скоро поставлю Audigy2 ZS, хочу сразу выпаять ключи, но у вас на фото какая-то другая плата (с кр.-желт. перемычками)
правильно ли будет замыкать ключи так (длинными проводами не хочу коротить, из-за увеличения наводок)
и вообще, у меня стоит SB Live, sb0220 5.1 platinum, с OPA2132, будет ли какая разница в звуке, если перейти на Audigy2 ZS
Прошу помочь! Впаял я вместо 4556 на X-Fi Platinum OPA2134UA и взаимопроникновение каналов увеличилось с -98dB до -57.2.
В чём причина, может кто сталкивался а!
Заранее спасибо!
Линейно! Во всём диапазоне чистот! Добавлено спустя 22 минуты, 15 секунд на 20Гц -57dB, 20000Гц -57.2! Просто сплошная линия не имеющая ни горбов ни спадов!
Я сам первый раз вижу такое взаимопроникноаение каналов!
с моей точки зрения о варианте OPA2134UA не стоило бы и думать
к тому же если брал OPA2134UA в мелкой фирме, то может быть это дешевый китайский самопал-перепил, под дорогостоящей маркой OPA2134UA
OPA2134UA в нём не 4 а 2 усилителя!
Вот именно что брал не в мелкой фирме, и стоят 85р шт. Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд Скажите! А как на нём должна выглядить маркировка? Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
x553 писал(а):
02.02.2007 19:33[ответить] [профиль] [л. с.]
с моей точки зрения о варианте OPA2
а чем собственно он хуже NJM4556 который стоит не больше 10р
Ну ведь это 3-й опера уже ! Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд И результат всегда один и тотже! Добавлено спустя 30 минут, 40 секунд Попробовал пропаял но всё равно тоже самое!
отличать по маркировке такие вещи бесполезно, т.к. производитель разный
главное отличие - новый чип не должен шуметь больше, чем старый
Дело может быть в том, что:
включены какие-то эффекты аудиопроцессора;
левый чип по качеству 10р., (прямая розница OPA2134UA с Польши стоит от 94р.);
запален аудиопроцессор от статики (паяльник при пайке лучше не заземлять, а периодически разряжать жало на большой метал.корпус PC, вместе с рукой, а потом на "шасси" зв. платы, синтетику и шерсть не одевать, особенно при сухом воздухе)
лучший вариант проверить - выпаять и поставить на выход 2.1 старый OУ 4556!
OPA2132UA (254p.) - на мой слух пропускная способность через ОУ откомпрессованного "густого" звука стала больше, ВЧ звучит более прозрачней
а OPA2134UA (94p.) вроде писали, что какой-то обрезок, отсеян сразу
Всё разобрался! Впаял я эту OPA2134 в DVD-sony там тоже на вых стоит 4556 И взаимопроникновение было -88dB, а стало -42dB!
Вот блин (Ж)OPA, видать по питанию пробивает или внутри корпуса!
Может кто подскажит сайт проверянный где можно заказать OPA2132UA!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Cornhol А если я слушаю только 5.1 и наушники через линейный выход - что на что есть смысл заменить?
И конретные маркировки плиз, не сочти за труд.
Я в этом не бум-бум, просто мастеру привезу, и скажу, что делать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2