Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Феникс писал(а):
Вернее к конторе претензия только одна - вечно пьяные индусские программеры. С железом все ок. А вот ее малолетние или шизонутые адепты ...
Ох, перегибаешь. Фанатеть не собираюсь и доказывать обратное. Но к группе малолетних и шизонутых адептов не отношусь. А ты всех под одну гребенку ставишь А из последних за несколько лет багов с АМД помнится только один - CIV BE с их Mantle. Эпичный провал заточенный под АМД
Посмотрел чутка. Микрофон и вправду не очень. Порекомендую этого парня. Неизвестен пока что. Но дикция, произношение и сам звук на высоте. Погляди, может что-то на заметку возьмешь. Все-таки скучновато цифры и графики глядеть.
Обязательно обнови игротеку. Много ненужного мусора с давних пор.
Добавь прямую ссылку на Трубу. Будет проще. А уж под ней ссылку на ПС.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Jeton писал(а):
Фанатеть не собираюсь и доказывать обратное.
Сотни протестированных конфигураций только утвердили мою неприязнь к индусским дровописателям. Хотя и НВ начала активно набирать индусов в отдел дровописания под форсы. Глядишь скоро догонят АМД.
Jeton писал(а):
Посмотрел чутка. Микрофон и вправду не очень.
Проблема в настройках, а не микрофоне. Исходник в стерео звучании, я его перекодировал в моно ...
Jeton писал(а):
Порекомендую этого парня.
Спасибо, посмотрю на досуге.
Jeton писал(а):
Все-таки скучновато цифры и графики глядеть.
Уже окончательно решил добавить оглавление в виде ссылок в начале обзора. Очень поможет навигации.
Ну и формат обзора буду оптимизировать, чтобы осталось максимум полезной информации и минимум ненужного хлама.
Jeton писал(а):
Обязательно обнови игротеку.
Пойду по пути от обратного. Сначала будут хорошие "старички", заточенные под процессорозависимость или видеокарты. Будет много материалов по разным актуальным направлениям.
Затем перейду на ежемесячное обновление игрового инструментария, чтобы в обзорах всегда был "свежак".
Jeton писал(а):
Добавь прямую ссылку на Трубу. Будет проще. А уж под ней ссылку на ПС.
На ПС запрещено давать ссылки на другие ресурсы кроме оверов. Народ в конфе просвященный, знает ху из тытруба и как на нее пройти из встроенного проирывателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Чтобы твои обзоры смотрели и не дизлайкали: 1. Смени НИК с Феникса (и АВУ не забудь). 2. Фоткай свои системы перед тестами. 3. Учти комментарии к твоим статьям. 4. Выкинь наконец диск с Атсасином 3 и БФ2, Кукрузисом 1. И вообще, вроде же недавно тестил конфиги с Dying Light тем же - чего ты подобные игры не включаешь (с последними патчами конечно же, как и дровами)? 5. В статьях пиши больше аналитики и выводов. Я так понял, печатать ты настолько не любишь, что решил лучше видео снять. 6. Твоё увлечение в WoT пугает. Хоть бы на ярлык своего http ресурса не вешал.
Общее замечание: Если ты снимаешь ролики для аудитории оверов - то скорее всего их смотреть никто не будет, зато статьи читать могут. Причём статьи желательно расписывать детально, с указанием того же frametimes (которое ты так безосновательно не любишь) и рисованием графика "fps <-> время тестовой сцены", чтобы читатель мог оценить насколько критичен показатель мин фпс в игре (например мин фпс может длится 1 секунду из 200, а может 20 секунд из того же отрезка). Последнее можно и словами описывать, если тенденции тестовой сцены одинаковые для всех ВК (но график лучше).
Если снимаешь ролики для школьников, домохозяек и тупого планкотона - то главное запилить покруче видео, без особых деталей, с шлюхами или качами в кадре. Типа: - ПК из Эльдорадо - 1000 ядер (включая ядра видеокарты), 1000Гб памяти (включая жёсткий диск) и супер игровая видеокарта на 1025Гб (включая все виды памяти и флешку в подарок) с поддержкой 3D очков. - Ноутбук из Эльдорадо - Алианваре Мамку ипал - 17 дюймов экран, тру колор, блю рей реди, Вин 8 инклюдед. Компы которые порвут Ж вашим одноклассникам и коллегам. Смотрите как я бегаю в Варфейс и набиваю фраги, и какими становятся насыщенными селфи в Твиттере. И ролик не дольше 5 минут. Можно ничего не говорить, просто попсу крутить на фоне.
Думаю мой посыл понятен без обид
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 06.03.2015 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Феникс писал(а):
На ПС запрещено давать ссылки на другие ресурсы кроме оверов. Народ в конфе просвященный, знает ху из тытруба и как на нее пройти из встроенного проирывателя.
Кому интересно без проблем зайдут на мой канал.
Ну вообще это я имел ввиду как раз форум, а не ПС, и именно эту тему. Скоро здесь будет горячая тема и работы будет хоть отбавляй
Advanced member
Феникс писал(а):
Сотни протестированных конфигураций только утвердили мою неприязнь к индусским дровописателям.
Сотни собранных компов могут быть не согласны. Даже, если ты прав в отдельных частях (баг в одной игре/второй/третий) не надо опускаться до фанатства железа. Мы же не маленькие дети.
Member
Всё что меня реально бесило в драйверах АМД - это после минут ожидания отключался дисплей, а потом не возможно было его пробудить. + Постоянно непонятно от чего отключался Кроссфаер в драйверах. Не уверен - пофиксили это или нет. + Надо почему то менять масштабирование экрана после чистой установке драйвера для каждого разрешения (включая частоту развёртки). Да и с VSR поступили не как корпорация бобра.
Вот и все замечания - они не очень кретичны. Других недостатков не заметил.
Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist Спасибо за замечания. С чем-то не согласен, с чем-то согласен. Учту Ваши доводы, но это не означает, что резко изменю подход.
AZZOT писал(а):
мда, это уже клиника
Да расслабься уже. Зарой топор войны и пиши по существу. Не первый год в этом форуме, могу нормально общаться. Правда, для этого нужно нормальное общение от собеседника.
Jeton писал(а):
Даже, если ты прав в отдельных частях (баг в одной игре/второй/третий) не надо опускаться до фанатства железа. Мы же не маленькие дети.
Вопрос не в фанатстве. При тестах периодически вылазят такие чудеса, что не словом сказать, не пером не описать. Естественно все эти случаи досконально изучаются и ВСЕ результаты перетестируются. Привел свой аргумент с позиции многолетнего опыта общения с компутерным железом.
Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist писал(а):
Всё что меня реально бесило в драйверах АМД - это после минут ожидания отключался дисплей, а потом не возможно было его пробудить.
Эта красота появилась в 6ххх серии и повсеместно присутствовала в 7ххх серии. В R9/R7 вроде пропала/вылечили.
Методом научного втыка выяснил, что винда начинала подкидывать свои (в смысле из своего архива) WDM дрова и этот процесс благополучно перетекал в бесконечность. То есть ничего не устанавливалось. Выглядело это как черный экран после старта форточки. В самых тяжелых случаях отваливалось изображение выводимое на монитор.
Добавлено спустя 33 секунды: Jeton Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: В общем вот что надумал о навигации по видео обзорам.
1. В начале всех материалов будут ссылки-оглавления на все основные разделы.
2. Чтобы каждый раз не перепрыгивать к началу обзора, под встроенным плеером на ПС сделаю дубляж этих ссылок. То есть зритель сможет напрямую переходить к нужным ему разделам.
Поясню свою мысль. Если человек перейдет по ссылке из начала обзора, то чтобы напрямую перейти в другой раздел ему надо будет вернуться в начало видео. Чтобы этого избежать, я сделаю прямые ссылки под видео на ПС. Зритель сможет переходить в нужные разделы, каждый раз не отматывая видео на начало.
Member
Феникс На счёт драйверов - приведи другие примеры не 100 летней давности, где ты видел и какие ты видел косяки АМД.
По теме: Возможно есть смысл кидать каждый игровой конфиг как отельное видео с тестовыми отрезками работающие на нём. Таким образом, например, если человек хочет узнать как бегает Pentium G в The Crew, он забивает в ютуб соответствующий запрос и получает результат. Таких видосов в инете полно. Однако тогда у тебя будет наиболее полная подборка + конфиг в разгоне + одинаковый подход к выставленным настройкам для других конфигов. Таким образом, человек сможет сравнить Pentium G с Core i3, Core i5 и Core i7, AMD FX в одинаковых сценах в ультра хай например. Тоже самое для ВК. + В том же The Crew народ поймёт насколько графика отличается с SSAO или HBAO.
