Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
white писал(а):
уделает разогнанный семпрон
Думаю выше 3.4 не уйдет... Еще старый степпинг. Он давновато брал. 2.4С? Е? 800шина, 1М кеша. Я в них не секу особо. А условия... С этим сложнее. Без разгона мой понятно сольет... А условия - DVDx , одна и та же ДВД-шка, кодируем с харда. И засекаем время. DIVX 5.2 типа Р4 оптимизед. А на счет гониться... Ему по ходу все равно. У него АСУС 8420S (та, которая с памятью 2.8нс) работает по номиналу. Я когда ЭТО ЧУДО узрел, у меня сердце кровью обливалось. А ему пофиг... Вот.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Вот она, светлая мысль! Не стоит заводить волынку AMD vs Intel. Сейчас взялся за 2 и 3 части статьи. Вот там и обсудим!
Цитата:
я так и не понял,зачем два модуля оперативки...
Это сейчас, конечно, не так обязательно, но учитывая цену и удобство работы с 1Gb оперативы - разумное решение. Через 2 года 1Gb будет обязательным требованием, а варианта для этой системы будет толко 2: продать/использовать как 2-ю. В обоих случаях 2*512 пригодиться.
Serg_[OwP]
Цитата:
Смена сокета стала традицией. И Интел тут впереди планеты всей. Если новости - правда, то смена не за горами...
Хм, боюсь вторая и третья части будут обладать изобилием имха...
Они откладываються недели на 1,5-2 в связи с дипломом. Попробую написать анализ и отправить как статью. Имхов буду избегать - только факты и ссылки, а каждуй будет формировать свое имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Mike-L писал(а):
Они откладываються недели на 1,5-2
время прошло, а статей увсё нет
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Очень жду продолжения статьи. Обратил внимание на один факт. Народ сейчас только так берет платформы на 939 (если выбирает АМД). Даже для бюджетных компов. Или если просит совета, то советуют как правило связку 939 + Атлон 64 3000+. Должны же быть поидее какие-то на это основания. Если бы они были вескими, то эту тему провто завалили бы гневные опровержения преимущества 754+NF4 по соотношению цена/производительность. Но их как видим нет.
Следовательно либо статья не дошла до масс, либо массам просто нечего сказать.
Ждем продолжения, т.к. к сожалению, этим делом никто больше не занимается!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Я вижу у S754 перспективы, связанные только с семпронами на степпинге E6. S2600+ уж больно кастрированный, для однозначной его рекомендации к покупке. Тем более разгон (по статистике) у него нельзя назвать очень хорошим. A64 2800+ намного привлекательнее в плане частотного потенциала производительности и возможностей. Редкий 2800+ не гонится до 2400Мгц.
Несколько слов о 6600. Аргументом в мользу покупки этой карты может являться только её цена. Её остальные возможности на сегодняшний день очень скромны (по сравнению со "старшими братьями"). По сути это такой-же кастрат как и семпрон 2600+.
В итоге мы получаем системный блок в котором уже сейчас можно менять процессор и видеокарту. Производительность данной конфигурации будет находится на уровне (или обгонять процентов на 15) Бартона 2500+@2300 R9800 SE@Pro(XT). Не знаю как вы, но я не согласен платить 560$ за системник с прошлогодней производительностью. Нафиг.
Это я бы купил. Дороже на ~170$ (если не урезать объём винта), но при некоторой удаче быстрее в тех-же игрушках процентов на 50-70. Знакомый недавно собрал себе нечто подобное, с процессором ему жутко не повезло (Всего 2200Мгц), но карточка (Asus 9999LE) успешно разлочилась (разлочились вообще все Асусы, что приехали в магазин). Теперь вполне комфортно во всё играет.
1. Статистика разная. Но отзывы многих пользователей, что 2600+ гонится зачастую не только до 2400, но и до 2600. А при этом стоит 60 с копейками баксов.
2. 6600 являетя кастратом чего? Никакой это не кастрат, просто от рождения такой маленький (относительно) . А функционирование дай боже. И самое главное - запас разгона весьма и весьма.
3. Винт на 40 г - сугубо специфичен. Сейчас меньше 120 вообще брать смысла нет. Экономятся сущие копейки.
4. БП менее брэндовый и корпус из жести - не для оверклокеров, а скорее для любителей поискать приключений на свой зад.
5. Экономить на проце и видеокарте вот так как написано нисколько не глупо, а вот на блоке питания - как раз возможно.
6. В описанной тобой конфигурации совершенно непонятно для чего рекомендуется система на NF3, которая и гонится хуже, и глюков имеет больше, менее перспективная (т.к. еще неизвестно как будут ли на AGP видюхи 7ххх), да и стоит гораздо дороже. Плюс еще рекомендуется видюха, разгон которой напрямую зависит от версии чипа. А сейчас к сожалению вс больше и больше выходят изначально неполноценные, а не "урезанные".
7. Ну и в итоге разница в 170$ ну нисколько не устраивает за это. А 170 для многих, для меня например решающими могут оказаться.
В итоге проаппелировал ко всем идейным пунктам твоего поста. Редко бывает, котда полностью несогласен. Но вот сейчас как раз этот случай.
Advanced member
Baul Ужас какой. Пройдусь и я по пунктам .
1.А подождать чуть-чуть степпинга Е6 с АМД64 слабо?
2.Ок. Не кастрат. Пусть будет недоносок. . Гнать его нужно сразу, на номинале но выдаёт около 13500 попугаев в 2001, что жутко мало. С 03 и 05 ситуация не такая паршивая но всё-равно неприятная. В разгоне ( т.е. единственно приемлимом режиме для этой карты) ситуация немного получше. Можно поиграть в 1024/без АА и АФ. Чем новее игрушки - тем паршивее будет играть.
3.Винта на 40 гиг хватит для игрушек за глаза, зайди в компьютерный клуб...там вряд-ли больше. Можно конечно держать все фильмы и МП3 на винте, но зачем тогда писалка ДВД?
4.БП. менее брендовый - не всегда паршивый. Delta/HEC/Powerman (Inwin) Вполне качественные и дешевые БП. Особенно HEC, на который я пересаживаю всех знакомых и друзей. С корпусом та-же история. В китайском YCC-808 сталь ничуть не хуже чем раскрученном Чифе и Асусе.
6.Не система на NF3, а DFI LanParty, для которой частота HTT в 350+ Мгц является нормой. Про обилие настроек и качество исполнения написано много где. Найти нормальную 6800LE не проблема.
7.Смотри сам, я за эти 170 (если на семпроне, ещё и меньше) буду играть и через год, а ты будешь наскребать деньги на очередной апгрейд.
1. Слабо. К тому моменту когда статья писалась не ожидалось такого проца. Ну а вообще когда стоит вопрос конкретного выбора (завтра и точка), то ожидание может сыграть с нами злую шутку. Когда дождемся, ущемив себя в настоящем, то там на горизонте еще более желанное призрачное замаячит. Стремитесь качественно жить сегодняшним днем, не строя туманных и зачастую бесполезных перспектив.
2. Альтернатива видеокарты за теже деньги? Ее нет. Т.к. 6600 за свою цену - лучшая.
3. Тут чем-то согласен. Но как говорит обыт в основном такие объемы забиваются образами ДВД и т.д. Ну лачно экономится здесь совсем немного. К тому же 40 г. сейчас уже не выпускают. И остается брать или лежалый или тайком пользованный.
4. К большому сожалению Дельты на нужной мощности нет. Ну а из предложенного - экономия считанных долларов.
Ну в общем основная идя такая - где альтернативный вариант на 560 баксов? Его нет и вряд ли будет такой же производительный. Вот в этом и соль.
Можно недоднократно обсуждать системы за 800$, 900$ и т.д., но это уже не будет обсуждением этой статьи. Да и теряют при последующие апгрейде как раз в гораздо большей степени.
пофигист 1. Так можно всю жизнь прождать.
