Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 474 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
winlogon
Цитата:
Надеюсь, в следующий раз подтянется и тов. Котовский.

подтянется, куда он денется, особенно учитывая, что идею одновременного написния и выкладывания заметок на одну тему подкинул Кондитеру он :) Это же очень интересно - что по одному поводу думают несколько человек, разного возраста, темперамента и места проживания. Но когда Кондитер предложил мне написать про ИТ России я просто расерялся, потому что знаю о них - абсолютно ничего. Поэтому, как я понял, самое трудное - выдумать тему, которая была бы близка и интересна разным людям. И присоединяюсь к словам winlogon
Цитата:
Вот если бы к поекту присоединились другие авторы ПС...

Камрады, пишите авторам Weekly Report, ведь наверняка у вас есть какие то идеи!! Вообщем, "бензин наш - идеи ваши":)

Партнер

Member
Мы тут посовещались и решили внедрить рубрику Clipboard на нашей ПС. В рамках этой рубрики мы будем размещать всевозможную интересную информацию и новости в виде небольших заметок. Одна из интересных тематик, для меня лично – космос. А какие тематики интересуют вас?
Вот, кстати, первая заметка рубрики: Шторм Дракона и Кольца Сатурна

Member
Интересно, здесь ли можно сообщить свое мнение об "истребителе танков"? Ну, если что, сами послали ссылкой.

Не согласен с автором в одном - в необходимости полной переработки шасси. С 70х годов новые технологии (и то с большой натяжкой) появляются только в авиации и космосе. И то - обратите внимание на то, что новых самолетов/вертолетов единицы, а используются в-основном старые.
А вот заменат традиционной "башни" на что-то новое очень даже может помочь. Особенно если обратить внимание, что представленная мешина - не танк, а машина поддержки танков. Предполагается, что под прямой огонь она будет попадать крайне редко. Так что шасси вообще может быть любым, были бы нормальные "внутренности".

Member
Как мне кажется, такие вещи как "истребители танков" придумывают чтобы потом продать каким-нибудь арабам, по сути "истебитель танков" это "многоствольный противотанковый гранатомет на шасси от Т-72". Современный танк может выполнять аналогичные задачи с той-же эффективностью.

Признаю глубокую ошибочность своих заблуждений.

Последний раз редактировалось ________Enot 04.03.2005 6:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Это не наезд, я не пытаюсь опять катить бочку, но уже достал в записях, сделанных Konditer'ом, сплошной негатив, сарказм и непреодолимое желание сострить. Я с первых строк могу сказать, он ли писал заметку: везде плоские шуточки и презрительность. Если нужны цитаты, только скажите. Впредь советую выражать своё мнение в такой форме, чтоб хоть читать неприятно не было. Такое впечатление, что читаешь мемуары неудавшегося интеллигента. Без обид.
Также транспарант моего возмущения подняла заметка про геополитику. Искренне советую бросить это дело, вы там все не настолько умны, чтобы чётко всё прогнозировать. А байки про скорую войну и ребёнок тоннами писать может. Будьте оригинальны.

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
________Enot
Вот-вот :beer:

Последний раз редактировалось ________Enot 04.03.2005 6:43, всего редактировалось 1 раз.

Авторы, сделайте дисклаймер "обо всём что пишем понятия никакого не имеем и претензий не принимаем ибо маленькие ещё". Желательно крупным шрифтом в начале каждой записи.

Member
Wowanius писал(а):
Как мне кажется, такие вещи как "истребители танков" придумывают чтобы потом продать каким-нибудь арабам, по сути "истебитель танков" это "многоствольный противотанковый гранатомет на шасси от Т-72". Современный танк может выполнять аналогичные задачи с той-же эффективностью.

Мне кажется, что ты не понимаешь принципы боевого применения танка. Основная задача танка - вовсе не истребление танков противника.

Member
________Enot Ыч ________Enot Named За критику, не всегда приятную, спасибо. НО, помимо критики, еще хотелось бы услышать и ПОЖЕЛАНИЯ. Их, к сожалению, нет. Какие темы интересны? Что нравится/не нравится (что не понравилось уже понятно)? Или проект вообще не нужен?

________Enot Очевидно, на момент написания разрешение не было опубликовано. Хотя, может у нас разные источники?

Member
Kiborg
А какова основная задача танка (как это понимаешь ты), объясни пожалуйста

Advanced member
Wowanius поддержка пехоты и прорыв обороны.

Member
Мой товарищ по проекту Weekly Report Konditer просил меня запостить следующее сообщение от него. Прошу считать этот пост постом Konditer'а.

Так как я временно нахожусь в бане, то не могу высказать своё мнение самолично, пришлось попросить уважаемого winlogon. Не первый раз возникает желание написать и поправить некоторых господ, постящих сплошной разгром. Но рассмотрю лишь пару последних, при прочтении которых у меня возникло непреодолимое желание отписать в ветку. Итак.

