТП друг перед другом рисуются.
А если серьезно, то не вижу смысла покупать шмотки, если те что есть в порядке.

Самое затратное - зимняя одежда и обувь. Не помню когда покупал уже... Хотя нет, зимние ботинки - 5 лет назад. Salomon - это для тех кто нафантазирует что-нибудь про валенки или лапти.

Остальное - по мере износа и без понтов (не смотрю на лэйблы и прочую мишуру).

g99k6pi писал(а):
жк + комп - еще минимум год

Ну да, ну да. 40 тыс за все по 10 тыс. в месяц - это как раз год, так? Какие короткие годы стали, блин...

g99k6pi писал(а):
необоснованно дорогой покупки

Если ты не можешь выложить 13 тыс. рублей за вещь, не имеющую практической ценности (видеокарта) - вот это действительно необоснованно дорогая покупка. Я свою машину купил на деньги которые у меня уже БЫЛИ, я их в долг не брал.

Rodyanin писал(а):
можно купить б/у иномарку (которая $25К, наверное, новая стоила)?

И каждый транжира норовит подколоть, как будто от этого машина превратится в тыкву.
Хотя торчат ушки зависти :lol:
Да, машина б/у. Аж 4 года. Только новая такая под $40К стоит...

alex666 писал(а):
за сраную трешку

Вы господа москвичи "слишком много кушать", в смысле зажрались. Если трешка - сраная - то что несраное? Вилла на Канарах?

alex666 писал(а):
курево,выпивка

Не пью и не курю. Абсолютно. И не из экономии. Может поэтому и
alex666 писал(а):
заболеть внезапно

гораздо реже случается?

И таки-да, я не в Москве живу, совсем не в Москве. И даже не в Самаре. 120 км от нее. Мне не нужны маршрутки, метро, пробки и прочие "радости" мегаполисов. До работы - 10 мин. пешком. 3-4 мин. на велосипеде.

Member
Цитата:

Это Вы считаете, в реальности дело обстоит совсем по-другому

Member
Фото: 1
Maibex писал(а):
Да ну?! Накопил 750000?! Да даже если в кредит машину брать на такую сумму, она быстрее сгниёт, чем я к примеру отдам кредит с з.п. 23000 в Питере в 21 год.

Не вопрос, чувак. Ты действительно не отдашь кредит пока машина сгниет. Потому что поначалу ты одних процентов будешь отдавать чтолько же сколько кредита.
Потому что ты вместо полезной вещи (той же машины) покупаешь себе ИГРУШКУ, очень недешевую. Конечно в твоем компьютере тебе прямо ЖИЗНЕННО необходим SSD, и современнейшая видеокарта - от нее ты получаешь ОГРОМНУЮ практическую пользу. И пока ты будешь покупать вскую дорогую и бесполезную мелочь - будешь жаловаться что денег не хватает.

Dart-s писал(а):
имеет неоправданно дорогую машину

Критерий оправданности назвать сможете?

Dart-s писал(а):
ремонт подобного "чуда техники" не по его доходам. Ездил бы он на том что может содержать - тогда конечно, вполне рациональный подход был бы...

А вот это попрошу прокомментировать поподробнее.

basta_vokin писал(а):
Как зарабатывая 20 к в месяц можно брать кредит на машину за 750 к рублями? Это абсурд!

А это называется испорченный телефон. Это современное потреблятсоке поколение, которое без кредитов сдохнет высказало "предположение", а кое-кто (не будем показывать пальцем) уже возвел это "предположение" в ранг факта.
Не было никакого кредита, ага.

basta_vokin писал(а):
+ бухать + снимать шлюх

Вот-вот вы и прое@ываете деньги в прямом смысле слова :D

basta_vokin писал(а):
соблазна слить бабло больше

Ага, вот и сливают. А потом ноют :D

Member
Фото: 5
живу с женой вдвоём. в своей хате. получаем на двоих 35к. из которых еле еле получается откладывать 5к - на учёбу.. т.к. остальное улетает на ... например прошедший месяц, примерно :
оплата жилья = 2300
телефоны + инет = 1000
кольцо серебренное = 1200
кредит за одежду (куртка Саваж) = 1700
хавка на работу = 3000
проезд на работу = 1500
одежда (свитер х2, джинсы, труселя, носки) = 5000
подарок другу на рождение ребёнка + проезд и к чаю = 2500
расход на содержание кошки = 1000

вот и получается: 35-5-17,7=10,8 которые улетают на хавку и хоз нужду (туал. бумага, порошок, зуб паста и т.п.)
и постоянно что-то надо, постоянно что-то кончается, и т.д. я клоню к тому, что с каждым новым месяцем потребности не убавляются.

и то, если в общем, а не конкретно за месяц, то не хило помогает, что жена некоторую одежду сама себе шьёт (плащ, пальто и т.п.)..
при таком раскладе, если бы жена получала как и я, у нас было бы на двоих 50к, можно было бы попробовать 10к откладывать. чтоб купить тачку за 750 к потребовалось бы 6 лет.

Последний раз редактировалось DigiMakc 03.12.2011 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 390 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа