[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
silent_assassin ровняйте охлад ещё скинете градусы. Я первый раз ровнял IH-3675 для фена 8550. Выровняв подошву и сменив пасту Алсилк на Тюник я получил тогда 8гр. С тех пор я сразу ровняю подошву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Альметьевск
silent_assassin писал(а):
Rafa213 Я думаю проблема не стабильности твоей материнки в том, что у тебя нет радиаторов охлаждения преобраователя питания , организуй обдув кулера или радиатор . Измения должны себя оправдать . А так же чипсет обязательно обдувай )
Думаю в радиаторах при такой температуре питальники не нуждаются- сама система без корпуса ютится на балконе (+10-15 градусов). Подошву Радиатора процессора давно выровнил и отполираовал пастой гоя. Пока достиг 3,75Ггц- экспериментирую дальше #77
Последний раз редактировалось Rafa213 20.09.2012 19:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Я просил друга отшлифовать мне чугунную плиту 300х200 мм. Мазал не неё шлифовальную пасту (не пасту Гоя). Мазал сначала крупную, потом мелкую. На плите выписываю восьмёрку и вращая охлад по оси. Полировать нет смысла, моё мнение. Достаточно выравнить до очень-очень (трудно различимых) мелких царапин. Паста у меня очень твёрдая, я её развожу чистым керосином 1:1. Паста очень тонким слоем. Установив охлад, двигаю и вращаю его в пределах возможного, чтобы вытеснить лишнее и размазать пасту.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Rafa213 писал(а):
думаешь это необходимо?
Ну там вообще нечего нет если хочешь чтоб работал долго то необходимо . А и из матчасти , при нагревании вещества его свойства изменяются , ды думаешь это не относится к транзисторам ?
Member
Silent_Assassin писал(а):
Ну там вообще нечего нет если хочешь чтоб работал долго то необходимо . А и из матчасти , при нагревании вещества его свойства изменяются , ды думаешь это не относится к транзисторам ?
ты прав, даже при такой "окружающей" температуре, температура цепей питания примерно (на ощупь) 60 градусов. Не подскажешь, продаются ли какие-нибудь комплекты радиаторов?[/quote]
Rafa213 Только пилять , и сажать на термоклей , но я б лучше обдувал их кулером , это эффективнее , т.к. Транзисторы на материнской плате на расчитаны на отвод тепла радиатором через корпус , там материал плохопроводящий тепло ! А транзисторы припаяны к плате , которая состоит из 70% проводников, большенство из которых медь, так что такой вариант эффективнее , но шумнее (я на прошлой плате над питальником вешал кулер на 2000 оборотов , в принципе очень тихий ) . В заметке про звуковуху есть фото .
Member
silent_assassin писал(а):
Rafa213 Только пилять , и сажать на термоклей , но я б лучше обдувал их кулером , это эффективнее , т.к. Транзисторы на материнской плате на расчитаны на отвод тепла радиатором через корпус , там материал плохопроводящий тепло ! А транзисторы припаяны к плате , которая состоит из 70% проводников, большенство из которых медь, так что такой вариант эффективнее , но шумнее (я на прошлой плате над питальником вешал кулер на 2000 оборотов , в принципе очень тихий ) . В заметке про звуковуху есть фото .
Насчёт охлаждения вентилятором проблемка- у меня кулер процессора с двумя вентиляторами, вентилятор не даст установить мне вентилятор на питальник. А про шум я не беспокоюсь- привык.
Member
silent_assassin Фото только завтра смогу скинуть- темно, а на телефоне вспышки нет. но возможно если снять один вентилятор с кулера проца, сильного ухудшения не будет. Пока пытаюсь добиться стабильных 3,8Ггц. Напругу на проц пришлось 1,45В выставить- 1,42В не хватает. На северный мост поднимать надо? Поставил пока 1,25В. HT Link выставил на 1777Мгц
Rafa213 писал(а):
но возможно если снять один вентилятор с кулера проца, сильного ухудшения не будет.
либо будет шумно ) у меня два недорогих гласиалтеча на кулере на 1000 оборотов .
Rafa213 писал(а):
Пока пытаюсь добиться стабильных 3,8Ггц
Да неудачный у тебя проц мой на старой мамке их на 1.4 брал в легкую .
Rafa213 писал(а):
Поставил пока 1,25В. HT Link выставил на 1777Мгц
у меня вроде 1.29 , если оперативка разогнана то нужно обязательно.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Вот такие стоят чуть стучит подшипник из за плохой развесовки крыльчатки , но это не заметно ни как . А и я их по 140р брал
Member
silent_assassin У меня на старушке 4Ггц брал, но за стабильностью я не гнался- спортивный интерес был. Да и у тебя же вроде 955 3,2Ггц, по множителю гонится ещё. А у меня 945 3Ггц, только по шине гнать. Паамять родная частота 1600Мгц (9-9-9-24), щас частота 1354Мгц (8-8-8-24)
Member
Rafa213 до такой шины не доходил на этой мамке ещё. буду всю ночь пробовать, экспериментировать, иначе я не овер) Видимо всё дело в звуковухе всё таки было
Rafa213 Удачи. А у тебя тоже две звуковухи, как у меня ? А шина эта нормальная . А меня тут один товарищь заинтриговал, буду напруги понижать искать максимально-низкие стабильные)
Rafa213 А что у тебя за колонки ?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Rafa213 писал(а):
онижать то зачем? О_о
Ментше потребление , ниже деградация питальника, выше служба проца. НИже температура в комнате , с открытим окном постянно сижу , а когда была печть 8800 в связке с 560-кой то вообще зимой было тепло )))))))
Rafa213 На счет колонок , и то и то полное ГАВНО. Честно моя старая Романтика 25 будет и чище и вваливает куда круче . Лучше ищи себе БУ винтаж(старенькие колонки) за эти деньги , имхо потратишь столько же а звук не сравнить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3