Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BiC
Обе системы слушал?

Партнер

Member
FrikaZoiD писал(а):
У него правда через два месяца одна сателита накрылась медным тазом.

А поподробнее расскажи от чего и что с ней случилось.

Я покупал две ах500 (в янв 2005 и июле) - и обе пришлось вернуть по гарантии из-за кондеров (перепаять не было возможности).
Они были из разных партий и абсолютно новые. Мне уже надоело в это спортлото играть: повезёт - не повезёт. Если буду брать, то ах500Д. Или же стерео HI-FI начального уровня.
Morello
1) Насколько сильно у тебя гресля транс? Руку можно было держать после часа игры на сред громкости? У моих обоих было можно.
2) Наблюдался ли из саба НЧ гул, скорее всего от транса? У моих у одной (купленной раньше) был.
BiC
Логитех 5300 лучше ах500 - категорически не согласен. С пластмассовенькими то сателлитами, проводным пультом + переплата за слово Logitech. И если саб будет в фильмах бухать сильнее - это не означает качество.

Заблокирован
Заблокирован
vadimm

Не боись ! Ты его диапозон смотpел ? Следуюшее а как он состаит , а его pазмеpы !!! Пффф 150 баков ! А мне не беда сходить за пультом ! Сатилиты из пластика ? Ну опять ну и что , игpают отлично ! Ты поставь ка свои колоночки на макс и посмотpим что будет
:wink:

Колбоса
КГ / АМ

Altec Lancing THX (шестиканальная версия системы 5021), система M-Audio LX4 и полукиловаттная Creative Gigaworks S750!
реально из них A-H500, THX 5.1 и Gigaworks - одного класса. M-Audio LX4 посерьезней будет, да и цена кусается!

это реальные альтернативы A-H500,, о других не слышал... ^--^

Member
War@maX3d][ntel
Альтернатива сабу, возможно да (почему смотри ниже, для BiC). Но с сателлитами Гигаворкса только боль в ушах наживать, уж больно они крикливые.
vadimm
1) ну да в приципе можно
2) Нет не наблюдается. Хотя иногда бывает какое-то кратковременное урчание типа ррррррррр. Но это скрее всего сеть у нас такая хорошая. Пускай твоя знакомая саб через стабилизатор включит, должно помочь.
А насчет Логитех 5300 согласен с тобой. :beer:

Но все-равно диапазон у Гигаворкса не очень, как бы сказать - однонотный саб.
BiC
Посмотрел я на внешний вид твоих колонок. Скажу точно и сразу - только фильмы и игры, музыка категорически нет. Почему? Сателлиты я уже сказал кричалки. Саб почему тебе кажется лучше, потому что динамик внутри - а это больший КПД чем у конструкции саба как в H500. Но музыкальность баса при динамике внутри падает сильно, хоть и, казалось бы, бахает сильнее. По глубине баса H500 выиграет Логитех.

Мне вот оч уж понравилась M-Audio LX4 ,, саб вдействительности полный unstoppable! эх.. но я все равно рад A-H500 ,, осталось тока выяснить про С309 и С609

Member
War@maX3d][ntel
Что ты имел виду про C309 и C609. При перепайки саб звучание не меняет.Только правый тыл. Не заметить бага трудно, прогнони тест колонок.

Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
War@maX3d][ntel
Что ты имел виду про C309 и C609. При перепайки саб звучание не меняет.Только правый тыл. Не заметить бага трудно,[b] прогнони тест колонок. А про unstoppable из Унрыла что-ил фраза? :)

to Morello
конечно из Unrыla! Unreal 2 Engine - просто руль Epic как всегда в этой области впереди! еще таким словом ругаются в варике, а конкретней
DotA Allstars,, хе хе...

мда уж , ,прогнал тестик (тот что встроен в THX setup console) LF,CF,RF - шумят и даже немножко как бы трещат высокочастотники. RL также ся ведет , а вот RR - трещания высоких частот замечано не было! я бы даже сказал чисто,, может мне кажется,, но что то мне захотелось раскрутить сее чудо!

Заблокирован
Заблокирован
Знаешь деpево не чего не значит да и pазмеpы тоже !!! Я что то не видел в машинах деpевяных колонок только динамики (пpи том что они Хай Фай) . Так что кончайте белебеpду пpо деpево . Пpо басы можно не втиpать у Ложки намного глубже бас , ксати эти колонки отлично отыгpывают симфонию !!!
И кстати я пpо что сказал ??? Что твои колоночки в подметки не годятся Ложке если игpаешь и смотpишь кино !!! Я пpо музыку как видешь я не чего не говоpил ... Кстати надо бы не поленится сходить посмотpеть тесты пpо Ложку 5300 и можно увидеть что они очень популяpны и игpают пpилично за свои деньги ! :oops: :beer:

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
Цитата:
мда уж , ,прогнал тестик (тот что встроен в THX setup console) LF,CF,RF - шумят и даже немножко как бы трещат высокочастотники. RL также ся ведет , а вот RR - трещания высоких частот замечано не было! я бы даже сказал чисто,, может мне кажется,, но что то мне захотелось раскрутить сее чудо!

[rus]Vot vot a teper' ka Lozhku na maks oooo ne tresku ne shepeniya uhty ! Na maks idet chistyi gromkii zvuk !
Pover' chto izvestneishaya kompaniya g.... izvinyayus' ne delayut (kstati kto kupil yeti kolonki ne odin ne byl rastroen imi vse dovol'ny)[/rus] :wink:

Колбоса
КГ / АМ

неа ,, не согласен с тобой BiC и вот почему:
1) Дерево имеет значение ибо почему -то пластмасовых гитар/пианин(серьезных естесно) вроде как не существует, да и дерево со звуком лучше дружит..
2) ооо,, размеры имеют значение (в данной теме =) )
3) в автомобильной индустрии подход к акустике совсем другой
4) Про шепения и треск. Это же Noise-тест. Там поопределению все шепит и трещит. Специально для выявления всякой нечисти.. =)

Member
Вот заладили... Сейчас уже начинают применять новую пластмассу ккоторая по своим свойствам превосходит дерефо, очнее МДФ. Во вторых, если динамик маленький и всего один т.е. он широкополосный то это не значит что он обязательно ущербный в плане широты АЧх и качестве. Есть динамики которые при своем 5" диаметре способны отыграть диапазон от мидбаса (примерно от 60-80Гц) и аж до 20Кгц!!! Правда стоят они не копейки, но кто знает что за динамики стоят в Логитеке? Вы проверяли? Я сомневаюсь, и фирму эту уважаю, поэтому не делаю спешных выводов, а вот например Креативовский Мегаворкс это полная как, при совей очень высокой цене, там действительно плохие динамики и стремный саб, это даказано тестами . С гигаворксом дело получше, там и правда сателиты посерьезней, и кроссоверы и твитеры, саб даже почти хороший (не лучше чем у АХ500 и Edifier S5.1 это точно) но цена.... Какбы за эти деньги можно взять 2 пары Свен 830 который уже относится к Хайфаю и ресивер, или взять куда более качетсвенный Едик. Ахда, и никакими полукиловатами там не пахнет... Там транс Ватт на 200-300, это по максимуму, не верите - проверьте =)))
З.ы. Отсюда вывод. Microlab A-H500 и difier S5.1 - лучшие в свой категории,(до 300$) могут дать хороший звук как в музыке так и в фильмах\играх. Креатив - слив полнейший, денег своих даже на половину не стоит, Логитек заслуживает внимания и теста, только почемуто его никто не тестирует =(
З.ы. Афтару респект за хорошую статью по Ахам. ТОлько один вопрос, вы чем меряете парметры TS? Точнее каким методом?

Member
OM.Stream
Спасибо за не один день писал, один раз даже чуть ли не пол статьи не сохранилось, обидно было, но ничего наверстал.
Чем меряю Right Mark Audio Analyzer, на первой странице я уже писал одну человеку посмотри, возникнут вопросы, спроси.
BiC
Дерево всегда будет звучать лучше т.к. оно вызывает меньше резонансов. Например, ты видел платмассовые гитары? В автомобилях, как правильо сказали, совсем другой подход к звуку. А про глубину баса не стану не кому что-то доказывать и навязывать, просто посмотри тесты сам. И все же 8 дюмовый динамик в сабе делает свое дело. Не путай глубину с мощностью, громкостью.

to All
Кстати, кто читал статью первым, вчера я добавил к ней небольшое дополнение-FAQ

Member
Morello Нее, я не про АЧХ а про Тиэль-Смолл парметры, ну рез. частота, экв. объем и добротность... Или вы используете паспортные данные?