2. Вполне нормальная карта. Местами излишне приторможенная (относительно того, как бы хотелось... ну и как бы было нужно, чтобы положить конкурента на лопатки), но как говорит один знакомый - "вполне себе 9600ХТ"... И он, в общем-то, прав.
3. Очень странный подход. Мне 80 без особого увлечения фильмами не особо хватало... Знаете, когда игрушки требуют 5Гб под себя и еще столько же свободного места, то 40Гб - это не объем.
4. Павермены инвиновские можете сразу выкинуть из списка - мало того, что они стали хуже, чем еще пару лет назад, так теперь еще и подлогом занимаются - заявляют 430Вт у блока с пиком в 335Вт. Дельт с "современным номиналом" я давно не встречал. А НЕС - крепкий середнячок и не более. Ничего хорошего, равно как и ничего плохого. Более того - у некоторых знакомых, купивших Аскот с оным БП, он показал себя как не приспособленный к разгону. Да и экономия... минимальная...
6. Не знаю как с этим в Спб, но у нас в городе все (ну в крупных фирмах точно) 6800ЛЕ "ненормальные". Кроме одной, но она стоит почти как 6800ГТ. Ну и бесплатный совет - подучить статистику и теорию вероятностей (это про 350+ и прочее).
7. Ага... Год назад такое же говорили про системы с 9800Про/ХТ. В принципе - играть очень даже можно, но морально продукт ужасно устарел. Хотя да... история учит только тому, что она ничему не учит...
Грустно.
Advanced member
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
подучить статистику и теорию вероятностей (это про 350+ и прочее
Объясняю для особо тупых, не читающих обзоры: Эта мать от DFI берёт 350Мгц в 95% случаев. При условии активного обдува моста. У меня ~385Мгц дальше просто не интересно. У людей 420....
1.Месяц.
2.Как посмотреть, после 5200/9200SE - карта супер. После 5900У/9800SE@Pro она не смотрится абсолютно. После Карт на R4XX/NV40(45) от это карты мало что не стошнит. Обективный отстой.
3.Пример такой игры в студию. Знаю человека у которого большая колекция фильмов/ДВД/МП3...винт у него на 40Гиг. Я ни разу не слышал от него жалоб на нехватку объёма. Всё на дисках...и это не обломно.
4.350Вт HEC хватит для того конфига за глаза.
6.В поиск...кто хочет, тот находит. Я почему-то всё и всегда себе нахожу, хотя в своей конторе не купил ни одной железки. Так что не надо мне говорить о невозможности найти хорошее железо, это как минимум не по оверклокерски .
7.Охренеть, дайте две! Мне надо играть а не смотреть насколько устарел продукт. Логика придурков: покупать новое, только потому что оно новое. 6800ГТ в профиле тоже "морально устарела", но я посмотрю на того кто скажет что она тормозной отстой.
После такой вежливости даже не хочется говорить, что и обзоры я читаю, и сам собирал несколько машин на этой матери. Не хочется и повторяться, но советую, все-таки, поучить статистику и "тервер" - сразу станет понятно и про 95% и про "условия активного обдува моста"... и про "у меня", и про "у людей". Так что - не аргумент.
пофигист писал(а):
Месяц
Повторю еще раз - так можно всю жизнь прождать. Более того... я ОЧЕНЬ не уверен, что Е6 у нас появится через месяц...
пофигист писал(а):
После 5900У/9800SE@Pro она не смотрится абсолютно. После Карт на R4XX/NV40(45) от это карты мало что не стошнит.
Будьте последовательнее. А то делаете фигню аналогичную той, что делают тупые фэны, спорящие о победителе в битве Тайсон (ранний) vs. Цзю/ Да и по условию у нас сисблок стоит 560 уе? Что-то я не уверен, что имея "9800и выше" хозяин будет апгрейдироваться на 6600 (или просто на сисблок за такую цену). Так что - опять аргумент на свалку. Особенно учитывая его ПОРАЗИТЕЛЬНУЮ СУБЪЕКТИВНОСТЬ - сравнивать несравнимое - это клиника...
пофигист писал(а):
Пример такой игры в студию
Халфа 2 хочет около 2,5Гб на харде и около 2 свободных. ФарКрай - та же петрушка (только побольше). Про санандреас промолчу вообще - 5Гб скушает только так И так далее...
пофигист писал(а):
Всё на дисках...и это не обломно.
Угу. Получать С2 через полгода - не обломно, ага лазать за фильмами постоянно - не обломно. Впрочем, ЕМУ может и не обломно... Но 40Гб в новом компе в наше время - идиотизм. У меня тоже почти все на дисках. Но лучшее - на харде. И не хватает 160Гб... Куда деваться... Так что простите...
пофигист писал(а):
350Вт HEC хватит для того конфига за глаза
Я уже сказал свое мнение (и статистику ) о НЕС. Более того... НЕСи подобного "номинала" встречал только 340Вт. Мелочь, но достаточно существенно.
пофигист писал(а):
В поиск...кто хочет, тот находит.
Удачи. Приезжайте, находите. Только по идее есть условие - в МАССОВЫХ количествах. Сисблок-то по идее популярно-массовый должен быть. Так что не рассказывайте мне. На словах все храбрые...
пофигист писал(а):
Мне надо играть а не смотреть насколько устарел продукт
Ну поиграйте в риддика, ага Или в технодемки будущих игр.
пофигист писал(а):
Логика придурков: покупать новое, только потому что оно новое
Интересно, вы это о себе или обо мне? Если обо мне, то ваша способность додумывать полную ересь мне уже известна.
пофигист писал(а):
6800ГТ в профиле тоже "морально устарела"
Правда? Это почему же? Может потому, что 7800 завалила все прилавки и доступна стала чуть ли не каждому? Или просто потому, что 7800 ПРОСТО ВЫШЛА? Так что вы там про логику придурков говорили?
Advanced member
Добрый желатель Оверквотинг это плохо, но что делать =).
Халфа 2 хочет около 2,5Гб на харде и около 2 свободных. ФарКрай - та же петрушка (только побольше). Про санандреас промолчу вообще - 5Гб скушает только так Wink И так далее..
Решь шла о примерах. С натяжкой вы привели 1. Гта. Обалденно много, ну да ладно.
После такой вежливости даже не хочется говорить, что и обзоры я читаю, и сам собирал несколько машин на этой матери
Ну и что, идёт она на 350 или лень проверять было?
Но 40Гб в новом компе в наше время - идиотизм.
У всех свои требования. Офиснику это много, для геймерской машинки нормально. Для жирных архивов фильмов и музыки ничтожно мало. Я предлагал урезать винт не как обязательную меру, но как возможную. Его можно потом сунуть в USB корзину...
НЕСи подобного "номинала" встречал только 340Вт. Мелочь, но достаточно существенно
Странно. С ними как раз проблем и нет. Тем более что для собранной автором конфы хватит и 300 "Честных" Ватт. С нормальным БП глючить и виснуть ничего никогда не будет.
Только по идее есть условие - в МАССОВЫХ количествах.
Оверклокинг массовое занятие? Он не подразумевает подбор железок по возможности? Странно, значит мне надо было брвть всй сразу и ловить удачу за хвост. Не хочешь тюнить тачку - сиди на негонимом г-не.
Интересно, вы это о себе или обо мне? Если обо мне, то ваша способность додумывать полную ересь мне уже известна.
Просто меня уже бесит подобный массовый подход. Обидеть не хочу.
Правда? Это почему же? Может потому, что 7800 завалила все прилавки и доступна стала чуть ли не каждому? Или просто потому, что 7800 ПРОСТО ВЫШЛА? Так что вы там про логику придурков говорили?
6800 Уже годик...возраст всё-таки. Можно по злобе и обозвать старьём =).
Подведи итог, а. Только не фанатствуй . То что получилось за 560$ у автора, можно назвать хорошим игровым компьютером сегодняшнего дня? Имхо нет. Это не более чем мультемедийная машинка с претензией на относительную играбельность. Не надо мне говорить что разница в 150-170$ чудовищно велика..на поверю. Зато разница в пр-ти намного существенне, чем затраты на покупку и подбор более дорогого железа.