__________Enot. Вы пишете "Но каким надо быть ...ком, чтобы СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЯСЬ в вопросе писать про это заметки и делать какие-то выводы". Первое: [censored] меня называть совсем не нужно, я тоже ругаться умею и весьма неплохо, поверьте мне. Второе: в этом вопросе я ОТЛИЧНО РАЗБИРАЮСЬ.
"Сам спец даже понятия не имеет о том, что такое "кумулятивные" - я то знаю, что такое кумулятивные, знаете ли об этом Вы? Для тех, кто не знает (ну, может не увлекаетесь военной техникой?): кумулятивные снаряды - это снаряды, при подрыве которых взрывная волна в основном направляется в какую-либо заданную сторону. Вам неясен смысл сочетания "бронебойный сердечник"? :haha:
"Специально посмотрел в оригинал. Даже скопировать не может." - Вы умеете читать, гражданин? Там написано "1000-1200 метров". У меня записано 1200. Это по-вашему бред?
"Про аналитику помолчу". Нет уж выговоритесь, пожалуйста. Надо же мне знать, что не нравится моему читателю!
Ваш наезд (именно наезд) на winlogon совершенно не оправдан - материал о полёте Кассини располагается не только на одном сайте, может Вы думаете иначе? Да и кто знает, может Вы опять не увидели размера, как не увидели сходства моего материала с оригиналом?
Итог: Вам не понравился в основном я, попытки назвать меня [censored] мне не обидны, они неприятны. Вдобавок ещё и читать не умеете. А ещё не умеете обращаться с форумом, даёте неверные ссылки и вообще, подучите-ка правила русского языка и грамматики особенно.

Ыч "Это не наезд, я не пытаюсь опять катить бочку, но уже достал в записях, сделанных Konditer'ом, сплошной негатив, сарказм и непреодолимое желание сострить." Да, у меня всегда существует "непреодолимое желание сострить". Негатив в моих записях - ну что ж, если я пишу негативно о чём-то, значит мне это и кажется негативным. Тут, кстати, хочу отметить: я никогда не буду писать с оглядкой на то, что кто подумает. Я выражаю своё мнение и только. Сарказм - я считаю это ехидством, да и не так часто я его употребляю. Часто? Ну что ж, если у меня стиль такой?
"Искренне советую бросить это дело, вы там все не настолько умны, чтобы чётко всё прогнозировать". Уверяю тебя, ты сам не настолько умён, чтобы указывать мне, что умно, а что нет.

Named. "Авторы, сделайте дисклаймер "обо всём что пишем понятия никакого не имеем и претензий не принимаем ибо маленькие ещё". Желательно крупным шрифтом в начале каждой записи." - М-да? А может тогда сразу "Автор [censored], несёт байду, ни о чём в мире понятия не имеет и вообще пишет в период психического обострения", а? Или это совет повидавшего Сеть матёрого админа? Если да, то обоснуйте хотя бы. Приколист нашёлся.

Не люблю я такие подробные посты с полным разбором предыдущих записей, но тут уж, что называется, наболело.

Теперь призыв к остальным читателям: ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!!! Оставляйте своё мнение о записях! Мнение субъектов, подобных двум из рассмотренных выше, меня совершенно не волнуют. ПОЖАЛУЙСТА!!!

ex-commissārius
________Enot
Цитата:
Как хорошо видно, даже ПОДЧЕРКИВАНИЕ ошибки не вызвало и тени сомнения в том, что из автоматического гранатомёта можно стрелять по вертолётам.

Стрелять-то можно. Вот попасть - это весьма сомнительно.

Цитата:
Кумулятивный эффект, кумуляция, усиленное в определённом направлении действие взрыва. К. э. создаётся зарядом взрывчатого вещества, имеющим углубление — кумулятивную выемку, обращенную к мишени (например, к стальной броневой плите). Кумулятивная выемка, обычно конической формы, покрыта металлической оболочкой (облицовкой), её толщина в зависимости от диаметра заряда варьируется от долей мм до мм. Механизм действия кумулятивного заряда состоит в следующем. После взрыва капсюля-детонатора, находящегося на противоположной по отношению к выемке стороне заряда, возникает детонационная волна, которая перемещается вдоль оси заряда. Волна разрушает коническую оболочку, начиная от её вершины, и сообщает материалу оболочки большую скорость. Давление продуктов взрыва, достигающее ~ 1010 н/м2 (105 кгс/см2), значительно превосходит предел прочности металла. Поэтому движение металлической оболочки под действием продуктов взрыва подобно течению жидкой плёнки (подчеркнём, что течение металла не связано с его плавлением, а вызвано чрезвычайно высокой механической нагрузкой). Движущийся металл образует сходящийся под определённым углом к оси конуса поток, который переходит в тонкую (порядка толщины оболочки) металлическую струю, перемещающуюся вдоль оси с очень большой скоростью (~ 10 кмlceк). Действие этой струи и обусловливает высокую пробивную способность взрыва кумулятивного заряда (рис. 1). Высокоскоростная струя пробивает стальную броню подобно тому, как мощная струя воды проникает в мягкую глину. Глубина проникновения (равная примерно длине струи) пропорциональна образующей конической оболочки. Давление, возникающее при столкновении струи с броневой плитой, настолько превышает напряжение разрушения стали, что прочность мишени не играет существенной роли.