Заблокирован
Заблокирован
Morello [rus]Vash dom horosh nash tozhe kto chto kupil tomu to i nravitsya voobshem nechego protiv ne imeyu . Kstati pro stat'yu zabyl skazat' napisanno ochen' horosho ![/rus] :wink:

OM.Stream

[rus]Da nu bros' ne testiruyut , ty nebeika v yandekse test lodzhitek 5300 a v gugl' voobshe t'ma yetih testov !!! Ne zrya zhe kupil uzh hotelos' moshnoe i chto by zvuchalo priemlemo , ty chto nibud' za 150 bakov lutshe naidesh' chem lozhka 5300 ?[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 07.08.2005 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
BiC
Да, ладно все мы люди. Я тоже собственно против не имею :beer: Спасибо за похвалу о статье.

Member
War@maX3d][ntel писал(а):
M-Audio LX4

Твиттеры дешёвые
BiC писал(а):
Знаешь деpево не чего не значит да и pазмеpы тоже !!! Я что то не видел в машинах деpевяных колонок только динамики (пpи том что они Хай Фай) . Так что кончайте белебеpду пpо деpево . Пpо басы можно не втиpать у Ложки намного глубже бас , ксати эти колонки отлично отыгpывают симфонию !!!

Некоторые типы даже в авто тащат деревянные колонки. Дерево для использования в мулитимедии лучше, чем тот пластик, что там используют.
BiC писал(а):
Ты поставь ка свои колоночки на макс и посмотpим что будет

Ставил - отлично играют, не каких хрипов, треска, писка и проч.
BiC писал(а):
известнеишая компания г.... извиняюсь не делают

Вот за это ты и заплатишь лишние деньги, а г они делают - это вся их акустика.
OM.Stream писал(а):
если динамик маленький и всего один т.е. он широкополосный то это не значит что он обязательно ущербный в плане широты АЧх и качестве.

Для мультимедии - значит.
OM.Stream писал(а):
Отсюда вывод. Microlab A-H500 и difier S5.1 - лучшие в свой категории

Согласен на все 200%.
BiC писал(а):
Не зpя же купил

Потому что ты их купил, поэтому слегка необъективен.

А гигаворкс 750 - самая плохая покупка. Стоит дорого, а играет куууда хуже ах500 и с5.1. Да и вообще люди, даже не упоминайте креатив - они всегда делали и будут делать большое Г, способное только дребезжать, ухать и пердеть.

to vadimm
и что? ,, LX4, A-H500, THX 5.1, Gigaworks и S5.1 все это один уровень, один класс! из них реально самая дорогая M-Audio LX4 - она же и лучшая!
THX 5.1, A-H500 и S5.1 - второе место, хотя A-H500 самая сбалансированная и симпотичная акустика - мое мнение!
Gigaworks - третье место, слишком много просят за нее(много дороже чем A-H500),, звук характерный Creative да и мало смысла в 7.1

Member
War@maX3d][ntel
LX4 однозначно требует замены твиттеров, об этом уже неоднократно говорилось. Они не соответствуют цене и классу мониторной акустики, к которому позиционируется эта система.
ах500 и с5.1 по звучанию очень рядом. На стороне первой более симпатичный дизайн, на стороне второй - чуть лучший саб, сомнительной полезности возможность расширения до 6.1, но уродский дизайн + встречается реже чем продукция микролаб, по крайней мере у нас едифера вообще нет, а микролап полным полно.

Member
War@maX3d][ntel vadimm
В принципе и с не шелковыми твиттерами можно добиться неплохих высоких, но это нужно хорошо их считать, да и платмассовые твиттеры разные бывают. Но прозрачных высоких с ними довольно трудно добиться. Шелковые рулят.
Чуть не пропустил твой пост OM.Stream
Аааа! Не, параметры Т-С с этими колонками в паспортных данных не шли :) Мериется обычно с помощью комповой проги, вольтметра, резистора 1кОМ, усилителя и звуковой карты. Но на данный момент у меня кое-чего из этого не было. Поэтому как-то успел найти эти параметры на сайте audiotest.ru, сейчас их там уже не вижу.

to Morello
я конечно сори, но блин как раскрутить этот факин предусилитель не (содрав краски)/(помяв пластик)? ,, те шурупы, что на задней стороне(боковая поверхность), с ними все -ок!,, а вот с теми что слево и справо, как их нафиг выкрутить?? они у мя, во-первых, прокручиваются, а, во-вторых это у мя тока так или у вас тоже?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа