Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GReY
Цитата:
Ещё эквалайзер подвигай (и верни на место) и конфигурацию колонок попереключай (CineFX всякие)

Тоже пробовал - не помогает. Видно, нужна четкая последовательность "шаманских" действий, при которых один баг исправляет другой ...
Буду искать дальше :(
Casey_ У тебя какая звуковая?

Партнер

Member
Live!, выход по коаксиалу, по цифре

Advanced member
Koral99
Цитата:
Никуда не дел. Стоят на специальных полках, дома.

Когда доработкой займёшься? Интересно ведь :)

Casey_
Цитата:
стало лучше, но не уверен в том что это мне не кажется Слух у меня правда далеко не музыкальный.

Это приходяще - вон Романтик тоже говорил "слуха нет", а теперь "расслушался" :D

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Цитата:
Live!, выход по коаксиалу, по цифре

Лив не может более 16 бит переварить AFAIK, ограничься MAD 16 bit и SSRC 48000/16 bit Triangular noise shaping.

Member
2GReY ок, сорри за глупый вопрос - еще раз - если я возьму a2, то звук по идее должен изменится достаточно сильно, чтобы это можно было услышать?

Advanced member
Casey_

А на какой акустике слушать будешь? Если ты по цифре звук выводишь, то IMHO особого смысла брать Au2 нету, разве что для DVD Audio 96/24...

All
Статья переработана по мелочам, также добавил ссылки на плагины.

Member
Casey_
Цитата:
если я возьму a2, то звук по идее должен изменится достаточно сильно, чтобы это можно было услышать?

На ЧЕМ слушать будешь?

Member
2х полосники пассивные от центра :) 13см нч + 5см вч.
может быть 830sven

Advanced member
Цитата:
Когда доработкой займёшься? Интересно ведь

Летом может быть. Вообще то всё лето рассчитано на построение мега-саба. А в колонках что надо делать - менять усилок. На это нет времени и средств. Может быть, конечно, поменяю межблочник, распорку сделаю (акустические кабеля уже сменил).

Advanced member
Koral99
Цитата:
А в колонках что надо делать - менять усилок.

Да что ты привязался к усилку? Есть гораздо более перспективные направления, например бас выравнять.

Advanced member
GReY, нету таких направлений, уж в теме ковыряния внутри я точно кое-что знаю. Самый действенный метод - менять усил.

Advanced member
Koral99
Цитата:
Самый действенный метод - менять усил.

И чего ты этим добьёшься?
Если уж менять, то надо его из колонки выносить.

Advanced member
GReY Насколько я понял, для Live! Value с колоночками SOLO-2 оптимальными будут натройки MAD 16bits, а для SSRC:

Я ничего не напутал?

Advanced member
Цитата:
И чего ты этим добьёшься?

Ну ты даёшь!!!!!!!!!!!! Может вообще сделаем усил на операционнике и двух транзюках??? Всего три детальки, только вот даже китайцы на такой маразм не идут. Но это всё образно говоря. К чему я веду. В хай-фай/хай-енд трактах воспроизведения усилки гораздо большую лепту вносят в звучание и гораздо просторнее поле для доработки, это правило почти полностью перекидывается и на СОЛО2 с Дефами, т.к. они уже приближаются к классу приличного. В них стоят самые что ни на есть примитивные усилки на микрухах, обладающие жуткими шумами/искажениями/попсовым пластиковым звуком, любая транзисторная схема их просто размажет по стенке, изотрёт в порошок, но зато ДЕШЁВЫЕ!!! Вот это аргумент для китайцев. Итак, направление номер один - замена усилка.

Advanced member
kv0
Типа так, не напутал :)
Да ты послушай внимательно и сюда результат отпиши, чё гадать на кофейной гуще?

Добавлено спустя 28 минут, 14 секунд:
Koral99
Цитата:
В них стоят самые что ни на есть примитивные усилки на микрухах, обладающие жуткими шумами/искажениями/попсовым пластиковым звуком

Да я погляжу, ты большим докой стал в усилителях? :D

Цитата:
любая транзисторная схема их просто размажет по стенке, изотрёт в порошок

Интересно, сколько усилителей ты собрал за свою жизнь? Правильная схема на транзюках будет лишь немного мягче звучать, зато натрахаешься с её настройкой неслабо. А high-end схему вообще за.....ся собирать. Например, на чём ты собираешься делать стабилизатор ампер на 20?

Цитата:
В хай-фай/хай-енд трактах воспроизведения усилки гораздо большую лепту вносят в звучание и гораздо просторнее поле для доработки, это правило почти полностью перекидывается и на СОЛО2 с Дефами, т.к. они уже приближаются к классу приличного.

Интересно, ты видел хоть одну hi-fi колонку, чтоб стенки внутри голые были? И поверь, основная разница в усилках - скорость нарастания выходного напряжения, АЧХ, уровень чётных и нечетных гармоник да интермодуляция. И ничего сверхестесственного ;)

Advanced member
GReY
Цитата:
Да ты послушай внимательно и сюда результат отпиши, чё гадать на кофейной гуще?