При схлопывании конической оболочки скорости отдельных частей струи оказываются несколько различными, в результате струя в полёте растягивается. Поэтому небольшое увеличение промежутка между зарядом и мишенью увеличивает глубину пробивания из-за удлинения струи. При значительных расстояниях между зарядом и мишенью струя разрывается на части, и эффект пробивания снижается. Использование заряда с кумулятивной выемкой, но без металлической облицовки снижает К. э., поскольку вместо металлической струи действует струя газообразных продуктов взрыва (рис. 2).

Термин «кумуляция» иногда применяется специалистами в более широком смысле — для обозначения явлений в которых течение среды приводит к концентрированию энергии в небольшом объёме, но не обязательно сопровождается образованием струй. Примерами таких явлений служат сходящиеся к центру (к оси) сферические (цилиндрические) детонационные или ударные волны, схлопывание пустой полости в жидкости под действием большого давления и т. п. К. э. используется в военном деле и в научных исследованиях для изучения свойств веществ при высоких давлениях.

Лит.: Лаврентьев М. А., Кумулятивный заряд и принципы его работы, «Успехи математических наук», 1957, т. 12, в. 4; Теоретические и экспериментальные исследования явления кумуляции, «Механика. Сборник переводов и обзоров иностранной периодической литературы», 1953, в. 4 (20); Забабахин Е. И., Явления неограниченной кумуляции, в кн.: Механика в СССР за 50 лет, т. 2, М., 1970.

М. А. Садовский, К. Е. Губкин.

Advanced member
________Enot
Вы, как обычно, практически не приводите аргументов, а только стремитесь достать собеседника. Такой метод ведения спора (с переходом на личности) здесь недопустим. Хамские посты будут удаляться.

Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 51 секунду:
Здесь обсуждаются материалы ПС. Если несогласны - доказывайте это убедительно, со ссылками, цитатами, и.т.п. Кричать, что автор дебил, может кто угодно. Кроме того, это запрещено правилами.

Если же Вам просто хочется "полаяться" - идите на udaff.com. Там на Вашу "критику" ответят достойно.

Добавлено спустя 2 часа, 37 минут, 4 секунды:
(удаляя очередной пост)

Сообщения, не содержащие аргументов, или не имеющие отношения к содержанию страницы больше не принимаются. Ни на чем не основанное ИМХО не может считаться основанием для того, чтобы обвинять кого-либо в скудоумии.

Member
Котовский
Такая тактика срабатывала только во 2 мировую

Advanced member
Wowanius а теперь танки нужны только для того, чтобы дратья друг с другом? Это типа как в средние века, рыцари превратились в спортсменов, сражающихся на турнирах?

Попытки обсудить действия модераторов и личность автора удалены.

[удалено] И не надо со мной спорить в этой теме. vor

Мы нервничаем?

Последний раз редактировалось ________Enot 04.03.2005 18:53, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
lesnik75
Цитата:
Стрелять-то можно. Вот попасть - это весьма сомнительно.

Ну сбил же араб два года назад из гранатомёта американский вертолёт в Ираке :lol:
Wowanius
Цитата:
Такая тактика срабатывала только во 2 мировую

Срабатывала тогда, срабатывает и сейчас. Основные принципы ведения боя на суше не изменились, просто техника усовершенствовалась.
Konditer
Цитата:
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!!!! Оставляйте своё мнение о записях! Мнение субъектов, подобных двум из рассмотренных выше, меня совершенно не волнуют. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ну не знаю, если бы я даже не конфликтовал с вами ранее, прочитав бы эту фразу записи и заметки твои я бы уж точно читать не стал, раз уж ты так к читателям относишься. Тем более:
Цитата:
"Про аналитику помолчу". Нет уж выговоритесь, пожалуйста. Надо же мне знать, что не нравится моему читателю!

Цитата:
Мнение субъектов, подобных двум из рассмотренных выше, меня совершенно не волнуют.

Парадокс?

Оффтоп удален. vor

ex-commissārius
Ыч
Цитата:
Ну сбил же араб два года назад из гранатомёта американский вертолёт в Ираке Laughing

Если завтра, к примеру в топливо подсыпят сахар ( какой-либо ингибитор и т.п.) и вертолет "будет выведен из строя" - то наличие сахара в пайке будет приравненно к средствам активного поражения цели? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 474 • Страница 2 из 24<  1  2  3  4  5 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа