Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Питер
Хочу ещё добавить от себя про физ подготовку.
Во-первых. Про количество тренировок. Тренироваться раз в 4-5 дней ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Как бы вы не упражнялись через 5 дней ваш организм потеряет всю тренированность. По хорошему надо тренироваться по 4 дня через один, это в лучшем варианте, но если вы не хотите быстрого результата можно тренироваться через день.
Ещё. Тренироваться надо до такого состояния, чтобы мышцы с трудом шевелились.Только тогда вы добъетесь какого-то результата. Если поднимать даже каждый день утюг по 5 раз, то через 10 лет никакого прогресса вы не добьетесь.
Про количество подходов и повторений. При тренировке тела без тренажеров(Пресс,спина,приседания), нужно делать столько подходов, сколько вы сможете. При качании железом выбирайте его так, чтобы делать 8-10 повторений до полной нагрузки. Надо делать 4-6 подходов, с перерывами 2-5 минут.
Про тренировку выносливости. Лучшая её тренировка- это бег. Бегать можно не каждый день, но хотябы раз в 5 дней надо. Бегайте не на расстояние ,а на время, так вы подберете нужный вам темп, скорость здесь не первостепенна. Для начала 10-15 минут будет вполне достаточно, а потом когда вы почувствуете что можете пробежать ещё- увеличте время бега и так до бесконечности .
И напоследок хочу добавит, что написал это не от балды, т.к. сам спортсмен(мастер спорта) и все что написал испробовал на себе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
vor Можно даже не возвращать.
Дабы не провоцировать отдельных личностей.
И чтобы эти личности не провоцировали меня. Вот только пост товарища, относящийся к физподготовительным записям, убран зря. Он, вроде как, тут ни при чём.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Хмык,что могу сказать,учим(читаем) теорию и проверяем ее на практике,применительно к себе,а то и тут советчиков уже набралось по увеличению силы и массы.Меня всегда удивляло,как люди могут с "пустой башкой" пытаться тягать железки,зачастую околомаксимального для себя веса,с ТАКОЙ техникой, что просто УЖАС! Просто удивление, как он не сломался,или у него чего не оторвало!Ходят блин каждый день в зал,пытаясь хреновенькими гантельками или уже с вполне приличным весом,но с ужасной техникой которой и техникой то назвать нельзя ,просто какие то конвульсии.А тут тебе еще на форуме насоветуют такого! Короче ,про интервалы между тренировками нужно читать у Майка Ментцера(Супертренинг) и Мак Роберта(Думай 1 и 2) ,Ментцера читать обязательно! Про питание у Мак Роберта,да и вообще все есть этих двух книжках! А забыл,еще есть такой дядька Брукс Кубик(хе-хе Кубик-рубик)написал он такую книжку,называется "Тренинг динозавров " ,оч хорошая книжка,хотя многие ее не поймут,но у таких ничего и не получиться(проверено).Осторожно! Книги и журналы от дяди Джо(Джо Вейдера) и его учеников и коллег(Шварценегер и тому подобных "золотых мальчиков бодибилдинга")читать очень осторожно,лучше просто картинки смотреть,так как то что там написано по большей части либо ахинея,либо поканает тока для профи с офигенной генетикой и химией,простых хардгейнеров(процентов 98-99 всех людей)такие программы и упражнения вряд ли сделают сильнее и больше.Текс,книги названные мною есть на умирающем сайте http://www.ironmine.narod.ru/books.htm ,можно еще заглянуть на сайт http://www.ragethunder.h12.ru/main.html(эстетам не выносящим мат не читать),тоже много хорошего и главное понятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
rednameless респект, и уважуха тебе. Спорт в массы. Прочитал статьи по физ подготовке. По форме правильно по сути есть вопросы. Поясню
То что каждодневные тренировки, могут оказаться менее эффективными чем правильно спланированные с этим я согласен на все 100%. Другое дело что 2часа в 4 дня, ну это маловато.(прально говоришь для кажнолого человека посвоему)
Но некоторые моменты упустил. Например, чтоб начать тренироваться надо сначало в форму войти. И сделать это надо праильно. Если знаешь расскажи как. Просто если чел до этого не имел никаких физ нагрузок, то на следующий день после тренировок он пошевилиться не может .
Далее моральный вспект. Как мне кажется делать упражнение надо до полного изжеможения, плюс еще 1-2 повтора, через силу, даже если не получится надо пробывать. Как показывает практика силой воли всегда можно отжаться еще разок. И физухой лучше заниматься под музыку.
Еще, как думаешь, если повышать нагрузку скажем, сначала 30 отжиманий, потом 31, потом 32, поидее эффект должен быть.
Кроме того вычитал про удар по печени. Самое интересное, что мышци пресса, печень практически не защищают, печень прикорыта какимито там косыми мышцами, и их как не качай, нормально защитить от нормального удара они не могут, таже фишка с селезенкой. Токо печень справа, а селезенка слева.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
книга "Думай" автор Стюарт МакРоберт. Я много чего читал про качку и сам качался. Но эта книга супер и советы в ней 100% рабочие. За 6 месяцев я делал жим 1*100кг
, приседы, становая 5*120-140 без проблем
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3