Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
VETALZZZ Осветите, пожалуйста, проблему микро-cтаттеринга. Правда ли, что третья видяха позволяет избавиться от данного эффекта? (инструментарий можете позаимствовать:http://www.overclockers.ru/lab/42616/AMD_CrossFireX_pod_mikroskopom._Na_primere_dvuh_MSI_R5850_Twin_Frozr_II.html)
Ну во первых, молодец за труды... года два бы назад хотя бы.... ладно
Замечания (в хронологическом порядке): 1 фейл. Зачем брать 4GB и тестить в 32битке? Хотя, согласен, что фейл не значительный. 2 фейл. Зачем тут нужен 3DMark06? Тем более в настройках Perfomance? Тем более, указать проценты прироста в нём, а вот в Vintage High - нет. Смотрелось бы стройнее, если упоминули, что даже в High пресете прирост уже составил 38%, так что для Extreme настроек вполне ожидаемо свыше 50% прироста. Так же было сложно высчитать приросты для всех остальных диаграмм. Мало бенчмарков\тестов. 3 фейл. В STALKER при HD4870Х2 "23 кадра в секунду это маловато", а при HD4870Х3 и 25 кадрах: "не слишком критическое значение минимального fps". Я так понимаю, 2 кадра решают? 4 фейл. Собсн-на ни одного скрина gpu-z и любой другой о информации о частотной формуле по которым работали видеокарты я не нашёл. 5 фейл. Аналогично и по MSI AB. Про мониторинг температур я и не мечтаю. 6 фейл. Известно, что 4870 Х2 почти равна HD5850, которой хватает с головой для не FullHD разрешений. Возникает вопрос: имеет ли смысл тестировать полтора кипариса в "1680x1050" и старом процессоре? Могу сказать опыте тестов HD5850 с Phenom II X4 3.8GHz / Q9450 3.8GHz / i7 920 3.8GHz, прирост на одинаковых частотах был везде. В Vantage Perfomance прирост GPU Score составил 7% и 10% для каждого шага, то есть Core i7 приблизительно на 17% резвее Phenom II X4 в этом тестем, при самых скромных частотах. Логично, что на максимуме частот разница возросла. Все голословно - тесты\скрины из дома. 7 фейл. Про "плюсы": простите, какой такой "понт"? Иметь пред-пред-пред последнее поколение видеокарт это есть понт? Пред-пред-пред последнее поколение NVIDIA это GF9***, то есть, по аналогии, GF9800GX2 это понт? По счастливой (ли) случайности у меня есть эта видеокарта. Это не понт. Это... фейл. 8 фейл. Про "незадорого": если приобретали за 1000-1500р, согласен. Но зная бар-рынок, скорее, стоимость была ближе к 2500р, продав свою двухкамерную печку за доступные 3500р. и добив 2500р, становится доступен GTX560Ti, который совсем "другое дело"...
В общем, замечания совсем не значительные, но если их учтешь - станет приятней и интересней читать.
Спасибо за критику, спасибо что прочли статью. Сразу скажу, что она задумывалась все го лишь для проверки triple crossfire, т.е. меня интересовала только производительность. Отвечу по возможности на ваши вопросы: 1 - 32 бит потому что влом было маяться с переустановкой, хотя идея такая была. По факту какая система стояла ту и заюзал. Мне кажется что это рояли особо бы и не сыграло бы + - 5% 2- 3DMark 06 наверное потому что он более распространенный чем вантаж, да и просто интересно было)))) А профиль специально по умолчанию. 3- ну тут лажа статья писалась за час и поздновато вечером после трудового дня )))) а оставить на следующий день дописывать, так могла бы еще с месяцок не появиться))) И так с момента бэнчмарков до написания месяц прошел. Не хватает времени просто 4- все в стандарте, ничего не разгонялось 5- MSI мне нужна была только что б куллер отрегулировать как мне надо, мониторинг не проводил т.к. смысла в этом для себя не увидел. И так понятно что температуры были 80+ 6- чего такое разрешение? монитор у меня просто такой 7- тут была ирония. Да собсно из моих знакомых почти ни у кого слая нет даже... 8- я не особо располагаю средствами для покупки каждый квартал нового видла, поэтому что есть то есть. А для Test Drive 2 & Richard Burns Rally мне этого с головой.
Спасибо за коменты еще раз
Добавлено спустя 3 минуты:
Dert писал(а):
Сколько памяти на 4870x2 даже не потрудились написать, гугл конечно подсказывает что 2 x 1 Гбайт и 4870 с 1 Гб бралась не зря, но явно стоило упомянуть, карта относительно старая, далеко не все помнят.
Цитата:
4870x2 Arctik+
Такой карты нет в природе.
имелось в виду 4870х2+ Arctic Cooling Accelero Xtreme, собсно по статье это понятно
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
underworlddemon писал(а):
поправь легенду у диаграмм и графиков а то там чёрт знает что
ой графики меня утомили больше всего.... попробую поправить. ткни пальцем в каком? ато я чет не вижу сам (ото мой первый опыт в этом деле)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: так, кое что подправил.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Akk0rd писал(а):
VETALZZZ, статейка хорошая, спасибо. Если бы ты смог написать подобную, но уже не для игр 3-5 летней давности, а для новых, ну или относительно новых (для тех, кто любит прикапываться к словам ) например BF3, Ведьмак 2, NFS The Run, Skyrim, может еще что то добавишь, был бы очень признателен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
temrus63 писал(а):
1 фейл. Зачем брать 4GB и тестить в 32битке?
Млин, ну тема же обкатана до немогу, фейл был бы иначе, ставить 64бит ОСь и гонять 32бит игры, по факту получая эффект как от 2гб вместо 4. 64бит ОСи имеют смысл от 6гб и больше, и то, если материнская плата умеет использовать 3,5 гектара, насчет 6гб я бы 2 раза подумал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
VETALZZZ писал(а):
да и железо бы поновее...
А вот тут не нужно, мне лично, было бы интереснее всего прочитать именно с этим железом, так как подумываю купить вторую 4850, ее сейчас уже за 50$ можно найти, а то и меньше, потому и интересно. Одной уже кое где недостаточно, а вот если бы еще вторая хотя бы 60-65% добавила, то был бы очень доволен
ну что ж, как выявление интереса, статья имеет право. а как увеличение производительности... хрень полная. одна 4870 справляется со всеми играми на максимале; потому как DX9. и городить такой огород не имеет смысла.
сам только на прошлой неделе сменил 4870 на 6850 токма для поддержки DX11 ибо уже не вкусно играть без него
ну что ж, как выявление интереса, статья имеет право. а как увеличение производительности... хрень полная. одна 4870 справляется со всеми играми на максимале; потому как DX9. и городить такой огород не имеет смысла.
сам только на прошлой неделе сменил 4870 на 6850 токма для поддержки DX11 ибо уже не вкусно играть без него
Ya testiroval 2x Radeon HD 6750(gpu:810Mhz,memory 1190Mhz) + 1x Radeon HD 5770(GPU:930Mhz, Memory 1250Mhz). Tiho i bistro. p26000 v 3d Vantage na proce i7 930 @ 4Ghz s Zalmanom na pochti silent.
Moi testi bydyt na moem kanale cherez pary dnei. Ochen tixo fani na 40%. tishina slishno kak hard drive rabotaet.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4