Помойму целых 3. Могу еще добавить казаков 2, кстати. Это из того, что в памяти отлегло...
пофигист писал(а):
Ну и что, идёт она на 350 или лень проверять было?
Будете смеяться, но 6 из 10 не перешагнули 305 (трехсот ПЯТИ) МГц...
пофигист писал(а):
для геймерской машинки нормально
Не уверен. Мне мало. Друзьям, наспех опрошеным по асе, - тоже. Да и экономия ничтожная,а пользы в (на 99%) БУ не вижу.
пофигист писал(а):
Тем более что для собранной автором конфы хватит и 300 "Честных" Ватт.
В номинале работать? Да. Под разгон? Не уверен. Если некоторым на не сильно более мощные системы не хватает 340...
пофигист писал(а):
Оверклокинг массовое занятие?
Дело не в массовости оверклокинга. Дело в реальной доступности (как физической так и материальной) того или иного решения. Особенно в провинции, где такие системники вообще мечта (хотя бы по приблизительной сбалансированности).
пофигист писал(а):
Просто меня уже бесит подобный массовый подход. Обидеть не хочу.
Ок, проехали... Не было ничего
пофигист писал(а):
Можно по злобе и обозвать старьём =)
Ну если только так. Кстати, у 6600 поменьше мальца возраст
пофигист писал(а):
То что получилось за 560$ у автора, можно назвать хорошим игровым компьютером сегодняшнего дня?
Хорошим? Не совсем, но можно... уж точно не плохим. Игровым? С натяжкой, но тоже можно. По большому счету и 9600ХТ сейчас ничего так Хотя и 9600 и 6600 уже ушел из миддла. 6600ГТ - вот он там... Хотя и 6800ЛЕ туда тоже ушел, но говоря об оверклокинге в "чистом аспекте"... у 6600ГТ больше "шансов"...
Жду, какие будут возражения на мои пункты, но видимо не дождусь.
Ну ладно. Сейчас беседа уходит в другом направлении.
Я хочу, как мне кажется, повторить основную мысль автора статьи. Это лучший выбор современной конфигурации по соотношению цена/производительность. Вот эти два параметра - современность и соотношения являются самыми главными для меня лично.
1. На счет современности. И процессор и видеокарта - твердый сегмент middle-end. Любая современная игрушка как минимум на средних настройках должна идти. Если есть, какие не пойдут - примеры как говорится в студию.
2. Цена/производительность. Конечно можно выбрать из совсем устаревших конфигов более подходещий вариант, если ориентироваться только на этот параметр, но тогда не будет соблюдаться п.1.
3. Своевременность. Что произойдет, если будет ожидать Семпрона на 939, на Е6 степпинге, GF7ххх и т.д. Конечно, если дождемся, то Дум 3 и т.д. будут идти на таком конфиге по самому максимуму, но время затраченное на ожидание!!! Лучше я эти месяцы поиграю на средних настройках, чем не буду играть вообще.
4. Критичность 170$. Критичны и весьма. Мне эти то 600 еле удалось накопить, работая в поте лица, а тут еще откуда-то 170 надыбать надо.
Вообще твой подход отдает максимализмом. Есть выражение - "лучшее - враг хорошего". И это весьма справедливо для этой хорошей конфигурации.
Advanced member
Добрый желатель
Будете смеяться, но 6 из 10 не перешагнули 305 (трехсот ПЯТИ) МГц...
Странно, очень странно.
Цитата:
В номинале работать? Да. Под разгон? Не уверен. Если некоторым на не сильно более мощные системы не хватает 340...
Этой системке хватит. Там особо нечему и кушать. Мне хватает 350Вт и под разгон и под неонки, вентиляторы...под всё. И совсем не проседает.
Baul
Baul писал(а):
Это лучший выбор современной конфигурации по соотношению цена/производительность. Вот эти два параметра - современность и соотношения являются самыми главными для меня лично.