Таким образом подписчиков на канал будет всё больше, ведь люди будут чаще попадать на сотни разных видео с отличными заголовками, которые ближе к их запросу. Вряд ли кто то догадается забить в ютуб "ПК за 800$". Аудитория не та, понимаешь. Аудитория подбери мне "ПК за 800$" чаще всего обитает среди знакомых и друзей, которым впадло разбираться самим, и они скорее попросят кого то им помочь, чем напрягут свои мозги. А вот как Dying Light бегает на GTX760 на мин, средне, макс, ультра - интересно не только тем кто собирается покупать ПК, но и тем, кто не хочет платить за игру, которая будет лагать на его конфиге.
В любом случае, желаю тебе удачи. Исправляйся
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 06.03.2015 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Добавлю к своему предыдущему посту: Если сделаешь короткие видосы по каждому ЦП или ВК, можно будет не добавлять русский текст. А значит, аудитория выйдет за рамки постсовка, что тебе и нужно собсно. Также можно будет запустить ютуб ролики параллельно и сравнить картинку в одинаковых сценах.
Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist Записывать видео во время тестов мягко говоря дилетантство. Доже НВ шадоуплей немного снижает результаты систем. При замере производительности важно исключить любые факторы, влияющие на нее.
Поэтому к подобным "тестам" отношусь очень скептически и у меня их точно не будет.
Моя альтернатива - полностью автоматические скрипты, которые по точности замеров производительности не уступают бенчмаркам.
Member
Феникс Ясное дело, что снимать с экрана с помощью той же ВК - дилетантство - для этого есть устройства видеозахвата (вешаются между мойкой и ВК), или камера приставленная к монитору (бомж вариант). Вот и будете первыми, кто достоверно делает замеры
Я хотел лишь сказать, вообщем, что лучше 5 роликов по 6 минут с разными заголовками, чем 1 на 30 минут с названием типа "игровой ПК за 800 у.е.". И 1 такой твой ролик слишком перегружен информацией - её надо или разбить на куски, либо включать только основную инфу. Статистика ютруб говорит, что там длинные кинофильмы никто не смотрит, особенно по этой тематике.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 10.03.2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Wild Enthusiast
Veselchuk-pesemist Ну так я уже писал, что буду оптимизировать обзоры. Плюс навигация сильно упростит процесс получения конкретной информации по определенному набору игр, интересующих читателей.
ЗЫ Ролики тестовых отрезков добавил специально - они разнообразят обзор. Иначе получится нудное бубнение в микрофон с кучей диаграмм.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Феникс писал(а):
оскарбления
каркают?
Феникс писал(а):
Сотни протестированных конфигураций
и ни одной фотографии стенда.
В целом же нет смысла проводить масштабные тесты (хотя большинство постоянных посетителей не верят, что они вообще проводятся) в старых играх на старых драйверах нет см ысла. К сожалению, иногда и с новьём смысла нет. Ярчайший пример последних месяцев - FC 4 и Dying Light. Люди смотрят на первые тесты и слепо верят, что ситуация актуальна и объективна. Это печально.
Wild Enthusiast
Dex писал(а):
каркают?
Я сторонник нормального общения. Если человек пришел нагадить в тему, то с ним не о чем говорить.
Dex писал(а):
и ни одной фотографии стенда.
Пару лет назад выкладывал в обсуждениях моих статей. Смысла в подобгных действиях нуль.
По поводу тестов игр. Начал охватывать классику. Во второй половине весны постепенно перейду на "свежак". К лету 90% обзоров будут использовать новые игры. Не так просто оперативно делать скрипты под новые проекты и быстро вводить их в тестовый инструментарий.
ЗЫ Номенклатура обзоров будет буквально сногсшибательной. Ближайшие две недели хочу посвятить "раскачке" канала/ПС. Дальше пойдет много статей на самые разнообразные темы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Феникс писал(а):
Пару лет назад выкладывал в обсуждениях моих статей. Смысла в подобгных действиях нуль. ... Номенклатура обзоров будет буквально сногсшибательной. Ближайшие две недели хочу посвятить "раскачке" канала/ПС. Дальше пойдет много статей на самые разнообразные темы.
И тем самым ставится роспись в том, что эти обзоры не делаются, а рандомно генерируются/выдумываются из головы. Это не моё мнение, а так подумают люди.
Столь масштабные материалы с over9000 конфигураций не могут выходить с частотой околоежедневно. Либо нужно посвятить отдельный раздел в каждой статье, как это делается (база результатов). И вставлять его в каждую статью. Я в своих статьях по SSD и это сделал, и фотографии обоих тестовых конфигов, на которых эти тесты делаются, вставил.
Впрочем, сейчас да, время упущено: роликами и фотографиями уже фиг что докажешь. Пить Боржоми надо было раньше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2