Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Konditer ну что ты делаешь ... твой проц на шине 100 без поднятия напряжения практически точно не заведется....
то что ты через ноги пытаешься заставить его на шину 100 встать это тоже самое что и из биоса, и результат тот же будет.... поищи как через ноги напряжение ядра менять и попробуй поставить 2.2 - 2.4В. кстати лак может пробить и тогда скока будет напряжение это как повезет.. так что лучше скотчем.
а вообще бросай это все.. формула расчета частоты проца полный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
n00ba меня сейчас уважаемый Doors4ever очень сильно огорчил: этот переходник он ... нужен для втыкания Socket 370 проц в Слот1 !!! Ну ладно... Тогда куплю Слот1 Пень 3. Такой-то есть?? Или тоже с феней какой-нить неожиданной?
Konditer Вообще, слотовый пень тебе искать не вариант... лично мое мнение, что оптимальный вариантом будет покупка переходника (у нас около 200р) и цела коппермайн (у нас от 650р(цел566)) цены из комиссионного магазина.
Member
**S** а почему не пень3 слот1??? Я вот видел на http://www.guru3d.com/arc56 ссылку, правда она не рабочая, но было краткое описание, мол Пень3 на матери Chaintech 6ATA2 (то бишь как у меня, то бишь слотовая) разогнали его до 625 (125*5)! Вот!
А цены у нас примерно такие же: переходник 250р., Пень3 600р. (видел стопудово слотовый)
Да я зимой буду новый брать, так что этот гоню из принципа
смысл? ты думаешь что увидишь значительную разницу в новых приложениях? Или ты апгрейдишь чтобы в контру поиграть? Так сходи лучше в клуб и там по сетке поиграй... Лучше за эти деньги купи чего-нить на новый комп.... Или дисков каких нибудь, на крайняк пропей эти деньги... Кстати если у тебя сд-рам пс-100, то до 125мгц она у тебя вряд ли погонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
У самого долго стояла Gf256. По первой части:
1. Формула - бред. Частота RAMDAC Gf256 - 350МГц, и эта характеристика не имеет никакого отношения к процессорозависимости в/к.
2. Советую не увлекаться разгоном ядра - оно вносит основной вклад в нагрев (и энергопотребление) и почти ничего не дает в плане производительности. Моя видеокарта очень сильно нагревалась, даже с процессорным кулером, а через пару лет стала выдавать полосы в 3D. Я пользовал видео в основном на частотах 133/210.
3. Уже на Duron 933 (133x7) в играх FPS упирались в видео, даже при его макс. разгоне (165/220, ~3400 попок 3DMark на AXP1700, DDR).
Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд: 4. Как температуру измерял?
По второй части: поздравляю, только производительность сандой и аидой мерять несерьезно.
Member
nemoW писал(а):
Формула - бред.
Ага, меня уже убедили
Насчёт ядра - сомневаюсь... Греется оно конечно сильно, однако и производительности добавляет довольно нехило. Видео, кстати, у меня глючило, но как оказалось из-за включения Side Band Addressing, отключил потом. Полосы иногда бывают, но не напрягают. Кстати, 210 по памяти - это что? Летом?
Температуру мерил SpeedFan'ом и Сандрой, однако недавно закралось страшное подозрение - датчик не в ядре, а на текстолите. Но честно говоря ХЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3