Ну вот и не путайте. Я как раз и не про цену/пр-ть. Ничего за эти деньги быстрее на NF4 не особо и не собрать. На NF3 - возможно. В общем зачёте машинка так себе. Минимально приличная конфигурация, но ничего особенного. Игрушки...навскидку тормозные: FarCry|Doom3|Xenus|Riddick|Perimeter|X2 - Всё это будет вполне играбельно в разрешении 1024х768. Кроме, наверно Ксенуса, которому разлоченной 6800ЛЕ (365|860)/а64@2100/1024 - очень и очень мало. Сам видел, не далее как позавчера.
Пошли по пунктам: 1.Это Семпрон 2600+ - Мид-энд? Насколько я помню это типичный Low-End,Офисник, более медленного процессора из новых у АМД нет. Просто нет. То что он как-то гонится и дешев не вытаскивают его из этого сегмента рынка. 6600 - почти та-же песня, но можно вспомнить про выкидыши в виде 6200ТС. Тогда Мид-энд. С натяжкой. 2.Даже не знаю, если мне нужна производительная железка надолго (потом менять всё), то я буду брать самое быстрое и дешевое, но не факт что оно окажется самым новым. Вот у меня в рабочей машинке есть пенёк 1.8. Идёт до 3.6(и стабильно!) на воздухе. Процессору больше 2х лет.. лучше я его возьму, чем Семпрон 2600+. Это конечно исключение из правил, проц выдающийся, но пример понятен. 3.Ничего не произойдёт, у вас будет семпрон на Е6, 7800 и дум будет летать. Стоит ждать - решайте сами. 4.Вот с этого и надо начинать. Если "Лучшее за свои деньги", то просто "Лучшим" оно не будет никогда. То же самое можно сказать про Пенёк 200Мгц/S3 Virge купленный скопом за 5$. Лучшее за свои деньги, но жуткий отстой на сегодня.
З.Ы.: Подход не отдаёт максимализмом, он такой и есть. Я немало времени зарабатывал на свой конфиг, постоянно апгрейдился, теперь начинаю понимать что скупой платит дважды и если чуть-чуть заплатишь, то немного и получишь. Можно жить и на 6600, но если машинка покупается для развлечений надо на ней играться с удовольствием, а не заниматься "оптимизацией игрушек".
lesnik75
Цитата:
Вообще-то найдется не много брендов, сравнимых с Delta. Именно брендов-производителей, а не этикеток.
Верно, но Дельты самой по себе я не видел очень давно.
Про 6800ЛЕ даже не знаю что сказать. Все мои знакомые, которым оно было надо себе без особых проблем подбирают комплектующие. Может ситуация с железом в Питере и отлечается в лучшую сторону от регионов, но я об этом ничего не знаю...только догадываюсь. Я без особых проблем находил железки, когда у меня вообще не было никаких знакомых в компьютерных фирмах. Просто приходил и покупал с манибеком.
Ну если сделать какие-то выводы и не вдаваться особо в детали, то тут мы видим разные подходы.
Опишу свои:
1. Не люблю переплачивать за брэнды, неустойчивые и неясные перспективы.
2. Не люблю долго ждать.
3. Согласен довольствоваться средним, но приемлимым и сейчас.
4. Просто "боюсь" топовых брэндов, топовых моделей видеокарт, максимально возможных настроек игрушек. Ведь за весь мой опыт общения с компьютерами (с 1990 года) сделал вывод - переплата за это идет гораздо существенней, чем за среднее. Но и за дешевое тоже в конечном итоге переплата, т.к. скупой платит дважды. Ваше стремление спихнуть подобную систему в low-end (сейчас конечно все к этому стремится, но пока еще сохраняет средний уровень по отношению к массово продающимся конфигурациям и самое главное - выпускаемым играм) пока еще необосновано.
В качестве альтернативы предлагается только система на NF3, вот об этом можно как раз при желании и по подробнее. Так как сохранится единство общего подхода к комплектации и ценовой диапазон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3