Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
по поводу поломки проца: разве мх2 проводит ток? настолько,чтобы грохнуть проц? статья очень понравилась. много, по делу, с объяснениями. из критики: единственное,что смутило - цвет графиков. там, где температура выше, должно быть, по-моему, больше красного(ахтунг, перегрев. и т.д.), а там, где ниже - зелёного, чтобы читатель на интуитивном уровне понимал,что есть грячо, а то не очень. но это моё личное мнение. статья от этого не проигрывает.
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
АМ3 хороши обзор архонтов,сам вот никак не дождусь на тест кулерки-никак не доедут. кстати удивляюсь как вы достигли таких низких температур под линкс авх?мой профильный комп,как и с кулером тру спирит 140 дает в авх 85 градусов на самом горячем ядре.неужели 300 лишних мегагерц и 1,36 вольт дают такую разницу температур?почеум -то напряжение вид у моего проца в нагрузке высоковато,как понизить -в ветке о мамке и проце гворят никак,просто горячий камень попался.может вы подскажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
polyakoviv, лол. vovchik12345, напряжение и разгон небольшие. зависимость частота(вольтаж) индивидуальны для каждого проца, и в пределах одной модели могут сильно различаться и изменить их никак, к сожалению,нельзя. природа этого явления кроется в неидеальности транзисторов, из которых состоит проц. транзисторы открываются/закрываются при определённом пороге напряжения. чем "ленивее" транзисторы (читай-неудачный проц), тем бОльшее напряжение ему нужно для работы на данной частоте. больше напряжение - больше тепловыделение, зависимость нелинейная.
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Последний раз редактировалось vittman 15.11.2012 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
polyakoviv, продать-то можно, но какую схему продажи предлагаетет, чтоб без обмана было?
Цитата:
кстати удивляюсь как вы достигли таких низких температур под линкс авх?мой профильный комп,как и с кулером тру спирит 140 дает в авх 85 градусов
Мой первый архонт бракованный был. Я его по дешевке продал. Потом (недавно, после тестов) - выкупил этот бракованный архонт. Так что сравнение будет. Вот думаю - может у вас "брак"?
Цитата:
неужели 300 лишних мегагерц и 1,36 вольт дают такую разницу температур?
Каждый проц индивидуален, имхо. Даже при одинаковом напряжении. Кстати, надо бы пять одинаковых процессоров проверить - на идентичность прогрева... Идея-то хорошая, но безумно дорогая
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vittman писал(а):
природа этого явления кроется в неидеальности транзисторов, из которых состоит проц. транзисторы открываются/закрываются при определённом пороге напряжения. чем "ленивее" транзисторы (читай-неудачный проц), тем бОльшее напряжение ему нужно для работы на данной частоте. больше напряжение - больше тепловыделение, зависимость нелинейная.
Member
vittman так вот мой камень берет 4,8 на 1,36 что есть неплохо с тчоки зрения напряжения,но вот температуры ой ой.он и 5,1 берет но там троттлинг уже и спасает только 2 высокооборотистые вертушки с нечеловеческим шумом. насчет проводимости тока пастами-как раз уже почти собрал все пасты какие хотел (мх2 мх4 стг-2 ноктуа нт-х1 пролиматек) на тест-скоро отпишу в перс страницах и про кулера и про пасты и отдельно прозвоню все пасты-вдруг и правда есть провдимость.
Добавлено спустя 3 минуты: АМ3 а насечт прогрева-ну два камушка и5 2500к я могу проверить,но с 5ю -мне не по карману.кстати сранвивал их (процы)нагрев на равной напруге и частоте почти одинаковый,мельком правда не вглядывался,разнциа была порядка 2-3 гардусов по разным ядрам,а вот разгонный потенциал абсолютно разный-один еле взял 4,5,а вторйо 5,1 но троттлинг по темпе
Member
АМ3 насчет брака-сам только недавно вернул термалрайт мачо бракованный,уже отписывался в ветке термалрайт.он сливал моему профильному 10 -12 градусов на макс оборотах и 2 трубки вообще не прогервались.так что всякое бывает.а тру спирит 140 дал как под копирку температуры что и мой мегахалем,только мегахалем был выровнен на стекле
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: АМ3 нагрев бракованных трубок проверял в кипятке поставилв тарелку в ванной и лил кипяток в тарелку где стоял кулер пяткой.из 6и трубок две был нааамного холоднее остальных
Язык не журналиста, зато выводы, выводы!!!! Респект, что кратко написал, потому что надоели сопли с сахаром большинства авторов статей. 2 тонны воды, а вывода нормального нет. Насчет продажи железок, если они у тебя в городе не продаются, то можешь договориться с кем-нибудь из ребят, с кем общаешься тут на форуме, отправить их по почте, потом вместе с этим человеком продать через барахолку. Так и железки себе новые сможешь купить))) А деньги перебросить потом очень просто: связной/сбер/альфа и другие банки.
там, где температура выше, должно быть, по-моему, больше красного(ахтунг, перегрев. и т.д.), а там, где ниже - зелёного, чтобы читатель на интуитивном уровне понимал,что есть грячо, а то не очень
Имхо графики должны быть в первую очередь удобочитаемыми, чтобы информация с них воспринималась легко, а выводы "горячо\не горячо" пусть уже каждый сам делает. Мне раскрашивание в зависимости от температуры показалось неудачной идеей. АМ3 У Ноктуа, по-моему, отпечаток на фото вообще корявый - в центре прижима нет, только по бокам.
vittman писал(а):
разве мх2 проводит ток?
Не проводит она его, я сколько раз подложку ГПУ обмазывал ей по неосторожности. Скорее она наоборот нарушила контакт, и ее надо оттереть как следует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Познавательно-интересная статья.
Про ровности поверхностей оснований и процессоров - да, ровность онных может хорошо влиять на результаты (по причине свободного времени проверял и полировал до зеркала: E6600, Q6600, CO профильной видеокарты и радиаторы на ps3 slim - эти вообще отвратительны были по кач-ву), на видеокарте получил выигрышь не то 9, не то 12 градусов, соня не мониторится, но шуметь стала меньше, на Q6600 около 15 градусов отыграл, до профильного камня еще не добрался.
А что до "убиственного" термоинтерфейса - скорее там именно неконтакт: почистить WD-40 и кисточкой, затем промыть спиртом и высушить хорошенько - думаю заведется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4