Ну, хотел узнать мнение эксперта. :oops:
Послушал с рисэмплингом и без - звук явно изменяется, но вот становиться ли он хуже или лучше, никак понять не могу. Вроде бы с вышеприведёнными настройкам SSRC звучание становиться помягче, но точно не уверен. Наверно, придётся покупать наушники покруче чем Philips HP800, чтобы разницу уловить.

Advanced member
GReY, целиком собрал один, парочку отремонтировал, предик сделал.
Цитата:
Интересно, ты видел хоть одну hi-fi колонку, чтоб стенки внутри голые были? И поверь, основная разница в усилках - скорость нарастания выходного напряжения, АЧХ, уровень чётных и нечетных гармоник да интермодуляция. И ничего сверхестесственного

Да не в голых стенках дело, распорки и обивка делается в два счёта. Я говорю про то, что можно собрать КАЧЕСТВЕННЫЙ усилок, там достаточно хорошие динамики для этого, звук изменится сильно. Есть на примете одна схемка на составных транзисторах.

Добавлено спустя 17 минут, 27 секунд:
А вообще надо признаться, что я секу в свойствах динамиков, корпусов, оформлений, усилки пока нововведение, нету базового образования, однако-ж думаю идти в политех за ним, его мой отец закончил с отличием, так что всё это он прекрасно знает. На данном этапе я впитываю каждое его слово и учусь не по дням, а по часам, т.к. действительно нахожу усилки более перспективным направлением, нежели колонки. А пока в процессе моё незнание восполняется помощью отца, который за моим продвижением наблюдает и направляет.

Member
kv0
Цитата:
Ну, хотел узнать мнение эксперта.

К мнению экспертов можно прислушаться, но все равно нужно всегда слушать самому и делать выводы ;)
Цитата:
Послушал с рисэмплингом и без - звук явно изменяется, но вот становиться ли он хуже или лучше, никак понять не могу

Цитата:
Наверно, придётся покупать наушники покруче чем Philips HP800, чтобы разницу уловить

ЧТО именно ты слушал? Разница в звучании ярче всего проявляется при прослушивании "сложных" композиций.
Ты ведь пишешь, что звук явно изменяется - значит разницу на твоих наушниках услышать можно. Просто подбери "подходящие" композиции и внимательно послушай.
Koral99
Цитата:
любая транзисторная схема их просто размажет по стенке, изотрёт в порошок

Да ну? Прямо вот любая? Серьезно?
Как правильно заметил GReY, мало собрать схему на транзисторах, ее еще нужно грамотно настроить! И, если соответствующего опыта нет, то занятие это будет долгое и с совершенно непредсказуемым результатом ;)
Цитата:
но зато ДЕШЁВЫЕ!!!

А ты не задумывался почему они дешевые? Дело то как раз в необходимой настройке ... или ты думаешь, что россыпь транзисторов гораздо дороже микросхемы? ;)

Кстати, не хочешь попробовать усилок на лампах собрать, чтобы ну уж совсем "размазал по стенке и истер в порошок" ? ;)

Последний раз редактировалось Romantik 21.05.2004 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Romantik
Цитата:
К мнению экспертов можно прислушаться, но все равно нужно всегда слушать самому и делать выводы

Перефразирую: к мнению ПРИСЛУШИВАТЬСЯ, а СЛУШАТЬ самому :D
Да и никакой я не эксперт.

Цитата:
Кстати, не хочешь попробовать усилок на лампах собрать, чтобы ну уж совсем "размазал по стенке и истер в порошок" ?

Гы :)

Цитата:
проявляется при прослушивании "сложных" композиций.

kv0
Да, поищи упомянутые в статье Navras, Scorpions, Parsons-а любые альбомы, вообще рок.

Advanced member
GReY
Цитата:
поищи упомянутые в статье Navras, Scorpions, Parsons-а любые альбомы, вообще рок

Поищу. Я слушал MP3 Rammstein и Apocalyptica (320 kbit).

Advanced member
kv0
У Раммштайна не помню сложных аранжировок, у апокалиптика инструментов мало, но позиционирование, по идее, можно попытаться отслушать.

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
All
Тут интересные подробности всплывают.
1) Audigy2 с родными дровами до сих пор не умеет воспроизводить звук разрядности больше 16 бит.
2) В режиме вывода 16 бит используется некий noise shaping, возможно это он всё портит. Кто нибудь, послушайте nForce2 на новых дровах с SSRC в 24 бита, будет ли отличаться от 16 бит.
3) RMAA не видит никакой разницы между режимами, а на слух всё плохо. Подозреваю, что механизм "порчи" - сдвиг фаз. Как вы считаете, реально? Чем можно доказать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа