Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
ВСК писал(а):
Да, согласен, разгон там для галочки.
Не согласен, завтра покупаю PALIT GeForce GTX 760 JETSTREAM, так вот она разогнана производителем со стандартных 980 МГц до 1072 МГц (1137 МГц, в режиме Boost), а это почти на 15%. Разве это мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
viper78 хосподи.....для вас уже разгон жалкие 100мгц....не факт что буст будем именно на этой частоте работать.Так что следующая карта у меня будет от амд.
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 08.08.2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Это почему не будет работать на такой частоте? Ведь эта частота в спецификации видеокарты прописана.
Защита от перегрева/повышенного напряжения. Увидишь как частота будет скакать во время игр. Буст - это такая штука снимающая всю ответственность с производителя. Частота вроде как и завышенная, а претензию не предъявишь, что стабильно карта на этой частоте не работает. В ответ получишь "это такая технология"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
viper78 писал(а):
Не согласен, завтра покупаю PALIT GeForce GTX 760 JETSTREAM, так вот она разогнана производителем со стандартных 980 МГц до 1072 МГц (1137 МГц, в режиме Boost), а это почти на 15%. Разве это мало?
Разговор был про разгон сверх буста. Если отталкиваться от стоковой частоты, тогда да, это вполне норм.
hemorage писал(а):
Если сравнивать с АМД картами, то на АМД 35-50% как с куста и в сравнении с этим 15% вообще никак не смотрится.
Процентов чего? Частоты? Это не конечный показатель. Например целерон Д на 8ггц догоняет одно ядро коре 2 дуо на 2.4ггц. Это не значит что коре 2 дуо медленный. Архитектура решает, также как и с картами. Если говорить про производительность (фпс), то АМД в стоке медленней, как раз на свою прибавку в частоте + удачность чипа на карте. Не все радики жмут 1200 по ядру.
Я вот хз, на моей 660 вроде и нет возможности разгона, однако она стабильно шпарит на 1150 мгц практически везде. Какой это прирост относительно дефолта?
shuler37 писал(а):
НЕ ФАНАТ.
Не, я согласен, выводы о том, что плюсы нвидия перевешивают плюсы АМД - это субъективно. Но мне нвидиевские фичи, реально, после АМД - как бальзам на душу. Может Хуанг что-то подсыпает в коробки с видюхами?
Если говорить про производительность (фпс), то АМД в стоке медленней, как раз на свою прибавку в частоте + удачность чипа на карте. Не все радики жмут 1200 по ядру.
Медленнее в стоке где? Согласен не каждый радик покажет 1200 по ядру, а так же не каждая НВ карта ходит тоже за 1200.
ВСК писал(а):
Процентов чего? Частоты?
Процентов частоты ГПУ от номинала.
Цитата:
Так ведь MSI Afterburner позволяет увеличивать повер лимит.
Иногда, то что позволяет МСИ АБ мало даже для дефолта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
viper78 да позволяет но не на много.Всё равно разгон копеечный будет.Надёжнее биос модифицировать. lautre1 у меня вот 660 может работать на 1228,но в играх частота держиться в районе 1174.Прыгает короче,что не есть хорошо.Модификация биоса ничего не даёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
cibershot писал(а):
На радике такая ерунда с любыми настройками
идет настолько плавно, насколько это вообще возможно.
ВСК писал(а):
Например в сегменте ~10к GTX760 симпотичнее 7950 по всем параметрам.
это ж по каким? Любой экземпляр HD7950 за пару секунд превращается в аналог HD7970 по производительности, GTX760 до GTX680 не дотягивается в любом разгоне.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42