Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Радиопират
Цитата:
это не совсем ассемблер
Извини, ассемблеру не обучен.
Цитата:
а как этот порт задать в ассемблере порты до FF только

Может так ? :
Код:
        mov      dx,Index
        mov      ax,Data16
        out      dx,ax

Партнер

Member
Операционная система семейства WinNT? Если да - ты должен установить драйвер, который открывает доступ к портам через IOPM таблицу. Запусти допустим паралельно 8rdavcore и попробуй. В конце концов убери задержку, у меня безз все работало отлично.

Daemon Все сделал прогу все работает. Только вот правда из под Windows XP не работает. Порты закрыты. А возможно ли их открыть?

Member
Радиопират да, можно - открывалкой портов, под названием драйвер.
Повторяю, если тебе необходимо открыть порты для Dos приложений - установи себе GiveIO.sys или утилиту, которая его юзает, например SpeedFan или 8rdavcore.
Если хочешь работать с портами допустим под Делфи - иди в эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#1305943 и качай сорцы OSCI, там есть драйвер.

Member
Я случайно почитал твою статью об USB драйвере для ДОС, ключ /M по аналогии с MSCDEX.SYS для CDROM -число буферов для работы с устройством.
Описан для MSCDEX в хелпе от ДОС 6.22

Member
Compiller
Compiller писал(а):
случайно почитал твою статью об USB драйвере для ДОС
Авторство статьи Любителям старины - FireWire! и USB диски под DOS принадлежит SweetLow, а не мне (к сожалению) ;-) Ее обсуждение ведется в соответствующей ветке форума. Надеюсь, во избежание подобных недоразумений, в будущем автор поместит в саму статью сылку на ее обсуждение.

Member
Извиняюсь.....

Member
Разродился я новой статьей: :)

SiliconImage vs... StarForce

О заманчивых перспективах применения нестандартных возможностей SATA/IDE контроллеров, построенных на чипах от SiliconImage (SiI 64x/680/3112 и возможно других).

Advanced member
Если писал сам – Я тебе аплодирую. Большая работа проведена.

Member
SArd

Спасибо за отзыв -- кстати, пока единственный на тысячу просмотров :(

А писал, естественно, сам. Все праздники проковырялся с железом.
Последние две ночи потратил на оформление.
Тема показалась интересной -- подобного материала я еще нигде не встречал.
В противном случае просто не стал бы заморачиваться со статьей. :)

Advanced member
Я тебя понимаю – поэтому и написал. Даже если у меня и не возникло вопросов по самой статье – по актуальности изложенного или по недочетам. Хорошее слово я могу тебе сказать. Т.к. самому было приятно видеть отзывы людей на свою работу.

Например, для меня написание статьи – это целое дело. Бывает, что хочется все бросить, но это и есть проверка для меня – довести дело до конца.
Не останавливайся и пиши дальше.

Member
xKVtor Велликолепная статья- даже я все понял :). По поводу полуавтоматического метода... Есть подозрение, что для устранения обнаружения виндой "контроллера запоминающего устройства" достаточно перевести сервис "Plug&Play" в "ручной запуск" коммандой sc config PlugPlay start= demand, а запускать его уже потом из автозагрузки командой net start PlugPlay... Сам проверить не могу- не на чем, но вдруг получится?

Member
xKVtor
хм... "!!! FOR POWER USERS ONLY !!!" =)

За статью Respect! Star Force must die!
Есть вопрос:
1. Если не изменять регистр отвечающий за "Enable write to Class Code" то и изменять регистры уже нельзя? =( Это актуально для всех девайсов?
2. Т.е. я правильно понял, что Star Force "знает" некие DEVICE_ID уст-в и если cd(dvd)/rw

Member
Последняя статья оказалась очень позновательной. Спасибо.

Member
простите за тугодумие.. не до конца понял применимость данного метода к обходу Старфорса.
- подключаем оптические приводы через "спрятанный" контроллер
- монтируем образ защищенного диска в виртуальное устройство
и всё?

Статья получилась действительно информативная и понятная. Спасибо.

Member
xKVtor писал(а):
Разродился я новой статьей:

SiliconImage vs... StarForce

Сильно! :beer: и времени не пожалел на такие раскопки

xKVtor, я у себя уже упоминал в статьях, чем хороши Silicon Image контроллеры, именно сменой всех нужных регистров, для всех чипсетов, но на тот момент старфорс ещё не шалил :)
При том на том же месте регистры находятся на всех чипсетах, вплоть до чипсета, который используется в атишных материнках, однако там менять можно только класс устройства, хотя не нужно, стар там напрямую и так не хочет работать. И не забывайте лочить биты обратно, чтобы лишний раз не светиться :)
Я по какому поводу пишу, есть способ, который я ещё несколько лет назад использовал, в общем, позволяет делать нужные ухищрения до старта виндовс как такового. Не нужно лазать в биос и что то там менять, этот способ абсолютно безопасный. К тому же не всякий контроллер силикон имидж имеет биос, но всякий контроллер силикон имидж способен обмануть стар аппаратно, даже самые его дешёвые версии.
Единственное условие, которое надо выполнять, это наличие хотя бы одной fat32 партиции, чтобы DOS можно было запустить, поскольку к сожалению не видел дос оперативки позволяющей с нтфс грузиться, а то и этого бы ограничения не было. Остальное дело автоматизировано, холодный рестарт, в буфер клавы последовательности нужные заносятся, в общем, стар в полном пролёте. Я опишу этот способ, если вам интересно. Однако сейчас стар вышел 3.7.13.1, то есть это и есть грядущий 4.0, там рмпс эмуляция обезврежена, опять надо ждать, пока пофиксят и особого толку не будет от проги, разве что когда опять восстановят, пусть теперь даже не надо сидюки рубить, что уже плюс огромный.

Добавлено:
А CRC сумму можно проще менять, есть прожка Pe Tools Xmas Edition
http://www.wasm.ru/baixado.php?mode=tool&id=124
далее в меню Tools, выбор файла, далее кнопка Optional Header справа, далее опять же справа будет поле Checksum, клацаем по вопросительному знаку справа и всё, готово.

Просмотрел не одну твою статью, проффесионально и грамотно изучены вопросы, не часто такие здесь увидишь,

Member
Мне статья оч.понравилась, все доступно, НО у меня меня Силикон 3114. Жду с нетерпением продолежния :applause:

Advanced member
judge13
так можно самому поэкспериментировать, отписаться автору и будет продолжение ;) Не у всех же есть SiI3114 ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа