Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
По поводу разгона на холоде: я думаю, что с проморозкой стоит попробовать. У меня нет к сожалению машины, котороя я бы мог рискнуть, появиться только к весне, но тогда уже морозов таких не будет. А логику можно попробывать греть. Старт вообще-то БП задает и если его оставить в комнате и провода вытянуть на улицу, то вполне может что и выйдет. В общем самому интересно, но рисковать своей единственной машиной пока не по карману
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Dron`t Очень интересно продолжение твоей статьи Deep Freeze. А самое интересное - до какой частоты разгонится процессор, и какая у него будет температура в нагрузке .
У меня есть Celeron 1300, он без поднятия напряжения работает на 1.8GHz, Мат плата ASUS TUSL2-C, хороший кулер. У меня есть возможность поднять напряжение, да и ещё я живу в Республике Коми, у нас щас -33°C -35°С, днём - обычное дело. Но я не понимаю, как мне быть при разгоне с частотой AGP/PCI, она же никак не блокируется и нет множителей... становится страшно за винт, и контроллеры на плате и видуху. ВотЪ.
А вообще я мог бы тебе помочь в завершении твоей статьи, за счёт владения определённым опытом, схожим оборудованием и погодными условиями .
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Но я не понимаю, как мне быть при разгоне с частотой AGP/PCI, она же никак не блокируется и нет множителей... становится страшно за винт, и контроллеры на плате и видуху
ну я месяц так работал на частоте PCI 42 ничего, винт Fujitsu 20Gb жив
eleron 1300, он без поднятия напряжения работает на 1.8GHz
- Специально установил на чистый винт XP (у меня там стоит 2003, потому что комп пользую как сервер).
- За окном -30°C (сегодня потеплело, хотя передавали -42°C).
- Вынул из системника лишние платы(карты), лишние вентеляторы.
- Засунул винт в 2е шапки.
- Поставил напряжение AGP/PCI/Чипсета/Памяти -> 3.6v (показывало 3.63v).
- На процессоре поставил 1.8v.
- !! Поставил видеокарту с моего главного компа -> ATi Radeon 9800 PRO (производства PowerColor).
Результаты. Стабильная работа процессора на шине 154MHz -> 2.0GHz (2002MHz). Максимальная температура в нагрузке -5°C.
BIOS тоже отказался показывать отрицательные температуры. Хорошо, что у меня процессорный датчик выдаёт на 15°C больше чем есть .
Стабильность подтверждается проходом кучей тестов, по сути комп работал на морозе окло 2х часов. За это время ни одного глюка не было замечено.
Общие результаты: В какашку разогнаны проц, видуха, и оператива. Результаты тестов просто ошеломительны. Кое-где рву P4 2.8, а кое-где A64 3000+ !!
Если нужны подробности, просите. Я заскриншотил все результаты. Жаль фотика не было. Я пока не знаю что буду с результатами делать, но думаю начну с занесением результата разгона процессора в статистику www.overclockers.ru !
Больше всего удивило, что при отсутствии FastWrites и AGP 4x, в 3D Mark'е 2005 система порвала, мой P4 3.6. Сказалось полновесное использование марком видухи и повышенные частоты.
Dron`t писал(а):
это на морозе или так?
Обычно работает на 1.73GHz (133FSB), температура около 40~45°C, "без разгона" (Pentium III-S Celeron XE 1.73GHz + 512MB RAM.), потому что используется как сервер. Напряжение стандартное 1.5v проседает до 1.47v. Добавлено спустя 31 минуту, 4 секунды http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=13359
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[S2DDHT]Diamond давай тогда, шагом марш на ORB! у нас в ветке про Туалатин casp386 все хвастается что его рекорд в 01 марке никто не побил.
так побей же
Добавлено спустя 35 секунд да, кстати, http://people.overclockers.ru/Dront1/record17 вторая часть, как-никак Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
[S2DDHT]Diamond, А-А-А!!! Сотона! Туалатин 2Ггц! Это моя мечта З.Ы. шо значит "Pentium III-S Celeron"? Или S или Celeron, третьего не дано У тебя 256 кеша, знач не S...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Автор, идея конечно хороша, но подумай на какой раз у тебя что-то загнется после того как ты втащил комп обратно в дом с мороза?... я о влаге Да.... кстати еще одно - а не проще в морозилку системник засунуть ?...
Может я даже на досуге попробую, у меня камера морозильная громадная .... -30 гарантас
Но все же не следует забывать о некоторых кстройствах в компе которым, мороз может быть потенциально вреден, например Винт да Сидиром. Да и вообще по условиям эксплуатации, у такой высокоинтегрированой электроники нижний барьер довольно высок, вот например, винт WD3200KS Вестерн 320 Сата2, рабочий темп. режим от +5, до +55! но при простое -40 - +65
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Dron`t По поводу конденсата...
Когда мне приносят комп, пробывший час в пути при -20 мороза, я на него натягиваю большой полиэтиленовый пакет и, поджав ручки пакета под комп ставлю на диван. Таким образом, тёплый воздух в комп не попадает, поэтому конденсат и не образуется. Правда, до прогрева компа внутри до примерно 15 градусов тепла (смотрел по темпе мам) необходимо ждать не меньше получаса.
При выносе же компа из тепла на холодную улицу конденсат не образуется никогда, не стоит этого опасатся
Member
Dron`t писал(а):
давай тогда, шагом марш на ORB!
3D Mark's: 01 - 10500, 03 - 5866, 05 - 2821. Помоему этого на рекорд маловато. К тому же прийдётся повторить эксперимент, и вывести на балкон ещё один провод.
Radoom писал(а):
шо значит "Pentium III-S Celeron"? Или S или Celeron, третьего не дано У тебя 256 кеша, знач не S...
Всё чики-пуки, пипл. Нормальное название, официально процессоры Celeron называются .... "Pentium ... Celeron", вот и пишу, что основан на ядре P III-S, а вот диагностические программы, типа Everest, пишут коротко: Celeron-S.
ectar писал(а):
Автор, идея конечно хороша, но подумай на какой раз у тебя что-то загнется после того как ты втащил комп обратно в дом с мороза? ... ... ...
Знаешь. У меня 2 часа комп работал в -30°C. Винт был практически в простое, и 2е шапки не дали его температуре опуститься ниже 22°C. После возвращения в тепло, я 20 минту погрел видео, и вставил обратно, в главный комп, а тот, экспериментальный, на нём влаги деже не было, хотя корпус был холодным, я не заметил вообще никакого инея и никаких сгустков влаги.
Планирую немного увеличить свои достижения. Может даже сегодня. После сдачи экзамена (обязательно на 5). Заодно и в ORB мутану. Добавлено спустя 15 минут, 40 секунд Дайте ссылки на рекордные результаты, чё-то я их в ORBе найти не могу. Добавлено спустя 2 часа, 30 минут, 27 секунд Ну вотЪ. У нас в городе сегодня какой-то странный туман!! На улице -32°C. Пока шёл на экзамен, его не было.. (сдал на 5, конечно же) Ввиду этого решил отложить мероприятия по испытанию работоспособности СВТ в условиях севера на ночь или на завтра. Кроме того, мне понадобится доступ в интернет, а для этого понадобится устроить замутоз, купить карту ROL и поставит в тестовый стенд сетевую, настрою общий доступ и тогда уже... Это потом.
Dron`t Почему у тебя не получается толком?! Обидно.
Мне кажется тебе надо с кулерами что-то сделать.. Я смазываю обычной силиконовой смазкой СИ-180, из маленкой пластиковой круглой баночки (? формочки).
Напряжение у тебя на проце для таких испытаний слабенькое. У меня-то средствами мат платы менять можно до 1.8v. Тебе правда прийдётся помучиться с сокетом.. Рекомендую 1.7v-1.8v.
К счастью, у меня есть возможность повышать напряжение памяти/чипсета. до 3.6v что я и сделал, для обеспечения дополнительно нагрева, и обеспечения большей стабильности на высоких частотах.
Увы вольтмод видеокарты недопустим, по крайней мере пока.
Ждите результатов, сегодня ночью-завтра, займусь вторым этапом. Напишу сьтатью на персональной странице, опыт у меня уже есть, во всём, что необходимо. А пока мне очень бы пригодились ваши советы и рекомендации.
Member
RadoomЯ остался при своём мнении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
[S2DDHT]Diamondпабил мой рекорд сволоч!!!! жаль, мой тулик не дожил до сегодняшних морозов, а ведь не на сильном холоде 1950 он взял....
Больше всего удивило, что при отсутствии FastWrites и AGP 4x, в 3D Mark'е 2005 система порвала, мой P4 3.6.
MB: ASUS TUSL2-C.
насколько я знаю, Тусл поддерживает АГП 4Х. В чем проблема? Radoom !
Radoom писал(а):
Да каким хреном целерон может быть основан на ядре серверного пня!?
по ходу дела, целерон сделан именно на ядре серверного, а не десктопного п3, так как кеш у него уменьшен наполовину по сравнению с серверным пнем, тоесть 512 К до 256. Если б он был построен на десктопном п3, то у него было 128К так что [S2DDHT]Diamond прав.
эххххх, пойду скоро опять искать филлипинцев.... и гнать их, гнать...
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Сейчас этот форум просматривают: Pet-Shop и гости: 6